X



トップページプロ野球
1002コメント291KB
東京ヤクルトスワローズpart1252
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-y99z [126.133.8.153])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:20:14.50ID:7+kK+AYhr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1251
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1537094365/

要注意人物
・東京飛燕軍(NG推奨)
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール(NG推奨)
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・たちけてひめ
先物スレのネカマ。書き込みがキモいので不評だが基本無害。でも生理的に合わない人は注意、やたら小文字を使うのが特徴

・G党(NG推奨)
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・(通称)長文改行、長文野郎(NG推奨)
ドコモ回線から異常に長い書き込みをする名無し。元々は単なる長文だけだったが最近は住人に噛みつき誹謗中傷を繰り返すので注意。敬語を使うのが特徴

小川の采配、選手起用に関する論争はスレが荒れない程度にお願いします

関連スレ
2018年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ11巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1536713615/

小川淳司「俺の責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 85f9-7de5 [210.146.115.23])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:44:40.86ID:o5TD4e4H0
ライアンスライドか
頼むぞ
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.199.138.129])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:04:19.34ID:k1H5MJ/fp
危険球軍団はまたノーゲームになるか?
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e357-3zlj [219.162.117.193])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:06:21.93ID:lAFWrJhN0
バレが判定に不服で集中力を欠いたプレーした時
宮本の雷が落ちてるそうです

山田も集中力欠いた時がある、雷よろしく
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b4-XS6U [58.13.75.122])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:23:20.22ID:0tUuote40
大下は人間性がよさそうで引退後も打撃投手だかスコアラーで残してもらえそう。
高校も男ばっかだわ、甲子園も勝負弱くて無理な崇徳高でよく太田川ランニング・コース走ってる大下とはすれ違ったわ。
100人くらいが炎天下走らされてた。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-coYL [119.173.197.79])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:32:31.38ID:uXSTF0hO0
明日は夕方には何とか雨は上がるか小降りになりそうだから
試合自体は行われるだろう

コワイのは柔らかいグランドでのケガだけ
以前川端と今浪のガチンコを目前で見たから
気をつけて欲しい
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 151a-V+nN [42.124.160.101])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:36:10.89ID:H/Fs29OG0
広島も手抜いてるな。そんなに危険球軍団に上がって来て欲しいのか
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-3zlj [219.116.39.191])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:39:31.84ID:tt0s0FgS0
今日雨で流れたから、そのチケットで明日金曜の巨人戦は同じ席で観られるんでしょう?

雨降った後でまたポツリポツリといくんだろうから、ちょっと心配。
でも追加でチケット買う人がいそうだから、満員御礼状態になるのかな。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 151a-V+nN [42.124.160.101])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:47:14.14ID:H/Fs29OG0
>>887
上等だな(笑)
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63b4-dp12 [221.242.13.146])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:01:30.27ID:+GJxYA7X0
ジャイアンツを叩けば….2位は固くなりそう。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-IEmG [60.120.71.249])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:57.12ID:elyFRlmX0
2位は確実でCS行きだな。おめでとう(^。^)
日本シリーズ登場で日本一を期待しよう(笑)
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3576-Uo39 [218.33.190.138])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:37:00.58ID:JQfJckIH0
平井はもう投げんと思ってたけど、投げたみたいやな。
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-3zlj [219.116.39.191])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:04:44.56ID:tt0s0FgS0
>>888
えーー、払い戻さなければ同じ席で観られるんじゃないのか?
振替試合が次の月っていうなら分かるけれど、明日すぐなんだぜーー。
払い戻しなんてしないから、そのまま観させてくれないもんなの?
(わざわざ現地行って、割高で希望の席じゃないところで観たくないもんな。空席あるか分からないし。)
0899代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-FY5S [49.98.150.127])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:06:45.26ID:iMULPhW/d
スワチケつながらない
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-SBpF [1.66.103.147])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:16.00ID:cvNjvQyHd
>>898
むしろ振替試合が次の月ならそのまま利用可にしやすいけどね。
一定期間に払い戻しをした席だけを再販出来るから。
日本シリーズとかは「第○戦」のチケットとして販売してるから中止の場合その日以降の全ての試合1日スライドして翌日有効って条件で売ってたと思うけど公式戦でそのまま翌日利用して下さいじゃ日曜のチケットなんて怖くて買えなくなるからね。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-3zlj [219.116.39.191])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:28.74ID:tt0s0FgS0
>>900
たった一日で、11:00から発売なんて、買いに行くヒマないぜーー。。。
仕方ないから、イチかバチかで夜に神宮へ行くかな。
まさか金曜夜とはいえ、急に決まった試合なんだから、当日券含め完売です、にはならねえだろう。

今夜ダメだった試合の席は、結構いいところの席だったから、絶対そこで観たかったんだけれどな。
アドバイス、ありがとな。
(試合開始後、19:00過ぎに神宮到着になりそうだぜ。チケットもないのにな。)
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d62-p9eM [126.218.15.135])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:25:38.46ID:HeDFfHVy0
振替が翌日なんてあるんだな

