X



トップページプロ野球
1002コメント326KB
2018年12球団ドラフトスレpart60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 08:30:08.15ID:WQGTwjur
西日本スポーツ1面より
「ポスト今宮」トリオを密着マーク
福岡ソフトバンクがドラフト1位指名候補として大阪桐蔭の根尾昂 報徳学園の小園海斗 天理の太田椋と3人の高校生内野手をリストアップしていることわかった
その今宮も順調なら19年に国内FAを取得する
九州出身でチームに愛着を持っているとはいえ次世代の内野の要を獲得しておくことは常勝軍団を目指す球団にとって自然な流れだ
11年ドラフトから7年連続で投手を1位で獲得しているが将来を見据えて今秋のドラフトでは「シフトチェンジ」することになりそうだ
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 08:39:08.32ID:YCZi1DPV
12球団大正義ドラ1予想(正当率60%) 吉田進学前提
広島 小園 男気ドラフト。内野手後継不足。鞘師スカウトが報徳学園監督と同級生。ノムケン二世の小園狙い
東京 松本 準フランチャイズ秋田のドラ1高校生吉田進学なら、先発型即戦力投手の松本狙い
巨人 小園 FAで丸獲得方針。岡崎部長が小園連呼。素行不良で準謹慎中の諸悪の根源坂本の後継狙いか
阪神 上茶谷 和田SA絶賛藤原も金本反対でとん挫。東洋大三人組のいずれかだが上茶谷筆頭報道
中日 松本 準地元出身根尾本命も、京田聖域で外野手評価。ムノヲ・チーフスカウト大学後輩松本有力。森繁選択権
横浜 甲斐野 新人東がチーム内最多勝で投壊気味。毎年恒例、お値打ち即戦力投手を狙うのが自然な流れ

猫糞 甲斐野 大阪桐蔭高天国。同高のドラ1候補がいるが競合必死で回避。恵体投手嗜好で甲斐野取りへ
便器 小園 王会長が大阪桐蔭に祝優勝顕花で藤原にゾッコンと噂あるもU18今一歩。永井は小園にシフトか
毒公 根尾 渡辺伸び悩み。ブサメン小園よりプロ向き顔の二刀流強肩根尾が営業的にも好み
薬天 藤原 高校生選手嗜好。スペック重視。隠密主義。田中和基覚醒もオコエ伸び悩みで外野穴状態。藤原狙いか
檻糞 小園 ファームの育成環境悪く安達聖域も小園を大社含めbP内野手評価の長村本部長がU18に全スカウト招集
朝鮮 藤原 藤岡放出で東洋大選手不可。平沢内外野で安田も育成中。結果的に即戦力投手松本狙いにシフト

小園4、松本2、甲斐野2、藤原2、根尾1、上茶谷1
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 08:41:26.29ID:voYUPYbQ
>>1
スレ立て乙!
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 08:52:21.77ID:QmplAzfS
巨人は藤原だろうな
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 09:17:16.34ID:9mOam/02
今年のU18は去年の田浦とか増田みたいなインスタライブマンいないのか?
去年は藤原とかシャイないじられキャラで小園は陽気な関西人て感じで素がみれて面白かったんだけどな
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 09:17:34.21ID:RL5THzeL
巨人は大阪桐蔭と仲直りして根尾か藤原を指名することになってるみたいだな
センターが丸だと坂本の後継者として根尾の方か
0010かやマンGOD100夏Great ◆.Ev5.HIT/g
垢版 |
2018/08/30(木) 09:20:15.68ID:kYS/ZIZT
うちは三塁手松井を欲しいわ。松田の後釜は松井しかいない。
根尾は今宮には勝てないから二塁手として育てたい。
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 09:37:26.40ID:ywoz69qo
奈良間はやっぱり守備めっちゃ巧いな…。
グラブ捌き柔らかいし送球も取ってから早いしコントロールもいい。守備で食っていけるんじゃないか。
進学辞めてプロ表明してくれないかなぁ。贔屓に滅茶苦茶欲しい。
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:00:32.84ID:+k3D1Pfz
>>16
昨年ゲンダイが岸田の指名を以下のように報じた
それも順位まで当てたから、内部から情報を流したのがいると思われた

