X



トップページプロ野球
1002コメント338KB
今年の阪神はやらかす18-465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-R9Ap)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:53:48.47ID:+6oMIozOd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす18-464
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1535633766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMd9-WZtD)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:57:05.14ID:nXWlOscsM
金本、高橋のクビレースは味わいがあるな
金本は解任は無いがこのままだと退任は十分有りと見てる
由伸は知らん

しかし阪神も讀賣もこんな泥船に誰が乗るというのか
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb4-ariP)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:02:39.90ID:HcheTx4d0
肩がぶっ壊れても居座った脳筋
アホがバレても居座るで─
0007代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:05:33.92ID:q7PyoERba
試合おもろうないわ。甲子園に行く奴らの気がしれんわ。最下位で、金本一派解任とドラフト有利にせや。
0009代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-YXVP)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:13:31.79ID:uw1khPs1d
金本阪神になってから、ほとんどスポーツ新聞を買わなくなったわ。
特に今年は1回くらいしか買ってないんとちゃうかな。

応援する気をなくさせる金本。
早く、応援したいなと思わせる監督に代わってくれへんかな。
OBにはこだわらんが、OBやったら嬉しいな。
0010代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-eeey)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:15:13.88ID:Ks27fc7ka
このままKK続投なら来期は見ないな
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-2rF/)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:23:33.04ID:MBNcABOA0
こいつら全員クズ

金本監督は「俺も1点入ったと思って、見ていなかったけど…」と絶句した。

出たー!見てなかった発言
監督として一番クズいコメント


生還できなかった鳥谷は「自分は走っていたので、自分に聞かれてもしょうがない」と言った。

ジョギングがテレビに映ってるぞ
ごまかしてないで、もうちょっと早く走れば良かったとちゃんと言えよ
あまり試合出て無くて疲れてないだろ元キャプテン

憤死した梅野
は「何とか才木が頑張っていたので一つでも先の塁を、と思った。行けると思ったけど、結果的にアウトになってしまって、チームに申し訳ない」

このコメントが一番クズ
ここで才木がどうとか関係無いのに持ち出すなよ
子供みたいな言い訳にマジ腹立った
しかも結果論みたいな言い方しやがってこのアホ
走る場面じゃありませんでしただろ


このチームなんなんマジで
ファンはバカにするのもいい加減にしろ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf1-Ro3s)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:24:09.89ID:TSt4mNakp
8/28 甲子園 ヤクルト ●0-1
8/29 甲子園 ヤクルト ●2-4
8/30 甲子園 ヤクルト ●1-3
8/31 甲子園 DeNA
9/1 甲子園 DeNA
9/2 甲子園 DeNA
9/4 マツダ 広島
9/5 マツダ 広島
9/6 マツダ 広島
9/7 甲子園 巨人
9/8 甲子園 巨人
9/9 甲子園 巨人
9/11 甲子園 中日
9/12 甲子園 中日
9/13 甲子園 中日
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-R9Ap)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:24:52.72ID:JTxe1jkyd
記録枠のえって顔は見たくなかった
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:34:32.71ID:JrGfVXM9a
>>9
ほんまやな。前はうきうきしながらスポ新買ったもんだが、今年は全然買っ取らん。楽しみがなくなった。ドラフトも金本のままだとくだらん指名だろうからワクワクせんわ。大山、馬場とひどい指名やな。馬場は二神コースかな。
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-eeey)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:37:02.20ID:Ks27fc7ka
見ててもストレスしか溜まらんからな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9541-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:54:03.63ID:rRvNe7Qd0
>>12
気を抜いた鳥谷の走塁には解説小久保さんが何度も厳しく批判していた。
試合では何が起こるか分からないから絶対やってはいけないことで
自分も若いころから厳しく教えられたと。(ちなみに梅野の走塁には触れなかった)

ベテランは常に若手の鑑であるべきなのはどの世界でも言えるが、
何が面白くないのか仏頂面がめだつ鳥谷が監督候補とか笑止千万だな。
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235d-4azP)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:02:03.36ID:6Ij1jq5X0
梅野が野球脳ないのが、全国にはっきりわかってよかったじゃん。
もう楽しみが原口の打席しか無いんだから、これは取り上げないで欲しい。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b51-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:03:12.95ID:4d0LNLEJ0
ああ俺は広島ファンがうらやましくて仕様がない、昨日なんかビールが旨かったやろなああ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:04:52.24ID:DPpIIkbF0
虎ニュースでは梅カフェ店員と鳥オタのバトルやっとるなw
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd47-Z+mf)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:05:23.98ID:neiQuoG70
>>24
白井はちゃんと観ているね
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd47-Z+mf)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:08:26.36ID:neiQuoG70
ランナーが頭に入っていたら
鳥谷の歩きホームはない
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-yVv4)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:10:22.79ID:aReWzQbDd
これは在日に優しい張本も喝だな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd47-Z+mf)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:12:17.72ID:neiQuoG70
ベンチの空気が乗り移った凡プレイ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d57-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:12:57.83ID:EBdS0hed0
見てない、わからない、知らない

