X



トップページプロ野球
1002コメント375KB
2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 13位指名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f204-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:36:33.28ID:3QaSwcKc0
前スレ
2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 12位指名
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1536827889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:40:43.50ID:3QaSwcKc0
保守
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:41:09.50ID:3QaSwcKc0
浅村栄斗
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:43:48.87ID:3QaSwcKc0
保守
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:44:23.92ID:3QaSwcKc0
外崎修汰
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:44:41.21ID:3QaSwcKc0
源田壮亮
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:45:24.20ID:3QaSwcKc0
松井稼頭央
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:05.97ID:3QaSwcKc0
金子侑司
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:31.11ID:3QaSwcKc0
木村文紀
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:58.01ID:3QaSwcKc0
森友哉
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:14.24ID:3QaSwcKc0
今井達也
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:56.61ID:3QaSwcKc0
ワグナー
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:48:07.92ID:3QaSwcKc0
保守
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:48:39.48ID:3QaSwcKc0
増田達至
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:48:50.07ID:3QaSwcKc0
大石達也
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:05.93ID:3QaSwcKc0
菊池雄星
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:21.30ID:3QaSwcKc0
高橋光成
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:49:39.20ID:3QaSwcKc0
多和田真三郎
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:50:07.39ID:3QaSwcKc0
齋藤大将
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-G19e [27.137.6.144])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:50:22.42ID:3QaSwcKc0
高木勇人
0021代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-6IsL [49.98.158.235])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:03:30.50ID:c3k0b/bad
3位迄に投手2人将来中軸打つ大砲候補1人とりたいな
0023代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-gQFo [106.129.7.239])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:24.19ID:qoJOunA6a
西武の野手指名は松井 義弥内野手(折尾愛真)を指名するような気がする。
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8383-M/pJ [117.102.182.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:16:41.33ID:xpOwvLP80
早実のコ
低身長だけど力強い打球を放つよね
未来の中軸打者になれるかも
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3cc-Mczu [101.110.32.249])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:53:25.82ID:ARcj8dyn0
過去に
兵庫出身者もよく獲ったね
前田・黒田・栗山・玉野・佐藤友あたりは記憶している
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b4-/e2F [125.101.210.4])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:54:11.65ID:myFqbLWD0
そういえば数年前に西武の山川と多和田は沖縄出身だからプロでは通用しないと書いてた人がいたが、プロで通用しないどころか山川は現在ホームラン43本でパ・リーグのホームラン王争いを独走しているし、打点も現在パ・リーグ2位。
多和田も15勝を挙げてパ・リーグの最多勝がほぼ確定。
沖縄出身だからプロで通用しないと言ってた連中を山川と多和田の活躍によって黙らせることができてよかった。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 758b-SERl [58.85.51.145])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:21:20.83ID:CEG8CxBB0
何人で見に行ったんだろ?
全員じゃない時は本気度低い
たぶん斎藤が本命で万一競合した時の外れ一位候補を物色中と予想
0037代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-7de5 [111.239.59.166])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:51.49ID:4Lwuhuj8a
あんたも沖縄枠探してんだ センター木村タイプみたいだね 志望出したならどっか話し
有ったのかも
今日川越の外野転向話し出たのでそこがドラフトにどう影響すんのか 

