X



トップページプロ野球
1002コメント369KB
【遥かな札ド】斎藤佑樹287【遠い空】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM3f-mlmG)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:35:14.71ID:6CeMREv/M

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(30歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)
愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)http://i.imgur.com/B7FzNRG.jpg
・マカン鎌ヶ谷←(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ←(ソースは http://i.imgur.com/bgzaFa4.jpg http://i.imgur.com/9321kNS.jpg
・おねだりくん、おねだり王子←(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/
・セクシー←New(ソース http://www.nikkansports.com/baseball/news/1776431.html)

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56
2017年 1勝3敗 防6.75 WHIP1.57

6年間の2軍成績
2011. 5試合 2勝0敗 防御率4.70 23.0回 WHIP1.48
2012. 5試合 1勝3敗 防御率4.34 29.0回 WHIP1.52
2013. 7試合 1勝3敗 防御率8.61 23.0回 WHIP1.83
2014 17試合 1勝7敗 防御率4.73 85.2回 WHIP1.35
2015 18試合 2勝3敗 防御率5.03 39.1回 WHIP1.63
2016 16試合 3勝6敗 防御率4.50 60.0回 WHIP1.33
2017 18試合 3勝7敗 防御率5.06 85.1回 WHIP1.44

前スレ
【38日ぶり復活】斎藤佑樹286【バッティングピッチャー】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1534479848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:27:47.81ID:h3srkuq00
>>848
仮に福岡でホークスとの1ステやって勝ち抜けると、所沢で初戦に待ち構えているのは雄星だろう。

となれば、減らず口の治らない笹婆を黙らせるためにも雄星相手にさいてょでフルボッコされた方がいいんじゃないw?

普通に考えれば雄星が圧勝すると思うけど、笹婆はさいてょの方が上だと信じてやまないから現実を分からしめるにも実際に対戦させるのが一番だろ。
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c204-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:34:25.62ID:v0GMJaw90
栗山もさすがに見切った感あるな
統一球の2年はまだしもその後6年間で防御率6点じゃ仕方ない
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:28:28.61ID:h3srkuq00
>>852
言えてるw。
で、日シリになればなったで高みの見物と懲りずに言うパターンw。

>>853
雄星にとっては確かにそうだね。
栗山の事だから、涌井に投げ勝った6年前開幕戦の再来狙ってそうで怖いw。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-B2nI)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:45:54.68ID:yVUWq2n0a
てょの連投でもういいでしょ
肩壊れてもいいし
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6de8-onpN)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:38:01.33ID:J7qcDYaW0
北海道日本ハムだし、佑樹の民芸品を記念で作った方がいい。
赤字炎上祈願「立ち投げコロボックル」競合する企業に贈答。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6de8-onpN)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:47:15.56ID:J7qcDYaW0
マジレスするとこれは売れる。厄年の人用に贈答品として、佑樹のキメ顔を転写した「SEXY斎藤」AU限定スマホケース。5000円(税抜き)
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-DS4B)
垢版 |
2018/09/26(水) 05:50:18.26ID:960DbpJAa
高いわ(笑)
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-DS4B)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:23:58.73ID:960DbpJAa
稼頭央も、浅尾きゅんも引退か😅もちろん、ワカメ頭もだよな?(笑)
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6de8-onpN)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:24:42.24ID:J7qcDYaW0
ドラゴンズってドラフト前の視察で大学選手権を観戦したスカウト陣が佑樹には目すら一切くれなかったと有名なくらいだからな。
年齢的にもコネがあってもナゴヤドーム内でトイレットペーパーの交換をするアルバイトにも受かりそうも無いから厳しいかもね。
佑樹にはナゴヤドームでウンコ を流さずに維持を見せつけてやって欲しい。ドームの職員が精神的ダメージを受けてきっと困るはずだから。
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e3c-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:54.94ID:gqql8hIa0
>>872
人並外れた鈍感力!(全く本人のメリットになっていない)
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1962-EAu7)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:43:01.10ID:XhI7hlz20
>>867
もうマスゴミも分かってるよ
このハゲにそこまでする価値もないってことを
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-MqUB)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:32:05.56ID:JWKOmLg00
ハムはいつまでこの寄生虫を飼い続ける予定なの?
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-DS4B)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:54:55.00ID:4yg20eaQa
>>879
つか、試合あったんや?24日で終了と思ってたんだが(苦笑)ラス投やね
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp71-lhE6)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:41.89ID:1SHXk1ABp
>>877
満塁にしないと気が済まない性格なんだな。もっと楽に投げろよ。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp71-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:44.11ID:B53cSGSFp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0893すな (ワッチョイ 5db2-YiEy)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:10:18.67ID:Kc4F9y3j0
ちなハマだが、来年一敗無駄にしないために長浦で飼ってよろか?
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp71-5DNO)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:23:48.88ID:yOQhGMukp
>>891
なあ、2-2の同点で出てきて
一点取られるのは好投なのか?
ダメだろ?ホントはダメだと
解ってるだろ?あん??
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp71-CdzH)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:39:07.27ID:U/6KjJrsp
8/15(中37日)1回2失点
8/22(中6日) 3回3失点
8/28(中5日) 2回1失点
9/02(中4日) 1回無失点
9/05(中2日) 3回無失点
9/08(中2日) 1回無失点
9/16(中7日) 1回無失点
9/22(中5日) 2回無失点
9/26(中3日) 2回1失点(自責0)
自責0だが無失点が5試合でストップしたが好調を維持していると言えるだろう
そろそろ1軍登板あるだろう
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b2-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:34:49.02ID:zM1o71lQ0
>>882
同点1アウトで3塁にランナーがいる場面で簡単に外野に運ばれているのにw
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-VGp/)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:54:09.32ID:lOu4WKC+p
>>895
だから同点の中継ぎで
点取られたら失敗なんだよ
ど素人が
たった2イニングスで
四球2つも出しやがってカスが
0901代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-vpSA)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:28:37.39ID:DZ+ndy4dr
>>895
もう中継ぎに転向した方がいいんじゃないか?
本人はあくまでも先発にこだわるだろうが
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4b-B0D6)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:01:30.38ID:qaceY4NYp
>>900
全力で立ち向かうって、当たり前のことじゃないのか?
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff6c-HZpC)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:02:41.18ID:BdMFIDGY0
せめて浅尾ぐらい活躍してればなぁ!入団当初の斎藤は中継ぎをバカにし過ぎてたよな
0915代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-I4yc)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:25:27.30ID:dCeD+Sv+a
もうすぐ、Xデーなんやから様子みようぜ(笑)それまで、このスレはもちそうやし(笑)
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-ClIk)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:38:11.33ID:19NUVFQP0
https://www.kiseichu.org/
目黒寄生虫館
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-VGp/)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:31:32.78ID:lOu4WKC+p
>>903
名前を間違えるあたり
バカにしてるだろ
さては、アンチのなりすましだなお前
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:09.03ID:z//QMnNK0
>>917
ホークスファン「おい、やめてくれ。お前が雄星disればうちの敗北フラグ決定的だろ!」

