X



トップページプロ野球
1002コメント368KB
2019年中日専用ドラフトスレ2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-LLA6 [182.251.255.33])
垢版 |
2018/11/01(木) 14:09:25.73ID:o54FTawla
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
        ↑
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力

スレ立ては>>980の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
2019年中日専用ドラフトスレ1位
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540620952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.255.1])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:59.21ID:dDGn+okAa
>>760
佐々木と及川はわかるが、奥川の初回入札は若干高い。外れ1位なら納得
0779代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:59:16.27ID:xB8oWcPYH
>>778
安定感はあるがスケール足りないみたいな感じだもんなぁ…こういう投手上位で取り続けて失敗してるからなぁ
0780代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:00:20.98ID:xB8oWcPYH
>>777
球の遅い鈴木博志みたいなもんだし変化球覚えたらまあ化けるってタイプだとは思う
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf5-t5w3 [118.12.246.130])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:05:38.94ID:skiVpQ2v0
>>775
ネットでタダで見れるぞ
ステマか?
0782代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:17:25.53ID:xB8oWcPYH
1位佐々木及川
2位郡司
3位石川

こうか。石川の適正順位自信無いし今年みたいに豊作のポジションはすぐ売り切れそうで海野3位で残る気がしない
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa20-RtHN [123.221.116.146])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:52.14ID:bZ6lS5Fa0
>>773
こういう意見は評価したい。事前にちゃんと意見を述べてる。
結果出てから手のひら返して輪になってボコるのは誰でもできる。
俺は候補者の個人の縛りに従ったドラフトはすべきじゃないと思う。
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-WqUE [60.94.158.116])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:58.98ID:DxOQ3mhp0
>>771
勝野はいらなかったな
富山とかの方が良かった
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMe2-5Mn+ [119.240.142.41])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:52.80ID:95i6mtfZM
ドラフト三位は高値つかみになっていたが、富山に行くんではないかと思っていたわ。左腕の即戦力が不足気味だったし
あとは上位候補と噂されていた勝又もスルーしたね。その辺は地元の勝野が残ってほしいゆえのブラフだったのかな
0786代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:37.74ID:xB8oWcPYH
左腕不作年にわざわざ即戦力で左腕獲る必要も無いと思うけど
0787代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr53-v4Qx [126.34.118.58])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:33.78ID:igzHpvugr
>>765
落合は監督就任時はドラフトは大社より高校生という考えだった
だけどいつの間にかチビで足が速い大社の選手ばかり集めるようになったんだよな
0790代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabf-iKbP [106.154.113.158])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:09.27ID:lO/lv8S1a
勝又なんて勝野以上に素材だよ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:21.40ID:xB8oWcPYH
>>788
投球の引き出しが少ない割に良く7回持ったなとは思った。少なくとも即戦力扱いは難しい
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa20-RtHN [123.221.116.146])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:49.19ID:bZ6lS5Fa0
>>788
その絶賛がつづくといいね。
あなた含めて
0793代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabf-Ehsu [106.130.50.9])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:20.58ID:mn8HfExca
むしろ富山の良さが分からん
トヨタの育成力でなんとかC級の素材が育ったって感じで伸びしろを感じない

基本的にエースや守護神みたいな確固たるポジション勝ち取れてない高卒社会人ピッチャーは信用ならん
0794代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:40.78ID:xB8oWcPYH
>>793
プロは若い方が圧倒的に欲しいんだからそれは仕方なくねw
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-fKjA [1.79.89.248])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:01.74ID:ip3t5/Bvd
3位指名は長考してたから色々迷ったんだろ
石橋じゃなかったからガッカリしてたら4位で指名出来てビックリしたわ
0796代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:47.17ID:xB8oWcPYH
てか今絶賛ヘイト蓄積中の元エース様もその信用出来ない高卒社会人だけどねw
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMcb-DoQJ [134.180.2.168])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:52.25ID:LCN4z/zsM
勝野は三位縛りあったから迷ったんだろね。石橋三位だったらトヨタの冨山でもいったのかな
0798代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx53-WqUE [126.165.30.77])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:16.12ID:+n3pMc/Mx
>>795
評価と言うよりは戦略的な部分で長考したんだろうね

