X



トップページプロ野球
1002コメント351KB
巨人・高橋由伸監督の解任を要求する!5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:59.37ID:Zlugiu0u
現役を強制引退させられ、無理矢理監督にさせられて3年目。
チーム状態は悪化する一方で、9月17日現在借金7で首位広島と15.5差。最下位まで1.5差。
原時代はカモにしていた広島に負けまくり。

愛人の中井や役立たずのロートル阿部・亀井を重用して贔屓する一方、
二軍で大活躍しても一軍で結果が出ないとすぐに二軍に落として選手の士気を落とす。
勝負勘がなく采配が下手でチャンスに弱いから、同じ投手や無名の投手に無策で負けまくる。
選手を鼓舞することなくベンチで地蔵のように突っ立てるだけで、天才肌の外野手出身らしく細かな戦略を考えることができない。
ベンチで盛んにメモを取ってるが、それを生かしたと認められる実績ゼロ。
原時代に打撃不振にして責任を取るべき立場であった無能村田真一を、ヘッドコーチに昇格させる。

読売グループの実質トップで誰も逆らえないナベツネが名監督と称えているため、オーナーが続投を発表。
堀内時代を凌ぐ巨人暗黒時代を作った巨人史上最低の監督、無能高橋由伸の解任を要求する!

前スレ
巨人・高橋由伸監督の解任を要求する!4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1536156910/
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 08:11:45.96ID:Ei8/kLMB
杉下茂氏「高橋由伸監督は続投でいいと思う」
news.livedo or.com/article/detail/15365236/
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 08:17:54.64ID:Ikf8dV2X
無能ヘッドが解任されたら由伸は辞任する・・・・・・と
思われるが意外と残ったりしてw・・・って笑えねーな。
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 08:44:29.33ID:E1YhqtO/
>>847 854
あのメモに何がかいてあるか、わかったらしいアレがあったけど、自分にはよくわからなかった;
それでも由伸ファンだから欲しいわ〜(笑)
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 08:51:09.89ID:er1fRDiP
大丈夫 今日は菅野でも普通に負けるだろう これで新人に6連敗か
で試合後のコメントは いい投手はなかなか打ち崩せるものではない 選手がもっと頑張らないと
言うのが関の山 こいつ辞めるなんてさらさらないんだよ 選手のせいばかりで
ファン辞めたいんだが まああの発言のある人が退けば 球団も変わると信じたいね
もう最下位目指せば 選手もファンも士気失っているし 
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 09:08:43.31ID:Ei8/kLMB
由伸におみくじ引かせたら大凶と凶ばかり引きそう
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 09:24:52.48ID:TJuc8Aub
勝ち負けは選手のやる気じゃ無いっすかあ
みたいな態度よね
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 09:49:52.92ID:E3IbHzGY
もう、外部招聘しかない。

生え抜きに拘るから高橋みたいなのになる。

古田でも秋山でも良かろう。
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 10:50:51.00ID:Ei8/kLMB
>>859
由伸辞めたら辞めたで別の理由で批判されそう
まさに進むも地獄退くも地獄
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 12:53:15.54ID:Utx5veaR
悲しいなあ
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 13:55:51.13ID:doD9Jodc
地蔵以外なら誰でもいい
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 16:36:05.16ID:doD9Jodc
またドラフトスレに地蔵擁護の奴いたわ
あれのどこがいいのか理解不能
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 16:41:35.98ID:nriJiJ+y
高橋監督は「データが必要なものもあるし、データ通りに来るかと言ったら、そうとも限らない」と指摘。
東から打っている他球団の打者はどう対応しているかなど、チームとして傾向と対策を練っている一方、
「(東を)もう、なんとかしないとね。次は6回目でしょ? なんとなくイメージはあるだろうからね。
(打席に)ずっと立っているわけだから」と、各打者の適応力や本能的な部分にも期待した。

