X



トップページプロ野球
1002コメント231KB
今年の阪神はやらかす18-558
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:08:11.25ID:VMmeaqJ1
>>757
阪神来たら2014・15くらいの成績になりそう
糸井みたいな変人じゃなければ周りの貧打に影響されるだろうし 逆に言えば今年の成績は西武打線のおかげ
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:08:14.16ID:A7MIFJF5
甲子園の勝ち試合かなりレアだな
今年見れたやつは運がいい
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:08:29.33ID:pjddzjCJ
金本は小野や植田が使っていけばエースや一番バッターになるとでも思ってんのか?
才能ないやつは使うだけ無駄なんだよ
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:08:55.06ID:U+yFV1SX
ヤクルトはたいしたことない
横浜はお客さん
中日の下になることはない

懐かしいわ
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:09:13.89ID:hfRyQyU4
ドラゴンズに負けたらどのチームに勝てるの
てかさ、どうやったら勝てるかのビジョンが全く見えない。どうやっても負ける気がするってめちゃくちゃよわいちーむだよな
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:09:13.96ID:lCiDhuU4
>>28
肩の強さっていうか、捕手と盗塁阻止率は関係無いのデータ解析でわかってるよ。
盗塁阻止率の相関係数は、投手0、88捕手0、01だよ。
それより、梅野の盗塁阻止は、盗塁企図時必ず外に速球が要因と分かってるから
梅野、肩いい、盗塁阻止率凄いはそろそろ言うと恥ずかしいよ
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:09:19.09ID:4+p3jjze
金本

こんな状態でもお客さんがたくさん入ってくれてるので、何とか勝ちたかった。

笠原はチェンジアップが良かったけど、もっと早い回で工夫がちょっと足らんかったかな。

植田のエラーねぇ、まあこれも経験。もっと練習しないと
ただ投手はゲッツーと思ったわね。

選手もこっちも毎日勝とうと思って一緒懸命やっている。
残りの甲子園何とか2つ勝ちたい
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:09:26.55ID:hPDFZibn
>>691
バット叩きつけるのも流れがあるんだよ。あれではチームがバラバラと認めるようなもんよ
いかに状況読めてないかってこと
何年マスクかぶってんだよと一枝が久々に毒をはいていた
甲子園のフワフワフワフワムードと一線画していた
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:09:37.72ID:5PycendI
>>802
監督の才能ない金本に言ってもわからんて
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:09:53.34ID:R08Rwbbz
>>791
ありえないことをやる監督やからこんな成績なんやが
金本が有能やとでも思ってんの?
最下位で有能評価なら監督に猫置いてても達成できるな
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:10:02.54ID:L0XNTrRi
最下位マジック2


金本 阪神を3年で暗黒へ導く
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:10:02.82ID:1ayF61EY
梅ちゃんハズーカ
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:10:05.73ID:M0PQm5pm
阪神は中日に1−6で敗れて5連敗を喫し、本拠地甲子園でシーズン最多38敗の球団ワースト記録に並んだ。

まだ並んだだけだった!これからや
真の地獄は
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:10:07.21ID:GofABG2h
>>313
金本は好打者だったのになんで分かんないんだ?
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:10:12.75ID:b0cU0M4U
>>795
実質2年契約だから違約金込みで5億は貰えるからな
酷さはグリーンウェルにも負けんわ
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:10:22.27ID:qNZmyY5t
>>791
捕手は監督の考え方次第で起用が全く変わるよ
それくらいずっと野球見てたらわかるだろ?
感覚だけで評価する人は捕手は肩の強ささえあればいいという考えも多い

とりあえずおまえの根拠は薄すぎると気付け
おまえは頭使ってるんだろうしわかるよな?
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:10:29.56ID:W+dnAXxG
>>774
リードもそうだが間合いとか変化とか勝負どころの察知力が著しく欠落してる
少し野球ができるやつなら理解できるだろ
まぁ監督が何もわからんみたいだがな
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:10:33.47ID:6v88ma8e
811代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 21:08:55.06ID:U+yFV1SX
ヤクルトはたいしたことない
横浜はお客さん
中日の下になることはない