16年も3位を石垣か笠原で迷ったらしい
あの時は狙ってた松尾を横浜に取られたオリックスが
石垣指名する可能性あったから先に石垣確保したんだと思う

結果見てもオリックスは3位で岡崎指名してるし、良い判断だったんじゃないかな
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-WqUE [60.94.158.116])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:59.69ID:DxOQ3mhp0
>>793
いや富山の方がいいよ
球の出所が分かりにくいから
そんなに球速が無くても空振り取れるタイプ
逆に勝野は球速のわりにキレが無いわ
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b4c-5EBc [182.21.189.164])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:01:52.32ID:NAIIbgY00
>>782
捕手に2位を割くのであれば郡司より海野がいい
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe18-48/L [153.184.162.42])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:03:42.01ID:Mp6sQeLY0
勝野に対しては流しの安倍がきれいな球質じゃなくて動くから、それが特徴で打ちにくいんじゃないかとドラHOTで言ってたのを思い出した
それよりも、リリースポイントでの球離れが早いのが気になる
もう少し、球持ちが良くならないと低めへの制球もままならないと思うな
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe4a-WqUE [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:51.32ID:DLjAVDzc0
海野のことわからない奴だらけであまり語られないな
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-WqUE [60.94.158.116])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:08.91ID:DxOQ3mhp0
>>801
安倍や法元はそのナチュラルに曲がるストレートを評価してたけど
逆に言うとシュート回転して真ん中に来たりするから絶対よくないと思うね
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-WqUE [60.143.60.196])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:34.12ID:FwiRVr/p0
順位は別として
石川、稲生、は取って欲しいわ。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-WqUE [60.94.158.116])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:11.99ID:DxOQ3mhp0
>>805
ダントツでは無いね
決勝のマウンド任されるぐらいだから
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-WqUE [60.94.158.116])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:50.78ID:DxOQ3mhp0
>>807
逢沢みたいなタイプもういらないんじゃないか
打者はクリーンナップ打てるタイプを取らないとな
だから二位は伊藤か頓宮でよかった
梅津なんて時間のかかる投手を無理して
取る必要はなかった
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe4a-WqUE [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:35.95ID:DLjAVDzc0
オリは前田、海田、坂寄とかもっさり系左腕好きだよな
富山もその系譜
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-WqUE [60.94.158.116])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:36.37ID:DxOQ3mhp0
>>811
高橋聡文みたいな感じだな
あれだけ三振も取れるんだから
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe4a-WqUE [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:44.44ID:DLjAVDzc0
>>812
うん、全然そう思わないね
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-WqUE [60.94.158.116])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:29.31ID:DxOQ3mhp0
>>813
勝野よりは戦力になるね
0815代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:31.50ID:xB8oWcPYH
来年相場がどうなるかは知らんけど捕手四天王の誰かは確保しておきたい
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea62-Tcrl [221.31.5.182])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:36.62ID:ZO1/cP/D0
>>809
梅津は中日のエースに育つんやで
いつまでもうだうだ言うなや
0818代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr53-HzWo [126.34.120.96])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:24.46ID:YzLO/tIrr
野手バカは高松にも散々粘着してたな
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe4a-WqUE [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:32.93ID:DLjAVDzc0
富山富山うるさいのと野手は全く関係なし
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3718-48/L [114.170.6.228])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:02.06ID:zPKQa/TY0
梅津は与田のお気に入りだし、2位で残ってた時点で自動的に回収だろ
去年の石川翔と同じ
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-9iD6 [1.75.215.60])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:50.05ID:LfLKFeqzd
今年のドラフトに文句言ってるのは野手バカだろうな
0824代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:00.48ID:xB8oWcPYH
>>800
海野の視察情報確認出来てない。視察情報ありなのが郡司と有馬だけ有馬は今年石橋指名したから年齢層近いし無し
0825代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:35.41ID:xB8oWcPYH
外野は柳町中村稲生から誰か取るよ多分。逢沢で妥協する必要無いから
0827代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:46:47.36ID:xB8oWcPYH
リアルミュートとか見せられたら日本の自動アウト守備型()捕手馬鹿馬鹿しくなってくるな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-WqUE [60.94.158.116])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:16.67ID:DxOQ3mhp0
野手バカ投手バカ関係なく
選手を見る力を持てよ
ウチのスカウトが取ってきた選手はほとんどカスなんだから言って当然
去年の石川はいい投手と思ったが
梅津、勝野は地雷やな
0830代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:44.11ID:xB8oWcPYH
慶応から郡司中村両取りでもいいんやぞ…
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6e3-F7/M [119.25.130.247])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:00:53.12ID:Va2mjeyL0
野手を獲りたいのはわかるけど2位梅津に文句言うのはちゃうわ
チームに野手も必要やけどエースも必要やん
エースになれるポテンシャルある選手を上位で指名するのは全然構わない
あかんのはリリーフの鈴木とかポテンシャルの無い柳みたいな投手に上位の枠を使う事
1位2位野手で良いくらいの状況ではあるけど投手上位で獲るならエースになれるポテンシャルある奴にしろって状況やと思うから梅津は有
0833代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:55.70ID:ntTDvzGEH
>>832
こうやって返せば良いのにわざわざ野手馬鹿野手馬鹿言うバカもおるからな
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bf7-K50l [150.31.150.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:03:03.64ID:NQH0X7av0
>>829
稲生はケガ。詳細は不明。
ソースはしたらば掲示板の愛工大名電スレ。
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe4a-WqUE [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:44.90ID:8KjPq86O0
甲子園の稲生のしょぼさよ
どんだけ予選レベル低いんだ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:11:31.26ID:ntTDvzGEH
1位入札はほぼ高卒投手誰かだと思うよ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a57-OSQ0 [219.167.220.5])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:45.98ID:8fCo7Xti0
佐々木でオナシャス
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bf7-K50l [150.31.150.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:33:28.59ID:NQH0X7av0
>>835
俺は別に稲生押しではないけど、甲子園で1試合見たくらいではわからないと思うよ。
むしろ1回の稲生のファインプレーを見て書いて欲しいね。
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b62-WqUE [60.94.158.116])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:35.79ID:+nUVKmzB0
>>832
梅津は一般的に評価してる球団もあるが
大学1勝しかしてないし
ストレートで空振りも取れない
三振も少ない
図体だけでポテンシャルあるように感じるが
もっと冷静に考えると清水、高橋優、東妻なんかより評価が低くかったって事
エースなんかにはならない
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6e3-F7/M [119.25.130.247])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:02:52.39ID:Va2mjeyL0
>>840
清水高橋東妻みたいな奴はいらないよ
0か70かみたいな素材が半端な投手指名してる場合じゃないから
大学一勝しかしてないのに上位にあがってくるってことは素材のみを評価されてるって事やん
それがええねん
確率の問題やないから、極端な話0でもしゃあないから100になれる可能性のある奴が必要
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ada-hiLZ [219.124.223.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:12:59.98ID:bJTjY8sM0
>>842
そのとうりだな。最近は中途半端な投手じゃ通用しないのがプロ野球
特にヤクルトの清水は柳臭さがプンプンする。

