X



トップページプロ野球
1002コメント319KB
2018年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ12巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62f2-6BIK [165.100.183.127])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:25:59.91ID:hINWfj+n0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
2018年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ11巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1536713615/

東京ヤクルトスワローズの2017年指名選手や2018年のドラフトについて語るスレです。他球団ファンの書き込みも歓迎ですが煽り等アンチ行為は控えてください

関連スレ
東京ヤクルトスワローズpart1253
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1537514882/

岡林案件についての議論は程々にお願いします

小川淳司「俺の責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3f2-6BIK [165.100.183.127])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:26:30.90ID:hINWfj+n0
2018年ヤクルトスワローズスカウト一覧

伊東昭光(編成部長)

橿渕聡(デスク)
 全国

中西親志(次長)
 東海・北信越地区

酒井圭一(課長)
 北海道・東北・関東地区

松田慎司(課長)
 九州地区

岡林洋一(課長)
 中国・四国地区

斉藤宜之
 東北・関東地区

丸山泰嗣
 関東・北信越地区

阿部健太
 関西・北陸地区
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3f2-6BIK [165.100.183.127])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:28:11.42ID:hINWfj+n0
2017年ドラフト会議指名選手

@村上宗隆(捕:九州学院高)
17 右左 187/93
A大下佑馬(投:三菱重工広島)
25 右左 179/84
B蔵本治孝(投:岡山商科大)
22 右右 185/95
C塩見泰隆(外:JX-ENEOS)
24 右右 179/77
D金久保優斗(投:東海大市原望洋)
17 右左 180/72
E宮本丈(内:奈良学園大)
22 右左 181/79
F松本直樹(捕:西濃運輸)
24 右右 178/85
G沼田拓巳(投:石川ミリオンスターズ)
23 右右 185/88
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-dYCR [49.98.132.77])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:33:40.52ID:/R6wibo/d
>>1
ありがとうございます(__)
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-/e2F [126.3.193.107])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:30:04.18ID:uQkTJMdN0
八戸大高橋Twitterによると
富士大相手に6回2/3、被安打4三振8四球6失点1
最速149だと
ノーコンなのがやはり気がかりだけどスピードは戻ったかもね
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-mjj0 [106.129.138.112])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:34:24.96ID:MapNgTsda
鶴田はヤクルトのバカスカウトが大好きな肘の柔らかいピッチャーじゃないから縁はないなw
0018代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-dYCR [49.98.132.77])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:16.50ID:/R6wibo/d
>>11
ヤクルトのハズレ一位濃厚かなぁ
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4557-jp6u [114.182.182.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:03:55.53ID:0gCT0Bcl0
藤原より楠とか取ったほうがいいわ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4557-jp6u [114.182.182.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:08:53.81ID:0gCT0Bcl0
勝又は野手として確保してもらいたい
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-jf6T [27.139.124.53])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:11:19.40ID:gL2QyhgY0
自分も勝又は野手だと思うな
下手に152も出せちゃうからどこも投手やらせる気なんだろうけど
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-4iRS [126.147.160.75])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:52.36ID:2ySK5y9L0
野球好きならhttps://orekou.net/i/6hsb
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-/e2F [126.3.193.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:38:00.70ID:JdN3VWrU0
そろそろクジ当たるんじゃね
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-/e2F [126.3.193.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:50:04.73ID:JdN3VWrU0
>>36
同意
今のドラフトの1巡クジ2巡以降折り返しとか下の順位の優位性が無いに等しい
クジはパフォーマンスでやってんのかもしれないけど
クジやるなら2位以下完全ウェーバーとかにしないと
0040代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-3xMn [126.234.125.160])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:27:25.53ID:cV9q0Fh+r
西浦と廣岡は6歳差でやっとショートのレギュラーになった西浦は今年27歳。あと5年は一線で出来るとしたら、4〜5年以内に廣岡に交代したらよい。
4年後でも廣岡25歳だ、すぐ廣岡を外野にしたい人はいるけど、長打を期待出来るショートはやっぱりチームを強くする。別に無理に岡本と比較する必要無し。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-uzAp [111.239.71.166])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:40:18.05ID:az3aQzxfa
西浦もまだ成長するだろうし270 15本打って、守備力よくなったらショートとして魅力ある選手になる
廣岡がそれ以上に育てばもっといいんだけど
宮本、奥村もユーティリティープレイヤーとして成長してくれれば