懐かしいわ

気がついてる? そのチームのうちふたつとも梅喫茶の打率は二割未満
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:02.86ID:p/yLaGF6
甲子園では歴史上最悪の監督かすげーな
これで残るとかまじでやばいな
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:05.36ID:gMxBAowO
>>804
にしても酷い
西崎、阿波野はまあカッコいいおじさんになってるし。
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:11.46ID:wKu1abLy
阪神 韓国先発左腕調査 現状岩貞1人だけ…来季最重要補強ポイント

10/5(金) 11:53配信

韓国視察では先発を重点調査。その中で浮上した候補の一人が最速152キロを誇る
韓国No・1左腕のヤン・ヒョンジョンだ。球団幹部も「リストには入っています」
と認めた。

 打高投低のKBO(韓国野球委員会)リーグで、今季まで5年連続2桁勝利を挙げ
ており通算120勝。15年には最優秀防御率、17年には20勝で最多勝のタイト
ルを獲得した。今季も29試合13勝11敗、防御率4・15(4日現在)。KBO
で実働12年と経験豊富。今年で30歳と、まだまだ働き盛りで、日本でも先発ロー
テーションの一角を担う力を、十分に持ち合わせている。
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:15.22ID:KwhbfUMG
1995年言うたらサンテレビが阪神球団60周年を記念して
今年阪神が60勝するのはいつかと視聴者にクイズを出したら46勝で終わった年やないか
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:21.61ID:b0cU0M4U
>>811
もうそんな口叩けんな、情けなさ過ぎる
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:43.49ID:H25/dzj7
>>818
昔の甲子園ファンは厳しかったで
地域性は関係ないね
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:59.03ID:wKu1abLy
阪神 韓国先発左腕調査 現状岩貞1人だけ…来季最重要補強ポイント

10/5(金) 11:53配信

韓国視察では先発を重点調査。その中で浮上した候補の一人が最速152キロを誇る
韓国No・1左腕のヤン・ヒョンジョンだ。球団幹部も「リストには入っています」
と認めた。

 打高投低のKBO(韓国野球委員会)リーグで、今季まで5年連続2桁勝利を挙げ
ており通算120勝。15年には最優秀防御率、17年には20勝で最多勝のタイト
ルを獲得した。今季も29試合13勝11敗、防御率4・15(4日現在)。KBO
で実働12年と経験豊富。今年で30歳と、まだまだ働き盛りで、日本でも先発ロー
テーションの一角を担う力を、十分に持ち合わせている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000084-spnannex-base
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:07.01ID:L0XNTrRi
>>824
負け越し19は歴代ワースト記録更新中やで
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:09.32ID:X+n0Lh/f
ホンマにどこか買うてくれんかな
このアホ球団
ドーム球場とセットで
もうええわ甲子園
高野連様に使ってもろたらええ
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:11.77ID:hPDFZibn
>>669
タニマチは年間チケット選択権あるから
直接でなくてもフワッとしたもんはあるよ
でなきゃ、大敗であんな笑顔にはならんからな
だから星野仙一はタニマチを追い出した
今のタニマチらは、星野仙一に追い出された屈辱からより甘やかしに磨きをかけてる
史上最悪よ
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:28.06ID:jNLr8kEP
森越なんか使う意味がわからん
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:44.24ID:gMxBAowO
>>842
どこもだね野球場人が入るようになり客層変わったな
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:50.73ID:wKu1abLy
阪神 韓国先発左腕調査 現状岩貞1人だけ…来季最重要補強ポイント

10/5(金) 11:53配信

韓国視察では先発を重点調査。その中で浮上した候補の一人が最速152キロを誇る
韓国No・1左腕のヤン・ヒョンジョンだ。球団幹部も「リストには入っています」
と認めた。

 打高投低のKBO(韓国野球委員会)リーグで、今季まで5年連続2桁勝利を挙げ
ており通算120勝。15年には最優秀防御率、17年には20勝で最多勝のタイト
ルを獲得した。今季も29試合13勝11敗、防御率4・15(4日現在)。KBO
で実働12年と経験豊富。今年で30歳と、まだまだ働き盛りで、日本でも先発ロー
テーションの一角を担う力を、十分に持ち合わせている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000084-spnannex-base
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:54.43ID:U+yFV1SX
工夫ってベンチがやるんやろ?
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:58.15ID:b0cU0M4U
>>843
絶対盛ってる
実質は2万5千人くらいだろ
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:00.73ID:R08Rwbbz
ヤクルトはたいしたことない
横浜はお客さん
中日の下になることはない
最下位は巨人やろ

