X



トップページプロ野球
979コメント497KB
東京ヤクルトスワローズpart1283 飛燕スレの寄生虫「劇団ひとり(=超地獄Fan)」が飛び込み自殺スレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/14(日) 19:35:29.60ID:SLLBD1cF
軽くあしらわれたな
サヨナラ西田
0829東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/14(日) 19:37:00.42ID:uhfbgf9p
(=゚ω゚)ノ
スガ野とか典型よ
何度も言うが筒GO!GO!の時
我が軍は中沢なんちゃらをドライチでホルホルしようとしてたから
東京飛燕論をぶちかましてやったのによ
結局見る眼あったのは俺と電通のカジさんだけ
筒GO!GO!は無風一本釣りで横浜に取られた

俺の丸。に至っては分離の3巡くれえだろ
こういう左スラッガーにスガ野はメタクソ弱えんだよ

結局我が軍は今季も最大で高井の10発くれえだろ?
全世界的左スラッガー枯渇問題は相変わらず我が軍に顕著なのよ

ストーヴリーグ狙い目
◎カルロスペグエロ
○岡田貴弘
▲カジー梶谷

世界のエイオキに3年10億じゃあな・・・
これだけ足せば俺の丸。FA行けたのによ

もう事実上2位確定してたゲイムで、
どうでもいいセイフティーで一塁駆け込んだら壊れちゃった青木ノリチー・・・
0830ネクター味
垢版 |
2018/10/14(日) 19:38:46.72ID:2JxNOMy9
菅野ノーヒット継続中
梅野登場
井野交代で西田が捕手

一人でも多くの選手がプレーオフ経験して成長して欲しいですね
0831援燕軍曹 ◆opSWPUU7ec
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:59.64ID:ma4EwzPe
なんか書くことないね

昨日いつもの自演バカがスレに取りついて流れ決めちゃったね
逆神がイキってフラグ立てちゃったからなあ


730:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/13(土) 18:42:06.10 ID:7SG7cf1Q
さすが中村だ
もんどり打って悔しがる飛燕バカ
応援してるチームが得点しても
喜べない哀れな自演バカ


731:超中村Fan 2018/10/13(土) 18:42:11.68 ID:il1Img6N
よっしゃ、中村打ったああああ!!!




そりゃガイジでも負けパターンってすぐわかる逆フラグ
地獄が出張ってきちゃ、マトモなファンなら

> 喜べない

って当たり前なんだけど
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/14(日) 19:48:13.55ID:YKEyuTW+
いつものテンポのいい梅野じゃないな
と思ったらリードしてんの地獄西田か
0833助手会No.4
垢版 |
2018/10/14(日) 19:48:44.48ID:LQgi7w3R
みなさん遅くなりました
スマホでトラブったりいろいろあって、、

てか昨日から嫌な予感してたので自分は書き込み自粛してみましたが
現地だといろいろあってペースつかめないし

もう最悪なんでヤケです
こっからマシンガンレス!!
0834助手会No.4
垢版 |
2018/10/14(日) 19:50:49.60ID:LQgi7w3R
バレ神ナイスキャッチ

てか前に座ってるオレンジのズラジジイがウザすぎ
トラブりそう、、
0835助手会No.4
垢版 |
2018/10/14(日) 19:53:00.57ID:LQgi7w3R
さあ!流れ変えるため

どうせ飛び込み自殺志願の自演バカジジイがホイホイついて来るでしょうが

新スレ立てました
0836東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:37.27ID:uhfbgf9p
(=゚ω゚)ノ
この回だ!!

東京飛燕論的今夜のキーマン指定◎高井1号
まで回せば

なんとかなる
いや
なんとかしろ!!!!
0837東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/14(日) 19:58:59.26ID:uhfbgf9p
(=゚ω゚)ノ
パーラララ↓ラー
(=゚∀゚)o彡°(やまーだテット!)
ポーロロリ↓レー
(=゚∀゚)o彡°(やまーだテット!)
(=゚∀゚)o彡°ゆーめーえーとーつーづーくーみーちー

×3連やれよ!!!

(=゚∀゚)o彡°ヤ!
(=゚∀゚)o彡°マ!
(=゚∀゚)o彡°ダ!
0838東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/14(日) 19:59:21.52ID:uhfbgf9p
(=゚ω゚)ノ

    ∩
( ゚∀゚)彡 (スタン)ドー越えて打球わー
 ⊂彡 遥かなー夢えとー
    ∩
( ゚∀゚)彡 つづくーゆけヤマーダ
 ⊂彡 新たなー時代おー!!!
0841東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/14(日) 20:04:48.94ID:uhfbgf9p
(=゚ω゚)ノ
高井へ
高井へ繋げ!
ココ神!!!