ファースト、外野のスラッガータイプがいないんでドラフトて補強しないと。西田は厳しそうだしな
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7da6-NnYb [222.145.233.177])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:24.28ID:33xqqT6u0
ショートは肩の強さが重要
廣岡は肩は強いけど動きがショートでは窮屈に感じる
奥村や谷内はショートとしては肩が弱い、宮本はショート無理
西浦の後釜となるショートは不在なのが現状
根尾を逃すのは勿体無いと思う
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-/e2F [126.3.193.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:52.06ID:JdN3VWrU0
寧ろ高卒ショートは根尾太田小園以外いらないよね
廣岡をコンバートさせて奥村から2軍のポジション奪って固定させたいぐらいの素材でないと
下位指名レベルの選手の期待値なら廣岡奥村いるから必要ない
0047代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-3xMn [126.234.124.170])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:41:58.37ID:4S/E3GP3r
廣岡ショート無理厨はまんま寺島投手無理厨だな。>>43 みたいな今年ブレイクしないといけないとか意味不明だよ。岡本だって今年ブレイクだぞ大田は10年かかった。
>>42 一歩目が遅いキリッとか西浦ならどんだけ早いんだよ?どうせ昨日の西浦の守備だって叩いてた口だろ。
お前ら我慢出来無さ過ぎだろ。根尾や小園獲ったってプロで活躍が約束されてるわけじゃないぞ。まぁ今年のドラフト次第で球団の方向性がわかるけどな。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-dYCR [49.98.132.77])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:57:29.90ID:/Cqo1dsld
>>47
まあ、そうだよね。
平凡だった西浦も今年成長したし正直先がどうなるかわかんよ。
でもな、廣岡を叩くやつの気持ちもわかってやれ。
去年の西浦の扱いが廣岡なだけよ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-jf6T [27.139.124.53])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:59:44.51ID:gL2QyhgY0
>>47
たしかにアホみたいな早漏が多いのは事実だな
特に寺島野手は言い出した時点でIPでNGに入れた方がいいレベル
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb18-3xMn [175.177.4.174])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:32:10.34ID:0yNe5VJV0
現時点で廣岡の守備に不安があるのは分かるけど、それで外野に転向させて多少打撃能力が向上しても、2割7分ホームラン30本のライトと2割6分ホームラン25本のショートはどっちが価値があるかって事。
それなら廣岡が正遊撃手になる前後に、守備型社会人をドラフト下位指名して試合終盤の守備固めに廣岡ファースト(レフト)、そいつショートとかに回した方がよい。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b0e-Bug1 [103.3.7.200])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:56:41.29ID:8uY9vCcd0
俺は廣岡に期待してるから今年は高卒遊撃手は取らなくていいとすら思ってるわ(根尾は別だが)
即戦力投手を上位で三枚取って、下位で高卒外野手、投手を取って欲しい
一位藤原でも構わんがな
あと外野コンバート前提で明秀日立増田とかはアリ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7da6-NnYb [222.145.233.177])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:10:58.59ID:33xqqT6u0
今年を逃すと高卒ショートの1位候補は当分現れない
根尾に行ってくれれば後悔しない
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e8-/e2F [122.133.124.74])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:26:29.99ID:5dj6I5800
廣岡ショートで良いからショートいらないって言ってるやつほど何も考えてないよね
その守れるのレベルが茂木や藤岡レベルなら代わりの選手探してコンバートが現実的な路線になるわけだし
そもそもそれで守れなかったりレギュラー取れなかった時に代わりがいませんじゃ困るからそうならないように指名しろと言われてる訳で
期待してるとか願望レベルの話でドラフトやるならどのポジションも補強ポイントになりえない
今すぐコンバートする必要はないしもしuzrが+で守れるならそれに越したことはないが身体能力や動きの固さ的に厳しいと見るのが現状
高卒3年目だからどうとかそういう話ではない
0057代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-mjj0 [106.129.138.112])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:31:47.25ID:JprpvD67a
ドラフトで失敗し続けるといつの間にか戦力の基準がどんどん下がるからそのうち成功者は出るけどチームは確実に弱くなってる。まさに今のヤクルトがそれ。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-illH [182.250.243.17])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:50:41.27ID:Y70SV8HIa
>>56
3位野村だったら嬉しい
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-/e2F [126.3.193.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:04:38.04ID:JdN3VWrU0
一二軍ともに先発投手がかつかつだから先発できる投手を最低2人取らないといけない。
勿論1人は最低でも先発で1年目から1.5軍レベルで投げてくれないと次は梅野と中尾が壊れる。
先発型で大社1高卒1人でもいいが、その場合高卒投手が去年の梅野ぐらい投げてくれないきつい。
まあ先発型で大社2高卒1、即戦力リリーフ1人がベストだな
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-1pbE [59.168.194.21])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:52:58.78ID:F9PRhnbJ0
大下好投だな。

広島のために負けてやれよ。
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6304-IEmG [203.165.246.250])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:19:52.77ID:Q1HhcLff0
>>82
原樹理とかも投げまくってたし、タフさとして評価しても良いと思うけどね
根尾か松本か藤原あたり指名してくれたら不満はない
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-/e2F [126.3.193.107])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:40:52.65ID:JdN3VWrU0
奥村最近ようやく二軍で長打打てるようになってるし、将来の内野のバックアッパー、ユーティリティぐらいには計算できる
奥村いるおかげで中途半端なショート取らなくて良くなってる
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5e0-NnYb [202.229.50.115])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:43:30.92ID:4OdFr8q40
>>84
内野手の層は厚いから大丈夫
山田と西浦と村上のレギュラーに加え控えで廣岡と奥村と宮本がいる

外野は今年ドラフトで藤原ともう1人大学生を獲ればOK

捕手は来年のドラフトで佐藤都志也か郡司を指名しよう
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f5e8-/e2F [122.133.124.74])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:52:43.13ID:5dj6I5800
>>84
5年は大丈夫ってその根拠が不明だがそうだとしたらなおさら根尾筆頭に高卒ショートなんだが
藤原とかまず1番に候補から外れる
0099代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-KZiQ [126.34.22.227])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:00:30.43ID:QzYqjG7kr
>>88
藤原を取れたら、大社の外野手は別に要らなくね?

塩見がファームで3割打ってるし、いざとなれば他球団を戦力外になったのを取ればいいし
優先順位は、かなり低いと思うぞ
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4557-jp6u [114.182.182.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:09:34.63ID:0gCT0Bcl0
外れ微妙だな
なんとか最初のくじ当たって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況