X



トップページプロ野球
1002コメント301KB
広島東洋カープ part4475【ワッチョイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 19:31:57.47
ID:HFoqkq75バーーーーーーカ^^凹
広島東洋カープ part4474【ワッチョイ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1537832941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95b2-/e2F [106.166.182.195])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:12.53ID:sQyawqhF0
なんでカープファンなのに、捕手のリードや監督采配に文句言ってるの?ラミレスが凄いって5割勝っとらんよ。會澤が悪いって、優勝チームの正捕手よ、ほぼ3割打ってるし。文句ばっかりめめしく言ってないで応援したれや。
0852代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-ftyh [126.229.80.131])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:02.68ID:wCxIB2kFr
>>845
工藤は覚悟を決めたようだな
森は三振すらとれなくなってる
ただし2敗した時点で優勝が消える
ここから12連戦らしい
9月だけで勝率8割超えってプロ野球史でも異常な成績だわ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-4iRS [126.224.180.104])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:25.33ID:S2l9/MCa0
野球好きなおススメアプリ!俺の甲子園
高校を自由に名前を決めて実際の高野連の日程通り大会もあります。是非https://orekou.net/i/6hsb
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-M/cV [126.33.96.130])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:14.16ID:/qeQyQ90p
まあ、今シーズンについてはリードの批判はナンセンスやからな
誰が捕手やっても点の取られ方かわらんし、投手のコントロールがいいなんてとてもじゃないが言えないから
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-M/cV [126.33.96.130])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:54:58.19ID:/qeQyQ90p
>>852
森はクローザーになった当初は打たれてダメダメだったのに、よくここまで状態をあげてきたよなあ。凄いわ
今シーズンもそうなんだが、来シーズンの影響も出そうな気もする
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-mtwS [182.250.242.5])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:00:31.54ID:cxj5Z9Eoa
今は弱いカープを演じて相手を油断させてるんだよ
CSに入ったら菊池がバカバカ打ち出すから
0861代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.52.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:02:40.91ID:grNJDCn6a
>>774
残念ながら宮崎、ソト、筒香、ロペスの四天王は太刀打ち出来ないよ
そもそも全員.300、30本、100打点クラスの化け物なんだから
ここに見劣りしないのは丸と鈴木誠也くらい
まぁ四天王以外は二軍レベルのカスしかいないから打線全体では広島が上だけどな
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-mtwS [182.250.242.5])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:06:17.26ID:cxj5Z9Eoa
>>861
鈍足四天王がなんだってw
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-M/cV [126.33.96.130])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:07:16.76ID:RiYtO+1Ap
普通の感覚で打順を組めば広島の打線は強いのに、首脳陣が普通の感覚じゃないから無駄に弱くなっている
0865代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.52.85])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:07:43.35ID:grNJDCn6a
>>862
その鈍足四天王にボコボコにやられてどんな気分?
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-M/cV [126.33.96.130])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:11:59.61ID:RiYtO+1Ap
今日の試合でゲッツーにはなったけど
1アウト満塁で宮崎に回ってきた時の危機感はすごくあったな
菊池で同じような場面あっても期待感なんて全くないのと対照的に感じる
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-M/cV [126.33.96.130])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:17:43.08ID:RiYtO+1Ap
>>866
8番を菊池にすれば、何も考えずに菊池が打てていいだろうし、
何より菊池が単打で出塁したら、投手がバントで送って、田中の単打で菊池のホームインが狙える
菊池の走力も活かしやすいんだよね
投手に代打を出したら、菊池の盗塁の選択肢もあるし、作戦に幅が産まれる
8番だったら出塁率が低くても諦めつくし、今のままだと、何の生産性もない打順になっている
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 350e-NnYb [218.45.116.103])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:17:48.90ID:RoBMuakO0
マツダスタジアムはビジターファンに冷たいとネットニュースになっとるな( ^∀^)
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 350e-NnYb [218.45.116.103])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:18:47.25ID:RoBMuakO0
>>871
それは言っちゃあかん( ^∀^)
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6352-rhI1 [203.168.94.208])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:20:09.15ID:JNJjIOiz0
こんな状態ではCSで今年も敗退するね
万が一、突破しても西武やソフトバンクに勝てる筈がない
やってみないと分からないというレベルではなく、力の差は歴然としていると思います

明日から案外5連敗あるかもな
いや、冗談抜きで
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 350e-NnYb [218.45.116.103])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:23:40.29ID:RoBMuakO0
ビジターで胴上げだったらカープファンは締め出していいよ
マツダもそれくらい失礼なことしてるんだよ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6352-rhI1 [203.168.94.208])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:11.83ID:JNJjIOiz0
>>877
その可能性も大いにある
今のカープのチーム状態はセリーグで一番悪そう
中日と対戦しても負けそうだね

