X



トップページプロ野球
1002コメント368KB
2019年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ1巡目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-NDLR [49.98.139.160])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:03.32ID:FHly1MSBd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
2018年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ19巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540469681/

東京ヤクルトスワローズの2018年指名選手や2019年のドラフトについて語るスレです。他球団ファンの書き込みも歓迎ですが煽り等アンチ行為は控えてください

辰己ガ○ジ(通称・来年度佐藤ガ○ジの予定)はスルーでお願いします

関連スレ
東京ヤクルトスワローズpart1267
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540480344/

岡林案件についての議論は程々にお願いします

小川淳司「俺の責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ee-TKXh [202.229.50.115])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:49:01.80ID:vumMfsO60
今年は初回入札候補の高校BIG4と森下太田佐藤の7人を逃すと外れ候補のレベルが大きく下がるから一本釣り狙いが正解
高校生は競合するから森下か太田で行くべき
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-8J0Y [126.243.125.249])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:40:11.06ID:HmUO86T70
目玉に特攻して外して叩かれれ、独自路線に行くと誰?と叩かれれ、安定路線に行くともっと下位で取れたと叩かれる。
もう目玉選手を引き当てるしか道は無いんだよウチは。
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df58-bQMx [61.194.168.155])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:31:26.52ID:qFmDxB+j0
逸材少ないから一位当てないと悲惨
競合上等で行くか、ちょい逃げるか
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ee-4MHR [202.229.50.115])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:15:37.95ID:vumMfsO60
一昨日の仮想ドラフト結果
第一位 森下暢仁 投手(明大)
第二位 有馬諒 捕手(近江)
第三位 紅林弘太郎 内野手(駿河総合)
第四位 谷川刀麻 外野手(近大)
第五位 小林快 投手(仙台大)
第六位 横山楓 投手(国学院大)
第七位 伊藤海斗 外野手(酒田南)
第八位 玉村昇悟 投手(丹生)
第九位 岩崎魁人 捕手(東北福祉大)
育成第一位 長谷川凌汰 投手(新潟アルビレックスBC)
育成第二位 加藤匠 内野手 東海大甲府
育成第三位 前佑囲斗 投手(津田学園)
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e743-nOmy [118.106.115.209])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:42:33.93ID:CLgg7Hu30
有馬(近江)より東海大菅生の小山の方がいいと思うけどな〜どう見ても。
スピード感が違うぞ。知らない人は選抜甲子園、見るといい。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ee-4MHR [202.229.50.115])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:22:37.96ID:vumMfsO60
>>862
東海大菅生は進学でしょ
早実日大三よりもプロ入り率が低い
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e743-nOmy [118.106.115.209])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:30:21.29ID:CLgg7Hu30
小山世代から違うと見る東海大菅生。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ee-4MHR [202.229.50.115])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:53:23.33ID:vumMfsO60
>>864
志望届出すにしても勝俣みたいに2位以上ならプロ入りとか無理な条件つけるでしょどうせ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-8J0Y [126.243.125.249])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:06:52.50ID:HmUO86T70
森下って何球団くらい競合しそう?
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-JK55 [126.1.163.185])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:55:23.41ID:sykjMrYL0
>>862
俺も菅生の小山いいと思う
彼なら捕手でなくても価値あるよね
まあこう書き込むと去年の森下みたいにあんま打たなくなるとかあるからな…
0873代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdb-Ji1F [126.208.155.93])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:50:40.05ID:jLIai6wZr
抽選は結果論だから仕方ない。ただ指名公表は
止めてほしい。
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-JK55 [126.1.163.185])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:02:06.14ID:P5jq6R410
奥川佐々木クラスの怪物にはむしろ抽選に行かないとダメでしょ
チーム状況的にも悪くないし
0877代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdb-TKXh [126.211.126.19])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:40:18.55ID:vkkL8N6sr
高校BIG4と森下太田は大して変わらないんだから一本釣りできる大社が正解
0881代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sabb-mU99 [182.251.137.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:15:11.36ID:fZXGAGUka
原とか通算成績見たら成功なんてとてもじゃないけど言えない
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-8J0Y [126.243.78.55])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:35.60ID:bQG4SHcy0
2018セパ日本人抜粋勝利数トップ10
高卒
セ山口
パ菊池千賀上沢西
大卒社会人
セ菅野大瀬良東小川九里
パ多和田石川岸榎田則本

やっぱり大卒のが圧倒的やな
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ee-4MHR [202.229.50.115])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:23:17.36ID:gmz8vMbA0
>>887
それでいいんだよ
投手は大社で野手は高卒が基本
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-JK55 [126.1.163.185])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:49:54.76ID:P5jq6R410
投手は大社野手は高卒がヤクルトの基本でいいけど奥川佐々木クラスは別格
高確率でスーパーエースになれる奴をスルーは良くないだろう
及川太田西森下あたりもスーパーエースになる可能性あるけど確率が上2人には劣ると現段階では思う
スーパーエースクラスはメジャー行きがちだけど優勝目指す上では長期間中途半端に活躍できる選手集めるよりは遥かに良い
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ee-TKXh [202.229.50.115])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:18:51.42ID:gmz8vMbA0
スケール感なら太田も佐々木に引けを取らない
完成度なら奥川より森下の方が高い
過剰人気で競合になる高校生より大社を一本釣りした方が美味しい
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a767-8J0Y [126.243.78.55])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:01:02.85ID:KCj5LVal0
1年目から新人王狙える選手欲しい。ウチはライアン以来居ないだろ?まあ今年のルーキーや村上が取る可能性もゼロではないが。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdb-l+M7 [126.208.155.125])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:45:41.89ID:adc2wu2yr
ヤクルトのレギュラークラスにドラフト下位から成り上がった選手が少なすぎ。

