X



トップページプロ野球
1002コメント377KB

【阪神94】捕手・原口文仁応援スレ【リスタート】32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23f0-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:40:10.59ID:CG/gGu830
前スレ
【阪神94】捕手・原口文仁応援スレ【リスタート】31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1535111753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:29:35.52ID:meNNECyI0
>>98
ランナー出れば盗塁気にしてストレート
どの解説者にも指摘されてるのに直す気配なし
梅バカ3連発でドヤ顔してもサヨナラ負け
投手のことより自分が大事やからある意味金本と似てるよ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:32:14.23ID:Qh5azLNMa
>>100
お前らがその3人を神扱いしてたからだろ
先日谷繁が梅野の事を褒めた時に谷繁は信用ならないとここでかなり言ってたよな?それはどうなる?
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2785-HxS0)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:32:17.07ID:yzFyQzjb0
なぜかTVラジオのアナ解説は
「梅野は2割5分打ってますから捕手としては十分すぎる打撃」ってよく言うけど
相手球団別打率を一切出さず「打てる捕手」認定してるんだよなぁ
原口は逆にどんだけ代打で打っても「スタメンの時は打てない」ってスタメン時の打率をわざわざ持ち出してくるのに
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba6d-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:34:27.72ID:LYa7yP770
扇の要のキャッチャーは頭脳とみなをまとめる力が大事 梅野擁護の方々は、そこが成長しているとでも思っているのか 学習意欲がないから毎回反省するふりしてるだけじゃないか そんな梅野を正捕手にする首脳陣も頭悪いよね 
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2785-HxS0)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:26.62ID:yzFyQzjb0
>>102
谷繁が直に原口がスタメンで捕手してるのを見た時の感想と
ずっと使われなくてその時のことを覚えてない今の感想とどっちを信じるかやろ
もしまた原口がスタメンにでることがあり、その時谷繁が解説で
「やっぱり原口くんでは捕手は厳しい」とか言ったら残念やけど信じるわ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:49.41ID:Qh5azLNMa
>>105
谷繁は梅野と原口を比べたら今の梅野には原口へ勝てないと言っただけで、捕手原口を批判したわけではない
0107代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:19.32ID:Qh5azLNMa
.250 10本打って捕球は現役NO.1で盗塁阻止率はセリーグトップの梅野と、會澤 森に負けない打撃力を持ってる原口

阪神の捕手はレベル高い!現状は梅野が原口を上回ってるが、原口は努力の人だから来年になると立場は逆になるかもしれない。
頑張れ!原口梅野
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba6d-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:06.05ID:LYa7yP770
>>106
梅野に勝てないなんて十分批判されてると思うが
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:52.43ID:meNNECyI0
>>105
まあ解説者はその時々によってコロコロ変わるからな
福本さんは原口をもっとキャッチャーで使わなあかんって言うてたわ
0110代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:20.42ID:Qh5azLNMa
>>109
それ聞いてたけどスタメンとは言ってなかったよな、点差開いたらと言ってた。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2785-HxS0)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:48:28.94ID:yzFyQzjb0
>>106
だったら捕手失格じゃない限り梅野の休養日とかに使うのが当たり前やん
ここの住人もいきなり原口がメイン捕手で梅野が原口の休養日に回ればええとまでは考えてない
少ないチャンスをもらいながら結果をだせば評価して使う頻度を上げてほしいと思ってるのが大半
結果、成績関係なく梅野の規定打席重視で全く使わない上に「ファーストでもやらせればぁ?」とか言うのがアホやなと思うだけ
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef31-RGq2)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:48:57.07ID:x7rvNznp0
スタメンで使うなとも言ってないよ
0113代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:51:12.42ID:Qh5azLNMa
>>112
うん!そうだね、スタメンで使うなとも言ってなかった
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:58:38.81ID:meNNECyI0
まぁ今年は梅野で最後まで行けばいいんじゃない
規定打席に乗ってもブービーにしかならんのに
木戸以来の生え抜き規定打席到達という大義名分が欲しければねw
山田は勝てる捕手がいい捕手って言ってたけどこれだけ借金作った捕手をどう評価するかね
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b0-0OzM)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:24.06ID:2tt5BIFj0
解説者の言うことなんか当てにならんやろ
開幕前に大半がロサリオ絶賛してた連中やで
0117代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:51.70ID:pHCPNyEVa
>>116
オープン戦は坂本も原口もまともに機会もらってただろ
どの球団もオープン戦で平等に使ってた球団は存在しないぞ。
そもそも岡崎や小宮山とかはどうなるんだよ
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2785-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:16.77ID:zWBoBHLT0
1軍復帰してから坂本の扱いが酷いのは
坂本をスタメンで出した時代打原口の出番が消滅(正確には大差ならあり)するから
僅差や同点だと必ず梅野が途中から出てくる無駄な縛りが発生する
なので残り捕手が原口一人になるので原口は代打でだせない
復帰後坂本スタメンで坂本に代打梅野で送りバント
チャンスに代打原口出せずってことが起きた
それから使われなくなり、その産物として梅野が規定打席狙えそうになったので
成績結果勝敗度外視で梅野規定打席が最重要になった