東京飛燕論的今夜のキーマン指定◎高井1号へ
0844ネクター味
垢版 |
2018/10/14(日) 20:10:16.58ID:2JxNOMy9
https://i.imgur.com/5U4xTtC.jpg

近藤登場
菅野7回93球ノーヒットは継続中
1、2番がさっぱりだからなぁ
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/14(日) 20:11:42.03ID:sd5kJvce
よぉっ軍曹
からかわれて出てきて
引っ込めなくなったマヌケな人形じゃないか
登場の仕方がしらじらしいぞ
0846東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/14(日) 20:18:47.36ID:uhfbgf9p
(=゚ω゚)ノ
返レス編全くできず
サボった俺も悪かった
まずは手近に気づいたとこから

>>768
ベッツさんアンカーもらうのいつ以来か
川端慎吾は二番スタメンだったから「併殺厳禁!併殺厳禁!」書こうと思ってたら
それ以前の問題だった

まあ1000安打とか
意識してる時点でまさしく脱税禿の悪インフルエンスなんだよね
現状そういう精神論じゃなくて構造的に壊れてるっぽいが
川端慎吾はドラ3か4かで獲れた瞬間、
「福留コースケになる」ってレスしたのを覚えてる

それが四球も長打もねえ、しかも遊撃がいつの間に(スィーズン途中で)コンヴァート
まるで「左の脱税禿」みてえな数字の単打乞食に成り下がってしまった・・・
0847援燕軍曹 ◆opSWPUU7ec
垢版 |
2018/10/14(日) 20:26:18.44ID:ma4EwzPe
>>835
今見つけたw

わかりにくいから
張っちゃえばいいじゃん

東京ヤクルトスワローズpart1284 緊急!地獄菌がチーム全体に感染断固阻止
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539512432/
劇団ならどうせ金魚のフンだからゾロゾロ腹話人形引き連れて
うちらについて来る忠犬みたいなもんでしょ
0848超中村Fan ◆g0t6rYt4fo
垢版 |
2018/10/14(日) 20:36:00.23ID:f8ujEe9I
明日の日ハムの先発は杉浦か。
これ好投したら責任問題だな。
0849東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/14(日) 20:40:26.85ID:uhfbgf9p
(=゚ω゚)ノ
>>784
あったなあ
真ん中の「公正競争詐欺」な

>>5見ると全員が!西田明ヒサだと防御率が6掛けになる
一番顕著なのが杉浦だからケガさせた挙げ句ほっぽり出したんだろ

かたや明日のシーエス先発ドライチ杉浦
こっちはポンコツヤギで戦力外
0850G党 ◆G24/rx59oU
垢版 |
2018/10/14(日) 20:46:03.08ID:MatXniyV
ナイスステージだった。
ヤクルトはよく頑張ったよ。
スター選手・菅野の偉業が見れて、
スワローズファンも満足してるんじゃないかな。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/14(日) 20:47:45.67ID:SLLBD1cF
代打でも敗戦処理捕手でも
大事なメンバーの1人
昨日は流れを止める三振
今日もPゴロと気の抜けた右飛
野球をなめちゃいかんのよ
西田使ったのはCS敗因の一つだな
0852G党 ◆G24/rx59oU
垢版 |
2018/10/14(日) 20:49:30.69ID:MatXniyV
ホームで小川・原樹と表2枚並べられてこの結果。
一体誰が予想できたであろうか。
0853ネクター味
垢版 |
2018/10/14(日) 20:52:04.87ID:2JxNOMy9
今日もクラブハウス前へ行ってみよう
というかもう到着ッス!!
0854助手会No.4
垢版 |
2018/10/14(日) 20:53:04.35ID:LQgi7w3R
こっちにも
ネク達さん軍曹さん本当申し訳ないす

自分は完全出遅れたし
試合展開はバカ指示で早すぎるし

しかし西田なら梅→近藤→石山の勝ちパもピシャリでしたね
地獄であれだけ防御率破壊されまくってた3人も別人のようでした

かえすがえすも最初から西田に守らせなかったのが悔やまれます
まあ猿でも書ける総括ですみません
0855G党 ◆G24/rx59oU
垢版 |
2018/10/14(日) 20:54:48.13ID:MatXniyV
リーグ戦で3位のうちに6.5差も付けたのに、
たったの2試合で全部無かったことになるんだもんな。
短期決戦は恐ろしいね。
0856ネクター味
垢版 |
2018/10/14(日) 20:58:09.20ID:2JxNOMy9
https://i.imgur.com/1mx1L69.jpg

終戦(´・ω・`)
1塁側で撮影ッス!!
1年間お疲れ様でした
去年の96敗から、今シーズンは良くて勝率5割で4位くらいかと思ってたけど、交流戦最高勝率でシーズン2まで来るとは思って無かったッス!!
0857東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/14(日) 20:59:13.12ID:uhfbgf9p
(=゚ω゚)ノ
>>847
ああそういうことか
何か進行が、つうかレス伸びねえと思った

どのみちあれじゃあ縁起とかジンクスとか関係ねえかも
まあ東京飛燕論「真ん中のがマシ」説が証明されただけ

ドラフトのウェイヴァー分だけ3位のが得だったじゃねえか
っていう
0858ネクター味
垢版 |
2018/10/14(日) 21:01:44.76ID:2JxNOMy9
https://i.imgur.com/m3gewFf.jpg

打線はかなり改善されたので、後は投手&捕手ですね
結局のところGとの決定的な差は投手力だからなぁ
0859援燕軍曹 ◆opSWPUU7ec
垢版 |
2018/10/14(日) 21:05:08.19ID:ma4EwzPe
>>854
それより4サマーも神宮だって
そこまで縁起担いでも勝ちたい気持ちは立派だけど
どうせスレなんて自演バカが荒らしを生き甲斐にして憑いてるだけなんだから
気にしないで最終日を楽しんできたら

ネクターさん見習って
0860ネクター味
垢版 |
2018/10/14(日) 21:08:18.36ID:2JxNOMy9
>>854
No.4さん現地参戦お疲れ様でした
こちらもオレンジDQNが多くてどうしたものかと思ってました
来シーズンも現地で応援しましょう

https://i.imgur.com/kq8Z7rj.jpg
0861東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:59.16ID:uhfbgf9p
(=゚ω゚)ノ
ヨン様もおつ!