金本は解説時代と言ってること同じ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd47-Z+mf)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:15:09.55ID:neiQuoG70
あと1年契約があるので
ケガせずのんびりやりますわ:鳥
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d57-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:16:20.37ID:EBdS0hed0
>>39
まあこれが4億の性格やから仕方ないとも言える
自分は自分他は興味なしやから
こんなやつにキャプテンやらせてたとか笑うわ
監督やらせたら高橋由伸みたいになる思う
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-wElK)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:17:49.77ID:DHz6sqqea
>>38
解説時代よく見てませんでしたって言ってた確かに
0047代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-TwtH)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:21:55.01ID:F+IIRH3bd
>>26
4億鳥谷のやる気の無さがチームに伝播してるんだろうな
年俸1000万ぐらいでチャンスを欲しがってる若手からするとこんなヤツ邪魔でしかない
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMd1-tbaV)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:21:58.08ID:Rtpliz1MM
8月31日 阪神×DeNA
スカイA・DAZN
解説:岡義朗 実況:中井雅之
読売テレビ19:00−最大20:54
主音声 解説:川藤幸三 赤星憲広 実況:本野大輔
副音声 ゲスト:斉藤雪乃 解説:狩野恵輔 司会:森たけし
ABCラジオ
解説:真弓明信 実況:北條瑛祐
MBSラジオ
解説:藪恵壹 実況:金山泉
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-TwtH)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:25:41.40ID:F+IIRH3bd
梅野の野選と走塁ミスは「積極的」という庇い方ができるけど
鳥谷のチンタラ走塁だけはどんな擁護も無理だろ
小久保が言うのはそういうところ
怠慢プレーはミスよりやっちゃいけないんだよ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-x6AG)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:26:56.55ID:v/p4LeVCa
プロ野球ニュースであのシーンが出た時、失笑されてたでw
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-qc9T)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:28:05.13ID:h5AXTNJsa
鳥谷責めるような結果論者のアホばかりだから阪神は強くならないんだろうな。梅野のサードへのタッチアップは論外だからw
0053代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-xWeX)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:28:25.07ID:vcDb8cQ/d
>>47
ヤニみたく自分の実力で勝ち取った末での億ならまだしも
入団前の最初から球団にレールを敷いて貰った中でのソレだからなぁ。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dce-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:30:33.86ID:JAGn4saY0
両方悪い
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-TwtH)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:31:19.59ID:F+IIRH3bd
梅野が悪くない、じゃなくて鳥谷は鳥谷で悪いんだよ
何で梅野100%、鳥谷0%のほうに持っていこうとするのかね
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235d-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:31:37.20ID:6Ij1jq5X0
梅野の暴走ばかり叩けれてるけど、序盤のチャンスでの無様な三振もひどい。
最近、序盤チャンスで梅野のケース多くて、あそこで一本出てればってのばかり。
どうでもいいいとこのヒット二本よりあそこの一本。
六回まで勝ってたら、ほぼ勝つんだから、序盤得点圏で梅野ならいきなり原口代打でいいよ。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-e88+)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:34:51.00ID:iEHakRnMd
鳥谷批判を「結果論だろ」と反発する向きもあるが、プロはその「結果」が問われるわけだから仕方ない。

梅野の責任も議論になるが、抜いたプレーがこの結果を招いたのは事実。

他チームだが、横浜の倉本がチンタラ送球でただの平凡なセカンドゴロを内野安打にして大いに批判されたことがあったが、あれもアウトにしてれば一切批判されなかっただろう。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hd1-ariP)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:35:33.74ID:pzxwAFkHH
ベテランが怠けてるチームは弱い
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db2b-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:20.53ID:rb/79sUq0
鳥谷はコメントがひどい
自分が悪くなかったらそれでええんかい
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3e1-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:24.36ID:zt7ckCVF0
>>49
まー今日は左だし溺愛の息子だろう
鉢はほくそ笑んでるかも このまま鳥干しか
梅野は知らん 連敗の気分変えるために坂本かもしれんな
秋山も連敗中だし
0064代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-xWeX)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:41.88ID:vcDb8cQ/d
>>8
球団本体を首に出来るのか?w
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-qc9T)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:56.01ID:h5AXTNJsa
梅野のタッチアップはホント不可解
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3e1-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:45:01.00ID:zt7ckCVF0
>>66
濱口は左打者の方が確かに打ってるな
0070代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-xWeX)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:47:56.60ID:vcDb8cQ/d
次の監督は、喩え表向きのポーズだけでも
嫌々感の無い人材にしようぜ。

