X



トップページプロ野球
1002コメント316KB
今年の阪神はやらかす18-528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa57-wDxb)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:34:22.62ID:9COAr171a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす18-527
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1537776186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:43:28.17ID:IALWV2dvd
浅村も丸もドラフトで取ろうと思えば取れた
阪神に入ってたら今のように育ったかは分からないが
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92e2-Qoxd)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:43:29.80ID:Unyx44260
ノリさんとか村田なら1年限定でも喜んでコーチに来るやろ
実績を残せば次に繋がるからな
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp71-4NiJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:44:38.86ID:hkQ7ZYPsp
フロント「最下位といっても三位とさほどゲーム差ない最下位、来季巻き返せるように金本監督の元頑張って貰いたい」
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-PodO)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:45:20.24ID:pLkAM7Hu0
オリの西  宣言すればあれぐらいはFAで獲るべきだろ
何人いても邪魔にならないP 
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-PodO)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:33.96ID:pLkAM7Hu0
10億の移籍金払ってでも譲ってくれるんなら清宮 今でも欲しいわ そりゃ
あのスター性は稀有
0120代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-TJ0W)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:21.78ID:ia/UMCMdd
今日はチンパンタコヤキズ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-PodO)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:51.12ID:pLkAM7Hu0
安田は要らんよ別に あーいうのはけっこう甲子園でチラチラ出てくる、地味だしな
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK79-m8XQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:57:31.31ID:YH59rd7dK
俺は清宮はどうせ外すし
清宮すら育てられるか怪しいので

田嶋か東いけと書いてたぞ
清宮すら最高で20本で終わるかもぐらい
それぐらいクソな環境が阪神
金本片岡は育成の邪魔しかしないだろう
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-PodO)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:58:42.43ID:pLkAM7Hu0
>>123
関本も元はスラッガー風だったのだ、、安田もそうなるのか?
率は気にせずバットはあんまり短く持たすなよ
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 064b-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:59:34.97ID:5oQC5Spb0
正捕手梅野に不満はない
我慢してよく育てたとすら思う
がたまにチームの流れ変えられる経験豊富なベテラン捕手欲しいな
楽天が炭谷FAで獲るらしいから
嶋でもトレードで獲れないもんかね?
1001が生きてれば絶対出た話なんだろうけどな
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:00:01.69ID:mAVOoF97d
阪神で最後にホームラン30本打った日本人は掛布まで遡らないといない
もう33年も前の話だ
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK79-m8XQ)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:01:19.96ID:E6ZcwaY3K
甲子園より広い札幌でも年間最高30本以上は
間違いなく育ちそうな清宮坊っちゃま

当てれてたらなあ
金本片岡解任で有能コーチ呼んで
最高で甲子園で50本打てる打者に育ったかもなのに
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-PodO)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:02:49.85ID:vz1Zxuqz0
ZOZO 新球団設立して参入して来て欲しいな マジ おもろくなるわ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dce-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:03:16.14ID:7mE79g740
若き大砲候補ねえ
陽川は無理、ポジションがまず大山と被り
そして外国人優先のところとも被ってる
しかも上手くないしそんな打てない

大山と中谷は守備肩足パワーはあるから
使いにくさはないが、まあ大砲と呼ばれるぐらいの大砲は正直補強しか無理
いい加減若手厨は諦めるしかない
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-PodO)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:04:49.15ID:vz1Zxuqz0
>>134
阪神も一体よ
意見がいろいろ多いだけ
ちょっと一々シニカルに構えてるヤツが多いのはあるけど
0147代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-B2nI)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:08:02.99ID:t74dJdTJa
もし、皆さんの子供が実力があってプロ野球で成功するために考えたときに育成の実績が皆無な阪神に行かせようと思いますか?
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-PodO)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:08:54.08ID:vz1Zxuqz0
>>146
シニカルなヤツが多い分だけ叩く方には合わし易い  悪い性質な阪神ファン 
ってのもあるな
俺も嫌いな部分それ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-PodO)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:14:36.99ID:vz1Zxuqz0
>>153
よそ者でもあれだけ阪神ファンを震わせた人間力は別格だったな 星野さん
あの人で阪神が変わる大きな転機を作った人
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dce-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:15:44.31ID:7mE79g740
>>145
おれは中谷のせいなんて一言も書いてないぞ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0655-IBuP)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:15:59.56ID:ezlWqrGH0
ベイス戦でもメッセ通用しなくなってたら、野村阪神以来の最下位も見えて来るな
0162代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa25-mjj0)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:17:34.56ID:363Hh0Z8a
>>74
阪神は伝統的に中心選手は外様だよ。FAトレードでどんだけ他球団の中心選手を引っ張ってこれるかでチームの浮沈が左右される
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dce-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:18:11.47ID:7mE79g740
>>151
大山は普通に10盗塁ぐらいできる力あるよ
しっかり見てたら、いや普通に見ててもわかる

中谷も足自体はかなり速い
これは見てないとわからんかも
スピードは別に上本とおんなじぐらいやぞ
とくに1塁到達は右ではかなり速い部類
まあそれより中谷は主に守備範囲の話やな

2人ともまあそこメインではないが
練習したら普通に盗塁もある程度できるよ
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dce-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:15.69ID:7mE79g740
>>163
すまん鈍感だからわからんごめん
育たないのは諦めろって書いたからか?

