X



トップページプロ野球
1002コメント339KB

今年の阪神はやらかす18-494

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM0f-2oWU)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:58.25ID:4/ali3VtM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-493
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1536838820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b79b-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:09:49.57ID:FOivjND50
>>302
捕手の最終的な格って勝たないと事には上がらないからな
優勝なんてしたら暫くは誰からも文句なんて言われない

阿部「2位も6位も一緒。優勝しないと認めて貰えない」
小林「配球に正解はないと思うんです。キャッチャーに正解があるとすれば、勝つことでしかないんです」
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff51-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:13:43.36ID:3anj8yIm0
僕は坂本君あたりが一番キャッチャーらしいキャッチャーだと思います
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7747-RGca)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:01.58ID:SPLxOlKQ0
勝てばもっと儲かるのに
営業マターで選手起用かいな?
0347代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-tlWu)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:11.36ID:hokEBvAta
次の監督も梅野使うなら、もう正捕手でいい
ただお願いやから原口他球団に出してあげてくれ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-LJCv)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:21:52.51ID:k2gpRScc0
梅野はリードや勝敗に関係なく、打撃や盗塁阻止はずば抜けている。
来年はフル出場すれば、280、HR20本は行くだろう。
大山も打撃開眼んで、300、HR30本と飛躍するんじゃないか。

この成績を売りにして来年シーズン終了時に梅野、大山を楽天あたりにトレード。
しかも鳥谷は引退するし、金本も契約切れ!
来年のオフは秀介のトライアウトを観るのが楽しみ。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-oyZr)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:25.81ID:zmtEFJ0Kd
>>324
朝倉もか
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5d-iU6C)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:47.09ID:sXd86Yhq0
原口の使いどころ、金本の勝負勘ないと言うより、
ただ、記録のためって上に言われて、
仕方なく、ハイハイ出しましたよね、ってのが多い。
9回大差のランナーいない時おおい。
そんな場面、原口もほぼ打ってない。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7747-RGca)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:25:55.29ID:SPLxOlKQ0
>>352
天下りの近藤、朝倉はアカン
阪神ファンの大野雄大が潰れた
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-YcS8)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:27:00.69ID:ihRBfsLGd
ずば抜けて素晴らしい捕手なら文句言わんわ
梅野は大したことないのに殆どマスクを被るからヲタ以外は不満がたまるに決まってる
ヲタ以外は他チームみたいに併用させた方が見ていて面白いと思ってる
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b757-P3CU)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:27:02.38ID:UNHxJL1M0
原口は阪神に入らなかったら今頃どこかで大活躍してたかもしれないし、故障でクビになってたかもしれないし微妙なところだなぁ

30歳手前の大事な時期をこんな使い方されてるのはかわいそだと思う
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7747-RGca)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:27:56.52ID:SPLxOlKQ0
活躍したら困る選手って…
勝負度外視でそんなことやってるのか?
0363代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-tlWu)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:28:07.15ID:hokEBvAta
>>353
金本(干そうとしたのに、記録作りやがって
0364代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ulWa)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:28:22.61ID:3I0b+vYDd
>>340
矢野が捕手として名誉生え抜き扱いされ
今なお多数のファンやマスゴミに支持されてるのも、とどのつまり「優勝捕手」だからだわな。

城島しかり阿部しかり谷繁しかり古田しかり伊東しかり。
0368代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-tlWu)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:32:34.17ID:hokEBvAta
捕手が称賛されるのは優勝するか打つかやな
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b785-Ai3y)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:32:43.89ID:+tcsuxpy0
もし最下位で終わってそのチームの捕手が規定打席やったら
それは名誉やなく恥にならんのかと思うわ

成績度外視の規定打席やフル出場みたいな記録は
極端に言えば野球知らない女の子でも起用次第で達成できることやからんぁ
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7747-RGca)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:33:20.99ID:SPLxOlKQ0
他球団ファンも言っている
なんで原口を使わない?
0374代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:42:31.94ID:DwCWV7JZa
昨日は、松坂大輔の日として拍手喝采!