そして最下位の危機へ
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bab5-Dw1e)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:46.93ID:fOlG01JV0
オープン戦から既にあり得ないほど梅野に片寄ってたと思うけど マトモというのは当てはまらん
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:20:38.63ID:7c2LFKZK0
>>119
原口坂本長坂が各2試合ぐらいやったかな?
それ以外は梅野やからマトモではないわな
原口は星野さんの追悼試合まで捕手もなかったしね
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba3a-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:20:49.56ID:jsAkTTsQ0
打撃の能力が圧倒的に高く
マスクを被れば投手のスペックを出来るだけ引き出し失点を防ぐ
苦境から這い上がってきた精神力、配球で自分が泥を被る強さ、気配りの出来る優しさ
扇の要に必要な要素を原口は持っている

肩が良いと言っても投手の良さを引き出せず、配球読まれて投手にトラウマ植え付ける
捕手なんて評価する価値が無い
高橋遥人のベストピッチが配球を完全に読まれたせいでHRを打たれてショックを受けたコメントに
自信を無くさなければ良いんだけどと心配になり
梅野のヒロインでカッコつけて藤浪がインコース投げられましたという発言に
スペック云々の前に人間性に呆れた
梅野は根本的に捕手に向いていない、外野手にコンバートした方が良い
0123代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:27:22.28ID:pHCPNyEVa
>>121
他球団でこれだけ捕手をオープンで使ったチームはないけど?他球団と比べてまともかどうかじゃないの?
全員同じチャンスを上げることが平等なの?
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bab5-Dw1e)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:27:25.40ID:fOlG01JV0
とにかく 無駄な梅野縛りが一番の弊害
梅野だけの規定とか関係なしに 原口も坂本もスタメン併用すればええのに 
梅野縛りなんか 梅野とカフェ民以外の誰が喜ぶねん アホちゃうか

原口は打てるからまーた 一塁一塁言われとるが 原口は今度こそ自分の本当の思いを貫けよ
原口のモチベの土台は捕手として試合に出ること 捕手として野球人生を切り開くと決めたんだから 周囲の事なんか気にせんでええわ
一塁なんか行ったところでどうせ交代要員にしかこのチームは考えてない 去年今年の扱い見たらわかる
それより捕手で使ってくれるチームに移籍することも視野に入れてよくよく考えて欲しい
阪神が少しは捕手の併用を考えるマトモなチームになるならそれでいいが
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:02.01ID:pHCPNyEVa
>>124
あなたが言ってる事を言う解説者の方っている?
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:36:43.88ID:7c2LFKZK0
他球団は捕手を二人もしくは三人で併用してる
今の時代はこれがマトモ
強いチームは複数の捕手を上手く回してる
阪神は時代を逆行してるのか後半戦からほぼ固定
これが城島や阿部古田クラスならわかるけど…
0127代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:43:25.22ID:/KPeLpnUd
そもそも原口スタメンで勝てるのか負けがこむのか、評価できるほど原口使われてないだろ?
なのになぜ原口捕手ではダメと言う思い込み采配されるんだ?
データを全く見ない首脳陣だからだろ?
ハヤタだってスタメンでつか
0128代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:43:48.15ID:/KPeLpnUd
スタメンで使うくせに
0129代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:46:39.88ID:/KPeLpnUd
所で才木、なんで原口のパーカー着るんだ?
梅ちゃんなんで貸してあげないの?
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:00:06.53ID:pHCPNyEVa
>>129
スタメンで出てる選手は原口みたいに暇じゃないんだよ。
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a5d-0Pw8)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:26:17.17ID:d3ZTgLIB0
梅野は頭悪いから嫌。
打撃とか守備とか以前の問題。
まあ、性格も悪いけど、エピソード、インタビュー聞く限り。
1番頭必要なキャッチャーに頭悪い人置くから勝てないだけ。
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:33:59.25ID:7c2LFKZK0
>>129
梅野のちんちくりんのパーカーなんか才木は着れんやろw
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bd1-fqma)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:34:11.74ID:xiZQhgtK0
【原口打率.347】【梅野打率.247】
広島 .625(16-10) .212(52-11)
巨人 .389(18-7) .208(53-11)
ヤク .277(18-5) .388(54-21)
横浜 .357(14-5) .167(48-8)
中日 .214(14-3) .167(42-7)