選手任せの由伸野球の集大成だな
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 17:57:27.95ID:IBmZz7cr
テレビ見てたら北陽高のラグビー部監督(高橋と同年代)がボードに今日の課題書いたり、てきぱき指示だしたり
してて指導者も脂質なんだなと感じた。アマとプロの違いはあるだろうが。
基本「おせっかい」でないと指導者は厳しいんではないかな?
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 18:15:53.11ID:doD9Jodc
橋上戻したら東に勝てるぞ
無能のコーチ陣に対策立てられない
今日で終戦になると思うが
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:09.31ID:nriJiJ+y
監督自身がデータ無視してるんだから橋上いても関係無い
由伸が辞めなきゃコーチ変えても無意味なんだよ
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 18:39:44.79ID:doD9Jodc
地蔵も原も排除は前提で話してます
こいつらがデータ無視野球でここまで弱くしたのだから
コーチは変えなきゃいけない
橋上は村田や江藤の無能コーチの妬みのせいで追放されたのだから
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 18:44:50.27ID:INb/rpJn
>>856
その通り。俺らファンや選手が辞任を臨めば望むほど、石にしがみついてでも監督の座に固執する。
高橋はそういう男です。
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 19:53:52.83ID:doD9Jodc
長野使う時点でデータ無視
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:09.92ID:cE3so90A
今の抗議は岡本のためでもなくチームのためでもなく
自分の為
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:48.08ID:TJuc8Aub
接戦だな
巨人が負けるパターン
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:35.66ID:TJuc8Aub
村田修一の花束を渡したのが岡本て、ちょっとした嫌がらせだなwww
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 20:48:18.45ID:3TPGaqg0
とうとうエース菅野も壊した地蔵の酷使采配
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 20:48:53.65ID:3TPGaqg0
とうとうエース菅野も壊した地蔵の酷使采配
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 20:49:01.42ID:3TPGaqg0
とうとうエース菅野も壊した地蔵の酷使采配
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:08.88ID:ARhvcmTg
22 :名無しさん@おーぷん :2018/09/28(金)13:40:51 ID:FQQ ×
12球団監督の初タイトル(ない場合は一番印象に残った年)を調べてみた

高橋由伸
(2017年 球団ワースト13連敗)

金本知憲
2004年 打点王

森繁和
1983年 最優秀救援投手

アレックス・ラミレス
2004年 本塁打王・打点王・最多安打

緒方孝市
1995年 盗塁王

小川淳司
(2018年 交流戦初優勝)

福良淳一
(2017年 19年ぶり当たりくじ)

工藤公康
1985年 工藤公康

栗山英樹
(2016年 正力松太郎賞)

井口資仁
2001年 盗塁王

辻発彦
1993年 首位打者・最高出塁率

平石洋介
(2009年 プロ初本塁打を放つ)
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:43.39ID:3TPGaqg0
今日は一年に一回あるかないかの9人野球だったな。

変に地蔵が用兵しないとやはり勝てるんだなw
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:43.38ID:TJuc8Aub
>>829
予想を裏切られたわ。無双モードだったな。
まだ選手は高橋監督への気持ちが切れてないみたいだな。
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:17.50ID:r3sr2nxI
エース菅野で東を爆砕した!
高橋監督続投決定やで!
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:06:14.08ID:xfTt/6D+
    __-=ニニ二ニ二=-__
  //          ヽ
 /  彡           i;
 |   彡  ..,;;;;;;;;;,  .,;;;;;;,,. |;:
 レ-、 彡  =====、__,=====、、
 |∩====|| -=・-/―ヽ=・-.(||
 |(  ̄    ==== i  i. ====
 しi      /⊂  )_\ |     __________
  i   ー /    ̄   ト.ノ   /
   |   i   <三.三> i   < 由伸は名監督だよ!
   ヽ ヽ     ー  //    \__________
     \ ヽ \___ノノ
       ー―----
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:50.78ID:3TPGaqg0
感動的なサヨナラ勝ちの後に、ケロイド球団にボコボコにされるのが地蔵野球w
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:50:35.65ID:doD9Jodc
そうやな4P仲間の矢野謙もかわいがったれよ中井と同じように
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 03:34:04.03ID:Kgid+aMn
ようやっとる
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 05:12:31.40ID:wIP4rLWt
しかし原にしても由伸にしても
4Pなんてよくできるな。
同僚にチンコや発射してる姿を見られるなんて恥ずかしいw
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 06:30:25.49ID:pCEdOpQu
負けた後なのに試合や引退した村田についてコメントしてるラミレスは偉いな。