上位指名は整理出来たんで残り一ヶ月沖縄と独立リーグの下位探しだね
自分は與座パターンで滋賀学園の宮城という投手
西武が視察した情報もあって嘉手納出身 肘の使い方がプロスカウト好み
こちらも育成投手枠で
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d0e-tCrn [180.5.207.100])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:01:17.37ID:SAmJTL2B0
今年の沖縄球児なら未来沖縄の宜保で決まりでしょう
根尾タイプの投打二刀流
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-gQFo [182.250.246.39])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:28:21.57ID:VmW2KKtna
宜保翔内野手(未来沖縄)、鎌田光津希投手(徳島インディゴソックス)、矢沢 宏太投手(藤嶺藤沢高)の3人は下位指名あるだろうな。
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8533-FBlG [120.51.196.22])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:50:11.01ID:7Vw4n8K/0
先発でダメでも中継ぎで潰しが利く甲斐野がやっぱりいいと思うんだけどな
松本が将来15勝とかするほど一軍で圧倒する姿はちょっと想像できない
甲斐野外したら渡邉>杉山>梅津で残ってる投手
150投げる投手は結構いるけどエースの素質があるのはこの辺だけだと思う
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb2-tHrl [113.154.111.157])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:54:23.64ID:68/CU8nQ0
松本は現場は欲しがるかもしれないけどスカウト好みかというとそうでもない投手
逆に渡辺はスカウト好みだけど現場としては高校生かよってなるだろうしな
現場とスカウトの間を取るなら甲斐野がありそうだわ俺は甲斐野やめてほしいけど
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-gQFo [182.250.246.39])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:15:39.14ID:VmW2KKtna
東洋大の3人でなべ好みなのは梅津でしょう。東洋大から指名あるとしたら梅津だと思う。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-NnYb [126.42.63.52])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:31:58.30ID:K4gJFsVl0
斎藤は2位前半の指名じゃないかな、一位じゃ取りたくないタイプ
一位は恐らく甲斐野
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-gQFo [182.250.246.35])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:12:14.81ID:zWapSSxJa
>>50
いくら投手不作とは言え、甲斐野は競合でしょう。外れ指名は誰?
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-gQFo [182.250.246.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:52:14.79ID:riWuuhF3a
西武2位は林 晃汰内野手(智弁和歌山)じゃないかな?西武は独特の打撃フォームで反対方向に強い打球打てる選手をとるよね。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-gQFo [182.250.246.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:05:41.42ID:riWuuhF3a
1位指名は甲斐野だろうね。将来中心なる先発候補いない以上。リリーフ投手指名も当然ある。外れは生田目だろう。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d92-NnYb [180.28.139.11])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:20:59.05ID:71fbW++40
>>57
終わってみないとわからない。
高校生投手の1位指名が比較的おおい楽天とか表1位で来るかも。
2年前に1位藤平とかビックリしたし。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-gQFo [182.250.246.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:24:02.96ID:riWuuhF3a
>>60
楽天は吉田次第だろうね。吉田プロなら吉田でしょう。それに高校生なら倉敷の引地の評価が高い。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-gQFo [182.250.246.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:43:57.21ID:riWuuhF3a
甲斐野指名の場合、吉田プロに行くかどうかで大きく変わるな。現段階で、巨人、西武、広島の3球団か
0065sage (ワッチョイ ab57-IBuP [153.145.18.88])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:18:45.12ID:cj96ewta0
西武は多和田とか今井みたいにヒジの使い方が柔らかい投手が好みだから、
甲斐野はないと思う

渡辺と亜大の中村、どっちかと予想
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d92-NnYb [180.28.139.11])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:34.03ID:71fbW++40
富士大の佐々木狙って欲しいけど
西武はあまり好むタイプじゃないんだろうね。
佐々木は去年西武がスルーした高橋遥系だからなぁ。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-kK51 [1.75.198.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:59:50.60ID:hdLn3zkBd
渡邊一位とか一番やってはいけない指名だけどな。
よくてハムの中村ぐらいにしかならない投手を指名してはいけない
0077代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H8b-FBlG [211.7.139.202])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:34:00.92ID:KGhPdcuSH
渡邉は一位でも全然おかしくない素材だぞ
涌井やダルでも高校時代のマックスは150kmに届いてない
球質もセットでの投球もハイレベルだし将来のエースに十分期待できる
高校生の素材を良くて中村とかよく言えるな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-kK51 [1.75.198.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:39:50.86ID:hdLn3zkBd
本当にプロでエースになれる投手は高校時代から物が違うからね。
松坂、田中、ダルビッシュ、大谷、藤浪みんな高校時代から別格だった。
渡邊が彼らと同じレベルになるとは全く思わない。
将来性とか好素材とかいう選手は2位指名以下で十分。
そんなものは全くあてにならないし信用ならないのだから。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4deb-IU2h [118.108.139.125])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:43:39.23ID:1LbE059U0
西武は確実に根尾か藤原だね。はずれで花咲野村行くから安心だな。二位以降で取る投手が重要ですね
0088代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-hywr [126.179.7.28])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:15.10ID:mS56M4Q/r
要望があるとすれば、
2位は固くいってほしい。ロマンはいらない。
20登板25イニング防御率3.50程度でいいから1年目から上で投げられそうな完成型を指名してほしい(それがキャリアハイでも構わない)。
3〜5位には4〜5年程度で強打タイプに鍛えられそうな内野手か内野手コンバート前提の身体能力型高校生を2人とれればいいなあ。。。
なお、練習と二軍を回すための壁役捕手は育成指名でも。
具体名無くて済まないが。
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c56d-3zlj [152.165.60.81])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:05:19.56ID:QkHEWPja0
いや、渡邉は評価しているけど花咲野村は全く評価していない
鈍足一塁専の野村はマジでいらん
いらんと言っても上位ではいらんという意味
4位、5位指名あたりならぜひ欲しいね
大学で圧倒的な実績作ったらその時は上位で欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況