関係者の話を総合すると、巨人はどうやら3位での指名を狙っているようだ。しかし、他球団の動向次第では、2位に繰り上げて指名に踏み切ることもありそうだ。

そのゲンダイが今年は報徳学園に食い混んでると報道、これで巨人の本命小園じゃないかと言われている
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:09:03.97ID:whwajeiv
巨人はもう少し重信を信じてやればいい
せっかくセンターに定着しかかってるのに
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:11:02.42ID:PRvaHYSv
甲斐野 広島阪神西武
根 尾 中日日公福岡
松 本 横浜大阪
藤 原 東京千葉
小 園 巨人
吉 田 楽天
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:13:38.16ID:Xnyuzgxn
丸は東京ドームなら50ホーマー可能だろうな。6年契約の総額40億円の価値はある
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:17:46.34ID:+k3D1Pfz
>>22
亀井も歳が上がってきて、亀井の後釜の左外野手を欲しいんじゃないの
それで大砲では無いが即戦力の近本を上位の評価をしている
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:19:53.86ID:XMWVz5tq
広 松本 →鈴木翔天(富士大)
ヤ 甲斐野→梅津(東洋大)
巨 小園 →坂本光士郎(新日鉄住金)
神 上茶谷
横 松本 →渡邊(浦和学院)
中 根尾 →東妻(日体大)

西 甲斐野→鈴木翔天(富士大)
ソ 根尾 →太田(天理)
日 根尾 →渡邊(浦和学院)
ロ 藤原
オ 小園 →生田目(日本通運)
楽 根尾 →太田光(大阪商業大)

※吉田が大学進学前提


こんな感じか
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:23:59.07ID:H8iMx+U3
プロ野球が全然盛り上がってなくて悲しい
つーか、メディアにも無視されて、
巨人叩きネタか、たまにヤクルトと横浜の話題

まだ高校野球ネタを引きずってる現状

ここ数年のプロ野球人気激減は相当ヤバイね
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:24:11.02ID:H8iMx+U3
プロ野球が全然盛り上がってなくて悲しい
つーか、メディアにも無視されて、
巨人叩きネタか、たまにヤクルトと横浜の話題

まだ高校野球ネタを引きずってる現状

ここ数年のプロ野球人気激減は相当ヤバイね
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:28:16.40ID:H8iMx+U3
プロ野球が全然盛り上がってなくて悲しい
つーか、メディアにも無視されて、
巨人叩きネタか、たまにヤクルトと横浜の話題

まだ高校野球ネタを引きずってる現状

ここ数年のプロ野球人気激減は相当ヤバイね
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:37:49.31ID:f5EALTIo
ここにきて折尾愛真の松井って打者の評価がうなぎのぼりなんだが
そんなに逸材なのか?
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:43:53.94ID:f5EALTIo
>>34
スカウト達が注目した「本当のドラ1はこの選手→智弁和歌山の林と折尾愛真の松井」

投手の場合、高卒でも高い技術があればいきなり即戦力として指名されるケースが少なくない。
対して、野手の場合はプロの厳しい球威やコントロールを経験していないがゆえに、技術よりもポテンシャルが重視される。
今年はスカウトたちがそのパワーに惚れ込む野手が一人いる。それが、智辯和歌山の林晃汰だ。
 林が大本命だとすれば、ここにきて注目度が急上昇しているのが、折尾愛真(福岡)の松井義弥だ。
191cmの長身で高校通算39本塁打と、スケールの大きさから「柳田悠岐(ソフトバンク)並みの身体能力」とさえ言われる。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00056998-gendaibiz-bus_all
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:45:59.43ID:XMWVz5tq
190cm越えの大砲って元ロッテの神戸になる未来しかみえない
林は名前的にも阪神が狙ってるんじゃないの
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:55:01.60ID:+k3D1Pfz
高校卒業から4年間の成績を貼ってくれる人がいるが、あれを見ると高校生野手の育成は時間が掛かるし、難しい
上位候補の野手以外は大学にいったほうが良いと思う
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 10:56:34.23ID:yM0i0El5
誠也は4年の間に出てきたけどね
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:26.64ID:bGSprKv3
根尾がカープに入ることはないが、カープに入ると体重95キロのゴリラになるわけ
カープはまともなドラフトなんかする必要はない
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 11:46:46.07ID:VV3TVG1D
金農・吉田の“侍デビュー”はいつ?先輩選手から慎重な意見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000000-tospoweb-base
 大学日本代表の3番手として登板、2013年夏の甲子園では初戦の仙台育英戦で182球を投げた末、足をつって無念の降板を味わった小島和哉(浦和学院―早大=4年)は
「(13年夏の)自分は県大会で体力が尽きてしまったので、決勝まで行った吉田君にあれこれ言える立場ではないですが…」と前置きしつつ、こう語った。