地元優勝間違いなしと言われて、ドームで胴上げはハッキリ言って恥だね
つーか、意外と優勝はヤクルトになる可能性もある
明日から3連敗したら現実味が出てくる
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1db2-6PCb [14.101.9.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:33.21ID:cDTkCONZ0
巨人や阪神にはない優勝するということのしんどさ 苦しみ
でもあと広島でのTYS戦3日分の受け皿があるので
意識を切り変えていこう
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4de3-3zlj [118.243.241.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:33:23.12ID:nvoB29S70
℃℃℃ォ〜ともう一頂はあかんね
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-M/cV [126.33.96.130])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:34:47.37ID:RiYtO+1Ap
>>882
打順を変えるなら明日からでもいいよ
菊池は右投手を全く打てないし…
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4de3-3zlj [118.243.241.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:41:34.76ID:nvoB29S70
ヤクルトはここで3つ勝つとCS進出が正式に決まるからな
一気にここで決めに来るとかありそう
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d1a-5JOy [118.4.50.181])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:40.98ID:cOeGXFJK0
今年間違いなく日本一は西武だろうな
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d57-Mczu [220.108.253.234])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:00:07.47ID:MHGHntbR0
ヤクルトはわざわざ胴上げを目の前で見たいのか?wwww
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d1a-5JOy [118.4.50.181])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:15:42.44ID:cOeGXFJK0
>>889
先発崩壊、ラミレス采配がどう転ぶかにもよる。
なお西武打線は左は克服した模様
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 456c-ARVv [114.149.167.24])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:22:18.12ID:nu/qUm+80
1 田中
2 野間
3 丸
4 誠也
5 松山
6 會澤
7 安部
8 菊池
9 九里

騙されたと思ってやってみろ
面白いように点が入るから
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-USut [49.98.55.200])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:22:53.16ID:FtYgmcjSd
去年数百万かけて作ったビール掛け特設会場が使わず終いだったからな
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b6e-ealB [119.26.13.185])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:04:40.40ID:B9XbhF+K0
今日はスーパー九里に期待するか。この前の連敗止めたのも九里だし交流戦中の連敗止めたのも九里。さらにカープには珍しい完封試合を演出したりもしている。強運と言っては失礼かもしれんが持ってる男なのは間違いない。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2386-JxhA [163.58.14.207])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:05:35.20ID:LkKyTFv60
>>899
俺もこれがいいと思う
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d1a-7RaV [180.4.209.127])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:10:18.49ID:rp5/0LVQ0
あの国吉て投手、よくマウンドで唾吐いてたな
それでエスコバーすべって転んだんじゃないのかw
ソトも1回ならまだしも打席で何回も唾吐くしさ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 854f-eoFl [210.228.201.3])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:25:07.80ID:TRg4d/KN0
涙拭けよw
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e380-JFR5 [123.230.193.74])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:44:36.90ID:vc2c8sG/0
バティスタの方がOPS高いんだから野間と入れ換えてくれ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK39-Nx0n [2ko01Rc])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:54:12.45ID:JgcDs5EMK
明日は中日みたいに9回まで勝ってて、中崎が追い付かれる。(ツーアウトから山田、バレンティンに連続被弾)
9回裏、近藤から会沢四球代走上本、安部送りバントを近藤フィルダースチョイス。ノーアウト1塁2塁。
代打小窪送りバント失敗するも、近藤暴投。
ワンアウト2塁3塁から田中がレフトへ犠牲フライ。
バレンティンのバックホームと安部のスライディングが微妙ながらセーフの判定。
喜ぶカープファンの中、小川監督リクエスト。
微妙な空気の中延長戦へ。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK39-Nx0n [2ko01Rc])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:00:24.71ID:JgcDs5EMK
延長10回の表、ヘルウェグが村上に被弾。
1点勝ち越され、10回裏4連投の石山登場。
先頭菊池が三塁打!
丸が四球。盗塁。
ノーアウト2塁3塁から
誠也見逃し三振。
松山ファーストライナー。
ピッチャーに代打バティスタ。特大のレフトフライでゲームセット。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1db2-6PCb [14.101.9.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:10:10.35ID:cDTkCONZ0
広島でのTYSとの3連戦
Carpが1勝を獲得する
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1db2-6PCb [14.101.9.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:28:45.41ID:cDTkCONZ0
もはやスワローズが相手なので
勝つか負けるか 白か黒かで
ハッキリと広島東洋Carpのセントラルリーグ優勝V9 3連覇が決まる
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-ealB [49.98.75.6])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:39:16.61ID:2gjpMEtcd
9回に追い付いて延長で逆転勝利とか少し前のカープみたいだな。さすがタクローだな。しかし、ええ加減決めないとアカン。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1db2-6PCb [14.101.9.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:56:59.76ID:cDTkCONZ0
今日優勝するかもしれん 広島で
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1db2-6PCb [14.101.9.165])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:22:34.80ID:cDTkCONZ0
セントラルリーグ プロ野球界に於ける優勝というもののキツさを
今年も痛感している
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx69-0LEQ [126.162.21.75])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:30:14.79ID:XqNFOdTvx
>>850
手の内見せてもらったところでカープは勝てないから意味ないやんw
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95b2-/e2F [106.166.182.195])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:42:37.74ID:TSCUlfyD0
左のいい投手が沢山いてソト、筒香、宮崎、ロペスに細川まで居ながら5割届かないってよっぽど野球が下手なんよ、横浜。ヤクルトも妙に盛り上がってるからやりにくいけど、交流戦前は、どんラスの欠点あるチーム、連敗はない。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1a-7de5 [153.199.110.11])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:43:35.19ID:YyEtkywk0
田中
菊池