原口代打率 .489(45-22) 18打点

【梅野9月打撃成績】打率.190(21-4) 
2018/9/10

梅野はヤクルト戦だけ出れば良い
打撃力のレベルが違い過ぎる
會澤のような打てる捕手こそ正義
守備力は原口>會澤だしな!
0136代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:43:22.99ID:pHCPNyEVa
>>135
原口だと優勝出来んの?

原口で4位
梅野で2位
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:49:51.28ID:7c2LFKZK0
2016
原口34勝33敗
梅野12勝17敗

足引っ張ったのは梅野
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bd1-fqma)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:55:32.25ID:xiZQhgtK0
やっぱ梅キチはバカだな?
梅野が使い物にならないから
2016年に原口が正捕手になったんだよ
原口>>>>>梅野で4位な...
その前提を忘れるなよw

梅キチはバカだから梅野だけが成長して原口は成長しないと思ってるんだろ
盲信し過ぎて冷静に見れてないんだよ

そもそも去年は坂本正捕手にする予定が坂本の骨折で構想が崩れたんだよ
で、去年は梅野と坂本の併用だから
梅野だけの手柄にするなよ

今年が全て、4位だからな今
勝てない捕手梅野じゃ優勝は無理
ヤクルト戦でしか打てないし
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bd1-fqma)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:59:08.31ID:xiZQhgtK0
インタビューで全身痣だらけですとか
メッセとのバッテリーを外されてショックですとか
晋太郎がインコース投げられないとか
メッセらしい投球をして欲しいとか

性根が腐ってるからな梅カフェは
0140代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:04:45.51ID:pHCPNyEVa
>>138
梅野を全否定する人に何言っても仕方ないな。
原口はこんな奴らに応援されて可哀想。
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bd1-fqma)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:11:27.16ID:xiZQhgtK0
何言っても仕方ないなら
二度とここに来るなよ

梅野を全否定?読解力もないんだな
抑え捕手としては評価してるよ
壁能力は長けてるからな

打撃力は會澤と同じかそれ以上
守備力は會澤より上
優勝できる捕手會澤

どう考えても原口使うべきやろ

だから谷繁も里崎も開幕前は原口推しだったんだから
明らかに梅野聖域が明確過ぎるのと、原口が代打で神憑り的に結果を出してるので、今さら谷繁も里崎も原口推しなんかする訳が無い
現状を考えれば当然そうなる