たしかにあれだけあからさまな戦犯
地獄菌の恐ろしさが見に染みただけでも収穫かもな
>>3-5のデータ実証すげえわ

昨日も書いたがオガクズ脱税禿みてえなレヴェルだと西田明ヒサは「攻撃型捕手」に見える幻覚采配
最後だけだが西田明ヒサのストロングポイントは配球だって
井野スグルとの比較でも更に実証されたしな
地獄と井野スグルの打撃は言うに及ばず

もしかしてカズさんがバカ息子を引き取ってくれるかもだし
まあ究極の目的、脱税禿排除へ向けて少しは動き始めた
そう思いたい
0862助手会No.4
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:35.95ID:LQgi7w3R
うは
みなさんサンクスです
自分は今ちょっと長文書けないかも、、
ヘタするとリアルネク達さん特定してしまうw
一塁側移動→クラブハウス前w

みんな考えること同じ
0866助手会No.4
垢版 |
2018/10/14(日) 21:54:31.02ID:LQgi7w3R
うは
ブキャナンに話しかけたのはネク達さんですか
今は着てるものとか書かないでくださいねw
思わずリアルで声かけてしまいそうですので、、
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/14(日) 22:03:02.09ID:OBzHPMlD
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれヤクルトwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0868援燕軍曹 ◆opSWPUU7ec
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:53.22ID:ma4EwzPe
なんか中途半端な終わり方でムカつくわ
しかし現地組のお二人が楽しそうだからいいか
あれだけ争奪戦でちゃんと神宮行った人の特権だし

飛燕論で言ってたとおり、本当に野球はホームランで決まるね
こういう試合は特に。ハムもそれで一矢報いたようだし

あとキャッチャーは西田だけでいいのかな
とても直前まで故障者だったと思えないほど動けてたけど
故障隠蔽主義になって結局西田はどこが悪くて幽閉されてたのか不明すぎる

飛燕銘柄で今年ドラフト候補のキャッチャーいたら書いといて?
来週くらいまでに
0869ネクター味
垢版 |
2018/10/14(日) 22:08:45.45ID:2JxNOMy9
https://i.imgur.com/5HjR4QI.jpg

ハフがビジターユニプレゼントしていたのはアメリカ時代からのご友人とか
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/14(日) 22:13:12.73ID:5H1afD0a
    
     
     
    
     ぎゃははははははははははははははっははははははははは!!! 
   
     CSでノーノー喰らうとか!2連敗で終戦!何しにCS出てきたんだよ(ぷ
   
   
   
0872超中村Fan ◆g0t6rYt4fo
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:58.24ID:f8ujEe9I
開幕前の予想順位が3位だったしおおむね満足いくシーズンでした。
一つ判断ミスだと思ったのは高橋奎二を中村と組ませなかった事。

中村と組ませてうまく育てば石井一久や井川になれる素材。
来期は開幕から中村と組ませて英才教育して欲しい。

今シーズンのようにセンターラインの守備を最優先してスタメンを選べば、来期は優勝も狙える。
その辺りの選手の起用は誤らないように。
廣岡を早々に見限って西浦をスタメンにしたのはナイス判断でした。
0873ネクター味
垢版 |
2018/10/14(日) 22:30:58.54ID:2JxNOMy9
>>866
全然声かけてもらって良かったですが、ちょっと緊張しますよね(^^)
0874ネクター味
垢版 |
2018/10/14(日) 22:36:12.88ID:2JxNOMy9
>>866
ブキャナンは話かけたというか、何か予告してたので期待してたら写真見せてくれました(^^)

https://i.imgur.com/RL1VxFX.jpg
0875ネクター味
垢版 |
2018/10/14(日) 22:43:32.33ID:2JxNOMy9
飛燕さんと軍曹さんもお疲れ様でした
残念ながらGに連敗(  ̄▽ ̄)
負けるにしても、もう少し意地を見たかったですね

来年に向けてチームの課題も見えて来たと思うので、補強と練習に力を入れて欲しいところです(^^)
0876助手会No.4
垢版 |
2018/10/14(日) 23:45:08.73ID:LQgi7w3R
ネク達さん
飛ー様
軍曹さん
お疲れさまでした

軍曹さん、最初に気づいてくれてマジ嬉しかったけど
あれは正直、慌てた自分の失敗でした
その前に充電不足とか入ってからもちょっとトラブったりと
そのわりに試合進行がバカみたいに早いし焦りました

最後は中途半端というより、呆気ない終わり方でした
気づいてみたら今年が終わってた!っていう

あとネク達さん、
おそらく今日の席も近かったでしょうし
実はできるだけそういう個人情報(笑)は避けてましたがw
一塁側席に回り込んでクラブハウス前へ、とか回遊のコースまで同じで
気持ち悪くなかったら、今度コテスレ民でオフ会やりますか、、ファン感かな
いずれにせよ何事も準備が大切ですね、今日のバタバタで痛感
慣れない事してネク達さんのマネみたいだったけど
いかにネク達さんの行動力とスピードが凄いか、って
0877助手会No.4
垢版 |
2018/10/14(日) 23:55:20.77ID:LQgi7w3R
>>874>>869
外国人は特に終わりが早いから
今日中に片付けてパッキングして明日の便取って帰国とかあるんでしょうか
だからグッズやユニくれる確率高いらしい

ネク達さんくらい常連だと顔覚えられてて、ブキャナンとかあっちから話しかけてくれるんでしょう?
来年は自分もそのくらい通えるようになりたいです

そういえば飛ー様は古田時代の選手ほとんどと顔見知りだったって
やっぱりキャンプとか遠征先がいい機会なんですか?


