X



トップページプロ野球
1002コメント416KB
【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:14:11.64ID:nesvY9Ki0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2018年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540568259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ad2-PRUr)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:16:38.79ID:7vfwdcrc0
1乙
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a8a-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:27:27.27ID:ULpAhmGo0
阪神が、国内FA権を持つオリックス・西が権利を行使した場合、獲得に向けて動くことが1日、わかった。
この日、ポスティングシステムの申請手続き期間がスタートしたが、
メジャー挑戦も視野に入れていた右腕が、同システムの申請を断念したことが判明。
オリックス関係者によると、メジャー移籍も視野に入れていた西から、
この日までにポスティング申請はしないという連絡があったという。
オリックス側はすでに複数年契約を提示し、引き留めを狙っているが、国内FA権を行使するのは確実な状況。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181102/tig18110205030009-n1.html

ソフトバンク・今宮が六回の第3打席、左翼線二塁打を放ったが、走塁中に足に異常発生。
二塁にヘッドスライディングで辿り着いたものの代走が送られてベンチに下がった。
シーズン終盤には左太もも裏の故障で1カ月近く離脱。今シリーズ2戦目から復帰していた。
試合後、本人は「大事を取ってです。気を遣ってもらいました」と大丈夫を強調していた。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181102/haw18110205010003-n1.html

日本ハム・清宮が予定されていた居残り特打を回避した。
シーズン終了後にフェニックス・リーグにも参加したことで疲労が蓄積し、
体の張りが強くなったためだが「明日は大丈夫」と表情は明るかった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/02/kiji/20181101s00001173516000c.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3776-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:28:47.29ID:QheauW3w0
俺メモ

・戦力外通告
通達期間
第1次通告:10月1日からクライマックスシリーズ開幕前日まで
第2次通告:クライマックスシリーズ全日程終了翌日から日本シリーズ終了翌日まで。
ただし日本シリーズ出場チームは日本シリーズ終了の5日後まで。
・トライアウト
プロ野球12球団合同トライアウトは2018年11月13日(火)タマホームスタジアム筑後で行われる。
・フリーエージェント
権利を行使する場合は、日本シリーズ終了の翌日から、土・日・祝日を除く7日以内にコミッショナー
宛に文書で申請する。
8日目の午後3時にコミッショナーより「FA宣言選手」として公示され、翌日より国内外全ての球団と
契約交渉を行うことが可能となる。
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-IXv+)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:39:12.72ID:/ZQxFe93d
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ケロカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ケロカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロカスよっわwwwwwwwwww
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a8a-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:50:24.94ID:ULpAhmGo0
ロッテは2日、鴨川秋季キャンプ2日目の1日に走塁練習で足を負傷した江村が、
鴨川市内の病院で診察を受けた結果、右大腿二頭筋筋損傷で全治4週間程度と診断されたと発表した。
江村は3日から浦和球場でリハビリを始める。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00240987-fullcount-base
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ec9-hNL7)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:38:49.27ID:bXUVL6E20
年末の番組に出そうなのは聖沢とか桝田あたりかねぇ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a8a-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:00:17.39ID:ULpAhmGo0
オリックスは2日、今季で4年契約を終えた中島が自由契約になることを発表した。
シーズン後に球団から野球協約が定める減額制限(1億円超は40%)を大幅に超える提示をしていたが、
中島の代理人から今日午前に連絡があり退団する意思を伝えられたという。
長村本部長は「自由契約にならざる負えない。こちらとしては来年もやってほしいということを
伝えていたがしかたがない」と苦渋の決断だったことを明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00241065-fullcount-base
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-LLA6)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:46.44ID:+RElFWWQ0
巨人支配下登録大丈夫か?
0032代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMfb-XEft)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:53:13.06ID:Glv4jpQAM
最近の楽天、ロッテのセンター集めはいいんだけどほんのりケチだからうまくいかない気がする
0034代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM06-6MZ6)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:58:24.06ID:Z6IT6mLGM
>>31
こんだけバッサリ行ったから育成から複数人上げるのは確定でしょ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:04:13.25ID:wKgUE2Pp0
>>15
セリーグのファンなのかな
中島の三塁守備は半ば敗退行為みたいなもの
一塁も同じようなものかな
あれに守らせたら優勝はないわ・・・
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 333a-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:08:59.47ID:DuGsFTb00
中村紀、村田、中島のクリーンアップは強力!
0038代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-0fw+)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:17:50.59ID:TNo/FFYtr
>>37
関わりたくねー三人やな。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM06-6MZ6)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:03.73ID:Z6IT6mLGM
>>41
ジャーマンは指導力ありそうだけど監督と揉めそうだからな、立浪にも嫌われてたし。あれを上手く使いこなすのなんて野村くらいしか居ないでしょ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a80-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:22.99ID:V86lv4me0
中村ノリと山崎タケシはクセが強いだけで打撃論は一切ぶれないし絶対に合う選手は居るぞ
奴らは慕ってくる後輩にはダダ甘でいくらでも練習に付き合うだろうし、ビデオレターとかローカル放送
での解説で終わらすのは本当に勿体ない
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6362-QXT6)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:00:45.65ID:7FbmOqgs0
ノリとジャーマンは口調はきついがちゃんと最後まで教えて飯に付き合いながらコーチングしたらしいしな
某片岡のコーチングよりノリのビデオで開眼した選手やジャーマンが復活した時のエピソードをじかに聞いて長打力を伸ばしたのもいるし
本職差し置いて選手が成績伸びたら当人は面白くないだろうし難しいところだな
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-/DmS)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:13:21.48ID:UpCDv8oqd
ガラケーうざ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a3c-whjV)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:37:49.36ID:kEyZz90A0
中島獲るとこあるのかな?
オリは1億以上の提示はしてたんだろ