ダンガン談。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-cZnL)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:42:32.00ID:Kizga15E0
今日はやれそうだな
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-cZnL)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:42:55.74ID:Kizga15E0
明日は山中かな?
0378代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:43:01.58ID:yg3yRvJma
>>301
ボールにコンタクトするためにマートン的なフォームにしてこれやからな
0380代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:45:45.00ID:yg3yRvJma
1戦目とれば3連勝あったな。
結局は1戦目の5回に原口も使って畳み込めない、それが金本の先読みの浅さやな。
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-cZnL)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:50:01.35ID:Kizga15E0
今頼りになるのは岩貞だけ
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e2-fFDB)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:32.13ID:QDiLWyjK0
>>273
打撃コーチにいじられて狂った可能性もあるな
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-YcS8)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:32.57ID:ihRBfsLGd
>>383
梅野のファンは確かにおばあちゃんが多いが球場に行ってみるとたまに梅野のユニ着てるだけで人数的には多くない

梅野のおばあちゃん達が試合に来ると1人で何十万も使うわけもないやろうし

梅野を優遇する理由は他にあるのでは?
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9771-SFb2)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:41.44ID:fkE8RXil0
>>387
さすが梅ちゃん
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp8b-qW2q)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:53.99ID:hSPnwEXlp
どうせビリになるならまだ掛布に監督やってもらったほうが良いな
ピッチングコーチで江川が来たらもっと来年はオモロイ

まぁ無理やけど
0395代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-ulWa)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:44.02ID:3I0b+vYDd
>>390
梅野が入団したタイミングと初年度のプチ活躍だろうな。

2319ツローカサソ日高ら、当時のjji捕手陣の中に突如現れた「打てる」生え抜き捕手。
HRを打つたびに田渕以来の〜という枕詞が付いた。
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d76c-cZnL)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:09.68ID:N/i4ZrJA0
>>371
タニマチへの挨拶回りがめんどくさいんやろ
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp8b-qW2q)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:26.49ID:hSPnwEXlp
>>214
要するに優勝せなアカンって事やん
CSで勝ち抜いて日シリ出てもペナント優勝はあくまでケロやしな
0398代打名無し@実況は野球ch板で (マクド FFeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:56.02ID:8xrNRIPfF
来年も金本監督か。

キャンプでリレー大会。
何の意味もなし。
夢も希望もなし。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-cZnL)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:28:11.50ID:Kizga15E0
選手も松坂に3敗ではショックやろ
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5d-iU6C)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:28:35.53ID:sXd86Yhq0
>>390
球団が梅カフェやってるからでしょ。
梅野ファンの女性職員がいて、その女性職員に骨抜きにされた偉い人な構図。
その女性が梅カフェやってるってよくここに書いてるけど。
その人広報だから、メディアも使うみたいな。
まあ、そういうことじゃないの?
0401代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:28:41.96ID:fm/dc6pMa
>>397
それもあるし、
ホームでの圧倒的な弱さやろな。観戦に行った関西のファンは負けた記憶ばかりで印象悪い。
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-cZnL)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:03.13ID:Kizga15E0
松坂の相手はいずれも才木だから可哀想やった
0404代打名無し@実況は野球ch板で (マクド FFeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:32:18.78ID:8xrNRIPfF
松坂大輔の肩は、末期症状。
無理矢理投げてるから。
例えれば、濱中が投げてる感じかな。
0406代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:01.27ID:fm/dc6pMa
>>403
原口出てきたときの大歓声、金本にはうるさいだけやんやろな
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7747-RGca)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:14.94ID:SPLxOlKQ0
梅野は応援してるけど
捕手は重労働だし、頭のリフレッシュも必要。
投手との相性もある。
併用すればいいと思うけどね。
原口はもちろんだが
経験豊富な岡崎もいる。
0409代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:32.69ID:L8F3ZG5+F
松坂と岩瀬にひねられていくのをボーっと見ている片岡と金本みてたら、そりゃなあ、、腹立つわね。
指示とかないもんな。ただ、頑張って打て、やし。
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7747-RGca)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:38.82ID:SPLxOlKQ0
>>371
福留は阪神に来た。
こちらは金額の問題。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF1b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:39.09ID:L8F3ZG5+F
>>408
ほとんどの人はわかってんだけどな、、なんかね、、こだわり行動?アスペルガーかな、金本は。
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff51-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:45.56ID:3anj8yIm0
辞めろといってるやつらに言いたい、3年前に嫌がってる金本に強引に監督を押し付けたのはどこのどいつだ、監督にした以上は2〜3年くらいのBクラスは我慢しろ
0413高山 (スフッ Sdbf-5wmR)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:59.11ID:1mmHW+vnd
>>371
あの頃て金本と赤星外野にいたろ
多分岡田から声が掛からなかったからじゃないの?
藤川も同じような理由で必要とされてないから高知に帰ったんだしな
0414代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:31.05ID:fm/dc6pMa
>>412
あの...押し付けたのは球団であって、ファンではないんだけど。
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f02-ezI2)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:59.12ID:yUX6oc8K0
>>412
嫌がるとかいうポーズに騙されてるキッズおるやんけ

