X



トップページプロ野球
1002コメント298KB
2018年阪神専用ドラフトスレ 34巡目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abec-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:08:56.38ID:7aevHt2S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
2018年阪神専用ドラフトスレ 33巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540390421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:35:29.73ID:fzA9nOMgd
>>835
ちがうやろ

広島や西武みたらわかるが、1位投手メインだが、
1位投手野手いずれにせよ、1位はほとんど確実にゲットしてるわ

2位以降に、広島は菊池、丸や鈴木誠也、野間らをゲット

2位以降に西武は、秋山や金子や浅村や山川らをゲット

1位は確実にゲットして、2位以降の構想を崩壊させないこと
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d510-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:35:43.94ID:mNc4ECt70
今年もこんな感じになるんやろうな〜

964 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-SOho)[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 17:44:11.12 ID:GG7aEIOcr [28/29]
なんか微妙やな
でもソフトバンクも評価してたし良いんやろか

967 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e93a-haA8)[] 投稿日:2017/10/26(木) 17:44:12.16 ID:FcrPAPwd0 [27/27]
馬場ってどうなん?ソフバンとかぶったからマシなんか

975 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-537K)[] 投稿日:2017/10/26(木) 17:44:22.10 ID:apoVUdNO0 [7/7]
でも馬場って誰

998 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-DSX/)[] 投稿日:2017/10/26(木) 17:45:04.49 ID:rJSSGXVyr [2/2]
お前らが知らんだけやろ
馬場はいい投手やで
俺も知らんけど
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b9a-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:35:55.69ID:MflsmDqi0
1位藤原
2位野村
これでお願いします。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:36:09.10ID:5BqUjmKk0
外した後どうするか、2位からどうするか
が編成の腕の見せどころやろ

その年の目玉選手のクジ引くだけとかガイジでもできるやんけ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b7f-lerZ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:36:09.15ID:cWIjrysR0
鳴尾浜で躍動するトングーの姿が目に浮かぶわ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:36:46.40ID:m/VDuwSf0
あかん
馬場コース待ったなしな予感しかせん
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:37:05.88ID:CYKpZ8sW0
根尾当てて、鳥谷ショートに引導渡すんや!
0859代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:37:17.00ID:fzA9nOMgd
広島や西武は、ホンマ、ドラフトうまいわ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:38:09.32ID:FI+kHtDc0
1位を太田にして他球団慌てさせろ
根尾や小園がハズレて指名来るから
本番は早めに来る2位指名だ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:38:26.70ID:fzA9nOMgd
>>851
2位以降にいい野手たくさんいるってことやな
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f7-AOyX)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:38:44.03ID:QUF/d1ym0
頼むから根尾は獲らない方がいい絶対に育てられなくて持て余すわ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-/jXA)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:39:06.74ID:BKwDqmQAa
>>835
それでは阪神1位確定しました根尾選手の記者会見です

6球団競合で阪神に決まりましたが、今のお気持ちは?

「……家族が全員医療関係なのでその辺も相談したいです……」

阪神で目標にしている選手は?

「……分からないです……」

あるで
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spef-E3mh)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:39:07.24ID:VRZ9/B+Wp
誰かげん担ぎに藤浪当てた当時の実況貼ってよ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c947-pmRn)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:39:15.56ID:+4u2YuwE0
今年の阪神は不気味
ドラフト巧者ですわ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ff-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:39:51.96ID:tAqEBOI/0
藤原→甲斐野か辰己→??
誰になる?
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:09.07ID:m/VDuwSf0
ババババババ馬場
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c947-pmRn)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:52.80ID:+4u2YuwE0
辰巳はハズレでも強剛になる
縁はないだろう
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:41:30.54ID:m/VDuwSf0
馬場やで

ババババババ馬場ババババババ馬鹿
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:42:07.39ID:5BqUjmKk0
>>874
というより監督解任劇のドタバタでほんまになんにも決まってなかったんやろ。金本はとにかくピッチャー欲してしゃあなかったしな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ff-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:42:41.79ID:tAqEBOI/0
>>880
甲斐野、小島やな
0885代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha5-l/Wc)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:42:53.21ID:jVKsNZ8jH
どうせ根尾も藤原も縁ねーしな
外れ1位誰になるか考えた方がいいだろ
悲しいわ

…と思ってみても奇跡的に当たらねーかなってソワソワしてキチガイゲージどんどん溜まってるわ
なんか宝くじに騙される人が多いのもよくわかる

奇跡が起きて当たったら発狂してキチガイゲージ全開放して逆に阪神スレ荒らしまくってやるわクソが
ダメならやっぱりなって賢者モードで3位4位くらいの指名で無理やりポジって寝る
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f7-AOyX)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:43:05.13ID:QUF/d1ym0
阪神は最下位なんだからドラフトは有利なはずだよな失敗しないよななあ矢野よそうだと言ってくれよ
0888代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-9wzb)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:43:13.01ID:Rrnmrgnsa
>>167
選手を阪神にやるのは勿体ない
戦力外になったトライアウト組でも贅沢だ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:43:43.23ID:5BqUjmKk0
野原コースも結構ガッカリしたけど、堂上程度なら必至になるまでもなかったな
0894代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM3d-TCbq)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:19.70ID:Ks2ne+GvM
>>877
阪神はドラフト一位に二年連続で拒否されたことがある。ついでに、二年目はドラフト2位の鍛治舎にも拒否られたw
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:20.05ID:FI+kHtDc0
>>887
有利なのは2位指名時だけで3位指名時には30人以上消えてる
4位指名は有利
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3f5-JasL)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:45:39.03ID:8S5sTbTs0
当たるわけない根尾や藤原行くなんて負け組まっしぐら
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ff-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:45:40.22ID:tAqEBOI/0
キチガイがわいてきたな
毎年恒例や
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c947-pmRn)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:45:53.76ID:+4u2YuwE0
1位 藤原
2位 小島
3位 山下(頓宮)
4位 中山
5位 戸郷
6位 牧野
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27f7-AOyX)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:46:43.93ID:QUF/d1ym0
だって去年のドラフトの唯一の高卒が牧だからな不安で仕方ないわ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-4bBj)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:46:44.73ID:Ffc3YOl9a
阪神のドラ1候補が5人らしな
クジ2回外れたら実質1位とれないし
一本釣りなら誰か1人はとれるんやな
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:46:45.25ID:5BqUjmKk0
二軍打撃コーチが現役時代.250もよう打たんゴミやのに、高校生が育つわけないやん
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:47:00.32ID:m/VDuwSf0
阪神には駆け引きは無理や
行き当たりばったりでドラフトが始まって以来指名して来てるから
期待はせんほうがええ

