X



トップページプロ野球
1002コメント228KB
2018巨人専用ドラフトスレ41巡目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-Ebaq)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:10:32.02ID:Z/v0QOy50
高橋次第のドラフトやね
60点は現状あるやろ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5504-heIY)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:46.80ID:xqkdAOmP0
松井ってどうなの?
ドラフトスレでロマン砲扱いされてたが
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab57-ZgBh)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:52.41ID:vm9J0X/i0
でかいだけじゃなくて細い選手が多いな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-jdQW)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:12:22.74ID:FqhKvYfvd
増田は華があるわ
足上げもキッズに人気になる
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b4-asDv)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:12:26.65ID:3/oPcmKW0
小粒集めで失敗してきたから今年はいい感じやん
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bb2-3KA+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:12:36.63ID:cQSBjONO0
来年は奥川1位で
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebaa-NfDG)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:12:42.16ID:Kq6Jut4M0
今年の大博打ロマンドラフト、
うちらしくねぇけど
中々やるじゃねぇかぁ。気に入ったぜぇ。
1位の外れ外れには予想通りとは言え、
今年も又かぁでテンションがた落ちやったけど
これで立ち直ったぜぇ。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hcb-e7ji)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:12:45.76ID:o0sAF5TXH
そもそも、広島相手にあれだけやられたんやから

広島の戦力が弱くなるころに

巨人の黄金時代が来るという算段よ

広島が明らかに弱くなってくるのが よく見える

4年5年後したら 本当に結果がでているだろう
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b2c-wvBn)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:12:56.81ID:sD7qs8730
点数つけるのは難しいわなw
ゼロ点の様な気もするし、120点になるかもってミリ単位で期待する自分がいるw
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab81-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:13:15.36ID:vJRg7xy20
あの豆腐メンタルでスライダークソだった今村をローテに定着させた杉内を信じるしか
奇しくも高橋はスライダーとチェンジアップが持ち味とか杉内が指導しろと言ってるようなものだろw
横川は甲子園での投球見る限りノーコンとか言う次元ではなかったけどどうにかなるのか
先輩の今中みたいに化けれるのかねw
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b94-MJde)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:13:23.89ID:ho14gEzX0
健大高崎の山下がまだだな
0877代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-nLkq)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:13:25.58ID:XEIoYkuea
増田 陸(明秀学園日立:茨城)  178cm80kg 右右 遊撃手 遠投100m 50m6秒2 く34HR
松井 義弥(折尾愛真:福岡)  191cm87kg 右左 三塁手・外野手 50m6秒2
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxe5-ynQn)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:13:39.66ID:/fPd1toNx
>>855
育ててみないと分らないが、
現時点は話題性ゼロ。
明日のスポーツ新聞で白黒面扱いな感じだ。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hd3-2J2a)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:13:43.94ID:Gkm2edEGH
速い球投げる左はおって困ることはなかろう
0880代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hcb-e7ji)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:14:06.37ID:o0sAF5TXH
松井はミート力がつけば 大谷クラスになれる

岡本レベル
パワーはすでに 
0887代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-Qzh8)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:15:18.54ID:cMkZ2LRBr
原は短期的じゃなく未来を見据えて行ったドラフトでしょう。
0890代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-jdQW)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:15:34.36ID:FqhKvYfvd
増田に期待だな
横川もランディージョンソンぽいしw
松井はゴツイなw
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bce-X7OO)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:15:54.68ID:HOxAT1G70
育成で山下とか米倉行ってくれたら最高なんだけどな。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebaa-NfDG)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:12.04ID:Kq6Jut4M0
後は内田&小谷&杉内コーチ宜しく頼む。
忙しくなるぜぇ。
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5504-heIY)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:35.05ID:xqkdAOmP0
高橋って、2位くらいでとれたらいいなみたいな感じだったな・・・
てか、仮に残ってる中だとお前らは誰が良かったの?梅津?野村祐?
外れで競合したヤツは除く
0896代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hd3-2J2a)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:44.81ID:Gkm2edEGH
松井いい体してんな
ものになったらすごそうだが
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c4-MJde)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:54.85ID:Z7FFBVE30
高橋→水野
増田→片岡
直江→木佐貫
横川→高橋
松井→堂上
戸郷→木佐貫

修一さんのおもちゃがいない模様
0900代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hcb-e7ji)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:17:18.14ID:o0sAF5TXH
これは豊田コーチを緊急で呼びもどそう
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb93-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:17:47.75ID:SM0FbZ5W0
>>863
原は自分が監督の間はドラフトは全て素材型ドラフトがメインで次の監督(阿部?)に
いちばん美味しいところを渡しそう。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bbd-BsFp)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:38.84ID:FZKpTB8z0
戸郷いいじゃん
185cm74kg 右右 MAX149km スライダー・カーブ・チェンジ・スプリット
149`直球を持つスリークォーター右腕。スライダーで三振を奪う。2年夏の予選37回で45Kを記録した。

さらに代表戦で根尾から三振も
0909代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-nLkq)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:52.05ID:XEIoYkuea
高橋 優貴(八戸学院大)  178cm74kg 左左 MAX152km スライダー・カーブ・チェンジ・フォーク 
                 ノーコン、奪三振率11.03
DeNA・河原スカウト|18/8/26
 「今日は抑えている。短いイニングなら、もっと爆発的に強い球を投げられる」
ソフトバンク・作山チーフスカウト補佐|18/3/19
 「四球になったりしているが、ボールの質は左腕でトップクラス」