地蔵だったら不貞腐れて会見拒否だったろうな。
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 06:40:09.23ID:xj6Ine/v
俺がヨシノブ続投に反対するのは、あの春のチンタラお通夜キャンプ。
ヨシノブだとまた同じ覇気のない単にメニューこなすだけのキャンプ
やるだろ?違う監督で、秋、春と選手に血反吐を吐かせるくらい
猛練習やるキャンプやってほしい。
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:27:07.17ID:Wuj2gerE
『巨人』消化試合のドーム空席を埋めるため「クビ宣告」した選手を利用?
myj itsu.jp/archives/63072
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 09:51:36.06ID:w9o/NMr+
>>1

【阪神ファン】DV不倫の桂春蝶「嫁さんの目元もアザだらけです」
https://i.imgur.com/Nirf830.jpg
https://i.imgur.com/Q1Cm5Eb.jpg

俺は親バカになる
https://i.imgur.com/AEjbIcZ.jpg
https://i.imgur.com/Qy1YDyl.jpg
https://i.imgur.com/EfXEKhw.jpg
https://i.imgur.com/JU9SmKm.jpg
https://i.imgur.com/gJvClFT.jpg
https://i.imgur.com/2kbW38p.jpg
https://i.imgur.com/MiTeFJn.jpg
https://i.imgur.com/zDaNBug.jpg
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:31.68ID:VGObvW38
>>899
色々想定した練習してないんだから試合でバントが細かい走塁がって言ったって遅いんだよ
殆どの評論家からキャンプも酷評、開幕して采配も酷評された監督なんて巨人じゃこの監督ぐらいしか記憶に無い
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:47.47ID:CaZyfVbZ
菅野にメシ食わさせてもらってんだろ
菅野がいなかったら最下位で1年でクビw
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 13:50:11.75ID:MGPt6/pB
>>906
そもそも去年はマイコラスもいて田口も好調で3人で貯金27も作りながらBクラスになった監督だからな
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 14:33:15.68ID:Wuj2gerE
高橋由伸(22)「ヤクルトいきたい」
父親「ダメです」
高橋由伸(32)「FA行使したい」
巨人「ダメです」
高橋由伸(38)「引退したい」
巨人「ダメです」
高橋由伸(40)「やっぱりもうちょっと続けたい」
巨人「ダメです」

なんだろうな、この人生
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 14:36:58.07ID:Wuj2gerE
>>883
さすが不名誉記録コレクション
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 16:57:37.96ID:Q1EYxHeS
最後の最後に悪運を発揮しそうだな。
菅野、今村の好調が続けばファーストステージまでは勝てそうだ。