ヤニはその表向きだが、由伸なんかはも
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 237a-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:48:48.49ID:hO0EMVlo0
825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-zJks [219.23.174.86])2018/08/31(金) 07:46:44.70ID:jPLhuFGi0
しかし阪神には呆れるわ。
山中みたいなポンコツを打てず、犠牲フライで同点のはずが、鳥谷がチンタラ走ってたせいで無得点。
やる気あんのかあいつら。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-byd0)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:49:59.86ID:SIIe2ZzYr
こりゃ横浜も 昨日おとといの結果を見て
三嶋とか もうずっと勝ってないようなポンコツを出してきたりして
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:50:39.19ID:k/sPceqO0
>>60
阿部のことか
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf1-Ro3s)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:51:32.58ID:Nj6g4wSQp
鬼門、甲子園の交流戦明けの成績
●●●●◯●●●●●◯●●●●

2勝13敗
0075代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-byd0)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:52:13.03ID:SIIe2ZzYr
片岡ってそもそも現役時代も 星野に請われて阪神来てから 目立った活躍ってしたっけ?

金本しか印象に残ってないんだが
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf1-Ro3s)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:53:30.79ID:Nj6g4wSQp
鳥谷
2016 4億
2017 4億
2018 4億
2019 4億
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-xWeX)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:55:28.59ID:vcDb8cQ/d
次の監督は、喩え表向きのポーズだけでも
嫌々感の無い人材にしようぜ。

ヤニはその表向きだが、由伸なんかは本当の意味でやら「されてる」から、それがモロに佇まいに出ている。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bec-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:55:54.87ID:s02tJX0r0
レフト寄りの打球で二塁から走る馬鹿が出るとはおもわんよw
カフェしか弁護できないアホマスクの所業w
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db2b-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:01:44.45ID:rb/79sUq0
どっちの贔屓でもない立場から見たら
プレーを叩き合いの燃料に利用してるだけでアホらしい
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-tRT+)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:02:31.96ID:V+w8Fw0Xa
俺が監督やれば優勝争いはできる自信はある
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-qSTp)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:04:45.71ID:nc3rsfdnd
>>81
俺も
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35e2-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:05:02.68ID:Zzh+KTfg0
梅野のアホ走塁
鳥谷のチンタラ走塁
北條が指示なしで突っ立てるだけ

ほんま草野球集団やな。いや今の草野球の方が高度やなw
コーチは何を教えてるんだか…w
0084代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-qc9T)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:05:55.42ID:h5AXTNJsa
和田も金本も就任前は「俺がやれば優勝だ」って雰囲気だったよw
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2310-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:05:59.49ID:BjxVAeWz0
ロサリオ二軍に落としたらベンチの雰囲気悪いわ
0087代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-byd0)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:06:55.39ID:SIIe2ZzYr
あさっての青柳は大丈夫なのか?
今季初先発って
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf1-Ro3s)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:07:43.21ID:FqpUNc3sp
「負の流れ」、「一体感のなさ」を象徴するプレーだった。

鳥谷は途中から全力疾走をやめて、ゆっくりとホームへ向かっていた。
梅野が三塁を狙うとは思わず「自分は走っているので、自分に聞かれても仕方ない」と淡々。
指揮官も「オレも1点入ったと思って、(鳥谷を)見てなかったけど…」。
責任を背負い込んだのは梅野だ。
「自分の中では行けると思った。結果、アウトになったので流れを止めて申し訳ない。自分のせい」と頭を下げた。

5回表にはバント処理の悪送球が先制点のきっかけとなり、ミスを挽回する強い気持ちが裏目に出た。

https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180831-OHT1T50034.html
0090代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-byd0)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:08:48.25ID:SIIe2ZzYr
>>89
ある意味ナルシストの 面目躍如だな W
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-qc9T)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:11:06.50ID:h5AXTNJsa
裏目に出たってあーたwあってはならないプレーなんだよなぁ梅野のタッチアップは。星野ならベンチ裏で鉄拳制裁だろw
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35e2-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:11:36.04ID:Zzh+KTfg0
梅野はインタビューでも野球でも調子に乗りすぎて
アホ晒す
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe3-cKEA)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:11:47.94ID:GJuEiULu0
この球団に来れば
どんな高卒選手も
芽が出ず腐る。
来ちゃダメだ。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-xWeX)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:12:21.55ID:vcDb8cQ/d
>>88
ヤニ、トリ、カフェ

登場人物が全員「特権選手」な件w
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd47-Z+mf)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:12:23.50ID:neiQuoG70
負の連鎖
金本では何年やってもダメ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa61-qc9T)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:15:19.44ID:h5AXTNJsa
外国人ダメ、福留糸井も衰えてチームに軸がない状態だからなぁ。在京志向強いけど中田を本気で狙うしか建て直せないだろうな
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd47-Z+mf)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:16:02.90ID:neiQuoG70
>>97
監督・コーチも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況