誠也
松山
バテ
西川
会澤
長打スタメンでビッグイニング作れ、リードしてから野間だせ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95b2-/e2F [106.166.182.195])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:50:51.67ID:TSCUlfyD0
CSは弱い阪神とやりたかったけど出てこないので巨人でもいいかな、ズムスタでやるなら。ベイは若干やな感じ。ソト。ま、奴らのリーグ戦の結果ヤクルトになるのかな。いずれにせよ沢山勝ててる相手で、調整して調子戻せば平常心でかてる。連勝できる。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-mtwS [182.250.242.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:51:53.63ID:ShqxRh2va
三連覇目前のカープでもリーグ優勝は大変な事だと実感したわ
優勝争いしてないチームは気楽で羨ましいわ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3c0-fuB3 [219.122.27.76])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:54:45.93ID:WhNO/1Pw0
ごみくず球団に優勝は10年早いわ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95b2-/e2F [106.166.182.195])
垢版 |
2018/09/26(水) 05:57:35.57ID:TSCUlfyD0
アヘは守備固めならいいけどバッティングは2流かも。素質ないかも。覇気も感じられない。西川の方が無駄に打つから打線がつながって効果的。いっそ2番で使って欲しい。320でしょ。丸の前で菊池の大振りアウト230は、嫌。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95b2-/e2F [106.166.182.195])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:04:14.23ID:TSCUlfyD0
早く決めて調整してクライマックスで成果確認して日本シリーズで西武と撃ち合いしよう。會澤300、野間295、西川320、300超えの丸、鈴木、松山。30本バティスタ、40本丸、鈴木。菊池は9番で妖しく活躍。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dd2-xHuw [110.4.50.192])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:16:18.45ID:jcuo+tVr0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1473526243/220

>>921
いい投手? 今年は新人の東以外先発が崩壊している。
それから、四球が選べない。
得点は何だかんだで貧打と言われてる阪神のほうが上
ロペス、ソト、宮崎はともかく何も倉本や嶺井辺りがラミレスのマネしなくてもw
代打で出て来て四球選んで大喜びしてたウィーランドを手本にすれば、怖い打線になる。
0936代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-Ijbe [182.249.240.10])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:23:54.14ID:JM2Hk/uTa
昨日試合見れなかったけど国吉ってそんなによかったの?
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-9P3A [182.251.139.18])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:25:38.66ID:xSGASqUga
この3連戦、石井にやられるな
石井が監督して、腐れ緒方が退団してたら、8月に優勝決定してたゎ
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4b-r724 [05001014891896_mf])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:30:01.64ID:PqTkdvybK
東京ドームで決めるぞ。今日から金曜まではヤクルトに勝ってほしいカープファンかなりいる。俺も。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-B1dT [126.133.8.154])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:41:32.60ID:VkuDeS6br
まぁたアンチが増えるな

カープ球団、ビジターファンに冷たい? DeNA戦後の対応に「おかしい」の声次々
https://www.j-cast.com/2018/09/25339507.html?p=all
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-M/cV [126.33.96.130])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:02:35.86ID:RiYtO+1Ap
野間をやたら批判したい人っていつもいるけど、野間よりもまずは菊池の打順の変更でしょ
1番の癌になっていて、解決策も明確なのに、いつまでたっても放置している
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4b-r724 [05001014891896_mf])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:07:22.20ID:PqTkdvybK
東京ドームで優勝決める→クライマックスで負けても許す

マツダで優勝決める→クライマックスで負けたら許さない
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 957b-8dBG [106.72.49.96])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:21:32.18ID:Fkuqr5+L0
まだ新井が悪いよね
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a37e-rhI1 [211.15.232.147])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:21:39.04ID:Iim+hbWl0
堂林「絵理奈のアナル舐めは最高」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況