一坂口 2015自由契約
中青木 2003ドラフト4巡(3位相応)
ニ山田 2010ドラフト1位
左バレンティン 2010
右雄平 2002ドラフト1巡
三大引 2014 FA
(三川端 2005ドラフト高卒3巡)
遊西浦 2012ドラフト2位
捕中村 2008ドラフト3位
(捕西田 2010ドラフト3位)
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-ISj7 [1.75.239.194])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:55:40.30ID:c22tW/sud
どこもそうだって
チームWARの殆どはドラフト3位までが占めるのはどこだってそう
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 068f-JK55 [133.50.158.76])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:57:33.99ID:ybUwjcg06
>>898
ほとんど他球団も上位指名だけどヤクルトは近年そういう選手ほぼ0だからな
塩見とか中尾にはもっと頑張ってほしいね
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-1GUT [59.168.194.21])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:37:23.99ID:u6fmJEVf0
2019沖縄
宮城 大弥 興南高校 173cm70kg 投手
前田敬太 中部商業ー専大 183cm83kg 投手
大城龍生 糸満ー中大 182cm85kg 外野
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87ee-4MHR [202.229.50.115])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:58:00.55ID:FJibWBsj0
>>901
宮本は6位からの下剋上ありそう
0910代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-Jvuw [126.211.120.21])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:18:22.47ID:+W9ow3Vlr
>>908
市川は時間かかるよ
3月末産まれだから実質的に今年高3
身体もヒョロヒョロだから4〜5年はかかる
0914(ササクッテロ Sp3f-OZNN [126.35.201.6])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:16:46.23ID:1OKhkmT7p
上茶谷 大河
通算24試合 10勝4敗 134.1回 被安打82 144奪三振
四死球32 自責点32 防御率2.1 被安打率5.49
奪三振率9.65 四死球率2.14

清水 昇
通算43試合 13勝7敗 219.2回 被安打189 202奪三振
四死球67 自責点69 防御率2.83 被安打率7.74
奪三振率8.28 四死球率2.75
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c743-6RYF [118.106.115.209])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:37:34.55ID:6Ve4wO+v0
菅生の小山なんか新しいタイプの捕手にるんじゃないかな。捕手で1番打てるよ。
走力がある。
0918代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-Jvuw [126.211.120.21])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:40:23.67ID:+W9ow3Vlr
>>916
しかし何で渡邉スルーして一塁専の中山行ったんだ
しかも3位で市川とか大失敗だろ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-fsJT [126.1.163.185])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:35.19ID:GlH2mgFS0
去年の横浜の上茶谷、伊藤に関してはどっちも先にやられたな感強かった
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-LFqH [36.2.9.33])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:05:31.49ID:Qsa0+6//0
伊藤も中山もファースト専のデブだしいらんわ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-RD9c [182.251.127.56])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:30:50.47ID:EViKlZWDa
>>908
あの投げ方だと直ぐ肩が壊れる。サイドならもっと下半身のバネと腰の回転を使わないと
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-a8JS [126.218.130.37])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:53:19.17ID:2XpHqL8d0
>>897
元々ドラフトというのはそういうもの
2008年の日ハムの指名なんかはイレギュラーと言って良い
最近では外野手でも素材凄ければ上位指名あるしな

青木は確かに当時のドラフト制度の都合上3位相当でも文句ないが
逆に川端は分離ドラフトの3位だから実質5位か6位だぞ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-Jvuw [126.211.120.21])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:44:45.99ID:+W9ow3Vlr
昨日発売の週べで全球団のスカウト一覧が載ってたらしいな
ヤクルトのスカウトは去年から何か変更あったのかしら
0937代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-Jvuw [126.212.253.48])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:22:38.69ID:DSa4x0xSr
>>931
東北のマークを強化と書いてあるし
ここ数年北海道東北からは一人も獲ってないし
今年は最低でも1人は指名するな

逆に中国四国九州は不作だから今年はパスだろう
0939(ササクッテロ Sp3f-OZNN [126.35.201.6])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:16:32.48ID:Fg5CW8pip
ドラ6の鈴木君は新潟の日本文理じゃなかった?
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbee-LxSt [202.229.50.115])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:30:05.27ID:YyKVD2YL0
>>941
顔は好みが分かれるがスタイルは9頭身だから抜群
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbee-LxSt [202.229.50.115])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:45:48.86ID:8+gXVno70
去年は年明けにドラフトの方針を球団社長が語ってたのに今年はないのか
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-fsJT [126.1.163.185])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:16:21.18ID:NYipF48L0
確かにヤクルトが奥川行くイメージが湧かないな
佐々木か懲りずに左腕に突っ込んで及川かだね
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-RD9c [182.251.139.28])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:51:38.36ID:7VQqnYgCa
上原とは全然似てないだろ。上原は大きな身体をコンパクトにまとめて下半身の回転を上手く使って投げるタイプ。奥川はまだ長い腕のしなりに頼ったフォーム
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況