なんか今年の総括みたくなって嫌な感じなレス、、
0878くたゴ連
垢版 |
2018/10/15(月) 00:44:12.89ID:QWlQ/rNI
ネクターさん飛燕将軍4サマ軍曹さん乙でした
最後にケチつけてくれたな小川クズ監督
せっかくの神宮、菅野も苦手意識あったはずなのに全てパー
来年から逆にトラウマになったらどうするんだ

それからみんな年末のごあいさつみたいなこと言ってるけど
ゴミ売りが死亡しない限り、くたばれゴミ売り的にはお仕事まだまだw
飛燕将軍も広島スレへ巡回でしょ
俺もできる限り祈って書き込みまっさ
セ・リーグ代表としてゴミ売りが出る日シリなんて絶対見たくないしね

ドラフトの前にゴミ売り死亡させよう!力を合わせて
0879ネクター味
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:23.71ID:QNbHNl1B
>>877
顔覚えられてるかな(^^)
外野のポール側かレフト側スワローズ席でやたら声のデカイ奴がいるなぁ位には思われてるかもしれませんが
ファン感でコテスレ民オフ会良いですね(^^)
0880代打名無し@実況は野球ch板で(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:41.94ID:jF/MYh410
おい、出てこい


ワッチョイスレでは
名前欄に!slip:feature入れればいいんだよ
0881ネクター味
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:12.20ID:QNbHNl1B
>>878
くたゴ連さんもお疲れ様でした
現地のGファンはまだ「バレンティン獲れないかな」とかほざいてましたね
ゲレーロも扱えないのにねぇ
広島のチーム作りはウチも見習う所が多いので、CS見てGとの闘い方を学んで欲しいですね
0882ネクター味
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:44.31ID:QNbHNl1B
今日はパで杉浦と慶三頑張ってましたね
杉浦打たれたけど、先発出来るくらいまで立ち直って良かったッス!!
栗山監督の手腕ですかね

屋宜…(  ̄▽ ̄)ま、まぁ大引頑張ってるし、鵜久森もサヨナラ打ってくれたし
0883ネクター味
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:06.18ID:QNbHNl1B
あと野口バッテリーコーチ…
チームのあまりの改善する気の無さに愛想が尽きて出ていくんですかねぇ…残念です
来年は初回3失点デフォルトが再び…ですかね
嫌な予感がします(  ̄▽ ̄)

武内も引退かぁ…まぁ若い選手の育成に力を入れるとなると、ベテラン勢は坂口雄平くらい頑張ってないと残れないよね
上田サヨナラムランの日に最後に意地のホームラン見れたのは幸運でした
お疲れ様でした
0884ネクター味
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:06.47ID:QNbHNl1B
衣川篤史スコアラーが1軍バッテリーコーチ

どうなんでしょ??
スコアラーとしてデータ分析力はあるとしても、指導者としてやって行けるかが気になるところです
0885東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/15(月) 23:40:31.71ID:dgTILvYS
(=゚ω゚)ノ
昨夜はわりい
しっかしこうなると自宅応援組はミジメだな
イライラ溜まる一方で正直あんまここにカキコする気にもなんなかったわ
現地で声出してりゃある意味支援者の義務感つうか「やることやったし、しゃわねえ」みてえな
自分がナマ目撃したことによってある程度ナットク感も得られるだろうしな

そう言や2015のプレイオフはヤクザ賭博隠蔽集団をチンチンにしてやって楽しかったな
アヘを集中的にヤジり倒してたら橙雑巾のオッサンと一触即発になって
シミスポだか日総だかの兄ちゃん達が大量に間入ってきたりw
日シリでも国宝の3連発を俺でもナマ目撃できたし

・・・今季の俺のポストスィーズン現地観戦数:ゼロ
やっぱ無意識のうちに東京飛燕論「またオガクズ?しかも立候補とかよ『真ん中のがマシ!』」があったのか、
それとも単なる歳のせいか

やきう音痴のオガクズ
>>681
打◎ハタケ○村上宗隆
投◎高橋ケイジ
を一切出場すらさせず、唐突に今年を終わらす突然死
これはやっぱ三悪追放委員会再結成だ!!!

てかカズさんを仙台に取られて終末的危機感満載の俺だったが
「北の方で古田組再結成」って最悪の事態は免れたようだし
しかも何とバカ息子を仙台で引き取ってくれるかも!って(三木ハジメは痛いけど)
・・・これカズさんも実は本気じゃねえし、心は未だツバメなんじゃ?(期待)
ただしこっちもオガクズ=脱税禿の最悪地獄コンビが、野口寿浩さんをクビにするらしいが

