X



トップページプロ野球
1002コメント299KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1754〓☆〓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 15:53:20.47
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)ID:MMO4OpUWNG
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。聖橋 ◆RS59MW8u6kはスルー。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1753〓☆〓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539338505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-m84r [175.132.198.44])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:36:18.74ID:xiJIDfFU0
勝手にストライクゾーンを改訂し、全てを西武有利にしている。10年に一回は優勝させなきゃいけねえ取り決めでもあるんじゃねえの。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2162-ovCs [60.149.57.218])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:37:13.77ID:Q62iq+Oh0
教育リーグに黒瀬いたけど、戦力外でも教育リーグ行けるん??
あとピッチャー陣がころころ変わってるけど
球場に来てない選手は何してんの?
日帰りでバスで福岡帰ってるの?
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.35.88.172])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:38:56.84ID:kEo2FaDqp
>>850
お前どこのスレでも疎まれてる存在だって気付いてる?
その見た目と性格で勘違い出来る要素無いと思うんだけどね
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-vBZT [182.251.130.223])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:41:34.49ID:UkZ/SvENa
浅村抜けたら、とか10年に一度の、とかよくみかけるけど、来年も普通に西武が優勝候補筆頭のような気がする
あの打線から浅村1人抜けたぐらいでそこまで弱体化しないだろう
投手は雄星の抜ける穴はさすがに痛いと思うが

たとえばボールを飛ばないボールに戻すとか、マウンドの形状を統一するとか、その手の外的要因が無い限りは来年も西武が一番強いような気がする
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.35.88.172])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:49:03.38ID:kEo2FaDqp
>>838
テラスで延命か
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b2-8zFD [124.209.183.131])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:53:56.93ID:YDSPiShu0
さて休み明け三戦目か
練習完了!!
山賊は今夜から全開になるで♪
ランナー溜めてワンスイング!!
育成上がりじゃ無理やでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 822f-hwjl [219.107.44.207])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:59:19.04ID:x1XDDoVe0
★好調:該当なし
★普通:ミランダ・千賀・東浜・大竹・石川・高橋
★不調:武田・バンデン・中田

この布陣だったら普通の監督だったら昨日は大竹高橋のどちらかが先発だよね?
菅野みたいな絶対的エースでもなく好調でもない投手を中4日とかアフォかと・・・
このままだと千賀東浜もボコられる可能性高い
監督が馬鹿すぎて勝てる気がしない。
0860代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-Ip87 [1.75.1.190])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:00:05.55ID:gKhW9SUHd
>>855
過去の歴史で猛打爆発打線頼みで優勝したチームは連覇してない
85阪神、01近鉄しかり
0861かやマンGOD90秋Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK19-przN [00z1H2e])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:06:24.23ID:PNrnc3zqK
処刑すべきゴミ

松田
寺原
0862かやマンGOD90秋Great ◆.Ev5.HIT/g (ガラプー KK19-przN [00z1H2e])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:08:37.98ID:PNrnc3zqK
中田忘れとった。

処刑すべきゴミ

寺原、中田、松田
0863代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-Ejgb [126.208.193.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:17:13.89ID:9uReCwoqr
榎田は7回を2〜3失点にまとめられるピッチャーやからな
突然崩れる事が無い分、正直いちばん厄介な投手
今日は5点とられたら終わりと思ったほうが良い