増田 陸(明秀学園日立:茨城)  178cm80kg 右右 遊撃手 遠投100m 50m6秒2 く34HR
阪神・平塚スカウト|18/7/17
 「打者として独特の間を持っている。打撃のポイントがすばらしい」
ソフトバンク・稲嶺スカウト|18/7/13
 「バッティングももちろんプロで十分に通用するけど、彼は元気がいい。あの元気で今後の野球界を引っ張っていってほしい。ウチの松田に似ている」
広島・尾形佳紀スカウト|18/7/13
 「思い切りの良さが出ている。守備も心配していないしプレーに華がある」
楽天・長島スカウト部長|18/7/13
 「高校生の右打者のトップクラスは増田と(花咲徳栄・野村の)2人」
楽天・仁村スカウト副部長|18/4/11
 「打つにしても、守るにしても、走るにしても、高校生でなかなかあれほどスムーズに動けない」
巨人・岡崎スカウト部長|18/4/9
 「バッティングも守備もいい。バッティングはタイミングの取り方が非常にうまく、しっかりと強く振れている。タイミングが取れれば、しっかりと振れる。一番大事な所ができているという印象がある」
中日・米村チーフスカウト|18/3/30
 「身体能力が高い」
中日・松永編成部長|18/3/30
 「ファーストストライクからあれだけ振れる選手はなかなかいない」
巨人・岡崎スカウト部長|18/3/30
 「ショートに身体能力の高い選手が多かった。中でも、明秀学園日立・増田陸が一番目立っていた」
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b2c-wvBn)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:04.01ID:sD7qs8730
まあウチと半珍が当面、負け組なのは確かやなw
大化けが期待できる素材が多い分だけがウチのポジ要素
0912代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hcb-e7ji)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:11.65ID:o0sAF5TXH
そりゃ。もし巨人が今の広島とゲーム差1とか2なら
わかるが
補強してすぐ強くならんのわかるだろ

なら4年5年を見越していくしかないよ
おそらく、上からのお達し
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa23-qe+I)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:11.79ID:7T+V5Bn9a
甲子園の大スター準優勝投手吉田に巨人は逆指名される

巨人は吉田を1位で行くことを明言

原になり巨人は競合する根尾で行くことに変更

巨人、1位クジで当たり前のように根尾ハズレる

巨人、大学生をハズレ1位指名して、吉田をここでも行かず日ハムに一本釣りされる そして大学生もハズレる

巨人、殆ど無名の大学生を1位で取る
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b94-MJde)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:20.80ID:ho14gEzX0
>>894
たぶん高校入学時の数字だから今はもっと伸びてるだろう
0917代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hd3-2J2a)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:29.00ID:Gkm2edEGH
ハムは柿木を5位でとれたのはおいしいな
万波の下だぜ?甲子園優勝投手が
0924代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-jdQW)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:12.04ID:FqhKvYfvd
増田かっこいい
根尾よりマジで活躍するだろ?
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:31.37ID:w5QN+7Jb0
増田はいいね 坂本と恩師が同じだし巨人にいない熱血の松田タイプ ちびっ子から人気出そう
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c4-MJde)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:42.47ID:Z7FFBVE30
原の契約が3年だし、優勝できなくても3年間は文句いうなくらいの感じなんかな。
マジでひとかわったように初心に戻ってやがる。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hcb-e7ji)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:54.53ID:o0sAF5TXH
まあ、しばらくは3軍だよ
2軍は 高田 大江がメインだし
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb93-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:21:04.86ID:SM0FbZ5W0
>>884
ほんとそれ、大社の中継ぎ要員を獲りまくって、とりあえず来年優勝することだけしか
考えてない人と思ったけど、これは未来を見据えてる指名だ
巨人が変わったのはここからだ、というならまさに今年が転機となりそう
0932Tmjgamktpg (アウアウカー Sad3-GYmL)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:21:26.99ID:zI2CUPIVa
100点はつけられないが、大学トップクラスの左腕高橋、速球派の大型投手、パンチ力のある野手、松井は外野守れるから80点はあげられる。近年では良いドラフトだったな。
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb5-nYuJ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:21:53.31ID:d+HtbCytK
まあ原監督の就任会見での言葉から目先の1勝や優勝に拘りすぎて視野が狭くなってた晩年の自分を反省してたフシがあったからね、それ考えると納得の指名ではあるかな。
勝ちに拘りながらも未来を感じさせてくれる采配してくれそうな予感はある。
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:11.23ID:w5QN+7Jb0
笹川も縛りがあったんだな 残念だ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hcb-e7ji)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:54.95ID:o0sAF5TXH
松井は軽く引っ張るだけで
すごい打球が飛んでいるな

軽く振っているだけなんだけど
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c4-MJde)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:22.64ID:Z7FFBVE30
外野指名しなかったのは丸獲得があるのと石川和田も一定の評価されてるってことか
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-GYmL)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:24:12.78ID:zI2CUPIVa
>>939
駒田タイプですかね。
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ウラウラ 2bed-MXV/)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:24:20.25ID:TxipTGwz0
お茶を濁す大社さえいなかったからって推理はないか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況