X



トップページプロ野球
1002コメント330KB
【ワッチョイ有】 戦力外になりそうな選手 2018★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15d6-Bvx9)
垢版 |
2018/11/17(土) 04:54:51.81ID:KxsELOfc0
まだ正式に獲得はきてないのね
0854大阪鷹 (ササクッテロル Sp6d-5FRs)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:21:32.51ID:2jqsgd8+p
巨人は16日、前中日育成・山本雅と前ソフトバンク育成・山下の入団テストを行った。
球団関係者は「(13日の)トライアウトから3日後でいかにパフォーマンスを発揮できるかを見たかった。
山下は左から力強いボールを投げていたし、山本は変化球の質もいい」と評価。
「2人ともいい評価をしています」と前向きな意見が多かった。
メディカルチェックも受けた上で総合的に判断するもよう。
https://www.hochi.co.jp/giants/20181117-OHT1T50007.html
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a562-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:52:07.80ID:5V0EaFFR0
トライアウトも意味ないわけではないんだな。
リャオ・山下・山本雅とトライアウトでいい投球見せた投手は
やはり声がかかっているね。この3人はトライアウト組の投手では一番良かったから。
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a562-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:25:54.57ID:5V0EaFFR0
久古はトライアウトでも不整脈出していたぐらいだからな。
厳しいようだがもう野球選手からは引退したほうがいいと思うよ。
ヤクルトが球団職員の身分提示したらすぐに引退するだろう。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9f3-ABD/)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:03:44.97ID:TH458acf0
130しかでないしな。せめて140出ればチェンジアップもいきるけど
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be00-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:04:20.85ID:dPGkwlh50
ナベツネwww
0865代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6d-7W5L)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:20.15ID:vZIdiSzWr
金子はこのまま折り合わで退団なら 第二の村田みたいになりそう
0866代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6d-7W5L)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:16.76ID:vZIdiSzWr
>>865
折り合わで→折り合わずで
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:03:21.87ID:DqigOWn3p
野手と投手じゃ違うからなぁ。
投手はいくら居ても良いって言うから拾うところは必ず出て来るよ。

実績あって、劣化したとは言え成瀬みたいに使えなくなった訳でも無いし
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 597b-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:09.48ID:Woqa0Q5a0
巨人がテストしている二人と中井で3人か 2人かもしれんけど、それで例年通りじゃん
丸浅村次第で野手補充するところが出てくるかもしれんけどこれで打ち止めでしょう、基本は
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 597b-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:32:15.29ID:Woqa0Q5a0
基本、ない シャッターは降ろされました
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKce-eAr+)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:06:53.43ID:xKMPan8xK
五十嵐台湾かな
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fee8-io5V)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:27.59ID:uopPuC2O0
>>854はほぼ決まりっぽいな。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-aXY0)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:52:07.52ID:JxGOQoHNd
リャオもまだ正式発表ないんだよな
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:22:40.04ID:JhZVzyicp
カープ09ドラ2の堂林とヤクルト05年ドラ1村中のトレード成立 両球団が発表

 カープは堂林翔太内野手とヤクルト・村中恭兵投手の交換トレードが成立したと発表した。

 堂林は2009年ドラフト2位で中京大中京からカープに入団。今季は63試合の出場で打率.216に終わっていた。一方、村中は2005年高校生ドラフト1位でヤクルトに入団し、今季は3試合の出場で勝ち星はなかった。
堂林は球団を通じて「正直、トレードにはびっくりしていますが、カープでは1軍経験もできましたし、7年間お世話になった監督・コーチ・スタッフの皆さん、ファンの皆さんには感謝しかありません。
ヤクルトはファミリー気質な球団なので不安はありませんし、1からしっかりアピールしていきたいと思います。
ユニフォームは変わってしまいますが、マツダスタジアムで活躍している姿を広島のファンの皆さんにもお見せすることができるように頑張りますので、今後とも応援よろしくお願いいたします」とコメントした。

 一方、ヤクルトサイドもカープから堂林を獲得し、村中の選手契約を譲渡することに合意したと発表。球団は「堂林選手は身体能力が高く、打撃力の高いバッターで、逆方向にも長打を打てる選手です。
守備面ではスローイングも強く、ベース周りの動きも良いものを持っています。年齢もまだ若く、これからまだまだ伸びる選手として評価しています」と“新戦力”に期待した。

 また、村中は球団を通じて「ヤクルトに高卒で入団して9年、何もわからないところからいろいろなことを学ばせていただきました。
チーム、球団スタッフの皆さん、そしていつも温かい声援を送っていただいたファンの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。

