X



トップページプロ野球
1002コメント316KB
今年の阪神はやらかす18-589
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0Hff-aIY0)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:23.41ID:X2c9/xcYH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-586(587)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1539236346/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす18-588
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539255653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:58:36.63ID:jT1GT9dm0
>>890
何をいまさら
最初からわかりきってるがな
だからスターやねん掛布は
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:59:26.56ID:1P8BPYv1a
可能性的には矢野→岡田→掛布と思うね
金本のブレーンだらけの中で掛布が監督は難しいと思うよ
上でも書いたがそこでコーチを一新出来る人脈も無さそうだしな
今回は時間無さすぎたよ
矢野が結果出ずに2年くらいで解任なったらその後期待じゃない?
0903代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:59:33.06ID:HMm/6SORr
>>893
千葉は何気にプロ野球選手の宝庫やからな
長島掛布谷沢小笠原福浦高橋由阿部篠塚丸
左打者多いな並べると
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:59:35.39ID:Q4bbUBcS0
>>895
自己中心的な幼稚な爺さんはだまっとれ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-emDI)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:59:48.30ID:If8g3XXv0
>>881懐かしいなあww
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:00:01.35ID:jT1GT9dm0
ガキは掛布は知らんけど新庄はしっとるから新庄監督でっか
ふ〜ん
チーム愛も経験もひとかけらもない新庄監督でっか
ふ〜んw
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMbf-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:00:06.29ID:AzF4kt97M
なんか岡田が辞任した後の真弓監督就任みたいなタイミングだな。その時はコーチ全員留任したんだっけか。
そういう損な役回りで監督しなきゃならんとかになったら多分今の幹部からやらなきゃならん人事で
2〜3年後2軍で育てた選手とともに矢野に引き継ぐって構想あたりじゃないか。
でやたら長々しい肩書きで雇われてる方に責任持ってもらうってことになりそう。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:00:27.45ID:Q4bbUBcS0
掛布はダメ またカビ臭くなってしまう
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:01:09.71ID:jT1GT9dm0
>>904
ネットでしょうもないこと書くなよおっさんw
わしはわしの思いを書くだけ、おっさんはおっさんの思いを
書いたらええねん
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2710-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:01:21.54ID:IDr2mo9v0
岡田引き受けるかな?今のメンバー見て・・・( ^ω^)・・・
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e706-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:01:28.05ID:/Zi8MPv90
球団がどっちに舵切るかじゃね?
育成なら掛布、真弓の職人型
勝ちに行くなら矢野、和田、岡田のマネジメント型
掛布が監督するならヘッドに矢野は欲しいよなあ

個人的には真弓監督、岡ヘッド、土井打撃コーチで掛布二軍監督だけどな
これだと一軍投手コーチにマネジメント型(中西あたり)を置いておけば
二軍に久保コーチを呼べる
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:01:50.59ID:Q4bbUBcS0
>>910
その当時のファンも爺さん 
昭和、平成終わるのにお爺さんとは
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-f6xi)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:01:55.47ID:pxG2az7F0
>>903
野球大国やね、、なんかスマートな印象もあるわな
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:02:24.29ID:jT1GT9dm0
>>909
幼稚なカキコミすんなよおっさん
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:02:40.24ID:Q4bbUBcS0
>>912
ネットでしょうもないこと書くなよおっさんw
わしはわしの思いを書くだけ、おっさんはおっさんの思いを
書いたらええねん
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff48-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:03:10.18ID:8AqRuFk20
とりあえず片岡・山田は絶対辞めさせてくれ
金本よりもまずこの2人を辞めささなアカン
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7e2-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:03:18.36ID:/cctcgHE0
金本路線が頓挫し、坂井も引責辞任した
チーム状況を見ても終盤戦の負け続きは、選手に迷いと不安・不満があった証拠

刷新が必要だ。金本路線はもう跡形も残らん。矢野は一軍BCの道すらたたれるんちゃうかな。2軍監督ならOK
若手育成、という点では掛布は金本と一致していたし、いまのファンの不満も「なかなか若手の結果が出ない」点

掛布の監督姿を見たい、という意見が多いのは当然だが、やはりスタッフは一流どころを揃えてほしいね。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 276b-gicA)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:03:26.03ID:sdOdU+9K0
田淵はもう年だからなー
でも掛布が引退の際、他球団から誘いがあったのに断ったのは
田淵の「俺も江夏も出されたけど、お前だけは阪神のユニホームで
現役を終えてくれ」と言われたのを守ったくらい田淵愛にもあふれてる。