ただ、今年CSを逃したら空気も変わるやろ

梅キチも解説者○○が言っていただけじゃ無くたまには持論を述べてみろよw
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:13:34.17ID:7c2LFKZK0
原口応援スレで梅野age原口sageをするから否定されてるって気付いてないんかw
梅野に似て梅野ババアもアホ
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bab5-Dw1e)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:41:56.12ID:fOlG01JV0
今の野球は結局は打力の差が勝ち星の差になってると言うのは これだけ情報が溢れてる世の中では素人でも知ってる事なのに 阪神のやってることは背信行為や 批判されて当然
しかも捕手は守備という古い価値観に照らしても 別に守れてないし 守備ってまさか壁と肩だけの事なら知らんがw
捕手の守備は先ずは正しい状況判断 リードにおいて臨機応変にベストをチョイスできる頭脳 それから何より度量の大きさ この点を考えたら原口は守備でも決して劣っていない
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bab5-Dw1e)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:45:14.53ID:fOlG01JV0
>>145
會澤と比べてどうかは分からんが 原口がもし市場に出たら引く手あまたやろね
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba56-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:57:04.07ID:VYrRX/sx0
今年梅野でこれだけ勝てないと来年は原口にキャッチャーのチャンス多いなると思うよ
なんやかんや言って金本は原口に期待してると思う
0150代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:57:17.64ID:/KPeLpnUd
なんか否定的な物言いで悪いけど、ここまで観てきて感じることは、一番原口を使いたくないのは、金本監督本人やと思う。
代打ですらまともな使い方をしてくれない。本当に使いたいなら、さあここだと言う場面で真っ先に躊躇なく出してると思う。
オープン戦で原口結果出しても、うちの捕手もリード見習ってほしいと言う違和感ありありコメント読んだ時から嫌な予感してた。
矢野の方がまだ使ってくれたと思う。
これは個人の感想やから、ごめん
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef31-RGq2)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:29:46.70ID:o+OL461j0
そうだよ
金本が一番の梅キチだからな
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-iyz5)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:40:21.93ID:scGpW4qOa
>>153
それで今金本はBクラス進出の実績(笑 が欲しくて糸井に無理を強いようとしている
糸井はいい意味でアホやからでたがるだろうが、今まで通りの原口の持ち腐れ采配じゃCSは無理だから糸井も無理すんなし
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:35:45.69ID:pHCPNyEVa
>>141
會澤が阪神に来たら優勝出来んのか?
阪神に丸 鈴木誠 菊池はいるか?
原口が使われてた2016年になぜ優勝出来なかった?
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdda-tbW/)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:30:08.52ID:lbAsuAn1d
梅野ババア?何を必死になってるんやろな
こんなとこでアンチ活動してないでスポニチでも買って読んどきなw
大好きな梅ちゃん今日は1面やで
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae00-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:43:10.41ID:Kp9K/JD30
盗塁刺せない捕手は無理だろ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:36:21.29ID:/KPeLpnUd
中日の捕手は広島の盗塁刺したから3タテできたんやね、きっと
0163代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:35.58ID:pHCPNyEVa
>>162
原口ファン曰く、
良い監督=原口を使う監督
悪い監督=原口を使わない監督
0165代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:58:55.13ID:pHCPNyEVa
>>164
去年も批判してたじゃん
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bab5-Dw1e)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:53:17.65ID:fOlG01JV0
今年は原口はこの扱いだろうが 来年どうなるかが正直読めんわ 今年の最終結果にもよるだろうから 今からあれこれ考えてもしゃーないが
今のままなら 今季の愚に気がついて捕手併用を考えるか 原口に又一塁を迫ってくるか 原口は首を縦に振らないだろうから 結局は金本がいる限り干されるのか  
今季の初めは原口は一年のブランクが有るから キャッチャーとして厳しい言われ方になってもまぁ仕方ないと思って自分はさほど気にしてなかったが 来季はそこら辺の金本の原口に対する認識が変われば良いのになとは思う
残りのシーズンがどうなるかによるけどな
とにかく原口は出た所で活躍してくれ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bab5-Dw1e)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:00:17.39ID:fOlG01JV0
解説者もそう言ってる人おるけど 阪神は6回まで勝ってればほぼ逃げ切れるのだったら スタメン原口 押さえ梅野がベストやろ
梅野が打てると言っても原口の打てるは次元が違う 来季原口がバッティングを更に磨いて 尚且つスタメンでのバッティングも無双できれば今季とは色々変わるやろう
金本がおかしいままだと難しいが
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bab5-Dw1e)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:33.91ID:fOlG01JV0
亀山だったかな 『僕は原口はずっと阪神に居てくれると信じてる』みたいなこと言ってたけど 現状の扱い見てたら 原口が出ていこうとしてもおかしくないのは誰でもわかるもんな
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba6d-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:41.29ID:6p7zs7O60
さすが原口のファンサイトやね 変な人が何か言っても見事に論破してる
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:51:25.42ID:/KPeLpnUd
記事では、これからの試合全部梅野が出るつもりで行くとあった。大型連戦も休まず出るつもりなんやね。もう金本采配では期待できることはないから、せめて来季はちゃんと、競争の場に立たせて欲しい。
データ無視の思い込み起用だけはやめたってほしいわ。
今日もし出られるなら、どんどん記録を伸ばしてくれることを期待する。頑張れ
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef31-RGq2)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:58:01.35ID:o+OL461j0
先発になるべく長いイニングを投げさせると言ってるから
そのぶん代打を使うことも少なくなる
チャンスの場面とか関係無く出番あるかと
代打記録更新させろと球団指令が出ていると思うし
代打は原口が優先されると思う
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c757-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:01:59.01ID:9dnyNYzJ0
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/isyn
0177代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa33-nvAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:32:33.25ID:2kZx2yyKa
失敗から学べ
そう選手に言っていた監督さん

