X



トップページプロ野球
701コメント190KB

今年のドラ1で一番地雷なのって誰だと思う?2018

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 17:37:37.87ID:pP5biRq3
去年は清宮、中村って声が多かった
今年は上茶谷かな名前負けしそう
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:27:02.60ID:1Bw63Z7z
>>84
来季には中日にくれてやる
代わりに根尾よこせ
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:18.24ID:PV1/M3pm
もうさ、来年から出身地別球団に変えない?
そしたら阪神めちゃくちゃ強くなれるのに
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 01:36:31.41ID:17poMJL0
近本は決して地雷ではないよ
ある意味計算できるタイプ
シーズン通して使えば、250の15盗塁ぐらいの数字は残す
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 13:16:06.95ID:u/x0NW2b
近本は無難タイプだ
面白みは全くないがな
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 13:28:39.22ID:ACL0+2kI
入団当初の期待値考えると西武野口は大卒投手ではトップクラスの地雷だな
大洋竹田もこの系譜か
高卒投手ではヤクルトに行ったサッシー酒井なんかはめっちゃ期待されてたろうから期待外れ度は凄そう
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:29:39.33ID:qvD6ub0+
それでも酒井は13年在籍して215試合に登板して
勝ち星(通算6勝)も挙げてるからね。
一軍未登板の辻内や一軍未勝利の川口の方が地雷だよ
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 15:38:51.36ID:URlsTTk6
それでは矢野監督、藤原選手のクジをお開け下さい!
       
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      その内容は・・・

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     創  価      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 15:41:13.76ID:URlsTTk6
それでは矢野監督、藤原選手のクジをお開け下さい!
       
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      その内容は・・・

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     創  価      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:13:20.46ID:t89mF9I8
>>92
たしか阪神のOBで公認会計士になったのがいた
プロ野球出身公認会計士
たぶん1人しかいないと思う
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:21:25.49ID:2enatzzg
根尾は1年働いて医進予備校へ行け。
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:53:42.88ID:DWN8tXdE
甲斐野とか高橋とかノーコンは大体失敗するからなぁ
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:55:26.57ID:9l4vQbZ9
近  言わせんな
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:37:54.03ID:6dEGoTJP
ここで2014年中日指名選手の今季成績を振り返りましょう

1位 野村亮介 戦力外
2位 浜田智博 出場なし
3位 友永翔太 出場なし
4位 石川駿  1打席 打率.000
5位 加藤匠馬 出場なし
6位 井領雅貴 出場なし
7位 遠藤一星 1打席 打率.000
8位 山本雅士 戦力外
9位 金子丈  戦力外
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:19.21ID:sVo0c0xa
落合は自分がすごいだけで選手を見る目は全くだからな
いつも、なんで他人はこんなことも出来ないんだと思ってるだけ
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 19:17:11.84ID:2enatzzg
伊藤 裕季也
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 19:28:31.98ID:6dEGoTJP
【ソフトバンク1位、高橋純平】 甲子園での奪三振ショー!150キロ出た! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=okPRXkcLb48

これが出てこない意味がわからない
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 19:32:18.45ID:riv+tR/3
>>131
誰一人育たないとかある意味凄い
0140代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 19:34:28.77ID:6IktTSJY
>>139
あの阪神も顔負けの育成球団だな
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 19:40:19.10ID:10lqekD0
育成力云々以前に、直倫や周平みたいに他の球団に入ってれば…なんて思う気にならない奴ばかりなのが凄いわw
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 19:56:35.90ID:PnZnS3vo
俺が子供の頃に知恵遅れのやつがいたんだけど、小園がそいつにめっちゃ似てるんだよな
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 21:28:09.03ID:q6n5QNcm
育成力以前だろそのメンツは
落合が決めたらしいからなあの年は
中日はもともとはドラフト上手な球団なのに
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 12:56:29.29ID:7DnNU6Kd
地雷というのは期待されるから地雷になる。今年で言えば根尾藤原小園は多少の成績では地雷だろ。2回ハズレで選ばれた1位は通用しなくても期待されてないから地雷とは言えん
0147代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 13:06:23.61ID:NOzb7bL0
ロッテとハムの本拠地はホームランバッターが育ちにくい環境
マリンはライナー性の打球はホームランになりやすい反面、フライ系の打球は風に押し戻されるので外野フライになりやすい
札幌は単純に広いのでホームランが生まれにくい
よって、藤原は育ちにくいだろうな
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 15:24:49.27ID:m5lMvJSm
近本、高橋、小園
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:04:10.46ID:MW0/NxT+
>>146
おっと清水disるのは

ってマジそれだよな
「贔屓のドラ1は地雷でぬか喜びだったかも」なんて心配できるだけマシ
こんなん最初からショボ過ぎて地雷とすら呼べないわ
外れ外れ1位でも甲斐野くらいの格なら地雷呼ばわりの資格もあるけど
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:20.63ID:m4xUTZK3
>>131
> ここで2014年中日指名選手の今季成績を振り返りましょう
>
> 1位 野村亮介 戦力外
> 2位 浜田智博 出場なし
> 3位 友永翔太 出場なし
> 4位 石川駿  1打席 打率.000
> 5位 加藤匠馬 出場なし
> 6位 井領雅貴 出場なし
> 7位 遠藤一星 1打席 打率.000
> 8位 山本雅士 戦力外
> 9位 金子丈  戦力外

これが凄いのは即戦力で揃えたからなんだよな
社会人とかって普通、ある程度は使われるしな
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:23:29.16ID:gpw0v62g
阪神 2014年指名選手