ホークス相手に調整の2イニングしか投げさせなかったのはCSまで手の内を見せないようにしていたと思わざるを得ない
だから満を持しての登板となる
やれやれ今日も厳しいな
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d153-TJRJ [118.4.95.238])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:24:16.86ID:03ogvq8t0
今日の西スポではサードグラシアル、ファースト内川、レフト晃っぽいな
戦犯寒男はベンチスタートだろう。
1死2塁3塁で内野も下がっているのにポカーンと浅い外野フライとか打たれたら
誰でも殴りたくなるよな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.246.8])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:32:12.60ID:f9UcamJla
メラドであと3つ勝てるかwww
願望、妄想をわめいてもよいが無なしくないか♪
弱って哀しいな、惨めやな便器はん
0866代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx11-+jrP [126.164.54.103])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:42:30.26ID:KBun1t3zx
例えベンチスタートとしてもアツオは腐らないで欲しい。
アツオいる限りロングリリーバーカメが出せないw
カメが出てくればアツオが一振りで決める
恐らくカメはまた逃げ出すだろう。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-Y9le [182.251.63.152])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:44:16.09ID:w0G//HeQa
結局あのホームランテラスってマッツのために作ったのかもな
0868代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-wRAf [111.239.70.233])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:45:53.52ID:53M9hPrAa
一塁内川、三塁グラシアル、ベンチ松田になるのかならないのか
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-Y9le [182.251.63.152])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:46:25.92ID:w0G//HeQa
>858
これは同意。今年の場合、千賀にしても誰にしても「こいつなら8割方勝てる!」みたいな文句なしのエースはいないんだから、中4とか無理させずに可能な限りベストパフォーマンス出せるような運用を心がけるべきだよね
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d153-TJRJ [118.4.95.238])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:47:07.89ID:03ogvq8t0
今日の千賀は中4日で超苦手なメラド
3回10失点KOなら白旗だろうな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-uLvJ [106.133.175.66])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:58:18.58ID:WCVQYpDna
榎田はバッティングピッチャーみたいなものだから大丈夫
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-uLvJ [106.133.175.66])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:04:00.18ID:WCVQYpDna
だが千賀もバッティングピッチャーみたいなものだから心配だけど。
その上鷹達終身名誉総帥だから大炎上しそうな予感
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.35.88.172])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:06:53.94ID:kEo2FaDqp
>>864
マジ?朗報すぎる
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-xGx2 [59.170.34.163])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:17:27.25ID:SCaUNlZt0
松田は大差付いた時と十亀の時だけ代打で出しとけ
後はベンチで適当に騒がせとけばいい
とは言ってもミスした野手なんかにベンチで声掛けしてるのはたいてい川島や福田で、こいつは自分のことに精一杯なんだけどね
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx11-+jrP [126.164.54.103])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:33:33.36ID:KBun1t3zx
LIONワザと挑発するような発言する輩は西武特急ヲタだろ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-m84r [175.132.198.44])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:22:31.49ID:xiJIDfFU0
>>879
それが普通。ただ最後まで粘ってほしい。まあ千賀が炎上して終了だろうけどな。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-1yD9 [106.133.166.178])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:26:28.35ID:+RrtNHLVa
どうせ四死球連発してランナーためて浅村山川栗山にどかーんで終了だよ。
メラドで千賀と甲斐に期待したらあかん。
0884代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-tZFP [106.130.48.108])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:39:57.57ID:dOv+pRu6a
今日もどかーんどかーんどかーんだろ
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb4-sO/X [113.34.150.227])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:02:07.55ID:1JRS6PM70
所沢での千賀はフォアボールでランナーためて高めに浮いたフォークスライダーでホームラン打たれるイメージしかない。
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eb2-9c8P [121.107.80.75])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:10:35.91ID:R97ufzWq0
工藤、若田部、松田、内川は戦力外の方向で
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-xGx2 [59.170.34.163])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:11:09.21ID:SCaUNlZt0
甲斐のままなら何も変わらない
千賀と一緒に焦って、ムキになって同じ球続けてどかーん
そりゃ秋山にも「高谷さんの方が嫌」とも言われるし、浅村や森にも「次に来る球は分かってたからHR打てた」とも言われますわ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.246.51])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:37.65ID:06dF1nhka
>>881
では結果を観てみよう♪
お前がドあほか分かるなwww
0895代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFa2-YlbP [49.106.188.62])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:24:37.94ID:ak5cRetHF
さて今日は四死球何個出すかな

どうせなら10連続四球くらいやってみろ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8297-nBLa [219.97.25.113])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:27:19.77ID:X2HFueMV0
西武、パ・リーグ制覇…強力打線の陰で躍動した“三人の足”
https://dot.asahi.com/dot/2018100100057.html?page=1