終わってみたらよー分からん大卒右腕が一位で二位が大卒左腕やろな
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:47:26.34ID:CYKpZ8sW0
桐蔭言うても横川欲しいんやわ、高卒長身育てられるのはウチしかない!
0911代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-9wzb)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:48:02.87ID:Rrnmrgnsa
>>224
綿棒だろ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f0-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:49:02.07ID:FI+kHtDc0
>>892
阪神は戦略が悪いから
広島や西武は戦略あるから元から単独狙いや競合避ける時ある
ドラ1位がすんなり決まればその下の指名もスムーズに行く
阪神は毎度お祭りに参加して方向性や明確な意思が無いからグタグタ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-lQDK)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:49:08.27ID:fzA9nOMgd
>>890
金本やるやん
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:49:25.55ID:m/VDuwSf0
馬場や今年も
期待すんな身体に悪いぞ

毎年やのにお前らも懲りひんな
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-3xeP)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:49:59.01ID:1OdrE4Z8d
>>897
上本は故障さえなければ
西村は酷使のせい

元々が論外レベルの1995
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c947-pmRn)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:50:01.83ID:+4u2YuwE0
阪神ドラフトは幅がない
事前の予定通りで真っ直ぐ終了
「今年も終わりましたな」
スカウトに手当支給
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bce-O+xR)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:50:01.86ID:TmBpPq260
2008のドラフト1位2位とか阪神だけじゃなくどのチームも悲惨やけどな。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:50:30.93ID:5BqUjmKk0
馬場って白仁田ぐらいには使い物になりそうなん…?
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3ff-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:50:37.43ID:tAqEBOI/0
>>905
今年もや
渡辺とか無駄なん指名するんやし
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:44.66ID:5BqUjmKk0
>>925
んならTBSで採っといたらええやんけ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:52.43ID:m/VDuwSf0
馬場祭りや!

ババババババ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-LdhF)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:53:06.57ID:NCvtDubwp
サプライズで大山みたいな指名お願いしたい
矢野頼んだぞ
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-9wzb)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:53:27.48ID:Rrnmrgnsa
>>253
そんな能力も気力もない
カネさえ落とせば弱い方がいい電鉄、カネさえもらえれば成績なんてどうでもいい監督コーチ
そんな拝金教に、入った選手は染まっていく

誰がこんな腐った集団(球団ですらない)に選手を入れたいと思うのか
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:54:09.23ID:m/VDuwSf0
>>922
投げてる姿ツベで見てみ
夢も希望もあらへん ピグモンみたいな投げ方しとるわ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6baa-q2JN)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:55:48.37ID:HDBYOxJO0
>>930
13球団草
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:55:58.90ID:CYKpZ8sW0
立正大の伊藤とかええな、打てるセカンド、中川よりええで。

今日の東都でHR含む猛打賞、当日に最大級のアピール。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe7-CKJx)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:56:46.14ID:rakPjC470
ドラフト1番人気 大阪桐蔭・根尾は走行守投それぞれに欠点

足と打撃、それに守備にも問題はある」と、在京球団のスカウトがこう続ける。

「侍ジャパンの壮行試合で同じドラフト候補である早大の小島からセンターオーバーの三塁打を放ったように、走ること自体は遅くない。
けれども、小園や藤原と比べると走力というか脚力は物足りない。打席で踏ん張る力、打って走りだすときに地面を蹴る力が不足しているように思う。
打撃は始動するときにバットが少し、背中の方に入るため、ボールを最短距離でとらえられない。つまりバットが遠回りして出ているのです。それにショートとしてはグラブさばきが硬い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000033-nkgendai-base
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-LdhF)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:56:52.62ID:NCvtDubwp
TBS 吉田指名
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:56:53.25ID:CYKpZ8sW0
TBS、阪神単独吉田になってるで。

・・・言うとくけど、それはないw
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6baa-q2JN)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:57:52.76ID:HDBYOxJO0
藤原は50%やろ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b7f-lerZ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:58:06.81ID:cWIjrysR0
いくらなんでも吉田はない
…ないよな?
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e302-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:58:09.62ID:m/VDuwSf0
今年もババフトか
最悪や
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-lMT5)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:58:22.52ID:QtUsPbzfd
逃げ腰とか言われがちだけどウチは昔から競合上等の球団 ただクジに当たらず次善の策がダメすぎなだけ
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-/jXA)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:58:24.16ID:BKwDqmQAa
第1回選択希望選手 阪神

万波 中正 外野手 横浜高

「あっーーと会場がどよめきましたね?槙原さん?」

びっくりしましたね、誰も予想できませんでしたね

「矢野新監督もしてやったりの表情」

会場がちょっと異様な雰囲気になってきましたね

「進行の妨げになりますので、お静かにお願い致します」

あるで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況