ただし俺は梅津もいらね。素材はいいけど、どうせ取るなら野手の方だろ?
清宮、野村を毎年指名したハムを見習うべきだし、丸移籍を見越して林を示した広島も偉い。
そこへ行くと根尾どまりの中日は…・やる気ないなこのチームはw
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabf-t5w3 [106.133.125.56])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:16:40.49ID:2zK/OE0ha
これだけ草生やしてチームの方針否定するなら野手バカって言われるの仕方ない気するな
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ada-hiLZ [219.124.223.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:18:36.18ID:bJTjY8sM0
>>704
その谷田さんだが最近聞かないね?
逆だろ逆。中日以外11球団が谷田さんお断りしたんじゃないの?
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ada-hiLZ [219.124.223.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:21:47.75ID:bJTjY8sM0
>>797
多分中神4位だったと思う。3位石橋4位中神。座りはいいな
富山は九州人だから厳密には地元じゃない
トヨタでも関西人だと地元愛ないからねw
出身が一番だ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ada-hiLZ [219.124.223.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:23:17.81ID:bJTjY8sM0
>>844
どうせならハム吉と呼んでくれ
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ada-hiLZ [219.124.223.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:27:55.45ID:bJTjY8sM0
>>723
伊東は田村育てたし3位クラスの高校生育てるのはうまいな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa47-Pofy [125.58.65.138])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:30.72ID:msCVTR6b0
なぜにハムファンが中日のスレに?
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-5EBc [110.132.42.15])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:35.07ID:zMdkKcUX0
滝野って大学時代の成績、益田とあまり変わらんのでは
益田くらいやってくれれば掘り出し物になる
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ada-hiLZ [219.124.223.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:46:00.29ID:bJTjY8sM0
>>849
ハム教にかぶれた中日ファンだよ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bf7-K50l [150.31.150.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:18:15.01ID:NQH0X7av0
谷田成吾なら2018年のドラフトで指名されなかったので野球を辞めたそうだ。
「中日以外…」は日刊スポーツが書いたそうだけど、当の谷田は言ってないんじゃ?
例え言っていたとしても、結局どこからもお呼びがかからなかった時点でお察しだが。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1318-48/L [180.21.28.98])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:43:47.80ID:GIV93eaw0
>>846
例年、野球太郎の紙面上で中田がこの辺の裏話を語ってくれてるけど、今年はドラフトに参加してないし、どうなるのかな?
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-u3Nh [1.75.0.49])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:47:02.07ID:j9xguPpwd
>>850
今年は上位で外野手指名できる余裕なかったから仕方ない
選球眼が良いみたいだから後はセンターの守備が出来るかどうかが鍵
普段はライトだからやれるか分からないが、工藤の代わりに代走兼守備固めで一軍枠に入れればチャンスあり
大島の後釜は来年か再来年にドラフト上位で取らないと流石にやばい
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1318-48/L [180.21.28.98])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:49.84ID:GIV93eaw0
今年のドラフト前は米村が高校生中心と言ってたけど、意外にバランス型にしたなあという印象だった
1位で根尾が取れて、2位で梅津が残っているという奇跡的な状況だったけど、冒険するなら3位だったね
勝野が悪いというわけじゃないけど、引地とか勝又とかの素材型高校生でも良かったかな
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-u3Nh [1.75.0.49])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:09:39.67ID:j9xguPpwd
>>703
濱田は肋骨が一本神経圧迫してたんだが、その一本を最近除去したらしい
今は大丈夫になったらしいが、術後だから無理させてないが春には普通に戻れるらしいよ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bf7-K50l [150.31.150.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:11:51.20ID:NQH0X7av0