「何でもかんでもがむしゃらに走っていた去年とは違いますね。
盗塁一つでもカウントとか、相手投手のタイプをみながら、ここはストレートを投げさせた方が良いというときは走らないです。考えながら走るようになりました」

 そう語っていたのは、チームトップの34盗塁をマークしている源田である。

 例えば、シーズン終盤、天王山の第一ラウンドと位置付けられた9月15日の対ソフトバンク戦ではこんなシーンがあった。

 5回裏、1死・1、3塁、三塁に金子侑、一塁に源田がいた場面である。スコアは3−2で西武がリードしていた。

 この局面で考えられたのは源田のスチール、あるいは、エンドランを仕掛けて浅村が右方向を狙うという作戦だ。
盗塁が成功すれば、チャンスは拡大するし、エンドランなら、最低でも1点を追加することができる。

 5回表に1点差に詰め寄られたところだから、どうしても1点が欲しい場面ではあった。

 しかし、ここで西武がとった作戦は“ノーサイン”だ。

 いや、正確にいえば何も動かなかったといった方がいいかもしれない。

 結果は、インコースやや中寄りの球を浅村が強振して左翼スタンドに運ぶ3点本塁打となったのだ。

 源田の回想だ。「ここはほとんど走る気はなかったですね。
カウントで(相手の)千賀投手がフォークを投げてきそうだという予測が付けられそうなときには行こうかなとは思いましたけど、最初から走る気はなかったです」

 ソフトバンクの捕手・甲斐拓也は、このとき、インコースに構えているから、バッテリーの意図としては詰まらせての併殺打か、浅村の右打ちを防ごうというものであっただろう。
「ボールとして最悪の球」と千賀が試合後に振り返っていたように、意図より中に入ってしまって浅村の餌食となったが、
「インコースのストレート」を要求した背景に何があったかは、源田の存在ということになろう。

 仕掛けてくる走者がいることでバッテリーの配球が偏った。

 それを見逃さず、浅村が仕留めたということである。目には見えない、源田の足を使った戦術的勝利といえた。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-Fc6z [219.212.178.151])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:34:03.23ID:D39EsOE60
投手力落ちたね
2014年の大隣のような投手がいないと勝てんわ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-xGx2 [59.170.34.163])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:27.87ID:SCaUNlZt0
「四球四球でどかーんが炭谷パターン」
「どの投手でも捕手が炭谷だと変わらず打たれる」
「炭谷はフレーミングが下手すぎ」

西武スレで言われてた事だけど、まんま甲斐じゃんw
甲斐君どこまで炭谷リスペクトしてんの?
ミットを炭谷モデルにするだけじゃ気が済まないの?
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e9bb-uQ1E [180.220.146.60])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:47:53.52ID:mSZx2z5t0
松田をベンチスタートされられないのなら
状況に応じたバッティングをしてくれと工藤が言わないと