もちろん中谷には期待したし今もしてるで
ただじゃあ他球団の大砲って言われる山田や
鈴木や岡本になれるかと言われるとやっぱ?が
つくのが本音や
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-PodO)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:35.40ID:vz1Zxuqz0
>>160
イイ人、価値ある人は案外早死にするもんだ
意味のないヤツほど長生きするもんで
0168代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-dEyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:21:06.83ID:LxX/nzCoa
五割ないチームが14連戦勝ち越せる訳ない
よくて6勝8負くらい
0169G党 ◆G24/rx59oU (ワッチョイ 697b-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:21:27.20ID:eo6rBTsh0
昨夜は楽しませてもらったよ。
「捕手若松」「星野伸之本格派」に続く格言。
「プロが選択したから正解」。
タイガースファンの感性は独特だね。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-PodO)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:24:38.32ID:vz1Zxuqz0
12球団から13球団になってもZOZOには参入してほしいね
勇気をもって認可しろよNPB
その場合、どこに球団ができるかな? 楽しみだな
沖縄? そんなわけないか
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dce-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:24:52.21ID:7mE79g740
てかG党っていう名前でこんな長い時間阪神スレにいるって相当変わっとる人やな

そのついでに植田と坂本、岡本と岡本の
トレード頼むわ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dce-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:29:42.44ID:7mE79g740
>>174
嫌いというか、まあ一回試合見たら嫌でも
気づいてしまうんだよ

俺「よし、ショートゴロやな」
実況「植田の横を抜けてイクーー!!!」
俺「」

これはこのスレのみんなが味わいまくってる
あと肝心なとこですぐエラーする
打撃はいうまでもないわな、世界記録保持者
非力とかいうレベルじゃない
プロ野球最低レベル、これ脚色なしな
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dce-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:30:36.61ID:7mE79g740
じゃあついでに金本と8億のトレードも頼む
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK79-f9G3)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:35:24.48ID:Nhw3lCNzK
>>145
中谷は去年終盤から攻略されててスタメン外れたりしてたからなあ
それとオープン戦は中谷俊介高山の成績は目糞鼻糞だったのに前年1番成績が悪く守備走塁も悪い高山優遇将来的に考えたら出会い頭もあり守備もましな中谷優先すべきやが
古木なんかも20本近く打ったが攻略されて1年で終わってる
10本か20本かは長打力の問題(個人差)で対策されて成績落とすんは珍しくない
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0279-U9gT)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:40:26.36ID:hZ0NyQGL0
>>172
16球団にしたら良いんだよ
そして2軍のイースタンとウエスタンの数がおかしいのも改善したら良い

ホームグラウンド新潟(イースタン)、京都(ウエスタン)、四国(ウエスタン)、九州南部(ウエスタン)
にしたらおk
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dce-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:41:56.41ID:7mE79g740
>>186
まあ成績落とすのが珍しかないのはごもっとも
でとくに阪神は言うまでもないんやが

20本本塁打を打つ能力、というよりホームランにする力、パワーってのはマグレではありえないことではある

攻略されてってことはつまり研究されてって
いうことだから多分同じだけ打席に立つと
率も絶対比例して落ちるはずなんだよな

だから結局は長打力の問題ではなく
いかにボールをしっかり捉えるかっていう能力が単純になくなった、あるいは確変が終わったってことだと俺は考えてる

もちろんこれは自分のフォームが崩れたりとか
率を残すスタイルに変えたとかそういう内部環境は変化してない前提の話やけどな
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-aJFa)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:43:32.98ID:7qS+yY2xK
>>144
こいつ体力ないスタミナない。毛根死んどる...
なので斉藤雅樹は無理。残念や。まあ冗談は置いといて斉藤はスタミナお化けやった。青ハゲはとにかくスタミナつけな。話しはそれからや
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2dce-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:46:02.81ID:7mE79g740
>>190
いや俺も阪神の環境ではって意味やで
いくらなんでもレギュラーがいなさすぎる
まあ環境だけでなくスカウトも悪いと思うわ

ただ毎年毎年2年目あかんを繰り返して
鳥谷以降スタメンいないって、じゃあスカウトは鳥谷以外はアマレベルの野手しかとらんかったんかって話になってまうしな
さすがに無能とかやなく確率論的におかしい
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:46:24.10ID:T9uJYl/ea
>>190
阪神ファンは阪神では育たないから、来ても育たない、てよく言うよね。反面、ドラフトで攻めろとか。育たないか育つかなんか知らんし、いい選手はとっていただきたい。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6118-LgAV)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:47:38.75ID:XketcjNr0
ドラ1野手は結構いるからな
全部が元からはずれとも思えない
0197代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx71-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:47:54.19ID:dBLB+VUxx
>>156
政治力がまず違う。トヨタをスポンサーに持ってきたり。いきなりOBの墓前に行ったり。後はやっぱ運もいいな井川が出てきて、今岡赤星矢野など中堅になってきてたし。
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:49:56.99ID:T9uJYl/ea
>>194
糸原、梅野、大山、北條、中谷、高山、このあたりがレギュラー候補生で、
次点が陽川、原口やろ。
名前あがるだけでもマシやろ。若いし。
金本の采配能力とリーダー資質はクソやけど、積極起用はいずれいい指導者がきたときに花開くよ。
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-PodO)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:51:00.74ID:vz1Zxuqz0
>>188
そうなりゃええけど、、口で言うほど簡単ではないからね
まずカネが莫大に掛かるのだ球団経営にはJリーグじゃないのだプロ野球は、
それに商売になる地区に球団を持てるか?が大きいのだ
もうだいたいいいとこには球団があるのだ、
それ以外のとことなると参入は1球団でもなかなかしんどいはず、
そこい突然金持ちの若いやり手が登場、おもしろい
なんとか変則13球団になってもやってほしい
対戦試合を組むのは奇数でもやれる、メジャーではけっこうやってるし
0200代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx71-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:51:05.75ID:dBLB+VUxx
>>133
広さもあるがそれより厄介なのが浜風あれでまともに捉えたのにライトフライになった高山の顔見てなんとかしないと駄目と思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況