>>855
引地は、この2018年ドラフトスレで、誰かが「言われた事しかやらない」と書いてて
その後は「だったら中日には要らない」という流れになってた気が……。
結局楽天3位だったが、その際にもやっぱり「引地は(持っていかれても)いい」と書かれてた。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa20-RtHN [123.221.116.146])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:41:51.76ID:TteHYHCn0
早稲田の加藤はダメなの?高校の時清宮の後打ってたイメージあるが外野に転向したんでしょ?
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa20-RtHN [123.221.116.146])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:44:54.25ID:TteHYHCn0
>>830
郡司肩100mだろ。見劣りするわ。有馬東妻より肩弱いんじゃな。
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-5EBc [110.132.42.15])
垢版 |
2018/11/09(金) 04:06:54.64ID:zMdkKcUX0
去年とった高校生投手
3人とも期待できる
藤島みたいに成長できるか
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa20-RtHN [123.221.116.146])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:42:32.47ID:TteHYHCn0
ドラフトは知ってる選手を上から並べて獲れて楽しむゲームではない。
よく五年後にわかると言われるよう結果が全て。
エース級1人もいない。抑え不安定。野手の層が12球団1薄い。
近年のドラフトが間違いと言う事。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a10-iKbP [157.65.122.2])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:50:53.68ID:1dcDJs0Q0
>>862
それと真逆の独自ドラフトをやったのが現状だよ
育成能力が一番重要だけどミーハードラフトはあながち間違いではない
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp53-RtHN [126.236.78.178])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:45:10.83ID:CwXvA8rKp
>>864
ま、そうだろね。
春のセンバツに東妻くん出るし、まー見てよ。星稜の山瀬もでるか、2人の肩楽しみ。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMbf-WqUE [106.191.4.175])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:24:53.55ID:hCGgIHpLM
郡司が見劣りするのは事実だよ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:37:18.27ID:ntTDvzGEH
現状郡司と有馬しか情報無いけど長年捕手で苦労してるから上位クラスの捕手は見逃しちゃいかんよ。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:44:42.94ID:ntTDvzGEH
取るならマスク被ってチームを2季連続優勝に導いてる郡司か海野だと思う。うちの捕手皆持ってなさそうだもの
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx53-tf2H [126.167.17.230])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:33:24.59ID:HTouPTb/x
>>850
益田ならダメな時の大島くらいだから一応レギュラーにはなれるな補償レベルで
控えにいると丁度いいから真のレギュラーは必要だが
誰もとれなかった時の補償はできた
本当に益田ならだけど近藤だとつらいなあ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx53-tf2H [126.167.17.230])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:44:32.75ID:HTouPTb/x
東邦石川投手としては草野球のオッサンレベルやん
こんなんやらせないでほしいわ
東邦ならもっとマシな投手入ってくるんじゃねーの
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b4c-5EBc [182.21.189.164])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:47:43.66ID:iMfxOJNR0
石川は順調にきてもハズレ1位がMAXだと思う
1位 佐々木 → 石川 (2位で大学捕手)

夏出てこれなかったら
1位 佐々木以外の3人単独 or 佐藤 → 2位 石川
(3位で郡司、残ってれば海野)

来年は石川の成長次第のドラフトとも言えるし、これが基本線なのかなと
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-fKjA [49.97.104.143])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:53:31.17ID:YdqCFGdad
>>852
あれは11球団から調査書が届いたから11okだったのよ
0878代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hf6-WqUE [219.101.251.234])
垢版 |
2018/11/09(金) 08:59:21.41ID:ntTDvzGEH
むしろこのスレに石川投手で評価してる奴おんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況