これからじっくり返レス編やっていく
0886助手会No.4
垢版 |
2018/10/15(月) 23:59:51.92ID:gujfB1tN
おっと
みなさんレギュラーカキコ
昨日続々と総決算ごあいさつみたいなレス多かったので焦りましたが
保守ついでにカキコあってホッとしました
0887長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!
垢版 |
2018/10/16(火) 12:43:01.15ID:9PAoPmdW
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:23.19ID:u/KjhcGA
自演バカ飛燕の知恵遅れスレを
晒しあげ
0889助手会No.4
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:26.09ID:R4Q//D99
>>879
ネクター先輩、(「ネク達さん」は定着しないみたいなんでヤメですwちなみに神宮楽しむ達人、の略の「達」で、複数の「たち」って意味じゃないです)
声デカいって、試合中野次飛ばすタイプとは思えませんでしたが、、
てか試合中よりも、前後にサインとか声かけて顔見知りになったんでは?って意味です
>>874>>864の画像ストーリーみたいな流れ見ると、その「予告」ってのもネクター先輩とだけ約束してて
ブキャナンが群集の中からネクター先輩を探し出して近寄って来たようにも見えます
バレ神がチャリ移動してる写真とかも妙に距離感近かったし
外国人が多いような、ネクター先輩は英語で話しかけてるんですか?
カタコトでも英語で言うと喜んでくれる選手多いっぽいですね
0890助手会No.4
垢版 |
2018/10/16(火) 22:39:17.06ID:R4Q//D99
>>883
野口コーチはネクター先輩期待してましたから残念
もう次の契約が他と話ついてて、野口さんの方から辞めたんですか?
そうじゃなくて地獄の有害さを進言して、だからこそ石川カツヲさんや原とか勝ちパ3枚とか、を地獄排除で結果出しまくり
それがバカ小川はじめ地獄love擁護側には都合悪いから
そういう現首脳の立場で野口コーチをクビにした、って流れではないですか?

衣川って現役時代のリードの印象ないですね
二軍もカツノリの退団も本決まりなら捕手政策もガラッと変わるんでしょうか
0891助手会No.4
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:28.97ID:R4Q//D99
>>885
いや苦労して高いチケ取れたらあれでは、、
現地のストレスも相当なもんでしたよ
スワチケ優先で相手も決まってない時点で三塁側も売れてたから
意外と橙雑巾組は出遅れてグリーンに埋まるかな?と少しは期待したけど実際は半々みたいな
あと、なんか今年が終わった、って言う寂しさや悲しさやバカ小川への怒りみたいな負の感情よりも
意外とみんなサバサバニコニコ平常運転で、大人な対応だった印象
自分みたいな「ふざけんな金返せ」的な感情は少数派、
というか持って行き場のないモヤモヤ感と不満と諦めみたいな微妙な空気でした

優勝した年の空気は結構アツかったんですね、
日本シリーズはボロ負けでしたが、国宝山田3発とは一番良い日に見に行ったんですね
飛ー様も持ってます!

あと池山コーチはどうなんでしょう?何か情報ありませんか
廣岡に移植してくれないかな
ドラフト以外でもストーブ情報よろしくです
0892ネクター味
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:04.13ID:8PSDl/Pi
>>889
試合中のヤジは日大タイガースに死球受けた時限定ですかね(^^)
雄平や青木がナイスキャッチした時とかに誉めちぎってます

ちなみに外野B席で「雄平オハヨー!!」とかメガホンで言ってるオサーンとは別人ですので(^^)
あと「つばみちゃ〜ん!(≧▽≦)」って人たちとも別人ッス
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/16(火) 23:14:02.90ID:dfPQNgPe
【ある自殺老人の一日一飛び込み】
>>845
からの…
>>872
からの…
>>888

淋しいのうww
淋しいのうwwwww
細々と一日一ボソボソ一自首が日課?生き甲斐?

自演バカ、
あれだけバカ弄りされても全く反論できーずw
アンカーも一切貼れーずw
の図
0894ネクター味
垢版 |
2018/10/16(火) 23:17:34.81ID:8PSDl/Pi
>>889
ブキャナン(^^)
そこまでフレンドリーになれたら嬉しいですが、選手は何かと忙しいですからね(^^)ブキャナンはスマホ皆に見せてたし

どっちかと言うと平日昼間に神宮とか戸田に通えるおば様方がお菓子差し入れとかして仲良くなってるよぉな…

https://i.imgur.com/BJgMF9z.jpg

日本の至宝の右手にはお菓子がたくさん
(゜ロ゜)
好きなお菓子でも入ってるのか、あるいはチーズバーガーか
0895ネクター味
垢版 |
2018/10/16(火) 23:38:40.38ID:8PSDl/Pi
>>890
野口コーチ本当に残念です
多分No.4さんのご指摘の通りじゃないかと思われます
野口さんが真っ当に対策して初回3失点試合が減少したと言うのに、それが中村擁護派は気に食わず評価されてないということですよね

カツノリはグッバイで良いのですが、衣川スコアラーでは中村がまともに指導受けないと思うなぁ…「俺は2015年優勝捕手だ!衣川さんは?」みたいな状態は予想出来ます
カツノリ放出するなら愛弟子中村がセットじゃないと楽天にとっても意味が無い気はしますね
本当は阪神かGに送りたかったけど(^^)
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/16(火) 23:59:42.24ID:Y7LTUCfz
>>849
ほんとだ
>>5は一応平等に競争してた頃だから
データは嘘つかないね