思えばおれらポジティブやったな
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:13.46ID:REIL2log
交流戦 11位
ペナントレース 最下位
まあこれだけ はっきり弱ければ諦めもつく
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:21.83ID:JeFnF5cT
こんな伸びてるん開幕以来やろw
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:22.60ID:pjddzjCJ
来年に向けて明るい材料がなにもない
ファームにゴミしかいない
才木も望月も主戦力になるかというと微妙
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:33.17ID:mOpHVuuk
梅野叩かれまくってるけど、
ホームで9回1得点が不思議に思われない打線が一番おかしいやろ
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:34.34ID:PoTIkAkR
阪神電車に乗ってドア横に立てばよろし
投資経験ある人なら「やっぱ村上ファンドに乗っ取られかけたアホ会社だわ」と痛感するよ
もう阪神なんてどうなってもいいんだけど今は阪急阪神HDだから関西人なら放置できない
角もそろそろ心を鬼にして阪神の汚れきった体質の抜本改善しないと
本体の阪急にまで不幸を招きなけないよ
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:46.63ID:bdecMdPw
ほんま捕手は相性とか監督等数字に表れない部分が大きい
サムライ小林や伊藤光が干される時代
阪神では絶対的正捕手梅野
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:59.80ID:qNZmyY5t
>>841
盗塁してきた時にドンピシャで外して刺せたらそれは捕手の読みがすごいってなるんだけど
ランナーでたらひたすらストレート要求してそれ狙われて打たれて失点増えて最下位やで
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:14:08.08ID:p/yLaGF6
>>849
まー交流戦もセリーグのチームの中では最下位や
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:14:34.44ID:6v88ma8e
865代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 21:13:33.17ID:mOpHVuuk
梅野叩かれまくってるけど、
ホームで9回1得点が不思議に思われない打線が一番おかしいやろ

対中日打率 .183
これで叩かれないほうがおかしいだろ聖捕手がw
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:14:35.11ID:L0XNTrRi
甲子園38敗… 歴代ワーストタイ記録

甲子園負け越し19… 歴代ワースト記録更新中


2001年野村阪神以来の最下位まで、マジック2
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:14:46.75ID:gMxBAowO
>>866
野球の成績だけでは中々、収支は阪神タイガース、阪神甲子園球場超優良企業
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:00.98ID:/9pkaPze
数日前にホテルで怒った監督の動画見たけど。あれ見ると最下位になろうが自分から辞表は意地でも出さないだろうよ。
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:03.62ID:wKu1abLy
もうこの際



韓国からたくさん取って

補強しろ
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:14.13ID:PPOMTzU/
本拠地で野球させてもらえんとか話にならんで
戦い方変えるには監督変えるしかないやろ
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:21.86ID:GofABG2h
>>343
何でおばちゃんファンが多いんかな
インスタの修正写真に騙されてんの
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:22.03ID:M0PQm5pm
もう球団も1万人くらい上乗せして発表しないと金本支えられない悲惨な状況だからさ
何なら数えなくていいんじゃないかな
毎回50000人入ってますって発表すればいいよ
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:30.63ID:NzKjaIfA
選手が明らかに、やる気なくしてるわ。暗黒時代と同じ雰囲気になってる
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:54.98ID:6v88ma8e
869代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/05(金) 21:13:54.31ID:cWmg2g2t
今日も素晴らしい負けっぷりだったなぁ
金本は大山や梅野が出てれば満足だろう

いや、顔をみればわかるが
梅キチに一番フラストレーションためてるのは金本
それでも梅を外せない強圧があるのが現状
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:16:17.02ID:U+yFV1SX
甲子園でこの惨状
球団は危機感を持って動けよ
楽天を見てみろ
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:16:22.04ID:5PycendI
>>882
梅野のグッズはデザインがかわいいからな
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:16:46.99ID:Uld5BtNI
>>880
もう韓国はいらんわ
日本で通じたのもいるがイスンヨプ、イデホ、オスンファンとか向こうのレジェンド級
だけだから当たり率低すぎる。わざわざ狙う必要ない
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 21:17:02.43ID:L0XNTrRi
>>888
いや、マジック2やから 中日には1つまけたら最下位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況