X



トップページプロ野球
1002コメント392KB
【巨人】読売ジャイアンツ582
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6e9-YdG1 [153.192.168.4])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:56:32.01ID:GrOKGwLM0
今年のペナントレースは
小林の癖か巨人のコーチのサインが読まれていたのかも
菅野投手の時、丸選手に盗塁されるのは完璧に盗まれていると思われる
0754(ワッチョイ e6f1-jkyf [153.221.200.84])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:01:00.68ID:/OnbInIq0
>>753
そこまで疑うのかよ
0756(ワッチョイ e6f1-jkyf [153.221.200.84])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:02:08.43ID:/OnbInIq0
>>662
センスや運動能力が良くてあの打撃のわけないやろ
0757(ワッチョイ e6f1-jkyf [153.221.200.84])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:03:15.04ID:/OnbInIq0
しかしフランスアいいな
0758(ワッチョイ e6f1-jkyf [153.221.200.84])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:04:56.29ID:/OnbInIq0
>>8
坂本と丸が前打てば岡本浅村は打点マシーンになれるな
0759代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-9Fbr [106.132.85.197])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:06:18.28ID:SjgXS2F7a
>>755
ナベツネと孫正義は友達
4番の小久保をタダで貸してくれた
0760(ワッチョイ e6f1-jkyf [153.221.200.84])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:06:34.44ID:/OnbInIq0
>>27
トレードの駒になっただけ価値あったろ
0761(ワッチョイ e6f1-jkyf [153.221.200.84])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:07:31.65ID:/OnbInIq0
>>32
指名自体は間違ってないんやが抽選で外しすぎや
0762(ワッチョイ e6f1-jkyf [153.221.200.84])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:08:27.54ID:/OnbInIq0
>>34
うち二人は囲い込みと恋人だろ
0763(ワッチョイ e6f1-jkyf [153.221.200.84])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:13:36.71ID:/OnbInIq0
>>107
岡本と浅村逆でも面白い
0765(ワッチョイ e6f1-jkyf [153.221.200.84])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:19:08.92ID:/OnbInIq0
過疎ってるな俺しか書いてないじゃん
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.122.251.23])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:22:19.24ID:BztA8T2g0
ジョンソン対バンデンハークかね?
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6e9-YdG1 [153.192.168.4])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:27:48.65ID:GrOKGwLM0
>>752
菅野のモーションが
確かに盗まれてたのかもしれん
しかし2塁に送球する小林は焦って投げている感じ
完璧に油断していたね
0768代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-n0hs [1.75.5.15])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:03:19.29ID:PhV+orU4d
くたばれゴミ売りそーれいけいけ

斜陽産業読売はいつもみたいに他球団のゴミ回収やれや
炭谷とかとってとっとと若手取られろ
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f7b-a1I2 [14.11.148.32])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:47:50.77ID:8hvTevl10
巨人の捕手はそこそこ打ててリードも良いけど肩が…ってのが多かった気がする
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9340-9Fbr [114.150.56.150])
垢版 |
2018/11/02(金) 03:18:22.92ID:e24YTgrb0
甲斐キャノンなら、打率.000でも不動のレギュラーだな
0771代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-AaKf [106.132.122.165])
垢版 |
2018/11/02(金) 05:09:00.42ID:72I2riv6a
巨人は村田真一が投手の左右病ある関係で、左投手が9勝以上出来ないってジングスがある。高橋尚成なんかもこれで工藤入団でようやく捕手が指名の村田善則、阿部に代わってなくなった
またこれになってきてるね。捕手代わってから。教えてる人が教えてる人だと遺伝するんだなとパスボール連発癖に変化球取れなかったりカウント間違いしたり
0772代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pATv [106.129.200.116])
垢版 |
2018/11/02(金) 05:29:56.17ID:6qlaJ8Bha
>>752
菅野が悪いと罪をなすり付ける小林ババア

広島カープの対戦チーム別成績
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/6/stats?team_vs=1