そんなに出す球団絶対なさそうなのだが
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:09.31ID:wKgUE2Pp0
>>57
代理人のボラス事務所はそう思ってないから(笑)
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4f-1bbQ)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:48:30.31ID:xqyeWFK90
>>42
特に山崎な
あと、立浪は別の理由があるんか?
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f4f-1bbQ)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:26:43.64ID:xqyeWFK90
>>67
キャンプで課題に取り組んだり、追いこんだりする方が有効なんだけどね
多少の怪我はある意味気にしないでいいし
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b6c-xRcM)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:54:24.99ID:QHbNtDE90
>>28
>>29
なるほど。
見返りはいらない、ただであげるよなんてバカにされてる。それなら首にしてもらってウチに来いと言ってくれた所と自由に契約できるほうがマシとも思ったけどそういうメリットもあるんだね。
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a09-upsk)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:55:16.33ID:d9L2RSnY0
>>61
監督代わっていろいろ状況も変化したからあり得るけど、
来年37の外様の内野手獲るなら、去年36でクビになった村田は内心複雑だろうなあ・・
いくら来年からコーチで拾ってもらったとはいえ。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa0-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:24:35.13ID:mp7+lmX40
11月2日(金) ラジオ大阪 今週の虎:越後屋

・昨日から高知に来てキャンプ取材。一番は金本監督がいないことを感じるキャンプ。練習メニューを見ても選手の
自主性を重んじる。金本流の打撃論がなくなっている。雰囲気も明るくて肩の荷がおりた感じ。開放感がある。
良く言えばリラックス、悪く言えば軽い感じがする。選手の責任は重くなる。

・外から来たのが清水ヘッドだけなので代わり映えはしない。一番の違いは金本監督がいないこと。注目の選手は
藤浪と高山。安芸できっかけをつかめるか。押し付けの指導がないので自分で見つけて活路を見出さないと。

・補強は現時点で野手のFA補強はない。オリックス西投手を狙っている。ただ西投手を狙っている他球団より遅れて
いる。逆に上本のFA流出が濃厚になってきた。外国人補強は4番一塁の野手。ナバーロ残留は多分次に狙っている選手
と代理人が一緒ではないか?もしくはメキシコ系を狙っている可能性もある。こういうケースは過去にもあった。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a352-Q1ft)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:20:23.60ID:6zvVEzmB0
日米野球のメンバーどんどんしょぼくなっていくな
かつてはイチロー、松井、クレメンス、ソーサ、ボンズと誰もが知る豪華メンバーだったのに
成田、岡田、佐藤優、高橋礼、高梨・・・ メジャーリーガー達が誰も知らんぞこんな小粒の小物
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76d3-yxtD)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:45:44.02ID:MezyIgJ50
菅野がサボタージュ決め込んだからなw
扁桃腺云々は表向きで、実際はタツノリがそうさせるように仕向けたんだろうけどw
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c728-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:19:32.37ID:7zuEEhAg0
西武のローテ投手と中日のホームラン王と
元メジャーのおじさんとってきて、さらに岡本覚醒しても借金4だからなー。
無理やり現役引退させた監督も首にするし、遮二無二強奪するんじゃない。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-aF/Z)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:57:09.35ID:NgXa4kgxa
ロッテが楽天戦力外枡田の獲得検討、左の代打候補
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00380684-nksports-base


ロッテが今季限りで楽天を戦力外になった枡田慎太郎外野手(31)の獲得を検討していることが2日、分かった。
枡田は05年高校生ドラフト4巡目で楽天に入団。パンチ力のある打撃で13年には自己最多の86試合に出場し、打率2割7分2厘、8本塁打、47打点の成績を残して球団初のリーグ優勝と日本一に貢献した。

今季は出場33試合にとどまったが、7月16日のロッテ戦(ZOZOマリン)では1点を追う9回2死から代打で登場。起死回生の同点ソロを放つ勝負強さを見せつけた。
左の代打は今季引退した根元(現内野守備走塁コーチ)やベテラン福浦が主だったが、一撃で仕留める仕事人を“切り札”候補として調査している。

チームとして若手育成はは1つのテーマ。一方でシーズン終了直後から獲得に前向きな姿勢を見せている前楽天細川亨捕手(38)のように、手本となるベテランの技と姿勢にも着目していく。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a8a-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:16:18.92ID:mQ3y6WlW0
阪神・梅野が屋外でのフリー打撃を再開。
シーズン終了後、右手首を痛めており、屋外でのフリー打撃は控え、屋内やネットでの打撃練習を行ってきた。
今後について「万全になるようにやっていきたい」と力を込めた。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181103/tig18110305010005-n1.html

楽天が台湾ラミゴ・王柏融外野手の獲得に関心を持っていることが2日、分かった。
ペゲーロ、アマダーは退団の可能性が高く、中軸を担う主砲の補強は急務となっている。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181103-OHT1T50046.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況