今度はあなたが学ぶ番ですよ
0181代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa77-z9Zv)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:23:01.44ID:pHCPNyEVa
>>179
先発防御率 セリーグ2位ですけど?
しかも今年はあの2010年よりも打高の年やからね
2016年のセリーグ総得点を既に超えてる。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa33-nvAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:51.31ID:uBBlTHOKa
>>181
何処のデータだ?
見せてくれ
0183代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa33-nvAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:13:22.50ID:uBBlTHOKa
>>181
あと原口と坂本のもな
0184代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa33-nvAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:22.16ID:uBBlTHOKa
まあ梅野が炎上させまくるのを福留たち野手が必死に取り返してくれてるのが他チームの防御率やのに
他チームよりマシとドヤ顔かませるのが不思議でしょうがない

そこまで自信あるなら、藤浪、秋山くらい原口と組ませろという声の邪魔をするなと
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87e2-vSCS)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:04:18.89ID:bjDNkyfe0
糸原
北条
糸井
大山
福留
原口
高山
陽川

来年これで優勝できるだろ
ジグザグだし我ながら良い打線だと思う
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f57-aTuM)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:05:39.64ID:IMmWAX890
徹底したイン攻めやられた
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba3a-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:55.19ID:jsAkTTsQ0
>>144
前スレの最後の方で成りすましを証明するような事を言ってるから指摘したら
開き直るような書き込みしてて呆れたわ、梅野と同じで論理性が無く、物事の組み立てが
全くできていないな

>>187
えげつない攻めをされたな
ヒットも死球も同じ程度に開き直って攻められたらスタメンで数打席は立たないときつい
球界を代表するような選手に対する攻めをされる控えってのも意味不明な状況
0194代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa33-nvAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:00:01.02ID:uBBlTHOKa
地獄のラスト7連戦+20連戦とか言われてる初日に、メッセ退場、中継ぎ酷使、ドリスで逆転負けか
頼むよ正捕手梅ちゃん
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba3a-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:51.94ID:jsAkTTsQ0
阪神に貢献してくれたメッセが不憫すぎるから原口と組ませてやってくれ

頭が悪いのに謙虚さも向上心も無く投手が悪いで終わってしまう梅野じゃ好転することは無い
どうせBクラスになっても連戦のせいとか言い訳をするのが目に見えてる
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef31-RGq2)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:24:12.83ID:o+OL461j0
相手先発のガルシア
捕手が途中で代わったら別人のようなピッチング
呼吸が合わずにイライラして自滅
捕手の違いがよく分かる試合だったな
松井は特に評価はしてないけど何気に完封多かったりするんだな
0198代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:28:43.90ID:/KPeLpnUd
原口惜しかったな、なんでも打てるわけではないもんな。
阪神負けてもなんとも思わんようになった事が悲しい
抑えはノーミさんか、球児ではあかんの?
0200代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa33-nvAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:51.35ID:uBBlTHOKa
>>181
甲子園で借金こさえまくりの梅野が誰で先発防御率稼いでるのかと思えば
梅野と組んで不調のメッセと、原口と組んで復調してきた岩貞、小野やんけ

よくまあ「先発防御率 セリーグ2位ですけど?」とかドヤれるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況