まあファイナルは天地がひっくり返っても勝てないだろうが。
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 17:07:17.77ID:ApkuL4yE
>>908
今年マイコラスはメジャーで無双してんだよな
つまりバリバリのメジャーリーガー擁してBクラスだったてことだ
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:23:51.12ID:pCEdOpQu
>>914
大して意志なんてないから「駄目です」って強く言われるとすぐ引き下がるんだろ。
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:36:35.54ID:Ja8Ar8TP
アメダス出して炎上
わざと広島に負けたいんだろこのバカは
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:38:21.44ID:zCzCmnVt
そもそもまともな監督なら満塁になる前に代えてる定期
おせーんだよいっつも
学習しない
斎藤に丸投げしてるならそれはそれで責任だからな
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:40:00.10ID:CaZyfVbZ
また広島戦で恥さらし
ドームでも勝てないクソ伸w
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:41:54.01ID:iD1syjMe
あーだめだっすー
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:43:21.29ID:ApkuL4yE
広島のエース左腕として活躍後、巨人に移籍し“メークドラマ”に貢献した川口和久氏(59)も賛成派だ。

「若手を育成して来年以降に戦える流れを作った功績は大きいでしょう。現役続行を希望していた高橋監督に、球団側が働きかけて引退、就任させた経緯を考えても、来年以降も球団が監督をバックアップするのは当然のことです」
 
楽天初代監督を務めた田尾安志氏(64)も、そうした事情を踏まえ、「球団が頭を下げて就任させた以上、もっと長いスパンで考えるのが自然でしょう」と話す。
※週刊ポスト2018年10月5日


笑った
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:45:37.42ID:MGPt6/pB
まーた致命傷負うまで放置して大量失点だもんな
残り試合少なくて負けられない状況で4月みたいな采配してる
菅野が無理して完封した意味がまるで無い
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:46:52.88ID:M7WPg/XR
609 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-P4ix [121.113.229.194])[sage] 投稿日:2018/09/29(土) 19:43:18.32 ID:GjQSBViO0 [5/5]
まぁ、これは広島にとってはラッキーだけど、
外国人投手をノーアウト満塁で出すっていう由伸監督のミスだろ。
回の先頭から出すならまだしも。
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:47:09.86ID:19JLF+8V
この監督がやってる限りは広島にはいつもこんな感じだよ
東だって打ったわけじゃないし、小川が出てきたらまたやられるだろ
先発が早々KOされたら終わるねん
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:47:30.47ID:zCzCmnVt
こんなんでも球場にいるファンは暢気にヨシノブ巨人を応援してるの?
辞任コールでも浴びせてやったら?
監督がヨシノブだからって関係ないよ
あの王さんでも生卵投げられるんだから
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 20:01:21.56ID:D3uarkKh
間違いなくセで最低の監督はこいつ
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 20:04:53.26ID:pCEdOpQu
ピタゴラス勝率でデータ的にも12球団最低監督との判断が出てるからなあ。

契約延長なら敗退行為だわ。
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 20:17:52.06ID:Ja8Ar8TP
闘魂こめての3番の冒頭
「輝く歴史 重ねつつ〜」

現在、由伸が輝く歴史をどんどん壊しています
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 20:42:04.97ID:pCEdOpQu
またマギーに代走かよ。

9回に打席回ってくるぞ。
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 20:48:05.13ID:ptFpdRQC
広島はここ最近弱くなったな
またCSで敗退するかもよ
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 21:04:20.62ID:MGPt6/pB
>>942
広島はそもそもCSに向けて調整の試合だからアドゥワとか永川が7回に投げてる
普通なら一岡だろうけど
こんな広島に負けたら本当にどうしようもない
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:13.93ID:pCEdOpQu
マギーを代えたのがまた裏目に出そうだな。
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 21:35:55.00ID:SGvmKzrO
    __-=ニニ二ニ二=-__
  //          ヽ
 /  彡           i;
 |   彡  ..,;;;;;;;;;,  .,;;;;;;,,. |;:
 レ-、 彡  =====、__,=====、、
 |∩====|| -=・-/―ヽ=・-.(||
 |(  ̄    ==== i  i. ====
 しi      /⊂  )_\ |     __________
  i   ー /    ̄   ト.ノ   /
   |   i   <三.三> i   < 由伸は名メモ取りだよ!
   ヽ ヽ     ー  //    \__________
     \ ヽ \___ノノ
       ー―----
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況