この11年間では2010と2012年に二桁勝利できたことが嬉しかったですし、思い出に残っています。ここ数年は結果が出せず、悔しい思いをしてきたので、新天地で活躍することで、お世話になった方々へ恩返しができればと思っています。
広島東洋カープに移籍しますがこれからも応援よろしくお願いします。11年間、本当にありがとうございました」とコメントしている。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6d-7W5L)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:56:18.47ID:fVrASzrkr
金子5億減って....
もう間接的に首って言われてるようなもんだろこれ W
0902代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6d-JKNz)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:29:35.70ID:T/8gPNZur
>>893
まじかよ…
唐突だな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6d-JKNz)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:45:24.37ID:Q8f/ge6kr
>>903
携帯の機種違うやん?
騙されたーーー
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:15:59.94ID:FQqWkRUGp
【ヤクルト 投手強化へ3投手獲得】

ヤクルトは21日、前ソフトバンクの五十嵐亮太(39)、寺原隼人(35)、前カープのジェイ・ジャクソン(31)の獲得を発表した。
五十嵐は10年ぶりの古巣復帰となる。

背番号は五十嵐が「91」、寺原が「66」、ジャクソンが「58」の予定。

小川監督「ウィークポイントだった投手陣の強化ができた。五十嵐、寺原は年齢や古傷の関係もあるので中継ぎで交互に登録、抹消を繰り返して大事に使いたい。ジャクソンに関してはフル回転してもらう」
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKce-p43f)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:31.45ID:PIGn9FPJK
つまり、寺原と五十嵐はNPBの目が無くなったと
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3eb2-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:39:27.61ID:l+EnmZd+0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  9.0%  wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0909代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6d-JKNz)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:01:07.32ID:hEzUDbEgr
>>906
また騙したなカス
首吊って死ねや
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a62-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:40:46.97ID:ZEvivv970
金子自由契約示唆か、
西、金子両方に去られたらオリが高山いる関係で攝津拾いそうな予感
しかしロッテの細川獲得どうなったんだ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-/SJx)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:41:06.71ID:HJoPxlctr
>>861
笠原兄www
0917代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:40:18.54ID:K9iKFlI1a
>>865
5億年20円でヒロシマが獲得
0921代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-gM/V)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:54.45ID:21K6ng97d
燕はほんと投手が育たんよなちょっと投手が活躍すればすぐリーグ優勝なんだけどな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53e8-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:51:36.81ID:xBOBbfT10
山本雅はダメだったのか?
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6319-jCLf)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:06:35.89ID:YE5wp2i/0
>>929
若狭敬一のスポ音
‏ @cbcspoon1053
7時間7時間前

山本雅は「トライアウト翌日に巨人から入団テストの電話があり、
16日にジャイアンツ球場でシート打撃に投げ、
打者12人に被安打2四球1死球1奪三振3でしたが、不合格でした。
行き先が決まるまで練習します」。 #cbcspoon1053
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-7533)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:54:15.64ID:SOYF21TNd
五十嵐はどこからも声かからないのか?
攝津と吉村は大人しく引退だろうな
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3e8-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:08:48.64ID:/yaCnjgJ0
>>932

ありがとう。
うーん、不合格か。もったいないな。
来年はBCあたりか。
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-0eFL)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:07:56.95ID:XFOpqKy40
>>933
攝津は可能性があるならバンク時代コーチしてた高山のコネでオリくらいかね
金子西両方抜けそうだし
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff76-SA61)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:57:39.46ID:/abH3Xxk0
寺原は元が安いうえに被OPSがヤクルトのリリーフと比較しても低め
被出塁率は高いから使いどころ次第
先発、勝ちパ、抑え、敗戦処理全部経験ありだしな
のんびりしてて性格いいからヤクルトの気質の邪魔にもならなそうだし
ただ巨人に弱い上に監督がまた原になるのがなあ

攝津と五十嵐は値段提示待ちじゃないのかな?
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6319-jCLf)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:59:30.83ID:dfhiIjoF0
>>936
あいつ首になってからラジオ出てたし何ともおもっとらんぞ多分
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:07:46.20ID:mXWabF57a
>>943
楽天は岩隈にも声かけてるんでしょ
投手は確か防御率リーグ2位だったし岸が軸で機能してるのにそんなにベテラン何枚も増やす必要性あるんだろうかというのが疑問なんだが
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:17:27.89ID:CwoYkrfP0
楽天は先発の駒が揃ってるし、無理にプロリハビラーの岩隈を獲得する必然性はないね
むしろ、美馬や戸村あたりをポスティングの交換要員で放出しても問題ない状況
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-XWbl)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:27:08.18ID:TCkEMSlu0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0950代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-ls/D)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:43:27.92ID:e/YVZgKor
>>948
どっちかが西武に来るんかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況