X



トップページプロ野球
1002コメント293KB
2018年阪神専用ドラフトスレ 30巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:15:06.25ID:rCT48jd10
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
2018年阪神専用ドラフトスレ 29巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540180831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a57-6LPx)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:25:08.16ID:iaMUCvf+0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181021-00000004-pseven-spo

藤原はメジャー志向が強い
トリプルスリーできなくてもFAで出て行く
根尾のようにプロで25年ではなくあくまでメジャーで活躍することが目標
20代半ばにはメジャー行って帰国後は憧れの柳田が監督してるであろうソフトバンク入るからステップ台になれる球団は大歓迎
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe7-KoHm)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:26:43.87ID:kt1/1UAE0
さあ後はロッテだけか敵は
大阪桐蔭史上最強の身体能力オバケ藤原タイガース入りは
矢野監督が目指す軌道破壊の申し子
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe7-KoHm)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:31:54.79ID:kt1/1UAE0
パワーにスピード凄すぎww
これで10年は安泰やw
https://www.youtube.com/watch?v=wA7h7bCMLgs
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe7-KoHm)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:35:24.45ID:kt1/1UAE0
小関 注目度で行けば根尾と吉田なんですけど、ナンバーワンでいうと、僕は藤原だとずっと思っています。
西尾 僕もそうですね。
苑田 藤原に対して「今までにいない高校生。スカウトとして惚れている」
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a57-6LPx)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:37:24.60ID:iaMUCvf+0
>>11
日本の球団なんかに10年もいるわけねえだろアホw
藤原がある程度活躍したらポスティング使って即メジャーだわ
藤浪の件で大阪桐蔭怒らせてるんだから使わせないなんてできるわけもない
26〜7歳にはレッドソックス藤原だから
0016代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:38:43.67ID:XUhUqxZnd
>>5
勝ち組やないかーい!!(°▽°)
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:45:42.41ID:EjyeF+JA0
藤原だったら一本釣りですね。

高校生で左投げで1年から膝の怪我に苦しんできたので競合は無いですし。
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:47:25.42ID:EjyeF+JA0
1位 根尾×
ハズレ 藤原×
小島○
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3be2-yEbU)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:50:47.08ID:1ZBVr++k0
ベテランは顔合わせのみの参加だったが、矢野監督は早くも鳥谷を呼び寄せ、面談したことを明かした。

昨年は三塁、今季は二塁と守備位置を
変わっていた鳥谷に対し、指揮官が本人の希望を聞いた。

鳥谷は「(本職の)ショートで練習させてほしい」と伝えた。

矢野監督は「トリ(鳥谷)自身がどうしたいかが一番大事」と言い、最終的にはチーム事情を加味して守備位置を決める。

「自分のパフォーマンスをしっかり出して、あとは(首脳陣に)判断してもらえれば」と話す鳥谷の表情も明るかった。

矢野監督は若手中心の練習でも積極的に声をかけ、対話重視の方針を鮮明にした。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-DvDG)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:53:08.08ID:TfuSelNjd
根尾に固執する理由がない
遊撃手は北條植田もいる
根尾サイドは正直阪神に良い印象はない
地元は岐阜
ま、藤原にも言えるけどさ。中谷江越高山いて
藤原サイドも阪神に良い印象ない
ただ地元大阪
小園の名前すら出ないのはなぜ?
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:54:12.03ID:XUhUqxZnd
ロッテは投手でいくとインタビューしとるぞ!!!
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:55:30.60ID:EjyeF+JA0
>>20
藤原は肩が強くないので1位は、根尾か小園のショートがいいと思う。