それで杉浦は地獄リードでぶち壊された挙げ句嫌われて放出とか
やっぱり小川SD最悪だな、地獄好き丸出しで自分の立場しか考えてない

それであの自演バカは屋宜を擁護したり杉浦をポンコツとか叩いていたのか

>>895
温厚で穏健派のネクター味氏まで地獄には批判的だったとは!
意外
1回3失点デフォって投手陣批判じゃなくて地獄リード単体のことだったのね

たしかに地獄って、あの根拠ない自信っていうか
そういう傲慢な性格が一番嫌われてるんだよね
0897ネクター味
垢版 |
2018/10/17(水) 00:01:40.00ID:ynXQFUNb
>>889
私の英語はカタコトも良いところです(^^)
ちなみにココ神は「バレンティンー!」ではなく「COCO〜ヽ(*´▽)ノ♪」って呼ぶのが良いみたいッス

https://i.imgur.com/krb2ri9.jpg
0898ネクター味
垢版 |
2018/10/17(水) 00:30:12.86ID:ynXQFUNb
>>896
2016年〜2017年は中村捕手の先発試合は誰が投げても初回3失点デフォで5回100球がデフォでしたね
プラス真中の早打ちやきうが先発投手の疲労回復を妨げて、投手苦難の辛いシーズン…
挙げ句に星とライアン疲労骨折で96敗

ここから今シーズンのバッテリーの改善は間違いなく野口コーチの功績なんだけどなぁ
今シーズンの始め頃に「中村が野口コーチの指導で変わった」と指摘していたのはベッツさんだったかな(違ってたらごめんなさい)
確かに先発中村でも多くても5回80球くらいの試合が増えたし、初回の失点も少なくなった…けど大下の3ラン被弾辺りから以前の中村に戻ってるんだよね
小川SDはバッテリーの事解ってて采配してるのかは甚だ疑問ですね
野口さんよりカツノリと中村の意見を重く扱ってそうだしなぁ…
0901東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:43.64ID:PPEbt/P/
(=゚ω゚)ノ
おっと
話が進行しちゃってんな
返レス編で言っときてえこといろいろあんだけどなあ
追っ付かねえわこりゃ

と言いながら直近の
>>900ネクター先生、
貼りは間違いねえんだろうけど、それガラケーからだとサンスポ読めねえんすよ
文脈からすると地獄の害悪?

誰か時間あったら書き起こしたのむ
すんげー見てえ
0902ネクター味
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:51.43ID:+M54yaz7
>>901
飛燕さん

ハフ「シーズン序盤は相手にサインがばれていい投球が出来なかったが、修正してからは自分の投球が出来た。チームメイトも球場も最高。ぜひまた戻ってきたい」

サインが…!?
ばれて…!?(  ̄▽ ̄)

シーズン序盤のハフは1〜4回あたりまで抑えて5〜6回で大量失点が多かった記憶が…

で、6/30に1回から連打で大量失点

ハフじゃなくても、少なくとも2016年からうちの投手は初回から狙い打ちで連打されてるんだよなぁ
今シーズンは初回の失点が5〜6回の失点になっただけと5月頃に書き込んだ覚えがあるッス
山田大&寺島の先発とか、日大岩貞の頭部死球とかでハフの大量失点が埋もれてましたが、やっぱりそういう事だったか

野口さんに責任を押し付けたのか、あるいは野口さんに見捨てられたのか(  ̄▽ ̄)
0903くたゴ連
垢版 |
2018/10/18(木) 23:30:05.25ID:s9MoZCnX
広島スレ見てきた
飛燕論ズバズバわろた
田中の打席「作る人!第一目標は四球」→四球
菊池の打席「決める人!いけフリースインガー」→決勝スリーラン

広島いい試合やってるなー
あれを神宮でできたはずなんだけど
あと見たらファーストステージ2試合で3人キャッチャー使ったけど
西田だけが3回3投手で完封リレーだったな

明日は間に合うと思うから俺も広島スレ参戦できたらよろしく
0904くたゴ連
垢版 |
2018/10/18(木) 23:40:09.48ID:s9MoZCnX
>>900-902
なるほどな
サイン盗み疑惑wwサインばらしてる「ような」バレバレリードという意味?
それはハフは当てつけで言ってるのか、皮肉だとしたら首脳陣批判になってしまうんじゃないか

野口コーチは今年から一軍担当になったばかりなのに地獄擁護に反抗してクビ?
それならハフもそんな本当のこと言っちゃったら契約延長してもらえなくなる!それか2年契約なのかな?

表現の自由がない!小川独裁政権ひどいな
北朝鮮かよ
0905助手会No.4
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:01.67ID:IxaEeAjZ
ネクター先輩、飛ー様、くたゴ連さん乙です

飛ー様は返信レス用にこのスレ使うって言ってたし
ネクター先輩もここで締めの総括みたいなレスされてたんで、、
自分はもう保守は新スレだけでいいか、と思ってました

みなさんドラフトまで1週間ですが、ドラフトスレには行ってますか?
新スレの方かこっちか、どちらかをドラフトの話題専にしますか、、
0906青勝委
垢版 |
2018/10/19(金) 05:27:22.94ID:nnP6Ytek
カプスレの飛燕論凄かったですね。「神ってる」のは飛燕論だったっていうw

No.4さんが立てた新スレに引っ越ししてここを飛燕軍の返レス用に残しとく案に賛成
シーズンオフも飛燕論が読みたい!
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:36:03.44ID:5LuLKshJ
ここですね
ディングリや西田ら自慢の銘柄が
ことごとく使えず外しまくりで
笑い者になってる飛燕ちゃんのスレは
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:38:24.00ID:5LuLKshJ
ここですね
図星を指されると
カキコ時間やカキコ回数でしか言い返せない
知恵遅れ飛燕ちゃんのスレは
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:56.74ID:5LuLKshJ
ここですね
バカいじりされるとなぜか
(他人のはずの)名無しとクソコテが出てきて
必死に抵抗する飛燕ちゃんのスレは
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:42:12.16ID:5LuLKshJ
ここですね
なぜかラインでつながってるように
〔共通の〕競馬の話題で盛り上がる
自演バカ飛燕ちゃんのスレは
0911くたゴ連
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:25.36ID:GTukNo1x
>>905
もうそんな季節ですな
最後があっけなくオワタせいか
早いな…