短期決戦では勢いのある選手を使うのがセオリーなのに
川島使わないのも理解できん

投手交代も遅いし
工藤には良い所が思い浮かばない
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2162-nDep [60.101.237.131])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:02:05.73ID:aCYUxGtm0
>>893
えっそうなん
できたら詳しくしりたい
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2162-nDep [60.101.237.131])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:04:34.66ID:aCYUxGtm0
>>887
なんとなく
わかる
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-iugE [126.199.219.39])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:12:52.43ID:rIUmcAXdp
ここの糞便器族は正に半島的知能やな
自軍の能力不足を他に置き換えるw
マウンドの次はサイン盗み♪
人として哀れみを覚える!
まっ来春まで悶々と過ごしや
糞どもww
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp11-0hn9 [126.247.217.123])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:04.66ID:zRFSwc7Op
>>899
辻は栗山使ってるし‼︎
工藤はラッキーボーイを作りたく無いと思うよ
慶三を使わなかったもん
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d153-TJRJ [118.4.95.238])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:48.68ID:03ogvq8t0
ただでさえメラドが苦手な千賀が中4日とかで勝てるわけがない。
デーブ大久保がソフトバンクの首脳陣は何を焦って中4日とかでミランダを投げさせるのだろうか?
と言っていた。
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp11-0hn9 [126.247.217.123])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:47:55.04ID:zRFSwc7Op
>>904
坊やだからさ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.162.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:32.65ID:kiLXgBSap
>>904
工藤は本音早く茨城帰ってゴルフしたいんよw オフ好きだから!ドラフトもめんどくせぇって言ってるから
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-VmGh [182.251.121.127])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:09.40ID:yV/OD8HZa
西武の先発はみんなバッティングピッチャーみたいな選手。
普通にやれば確実に5点以上は取れる
ソフトバンクのピッチャーは一級品。
普通にやれば絶対に打たれない
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d153-TJRJ [118.4.95.238])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:58:11.59ID:03ogvq8t0
工藤は実績重視だからメラドのマウンドに適してる高橋礼をテスト登板させないと先発させないんだよな
昨日、先発させておけば良いものをそれはギャンブルだと思い込んでいるはずだよ。
中4日のミランダの方がよっぽどギャンブルだと思うがな
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.162.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:58.65ID:kiLXgBSap
>>907
ここまでくると哀れむわw
死んだ方がらくやで
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.162.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:18:57.73ID:kiLXgBSap
>>908
わざと打ちあぐんで長く投げさせる辻高等戦術にはまる工藤♪
0911大阪鷹 (ササクッテロラ Sp11-bec/ [126.199.136.40])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:19:35.50ID:ogyTmkmjp
千賀と榎田の比較をしてもシャアないのだがな
榎田を攻略して5点とれても、千賀か山賊打線に捕まって、その後も打線爆発でそれ以上取られたら負けるということ
そのためにも千賀が頑張るしかない
0912代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-Ejgb [126.133.208.195])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:21:28.32ID:IpmOwoS+r
昨日、高橋礼先発で万全のミランダ、千賀、東浜なら下剋上達成だったろうな
高橋も3回までしかもたないから飛ばして貰って後は中継ぎ総動員で良かった
仮に落としても中5日の万全の先発がスタンバってるから余裕がある
もう遅いけどね来年頑張れや
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.162.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:21:38.57ID:kiLXgBSap
まあ所詮地方僻地の田舎球団
御察しよ!
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM81-u8PO [110.165.130.101])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:21:54.47ID:KkpHHR3iM
工藤はばかすぎるのにワンマン。
今までチームを支えてくれたコーチもよそへ行く。
工藤には恩もなければカリスマもない。工藤よ、お前が超絶バカってもうばれてるぞ。デーブとかボコスカこき下ろしてるぞ。
もういいだろ?ダイエーで優勝しても福岡を裏切って出ていったあのときの公康。もう一度見せてみろよ!
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.162.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:23:54.27ID:kiLXgBSap
>>912
たられば言うのは楽天と同じでワロタ♪
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e953-Fc6z [180.44.247.103])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:26:25.24ID:dyDMFlY/0
>>891
あれ去年から指摘してるけど一向に治る気配無いよな
松田じゃあるまいし球種もコースも同じ球が3つも4つも続けばさすがに対応して来る
Pもどんどん投げ辛くなって最後はいつもカウント負けで走者溜めてから四球嫌がっての痛打