1位 横山雄哉 戦力外⇒育成
2位 石崎剛  12試合0勝 防4.20
3位 江越大賀 三振率.550
4位 守屋功輝 4試合0勝 防11.57
5位 植田海  得点圏打率.023
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:31:28.64ID:kX5aZocS
>>152
唯一の希望だった遠藤もダメになったな
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 23:48:54.29ID:pSziQiDF
野球ファンが求める姿が理想なら根尾だろうな。あまりにも期待値が高すぎる。
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 23:50:40.32ID:pSziQiDF
中日には育成プランすらないらしいし。なんで指名したんだよ。
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 00:03:26.06ID:6wWZDMWg
>>131
ここまでくると育成できないんじゃなくてわざと育成しないのではないかと思ってしまう
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 00:06:03.64ID:WfI/knqW
小園って言ってる奴は広島が嫌いなだけだろw
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 01:00:51.71ID:NBW9fF/T
阪神を心の底からバカにしていたが中日もバカにするわ
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 01:06:43.73ID:ov1P8LQJ
なんとなくだけど東洋大の3人は全員ダメそう
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 01:07:25.83ID:EWrV1oBu
平成最強のD1地雷は樋口だろ
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 01:31:28.05ID:fO/smw/l
巨人の性格激悪で893と賭博やって永久追放されたのが最凶だろ
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 01:53:35.89ID:V8564BhH
>>53
田中、大場、山村、山田←全部ホークス
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 05:38:59.64ID:UCUO3Py6
ヤクルトの清水だろ
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 07:27:58.17ID:sJYrbHb0
>>166
これタバコもそうだけど骨格と体型がプロじゃない
そりゃずっと基礎体力強化になるわ
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 07:48:42.34ID:r4omnens
>>138
全部ボール高いじゃん。146kmベルト近くのボールは高校生では簡単に空振りしてくれるけど、プロなら打てる。
スライダーも曲がりが早すぎて、見極めされそうだし。
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 08:11:46.81ID:WdBr/wUa
ヤクドラ1の人どーなの、
地雷以下か。
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:58.75ID:Rgp6yd8H
高橋純平や田中正義佐々木などをスカウト達は凄えと連呼してた訳だしな
どんだけ節穴なんだよと
結局、誰かが凄いと言い出し、それを聞いた他がそうなのかなと思い込み、それが連鎖して洗脳していき大勢の評価になってしまうのだろう
一般人も新聞記事で洗脳されていく
ドラフト直後はミーハー指名が高評価になるのは必然だ、
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 09:24:51.81ID:WdBr/wUa
ダイエー、ソフバンに入団した投手すげー
前評価高い奴ばかりだけど、
その後ダメなの多い、助かってるわ。
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 09:26:36.63ID:R2F6ZVhd
ソフバンの指名選手がここ数年まったくモノになっていないから批判されても仕方がない
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 10:42:39.70ID:W68SpjBw
>>173
アホかw
それだけプロの世界は厳しいということだろ
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 10:55:34.41ID:SuWZJo46
元プロ野球選手が
選手の才能を伸ばすも潰すも監督コーチ次第の所があると言ってたな

入った球団が自分に合う合わない
コーチと感性が合う信頼できる仲間がいるETC・・
才能だけではなく、いろいろな要素が絡まってくるから
いくら素材が折り紙つきの超一級品でも
皆が皆活躍できるとは限らないんだろうな
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 11:14:49.73ID:0jJp2oLC
今年は、地雷大杉
上茶谷は投げすぎ、血行障害の過去有
近本は説明するまでもない
巨人の1位の名前忘れた、4年であんまり投げていない
甲斐野は投げ方悪いから打たれまくりで
吉田投げすぎ
結局、高校生3人に重複したのは当たり前の結果だから
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 11:17:40.82ID:BZBccHOG
小園はプロのショート無理
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 11:19:46.21ID:CmuqnCPt
近本
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 11:22:27.49ID:xFi5JH3b
毎年指名されるドラフト1位も半分の6人は完全な外れで4年〜6年で首、一軍で使われるレベルの6人も主力になるのはその半分の3人くらい。厳しい世界だな
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:04:06.13ID:w2jc31D1
>>185
んなわきやない
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:31:58.55ID:yOXTwwJH
>>184
そのへんはハズレ1位なんだからあまり活躍しなくてもそれなりだろ
地雷っていうからには根尾、小園、藤原のような評価でゴミだった場合だな
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:39.10ID:Pn0e6Nz1
誰が見ても小園やろ
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 13:05:52.88ID:UiQHhJy1
吉田に1票
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:37.24ID:U7/IyP+C
小園はあの深い守備位置をやめれば
普通のショート

根尾 いいんじゃね 打率は残すかな。長打はない
守備まぁまぁなら若いときの坂本位は抜く。 投手はやめとけ肩壊す

藤原 うーん 今はアウトコース変化球クルクルでしょう
インコースもあれだけマンブリしてあそこまでしか飛ばない
柳田よりイチロー 青木を目指しなさい
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 20:41:54.42ID:Wz+vXUVY
>>195
確かに。
贔屓のスレはドラフト以降お客さんが一気に増えて入札して外した方の選手を下げたい様子だしここにも来てそう。
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 20:52:51.30ID:w2jc31D1
>>191
糞が見たらな
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 20:56:36.47ID:BGJdNY2c
1番嫉妬深いの誰だと思う
ってスレだな
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 20:57:21.34ID:dL487ZxD
>>189
便所の落書きやしな
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 21:01:08.11ID:P9mYkdbN
たぶん根尾じゃないかなと思う・・・
それか巨人の高橋優
0201代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/29(月) 21:01:10.92ID:zg8mF5x1
小園。根尾とは野球脳に差がありすぎる。身の丈が分かってないよコイツは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況