さすがに、「チケットは翌日の試合にスライド、金は返さないよ」じゃ
クレーム殺到だろ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-/e2F [27.142.85.190])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:42:58.53ID:CcaW0uTD0
>>880
ポンタ4か、いいなー
0912代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-5DNO [119.104.85.80])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:09:17.35ID:k6gy7g/ta
12連戦て言ってる奴日程見ろ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-kke4 [111.239.58.121])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:10:15.69ID:HOf+Xzf2a
阪神勝ったか
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-5DNO [119.104.84.2])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:00:52.17ID:KxWiZWV1a
明日ライアンのユニフォーム着て行くよ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-5DNO [119.104.84.2])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:08:16.36ID:KxWiZWV1a
>>915
いやどう考えても日月火のDeNAで決まるだろ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-JiOl [126.237.9.80])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:00:23.30ID:NP/8zgbFr
普通にヤクルト戦胴上げでもよくね

俺だけかな?あんまり気にしてないの(笑)
0922代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-3I/l [49.98.171.222])
垢版 |
2018/09/21(金) 03:01:12.97ID:zhUZsBvSd
>>921
この前のバレの無気力三振の時宮本は雷落としたんだな
なんか安心した(笑)
0924代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-SBpF [49.98.156.71])
垢版 |
2018/09/21(金) 04:11:03.39ID:G2e2XTW9d
その宮本に雷を落とされると不貞腐れるゆとり西浦。
もうちょっと精神面で成長して責任感が出てくればバントや進塁打、犠牲フライなどチームバッティングが出来るようになるんじゃないか。
守備は成長したが今年は数字に見えない部分でチャンスで打ち上げたりバント失敗で追い込まれてから三振とか空気を悪くするような凡退が多過ぎる。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e397-3zlj [219.116.39.191])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:57:21.31ID:CfyRvkxJ0
>>908
>>910
日本シリーズの話をするのは早いけれど、ヤクルト−西武の日シリはいい試合が多かった。
1992年;西武4−ヤクルト3(うち、延長戦は4つもやってヤクルトが3つ制している)
1993年;ヤクルト4−西武3(ついに森西武の牙城崩す)
1997年;ヤクルト4−西武1(ホージーしか記憶にないw)

特に1992年の第6戦は、試合中に5回も逆転シーンがあって、個人的に至高の内容。
9回表に秋山タイムリー、大塚1塁から激走で本塁突入で間一髪セーフ、ヤクルトベンチ呆然、
3塁コーチの伊原が殊勲打の秋山に「何で2塁まで進塁しないんだよ!」と激怒り、1塁で止まった秋山がムッとした表情…、
このシーンの時にテレビの前で頭をかかえて寝っ転がった記憶がまだある。。。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6df5-/e2F [220.96.169.234])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:22:39.37ID:gf2tWMOT0
>>925
ほとんど覚えて無いけど岡林の熱投とかなかった?センター飯田への大飛球グラブに当てたけど取れなくて決まった試合とか、デストラーデが怖かったとか、何となく記憶にある。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 151a-V+nN [42.124.160.101])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:15:43.00ID:PcMhfgVl0
阪神は原口が離脱。ここに来て怪我人が多いね
因果応報とはまさにこの事
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ea-IEmG [211.13.145.76])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:28:36.40ID:vPk62imz0
来週台風が来るかもしれないのか
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-coYL [119.173.197.79])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:29:52.36ID:izZg4SFz0
今日も天候が・・・
でも試合は出来そう
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-jVav [1.66.105.85])
垢版 |
2018/09/21(金) 07:31:00.41ID:jMFPsRqwd
今年、プラチナ会員で貰った紺色のジャケット出したら、内張の白塗装がボロボロと剥がれて粉まみれなんだが、こんなもんなの?
俺だけ?
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.199.138.129])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:35:27.81ID:tRo8KN3fp
>>930
一昨日思いっきり荒らしに来てたけどな(笑)
ちょっと阪神を批判するようなこと書くとすぐ湧いて来るし。あいつら常にヤクルトにどう思われてるか気になってるんやろうなぁ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-Uo39 [126.234.122.172])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:42:46.44ID:E7PvZONKr
>>933
これ、客入らんよな。
ほぼ、当日販売で小雨降る中来てくれる客って、余程の雨スキーだよな。
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.236.65.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:29:29.87ID:R7Jqz5SVp
>>927
センター飯田バックホームで笘篠兄本塁でアウトかな
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d62-/e2F [60.68.123.162])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:37:12.47ID:B/Ivi7mI0
>>941

フジテレビONEとDAZNのみ。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.199.138.129])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:36:33.48ID:tRo8KN3fp
>>941
ヤクルトファンならフジワンは入っておかないと。放送始まる前のOPとかめっちゃカッコいいぞ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-nOvW [126.237.117.116])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:39:13.98ID:TJm5ttKgr
館山引退発表はよ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-coYL [119.173.197.79])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:51:45.52ID:izZg4SFz0
意外と寒いしね
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e394-q6fO [219.116.7.108])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:58.42ID:1z2Nq35b0
昨日からずっと雨、小雨でも大変
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況