つうかここもあと100くらいだからちょうどいいんじゃない
レギュラーのネクターさんに聞いてみよう
0912くたゴ連
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:22.63ID:GTukNo1x
>>906
それだ!見てみよう
新コテさん?
同時にID固定して広島スレ書いてみ?
劇団が「気になって気になって」ゾロゾロついて来て
挙げ句劇団と違って単発IDじゃないから、飛燕系コテ同士で相互に会話すると
劇団が発狂し始めておもしろいよ?
0913くたゴ連
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:47.90ID:GTukNo1x
>>907-910

もう発狂してたか
平日昼間wwwwww

劇団怒りの連投きたーwww
>>8
> おおっ!
> それですね
じゃないの?微妙にセリフ間違えてるww劇団「1人」
0914東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/19(金) 21:23:31.47ID:rchtIuoE
(=゚ω゚)ノ
広島大正義緋鯉軍!!!
素晴らしい!
素晴らしい!
素晴らしい!

みんなウヒョスレに出張おめコメたのむ
0915助手会No.4
垢版 |
2018/10/19(金) 21:52:13.56ID:f1U5VbHw
あら今日決まったか
セのCSは全部最短で決まったんですね
パはいちいちフルセットにもつれ込んで接戦なのに

自分も広島スレ書き込み
いってきます
0916ネクター味
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:24.07ID:/6PkakkD
>>914
書いてきましたよ〜
ウチもあんなチーム作りが出来ればなぁ
タクローコーチや河田コーチにまで見捨てられないように、マネジメントはしっかりしないとね
0917ネクター味
垢版 |
2018/10/19(金) 22:40:24.23ID:/6PkakkD
>>904
くたゴ連さん
概ねそんな感じです(^^)
今年入団のハフには何で球種バレているのか不思議に思えたと思いますね

原樹理に井野を組ませて結果を残し、中村に競争と危機感を持たせて、5回100球ペースから80球くらいまで改善してくれたのに、野口コーチを球団が評価しなかったな…
で、中村贔屓の球団にウンザリした野口コーチに見捨てられた…という見解です

中村が西武戦の頭部死球で下がった時に井野がボロボロだったから、2番手捕手もきっちり指導して育ててくれたのになぁ

真中は日大コネ優先
小川は贔屓選手とイエスマン優先

これじゃあ、広島みたいなチーム作りはまだまだ先になりそうですね
ホント、タクローコーチと河田コーチも小川監督の贔屓選手(三輪畠山中村)批判した途端に干されそうで心配ッス
0918ネクター味
垢版 |
2018/10/19(金) 22:43:57.99ID:/6PkakkD
>>911
このスレはこのままで良いんじゃないですかね
菊花賞とドラフトあたりで1000行きそうですし
(^^)
0919東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/20(土) 03:16:10.05ID:7GAP4iq9
(=゚ω゚)ノ
ウヒョスレ確認

くたゴさん!さすが
ネクター先生!教頭かw
ヨン様!俺かw

いつか横浜スレでもあったな、
軍団軍団のおめコメのカキコ

でもそういえば去年横浜がシーエス(笑)優勝した時にシャンパンファイトして
広島民に顰蹙(ひんしゅく)買ったとか
なんでだ?シーエス(笑)とは言え優勝は優勝だし
しっかりチャンピオンズお皿授与式までやってんのに
「横浜批判すんならおまえら勝っても胴上げもスンナよ?」って思ってたらマジで何にもナシ
それどころかプレイヤー達も、優勝決定の瞬間もキャップ投げるでも脱ぎ捨てるでも全員密集して抱き合うでもねえし
淡々とハイファイヴや普通に握手交わすのみ・・・
予めビールすら用意してねえとか

2015我が軍が神宮でシーエス(笑)優勝決めた時も
あんなんだったか?たった3年前なのに覚えてねえ俺ヤバいか・・・
見てるこっちとしちゃあ、「あんま嬉しくねえのか?そこまでは」みてえな
しらけた雰囲気になんじゃねえか

やっぱ人気商売のプロなんだし
せっかく全戦ホームが保証されてるシリーズなんだから
思いっきりはっちゃけて表現してくれねえとな
応援してる方がアホらしくなるわ
0920東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/20(土) 03:43:19.56ID:7GAP4iq9
(=゚ω゚)ノ
>>902
おっとネクター先生さんくすこ
サインばれて?修正したとか?ブロックサインで複雑にしたとかってこと
意味ワカンネ
そんな話聞いたことねえし、それ地獄批判だとしたら寧ろそんな発言許す投手コーチやバッテリーコーチもダメでしょ
またコンちゃんあたりがいい加減な通訳したんじゃねえの?サンスポだしなあ

本当に盗まれてると感じたらバッテリーミーティングで報告しなきゃイカンし
公式な発言はしなかったとしても、外国人同士の結束力は強力連絡網だし
我が軍P陣は全員英語ネイティヴだし、だったらマットカラもデイヴブッキャーも、なぜ
自分が先発の時「地獄NO!」を最後まで主張できなかったのか