根尾・小園は外野手としても藤原より上でしょうし。

どうしても野手を1位指名するなら、野村(花咲徳栄)投手兼一塁手か林(智弁和歌山)三塁手のようなホームランバッターが良いと思う。
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb3-WDR/)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:55:50.45ID:wg1spViMp
>>35
一位入札でか?
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:28.97ID:EjyeF+JA0
>>35
ロッテは投手
ヤクルトは根尾
です。
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:57:16.79ID:IeRKm+5yp
今まではハズレ代表扱いが蕭一傑やったのに、今では
蕭一傑から馬場になってるんやなw
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb3-WDR/)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:57:29.36ID:wg1spViMp
>>37
弱いどころか遠投110mってパワプロでいうB〜やで
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:34.29ID:XUhUqxZnd
>>38
今のタイミングのインタビューで
ピッチャーですと言うって事は1位だろ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:59:44.12ID:h0Z8TBD0d
根尾なんて競合多すぎるからやめとけ
こんなこと言ってたらヤクルトの思う壺
素直に根尾行っとけ
今年一番いい選手であることは疑いようがない
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3747-rdnV)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:04:40.24ID:MOzTmZak0
根尾に行きたいが
クジは避けたいのが本音
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1af0-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:09:27.25ID:ia1rgVER0
もう小園行ってくれ頼むから
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-DvDG)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:09:55.96ID:TfuSelNjd
ネガティブで悪いが
根尾に行って、藤原吉田に一回目入札なしで
くじ外して藤原行って外して、大学生投手になるとか
まんま去年の再現だから、藤原か小園か吉田か
太田に行ってほしい
最初から藤原に行っとけやと、言われるの目に見えてる
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2602-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:14:17.78ID:5AfnrwXg0
藤原の背番号は6で決定。異論は認めない。
0068代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-C1mz)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:16.64ID:j/XMxRxQd
和田に発言権や責任があるならまだ良いけど別に今までって特定の選手を推すとかしてないんだろ?
あいつスカウトの真似事してアマの試合を見に行ってはいるけど具体的にどういう仕事しているんだろうな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-K69x)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:23.44ID:Nh/S3o7Ea
将来性考えるなら藤原だな
根尾は守備を見てると球技センスというよりも身体能力でなんとかしてるタイプ
小柄でそういうタイプは大成しないだろう
0073代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-9tbo)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:17:28.17ID:f9FkftkZa
ここまで藤原織り込むと
一昨年前の佐々木状態だな
大山ケースは無いだろうから楽しみ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe7-KoHm)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:17:59.51ID:kt1/1UAE0
さあいよいよか身体能力オバケ韋駄天藤原誕生までw
さっそく藤原のユニ買うわw
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a57-6LPx)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:18:22.69ID:iaMUCvf+0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181021-00000004-pseven-spo

藤原は「トリプルスリーでメジャー」

根尾は「25年プロやりたい」

そら長い間チームいてくれる可能性ある根尾の方が人気だわな
藤原はメジャーいきたい気持ちがあるの今回で確定なんだから
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe7-KoHm)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:44.67ID:kt1/1UAE0
ラッキーゾーン復活さすから
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-K5AS)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:21:03.30ID:M3e5rPIbd
藤原でも根尾でも競合なってくじ外すとこまで覚悟はできてるが
ここで大卒投手に逃げてずごーって森友哉の時みたいになるのはやめてほしい
矢野は高卒のどっちかいきそうだけどな
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 668b-B8fG)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:22:55.51ID:vfaGg21h0
ショートは他のポジションと違って非力が多いので、打撃も守備も体力も才能があるショートのいい選手はごくたまにしか出ず、
いるときは上位でしか取れない
だから根尾

バッターは阪神以外の名選手の真似するか、
正しい打ち方を知ってる名コーチに来てもらわないと駄目だろうな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe7-KoHm)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:26:11.23ID:kt1/1UAE0
ショートは履正社の虎太郎?下位で指名頼むわ
あれ筋肉ついたらやれると思うけどなw
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af1d-TJRJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:27:01.20ID:eDIlwdvr0
1位が全く活躍しないソフバンと競合 www
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-6Av9)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:55.74ID:2pM3fW7wd
オリの小園指名は大引を連想してまうわ
小園の一位指名もありかな
伸び代はかなりあると思う
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f313-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:30:13.01ID:wmt4dhN90
>>92
志望者だしてねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況