巨人が1番盗塁されているんだよ
広島戦には菅野しか投げてないんか?
CSでは広島戦に菅野は投げていない
それでも好き勝手に走られた
シーズン中も先発マスクの100試合くらいが小林だからな
小林の盗塁阻止率が高いなんてのは嘘
0773代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pATv [106.129.200.116])
垢版 |
2018/11/02(金) 05:35:12.89ID:6qlaJ8Bha
巨人は広島戦で24盗塁もされた
阪神は10盗塁しかされていない
阪神の捕手は強肩の梅野
阪神の広島戦は、10勝15敗で巨人やヤクルトみたいに大負けしていない
リード含めた盗塁阻止率がいかに勝敗に直結するか数字で出ている
0774代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pATv [106.129.200.116])
垢版 |
2018/11/02(金) 05:41:02.31ID:6qlaJ8Bha
とはいえ、強肩の捕手は激レア
30本打てるホームランバッターより少ない
巨人は昔から捕手を疎かにしてきた
V9時代の森からして肩は弱かった
古田敦也がヤクルト黄金期を作ったのを見ても、何にも感じなかったから捕手は補強の最後だった
リリーフ投手も先発落第の二戦級にやらせているだけ

なんかね、チーム編成が斜め上過ぎる
0776代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-1WlM [1.79.84.151])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:23:43.60ID:2U6/KazNd
ポップタイムが特別早いわけじゃないのに56年ぶり球団タイ記録3年連続盗塁阻止率1位は凄いよ
小林に関しては盗塁阻止に繋がる送球コントロールが非常によいのが武器だろうね
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b6c-ZA70 [122.30.21.47])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:28:13.56ID:yNodNx800
福岡ドームのラッキーゾーンは萎えるわセコイよ
東京ドームも作れよ
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pATv [106.129.200.116])
垢版 |
2018/11/02(金) 06:45:46.17ID:6qlaJ8Bha
>>775
甲斐は投手がカーブ投げても刺している
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-lmxD [126.247.9.169])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:17:29.43ID:bGoGaiSTp
小林は村田真一HC直指導で成長出来なかった部分が大きい。
前人未到のアヘ単打理論を提唱する痛いコーチからリードのイロハを教わったのだから無理もない。
指導者に恵まれなかった不運を割り引いて見守ってやらなければならない。

しかし来年は、防御率0.88の菅野を2回1/3で9失点に導いた伝説の捕手がバッテリーコーチになるので、更に劣化して使い物にならなくなるのは確実だろう。
もうここまで運を持ってない人間は確実にダメだから一切期待するのはやめたほうがいい。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-1WlM [1.79.84.151])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:42:42.39ID:2U6/KazNd
小林は日ハム行ったら大田以上に飛躍するだろうね。
巨人に入っちゃったのが悪いのは周知の事実だし、本当にかわいそう。。。
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f2c-hNL7 [180.59.200.139])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:43:36.29ID:F05KDFAI0
丸と炭谷は来年必要不可欠戦力
0785代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-sV4h [182.251.248.18])
垢版 |
2018/11/02(金) 07:55:36.82ID:GWPqYFKxa
捕手に打率は要らない。ホームランを計算できるスイングがあれば良い。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aff5-hNL7 [222.12.54.153])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:12:49.14ID:hMw2kSvN0
>>781
実際ソフトバンクの投手はクイックがうまい
高谷でも阻止率高くなる理由の一つ
この辺は勝手な妄想だが
吉井投手コーチ時代に並行して行われていたクイックに関する研究を吉井はやっていた(筑波大学院論文)
この辺でクイックに対するある程度のマニュアルも持っているのではないかと推測する
なお、工藤と吉井と仁志は筑波大学院の同期で吉井のwikiに書いてある
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f2c-hNL7 [180.59.200.139])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:13:58.93ID:F05KDFAI0
1 坂本 遊 .330 20本 70打点
2 吉川尚 二 .270 25盗塁
3 丸 中 .300 30本 90打点
4 岡本 三 .300 40本 110打点
5 新外国人(左打ち) 一 .280 25本塁打 
6 長野(陽) 右 .270 15本塁打
7 和田恋 左 .240 15本塁打 
8 炭谷 捕 .230 5本
.
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b6c-ZA70 [122.30.21.47])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:26:37.03ID:yNodNx800
 原監督「東海大学は器用だから」 これは大城溺愛確定だけど阿部終了だな
https://www.hochi.co.jp/giants/20181101-OHT1T50146.html
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ba-99k1 [131.147.107.17])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:29:29.65ID:4aLdizQ50
>>790
その記事、原ははぐらかしてるけど大城をファーストで使う選択肢もあるなと思ったわ
小林は炭谷との競争、もし炭谷が来なければ宇佐見や岸田にもチャンス到来
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f2c-hNL7 [180.59.200.139])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:01.51ID:F05KDFAI0
8日のメジャーとの親善試合は
1 吉川尚 二
2 田中俊 三
3 坂本 遊
4 阿部 DH
5 長野 右
6 陽 中
7 大城 一
8 和田恋 左
9 小林 捕
こんな打線かな。和田恋にはチャンスがありそう
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f6c-eHXP [180.50.188.187])
垢版 |
2018/11/02(金) 08:50:21.46ID:+4N0EwxT0
小林の盗塁阻止率は高くないとれっきとしたデータまで否定して
嘘を並べて小林叩くキチガイアンチ
夏のマツダでの頂上決戦で走られまくられたのは小林じゃないぞ
CSで走られまくられたと連呼しているが
阻止もしたことは完全スルー