いつもコースで打ち取ろうとするから調子悪い時は為す術無く炎上するだけ
緩急使ってゾーン内で勝負する方法も覚えんと
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.162.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:28:59.40ID:kiLXgBSap
興行的にあと一つは勝たせてやるから頑張れよ便器
糞が付くの得意やろ
育成上がり投げさすって勝つ気ないやろ
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-iugE [126.35.162.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:33:07.99ID:kiLXgBSap
さあ今夜は見なきゃ孫♪
山賊様の空中艦砲射撃ショーやで〜
叩き込め〜w
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6904-1yD9 [110.135.194.206])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:34:09.49ID:gVIsjYro0
>>916
今年もメラドで何度同じ光景見たことか。
何度も同じ球要求してファールファールフォアボール、その後も同じ球投げさせてファールファールどかーん。
今日もまたあれを見せられるかと思うと始まる前から気が重い。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx11-+jrP [126.164.54.103])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:35:46.00ID:KBun1t3zx
相変わらず学習能力ゼロの脳筋軍団
ワザとのように四死球でランナーシコタマ溜めガーンドカーンで後は全くやる気なし
高給取りはいいねw
ソレとタツカワはん秘策どないしたん?もう使った~?
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eb2-9c8P [121.107.80.75])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:06:58.18ID:R97ufzWq0
>>925
なぜあの場面で交代させなかったのかが分からない。
どうせ、次の回は持たないことが目に見えてるのに。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-tDSy [111.239.71.153])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:32.20ID:BbDAiFyEa
>>921
盗聴器しかけたのっていつ??
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp11-iugE [126.233.72.232])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:26:36.75ID:hfTrIlLop
>>925
昨日テレビ解説の池田親興とデーブ大久保も源田タイムリーで4-3になった時点で交代だと言っていた。
しかし、バカ工藤とバカ田部は何もせず継投。結果、浅村3ラン。
あれで交代していたら、展開は違っていたかもしれない。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-PKP7 [126.199.6.216])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:43:36.04ID:bBIkTEXGp
工藤&若田部、ファンに対して交代しなかった理由をちゃんと説明してくれ。
0935代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx11-uLvJ [126.149.21.21])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:39.02ID:dCWctozox
雑魚キャラの川島の舐めた発言が眠れる獅子を起こしてしまった。ほんとお調子者がいたら勝てるものも勝てなくなる。何でスタッフはそういう細かいところまで教育してないのか。
0936代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-hc/Z [49.106.212.13])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:40.82ID:T08oczCld
>>932
工藤「試合で1勝くらいさせてあげなきゃ西武も形なしだろ、恥はかかせられないし」
0938代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-hc/Z [49.106.212.13])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:46.34ID:T08oczCld
>>935
ヤクだが何を言ったの?
「西武はロッテより弱い」とか
0939代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-Y9le [182.251.63.152])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:12:37.56ID:w0G//HeQa
だいたい石川武田高橋とかそこそこの先発もできるのをロングリリーフ要員とかで大量に用意してるのが馬鹿でしょ。ロングリリーフ大量に使うってのは負けまくりってこと、そんなん使うときは先進めるわけないじゃん。
ミランダ千賀東浜とかがみんな菅野レベルならわかるが、誰一人そういうレベルじゃねえんだから。石川武田高橋から一人か二人は先発で出して、中5とか中6でちゃんと回せばいいのに
0941代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx11-uLvJ [126.149.21.21])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:32:03.77ID:dCWctozox
>>940
忖度じゃなくまた力負けだろwwwwww
0942代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx11-uLvJ [126.149.21.21])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:12.54ID:dCWctozox
おたくら当たり前のように毎年毎年優勝とか日本一にならなくていいよ。気分悪いから。今年は西武が勝ってほしい byソフバン以外のプロ野球ファン
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-8zFD [182.251.246.49])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:03:31.33ID:t1748ZVxa
まあ辻と工藤でこのカードの潮目は変わったな
来季も五分な勝負やな♪
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx11-76/N [126.151.70.177])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:06:18.44ID:OWWf5FGZx
>>942
こういう意見が出てくるのも常勝球団だから。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d153-TJRJ [118.4.95.238])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:06:42.51ID:03ogvq8t0
まあファースト突破出来てファイナルでも1勝出来たから個人的には満足している。
日シリに出場しようなんて厚かましいよ。
ってか今日、千賀3回持つのかな
多分、大炎上間違いなしだよ。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eedc-w+1b [153.142.41.72])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:10:25.86ID:+VrN1FEN0
今日は千賀が完封するぞ。
楽しみにしてろ!!
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eedc-w+1b [153.142.41.72])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:11:33.22ID:+VrN1FEN0
そしてメジャーデビューへ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況