実績ないのに高年俸、全権委任これで3年好き放題してこの結果
言い訳はやめてよ金本さん
0416高山 (スフッ Sdbf-5wmR)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:13.29ID:1mmHW+vnd
必要とされてないと思い込んで高知のリーグに入団したに訂正
家族と近いところで働きたいつってたな
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3734-wbiP)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:32.94ID:ptnwGk7h0
捕手 梅野 一塁 原口 二塁 糸原 三塁 大山 遊撃 北条

左翼 中谷 センター 糸井 右翼 福留

これでいいと思うけどなぁ。 日本人の和製大砲育てて 
二塁や遊撃もしくは外野の中距離ヒッターの助っ人が欲しい。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:01.78ID:fm/dc6pMa
>>418
合ってるけど、センターが中谷だな
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77b2-ebpV)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:52.78ID:FqhrJA5H0
金本批判も多いけど、この程度の監督批判なんて誰が監督やっててもあるからな?
ここ20年の阪神の監督思い出してみろ
0422代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ExcQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:58.85ID:VaBQ7gsvd
金本って性格悪いよな
相手チームがエラーした時の顔を見てみろ
さすがチョンだなと思ったわ
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:00.80ID:u2fDw6F/0
金本は梅野と心中する覚悟あるのか
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f02-ezI2)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:35.03ID:yUX6oc8K0
この糞コテ地味に金本信者だな
金本擁護と一緒に現れるから自演か
0427代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:51:53.07ID:fm/dc6pMa
金本の若手への積極的な変換は評価する。ドラフトも使える選手もとってるし。ただ、勝てない監督やから。
ちなみに片岡は何も評価するところないな。
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b760-wbiP)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:10.67ID:foHYRNY60
>>378
江越はフォームの問題じゃなくてタイミングやろな
空振りはほぼ全てと言っていいほど振り遅れか泳がされてる
配球の読みと言うか狙い球の絞り方も悪いんやろね
0429代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-1NCm)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:15.76ID:mJqSl3DXd
采配が同じ位酷くても金本以外には阪神愛があるけどな
金の為に何の思い入れも愛着もない球団の監督やってる奴と同列に扱うな
0430代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-kfKp)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:25.86ID:Kf4aU6vgd
>>387
守備で50点マイナス出してるから
守備がセで並なら防御1位だけどな
中日並の守備ならブッチギリになれてるのに
梅野の指標は打撃でも守備でも平均より遥かに上
明らかに弱いのは梅野以外のせい
梅野個人では他の捕手には圧勝
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f02-ezI2)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:00.26ID:yUX6oc8K0
>>430
ニワカおるなあ
投手WARはリーグ4位だし梅カスの被弾、球数増えるフルカンリードで投手自体落ちて言ってる

それを隠して防御率云々で守備ガーで逃げるのは梅カフェと言わざるを得ない
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b760-wbiP)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:21.22ID:foHYRNY60
>>387
バッテリーの責任ではあるだろうけど梅野だけの責任ではないな
ストライク、ボールがはっきりしすぎる投手陣にもかなり問題がある
球数が増えるのも梅野だけの責任ではないやろ
0433代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:39.14ID:fm/dc6pMa
>>429
釣りだと思うが、、
采配むちゃくちゃでも阪神愛で監督なれるなら、川藤でいいんやで。
0434代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ExcQ)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:56.14ID:VaBQ7gsvd
ロサリオ大先生を出してやれよ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b760-wbiP)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:03.33ID:foHYRNY60
>>408
99%同意だけど岡崎の1軍経験値は決して豊富ではないと思うぞw
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7747-RGca)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:10.36ID:SPLxOlKQ0
小野-梅野
今日もフルハウス+四球からランナー溜めて被弾ですか?
0438代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:10.81ID:fm/dc6pMa
>>432
序盤で点を献上しすぎだから、結局印象悪い
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f02-ezI2)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:05.15ID:yUX6oc8K0
>>435
典型的な金本信者
3年目でまだそんな頭の弱い言い訳で逃げる気か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況