梅野は強肩だが最終的に小林の方が上になった
汚い嘘を並べて小林叩くキチガイアンチ

だいたい敗戦や低迷を全部一人の捕手のせいにするキチガイなんてどこのスレにもいないわい
たいていは投手や打者やベンチ叩くだろ
まじでキチガイ
0796代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5a-cUa+ [111.239.84.244])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:01:12.82ID:kWUcnTqRa
優勝できるチームに作り変えたいなら、正捕手変えるのは野球競技の常識。
小林はこれから欠陥を直して成長が期待できる段階の若手捕手と違う。今や正真正銘の巨人の顔の正捕手やん。
野球という競技の中で監督の次に勝敗の結果責任が問われるべき正捕手。
原辰徳監督がまずやらないといけないのは来年の正捕手を誰に指名するかである。
今年みたいに、正捕手をとっかえひっかえ、中途半端に出したり引っ込めたりしていては絶対に優勝できない
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ba-99k1 [131.147.107.17])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:15:44.93ID:4aLdizQ50
捕手は投手との相性もある 1年通して出続ける捕手なんて今のセリーグにほぼ居ないだろ
會澤でさえスタメンから外れることがあるのに正捕手にこだわるって昭和かよw
俺は菅野登板時のみ小林確定で、他5人の先発投手は相性見て決めればいいと思うけどね
正捕手=1年通して出続ける時代はもう終わってんだよ ※但しかつての阿部のように主軸打てる捕手なら別
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-lmxD [60.121.193.17])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:18:27.54ID:VL65nLfD0
来年からセリーグもDH導入でしょ?
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab57-GpIZ [58.89.189.130])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:33:02.81ID:M2PaTm3m0
>>790

山口オーナーが
「チームのことはすべて監督に任せる」「編成のことも監督に一任する。」
と断言。

ヘッドコーチやGMを置かないのは原が好き勝手にやれる環境を作った。
これは1次、2次では無かった事で、原が3度目の監督を引き受ける条件とも言われている。

2次監督時の辞任は、世間的には「契約満期で勇退」(巨人ファン)「暴力団への裏金問題の鎮静化で逃げた」
(アンチ巨人の意見)と言われているが、当時の堤GMが松井秀喜を次期監督招聘を決断して
7月に渡米して交渉を始めた。例年、甲子園予選が始まる直前に現場監督へ高校生候補の希望と
選別をスカウトと会議を行うのだが、原がその会議への参加を呼ばれなかったのを不信に思い
1次の二の舞だけは避けたい原が”自分の意志で監督を辞める”格好にしたかった。

簡潔に書けば原は2度ともフロントと揉めて監督辞任に追い込まれている。
3度目の監督就任は監督を辞める際は自身のタイミングで決定が出来る事を
唯一の条件として監督受託をした。