そして阪神での引退セレモニーを終えた掛布に中村が「これで阪神のスター選手が
ファンから感謝されて引退できる道をつくった」と言われたくらい後輩愛にもあふれている。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:03:31.95ID:Q4bbUBcS0
>>919
幼稚なカキコミすんなよ爺さん
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:03:32.10ID:jT1GT9dm0
>>910
掛布、岡田はマスト
これは譲れんラインやな
0930代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:03:51.37ID:HMm/6SORr
掛布監督ならだれかな、是非松井コーチがみたい松井の縦縞の実現みれたらしょんべん漏らすわ
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9b-J/Fs)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:04:04.55ID:7HdUqXyep
明るい監督がいいなら来年から暇になる元メジャーリーガーのスター選手がいてるな
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f93-I8fK)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:05:37.71ID:Q4bbUBcS0
>>929
爺さん早く寝れ
そうか無職だから寝なくていいのか? 
人に迷惑かけちゃダメだよ
お・バ・カさん おやすみ
返事しても寝てるから バカだから返事するだろうけどw
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:05:47.79ID:jT1GT9dm0
昔を知らんことを自慢げに語ろうとする幼稚なガキどもは
黙っといてくれへんかな
ほんま頼むわ
口閉じとけ
死ねほんま
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9b-J/Fs)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:13.39ID:7HdUqXyep
>>937
イチローならまだ阪神のセンターできそうw
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ff0-kxth)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:24.10ID:ZIoheF+/0
落合
0947俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c702-aIY0)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:27.09ID:8SZCbg070
スポニチ
ttp://imepic.jp/20181012/072540
0949代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:31.84ID:HMm/6SORr
>>921
日本人の平均年齢が80超えてしまったからな
明らかに俺らが子供の時よりみんな10年は平均して見た目が若い。子供の頃爺さんまだ60代だったけど見た目爺さんだったもの
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:36.92ID:jT1GT9dm0
>>938
自分煽れてへんで
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7e2-fbiU)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:57.99ID:6jcUf7RD0
長らく掛布は問題で離れていた
でもファンは忘れていないんやな
私は59歳なので甲子園行き始めたころ
掛布はまだ新人やった
0952代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:31.91ID:uibtCAFEd
監督は矢野
ベッドは平田
打撃は濱中と桧山
これが一番しっくり来る
0953俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ c702-aIY0)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:56.76ID:8SZCbg070
辞 任 は 表 向 き
0954代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:08:00.86ID:HMm/6SORr
>>931
古田出てなかったか?金本でんのか最後の仕事根尾引いて来いって
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:08:44.95ID:jT1GT9dm0
>>952
きもっ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:09:25.70ID:f6VRzXQd0
焦らないけど
強くなってほしいね
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-mdXX)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:12.21ID:TX4l7Lr00
金本監督が辞任 後任候補に岡田氏ら

報知新聞
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-f6xi)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:14.25ID:pxG2az7F0
>>955
イチローは強烈なアンチ阪神タイガース
オリックスに入団したからそうなってしまった、、悲劇
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 276b-gicA)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:38.99ID:sdOdU+9K0
>>959
当然
ガッポリとはいかんかも
でも表向きは辞任
これで全て丸く収まるねん
大人の知恵やね
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df71-OLs+)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:11:12.92ID:3iwMrHLg0
スポーツ紙の1面、どれがインパクト強いか?
阪神、掛布監督!
阪神、岡田監督!
阪神、矢野監督!
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df46-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:11:26.75ID:HXCBzCdL0
そらアラフィフ以上は掛布みたいよ
どっちかいうたら松井とかはちょい下で掛布の初期から知らんはず
正直掛布見てない若い人で阪神ファンやってる人って何で阪神ファンなんかわからんとこあるしなオッサンらは
0971代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-DDxr)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:11:39.65ID:g+2hzshPa
掛布が見たい掛布だったら来年のプロ野球が楽しみだな〜
解説聞いてると物凄くドラマチックに物事考えてるよね
面白い野球をすると思う
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df5c-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:12:00.31ID:qi2BBsEU0
いきなり矢野でもええけど
矢野で来年も最下位やったら、どーするつもりや、矢野の逃げ場がないぞ
一枚敗戦処理のリリーフをかましといた方がええと思うがなぁ
もちろん矢野も入閣させて
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-mdXX)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:12:17.59ID:TX4l7Lr00
岡田監督に 矢野コーチ 二軍監督に掛布
これで 仕方がない
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9b-J/Fs)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:13:18.29ID:7HdUqXyep
>>968
阪神、岡田監督!→岡田かぁ
阪神、矢野監督!→無難やな

まあインパクトなら掛布やね
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7e2-fbiU)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:13:19.41ID:6jcUf7RD0
金本に金を握らせて辞めてもらったんやろう
私もそうしろと書き続けた
阪神の未来のために
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e753-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:13:57.06ID:jT1GT9dm0
>>970
逆に、日本のプロ野球で真のスターって
長嶋と掛布しかおらんわね。
この2人は別格。
掛布以降そんな存在は皆無やし、この先も2度と出てこんやろ
いろいろと今のガキは生まれた時代が悪くてほんまに気の毒w
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-mdXX)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:15:01.81ID:TX4l7Lr00
矢野は 辞退するやろ
まだ 自分は未熟者で
岡田さんを 支えます
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saeb-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:15:03.99ID:tyBEJYTta
まだきまわいの
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0747-Ah+m)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:15:30.90ID:f6VRzXQd0
若い矢野 そういう流れだな
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:15:35.48ID:Fylpv+xW0
>>974
村山監督熱望してたよ。でメガネが云々で回避
まあ古田阪神であそこまで伸びたかは微妙
村山監督云々では西武デストラーデも決まりかけで手放したらしい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況