特に来日初年度のデイヴハフにとって球種選択(漏洩)は命綱なのに
まさに「初めて日本旅行してレンタカー運転したら日本製ナヴィがポンコツ過ぎて怖かったよ!」ってやつ
おそらくデイヴハフ高齢だしクビだろうが、地獄ナヴィはよく事故るからなあ
地獄ハンディの割り引きで考えて結構ポテンシャルあるかも
他で拾われたら我が軍がチンチンにやられそう
0921東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/20(土) 03:50:42.19ID:7GAP4iq9
(=゚ω゚)ノ
>>903
くたゴさん
さっきウヒョスレ巡回してきたけど見てくれてさんくす
もしゲイム中にスルー風味あったらゴメン
てか知ってると思うけど、俺は録画チェック→リアルタイム追い付き→実況マシンガンレス
これやってると過去の返レスは全くできず一方通行書きっぱで
リロードする暇ねえんで・・・ヨン様とかネクター先生とか、リアルでゲイム見つつ、カキコしつつ、同時進行でスレチェック&レス会話とか
よくいろいろと手が回るな!聖徳太子かよ!って思うけどね
これガラケーの限界かな、いよいよ来季からはスマホにせざるを得ねえか
0922東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/20(土) 04:01:26.41ID:7GAP4iq9
(=゚ω゚)ノ
>>904
あ?そういう意味なの
サンスポの元記事全文へはガラケーからじゃ飛べないのよ
ネクター先生がせっかく貼ってくれたんだが(つうかネクター先生スィーズン中とカキコ芸風違くね?)

ネクター先生の「よく言ってくれた」ってのはセクハラ被害者の会の告発みてえな意味で?
それは意訳すれば「捕手の組み立てがアホ過ぎて打たれましたあ」ってことか

どっちにしろ
野口寿浩はクビなのか?自己都合退社なのか?
全く違うぞ!大きな問題だ
まあたった1年で進退伺い出す、てのもなあ、それで慰留せず「はいそうですか」って

実はネクター先生あたり常連だから野口寿浩に取材して真相知ってたりw
0923東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/20(土) 04:10:07.20ID:7GAP4iq9
(=゚ω゚)ノ
>>905
ヨン様、いつも&1年間、管理人みてえで乙マジで乙です

返レスするする詐欺でわりいなあ、
つうか返さねえでスルーしてるみてえでわりい、って意味よりも
700いくつのベッツさんあたりのレス以降、みんなの会話の内容はだいたい斜め読みしてて
そのうち俺が口挟みてえ内容がいくつかあったのに
他でバタバタしてぼやぼやしてるうちに既にタイムリーな内容ではなくなり
時既に遅し、っていう・・・

今も結局、手短な直近のネクター先生のレスからレス返し始めちゃったし
どうにも徹底してねえ中途半端さが拭えず

んじゃドラフトの件は既存のドラフト専スレでやりまっか
ここは埋まったら埋まったで、
0924東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2018/10/20(土) 04:27:20.07ID:7GAP4iq9
(=゚ω゚)ノ
>>906
青勝委w

そういうコッテコテの飛燕論マンセー投稿は久々w
おそらく劇団がファビョって粘着してくるぞ?

まあウヒョ民も意外と薄い奴多いみたいな
やっぱ全国的カーパー旋風の影響か、それにしてはやらかすスレみてえな爆発的伸びはねえんだよな
あんまヤクザ賭博隠蔽集団ヘイトみてえな魂は感じらんねえし
今更ながら「スポーツなんだから相手をリスペクトせにゃ」とか
「ヨシノブ(つうか反社会的勢力メンバーを馴れ馴れしく下の名前で)も敵ながら憎めない」とか
文化人みてえな偽善者っぽいのもチラホラ
まあやらかすスレみてえなバカっぽいのもキッツいが、少なくとも浜スレみてえな本音トークのがいいな
ヤクザ賭博隠蔽集団戦を「スポーツなんだから」とか、「試合終わればノーサイド」とかヌカしてるバカ
あんな卑劣陰湿犯罪者集団とやんのはスポーツとは呼べねえんだよ!な

青い方か
我が軍も最近グリーンになっちゃったし(青、赤、黄緑と中途半端にゴチャゴチャでハッキリしねえが)
チュニチはもうすっかりヤクザ賭博隠蔽集団に魂売り渡し、青い方名乗る資格剥奪だし
まあ来季から巻き返し!やっぱドラフトから出直しだな
0925青勝委
垢版 |
2018/10/20(土) 19:19:22.89ID:fWn/KNz6
おおっ!いきなり返レス感謝、 中日スレ民は反面教師にしないとですね
勝てる監督が辞めて喜んでたり、功労者井端へのあの仕打ちに対してノーアクションだったり
京田の新人安打記録に大はしゃぎするオンチっぷり等

その点優勝した年に既に地獄捕手の今後への悪影響を危惧していたここは流石w
一刻も早く宮本HCと地獄を排除して青い方黄金期を作りましょう
0928助手会No.4
垢版 |
2018/10/21(日) 03:22:15.13ID:m2TjvL2f
あら書けてた
ずっと重いと言うか、自分だけ?5ちゃん全体が書けなかったのに

>>896名無しさん、ネクター先輩はちょっと見温厚なだけで、、
だから劇団とか唯一、地獄擁護に取り入ろうとして、ネクター先輩にだけアンカーかけて媚びて擦り寄ってくるんだけど
実は背番号30のユニも持ってる西田押し派ですよ
表面上は自分らのように激しい地獄追放運動はしてないだけでw
静かな怒りがフツフツと、そして実は一番怖いタイプw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況