今季、岡本が覚醒したから良かったが、下手したら大田泰示を連れ戻したいなんて
言いかねないほどの権限を今の原監督は持ち合わせている。
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6e9-YdG1 [153.192.168.4])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:39:23.68ID:GrOKGwLM0
>>794
阻止率の問題ではなく
点を取られるプレーを阻止できたのかが問題
広島も易々と盗塁は出来ないが
盗塁が成功して点に結び付くことが多すぎるのは何故
広島の捕手の阻止率は低いのに何故優勝?
0806代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-2EMb [106.154.36.195])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:01:17.36ID:rMTRsiDTa
炭谷は獲ってもいいんじゃないかね
阿部が正捕手だった頃でさえ控え捕手は充実してた
いまは正捕手がいないといってもいい事態で控えも頼りない
中尾や村田を併用して優勝した年のことが原監督の頭の中にあるのでは?
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ba-99k1 [131.147.107.17])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:13:47.80ID:4aLdizQ50
>>801
捕手出来る奴は最低3人登録必要 但し捕手やらせるか否かは別
捕手のところで代打が出せなくなる+投手の練習にも影響出るからな

小林は捕手確定、大城と宇佐見は別ポジションも視野+第三捕手、ってことにすればいい
炭谷来たら小林と炭谷が捕手確定で、宇佐見OR大城は別ポジション+第三捕手
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ba-99k1 [131.147.107.17])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:16:00.15ID:4aLdizQ50
>>803
まさにそれなんだよ
相川がバッテリーコーチなんだから尚更経験のある捕手は欲しい
炭谷獲りに行くのは相川がコーチだから心もとない、ってのも正直あるだろう
じゃあ最初から相川をコーチにしなきゃいいじゃん、って言うかもしれんが今年においては適任が他に居なかったんだろう
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMc3-0Z6C [210.149.253.184])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:27:36.81ID:ouOjB3mTM
>>813
阿部がいるから細川なんかいらん
0828代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pATv [106.129.200.116])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:33:48.07ID:6qlaJ8Bha
>>794
日本シリーズ見ていてわからない小林ババア
甲斐一人で広島はやられている
古田敦也の黄金期はヤクルトは強かった
もうちっと勉強しろよ、ババア
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb2-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:35:03.14ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0830代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pATv [106.129.200.116])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:40:06.49ID:6qlaJ8Bha
小林は練習には遅刻してくるわ、秋季キャンプには体調不良で初日に間に合わなくなった
プロではないよ、こういうところが
田口もブクブク太って成績メタメタになっただろ
夏場に一度2軍に落とされても復調しなかった
二度目の2軍落ちではさすがに絞ってきて球速とキレが戻ってCSでは好投したが、プロ意識ないからこういうザマになるんだよ
0834代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pATv [106.129.200.116])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:46:04.39ID:6qlaJ8Bha
>>831
馬鹿がアンカー付けるなよ
何が阿部がヘッドだよ、馬鹿
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-pATv [106.129.200.116])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:49:43.74ID:6qlaJ8Bha
DHは投手のところに入れるから捕手は関係ない
こいつ頭おかしいんじゃね?
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb2-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:54:57.56ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁www   巨人ファンしか見てない!(爆笑) 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb2-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:55:17.10ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁www   巨人ファンしか見てない!(爆笑) 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb2-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:58:15.83ID:TF8C0IeO0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁www   巨人ファンしか見てない!(爆笑) 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0841代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-Ykl3 [182.251.60.111])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:31:12.62ID:S/+POYLva
こいつこいつ仲良しだなアホ共
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 174e-9Fbr [118.108.119.97])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:00:23.89ID:og1hVCRD0
大城→大学の後輩だから可愛い
小林→可愛くない
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82a8-jcKQ [219.98.134.54])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:32:34.92ID:TFXazHDG0
なんども書くけど小林だと下位打線に投手が2人並んでることになるから相手投手がラクになる。
DHがあれば投手並の打者1人で済むからぜんぜん違う。
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 174e-9Fbr [118.108.119.97])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:44:41.75ID:og1hVCRD0
>>847
甲斐くらいリードと肩が良ければ打てなくても構わないけどな
甲斐は育成6位なんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況