ってことで、この佳境で未勝利の天敵ホークスにリベンジを果たして西武マジック1だなwww。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-R+ok)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:13:27.02ID:15jBXAIEd
「2年目に怪我をし、騙し騙し頑張ってきました。正直な話、怪我さえなければ今でもローテーションの中心としてチームを牽引する自信はありますが怪我に勝てませんでした。引退後は早稲田という最高のブランドを背負って次のステージに進みたいと思います。」
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e8-e6iu)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:52:07.89ID:p1CIa4x80
佑樹は臭い珍子が蒸れる夏の時期が終わって調子を上げてくるハズだ。
早く一軍のマウンドでSEXYな立ち投げで観客をズッコケさせて欲しい。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:18:22.12ID:qJZ8j+Ku0
>>923
千賀も今季絶不調な上に前回メラドで大炎上したから、雄星に勝機十分ありと見たwww。
雄星には願ってもないリベンジの大チャンス、しかも10年ぶりV王手になるし。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f8f-HZpC)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:11:18.34ID:rAObyO8I0
さすがに来期は結果出さないとヤバいだろうな
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-95Dz)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:02:23.52ID:mgwd64R90
ハムはいつまでこの寄生虫を飼い続けるのか
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-+rqY)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:15:18.73ID:Bg75HIdf0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また佑ちゃんの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0944代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-I4yc)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:26:51.01ID:hbcjJ6zqa
どのみち戦力外は間違いないよ(笑)
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-R+ok)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:26:19.09ID:rZsgHtzvd
今の絶望的な状況下で唯一の頼みの綱は昵懇な関係の東スポ記者だけだな。先日の二軍好投調子最高記事みたいに、とにかく記事にしてもって首脳陣にアピールするしか道はない。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-R+ok)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:31:56.37ID:rZsgHtzvd
確か28歳のキャンプ時に「まだ28歳。若手です」的なコメントしてた事から思うに、本人的には30過ぎて結果が出てないってのは周りが言うほど焦ってないのでは。
その勘違いをガッチガチにコーティングした鋼のメンタルは来年も居座るだろうな。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-95Dz)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:36:24.49ID:mgwd64R90
常識的に考えれば戦力外は確実なんだが
常に斜め上を行くのが日ハムだからなあ・・・www
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f10-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:04:06.15ID:riUAUHRV0
斎藤は戦力外通告を食らっても絶対に引退してはならない
野球がやれるならどんな環境だろうと食らいついていかなきゃならない
ウィニングボールを贈ると約束した難病の子供達に
最後まで諦めないことの大切さを身をもって伝えるんだ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況