「高校生のときって連投してもあんまりダメージを感じないというか、意外と投げられちゃうもんなんです。
自分は後先考えずに目の前のことに全力になっちゃうので、高校でも投げましたし、大学でも140球投げた翌日に130球とか、ある意味ぶっ壊れてもいいと思って投げている。
ただ吉田君の場合はけがせずやれば絶対に活躍できる選手なので、目先のことじゃなく、将来のことを考えたら無理はしないほうがいい。休むべき時間も必要です」

 今秋ドラフト上位候補でもある松本航(明石商―日体大=4年)も「甲子園と違って、代表には他にもいい投手がたくさんいる。
吉田君は体が強そうなので、疲労が表面に出てきてない可能性もある。投手というのは投げたくなる生き物で、そこは監督やトレーナーとしっかり意思疎通をしてほしい。最後は本人次第ですが…」と吉田の身を案じた。
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 11:51:36.89ID:DaVYVZoN
>>24
ローズもペタジーニも本数増えなかったけど
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 11:55:23.45ID:yM0i0El5
大学生投手の発言の裏読み 「大学の監督も、もう少し考えて投手起用をしろよ」
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 11:55:23.80ID:rZYsb5EN
>>45
イ・スンヨプは巨人移籍1年目で日本時代のキャリアハイの41本塁打、2年目も30本塁打
なおそれ以降は尻すぼみで平凡選手に落ちぶれたが
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 12:00:47.63ID:a5rg8i2v
いっても大学は2〜3ヶ月かけて700〜800球だけど
甲子園はほんの2週間、それも真夏の炎天下で700球とかだしな。どう見ても異常
プロの中継ぎに次ぐレベルの酷使環境
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 12:18:30.09ID:QmplAzfS
巨人は、長野も亀井もそろそろ。
重信もイマイチ。
外野センターが出来るスラッガーで
スター性がある藤原はドンピシャでしょう。
今は情報隠しているだけ。
バレバレだけど。
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 12:19:15.80ID:aXPmxgS+
監督は実績が欲しい選手は監督に嫌われて干されたくないから言われたら投げる
アマもプロもこの悪循環どうにかしないとな
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 12:19:35.43ID:0Z9TANZa
小島は所謂ピッチングが上手いタイプじゃなくてパワーピッチャーだから無理
大竹のようなテクニックはない
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 12:21:03.09ID:cu0FkO74
>>41
>>42
>>43
広島の話したいなら広島のスレ行けよ
ドラフトと関係ない話いい加減うざいですよ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:50.86ID:bGSprKv3
>>56
関係はあるだろ、カープの野手は基本下位指名でプロの圏外の選手も指名する。
突然身体が膨れて虚弱や非力を解消できるからだ。野間も西川もそれ前提の指名だし
丸も173cm75キロだったからプロの外野手としてはかなり小さい
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:45.34ID:SVib7r17
>>51
ゲレーロは?
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 12:54:56.86ID:Wc0AJ8np
小嶋もプロ志望から一転社会人だったよね
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 12:58:23.43ID:bQmKK0nj
>>66
根尾くんも育成の中日に入ればイチロークラスに育つよ
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:04:28.34ID:krmQenny
石川に否定的な評価してたスカウトって今思えばソフバンのかね?
吉持とどっちが活躍するかは興味深い
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:05:38.35ID:WchDCzvC
浦学の渡辺はハズレ候補らしいけど
俺なら同タイプの勝又(日鶴)を1位指名するな。一本釣りできるはずだし。
勝又1位指名する球団は勝ち組だと思う。
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:01.64ID:obCpSw6f
まあスピードだけなら去年の高卒ルーキーで1番すごいのは西部の平良
150キロ連発してるらしいノーコンすぎて防御率めちゃくちゃだが
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:11:43.66ID:TkFQotam
8月30日発売の週刊文春 金足農吉田<逆指名>に慌てた巨人の本命は<マジメな坂本>

・巨人担当記者「本命は大阪桐蔭の根尾君ではないでしょうか。巨人のショート坂本は今年で30歳。首脳陣は
年間通して活躍できるセンターラインの選手が育っていない危機感がある。根尾は他球団と競合してでも
手に入れたい原石です」。

・戦力面だけではない。巨人は今年だけでも他の選手の用具を窃盗した選手が解雇、坂本も同席していた
飲み会で全裸になった選手が謹慎と不祥事続き。マジメな根尾にはチームの精神的支柱になってほしいと
期待を寄せているという。甲子園担当記者「誰よりも早くグラウンドに来てトンボ掛けをするのが日課で
ベンチ掃除も率先して行う優等生。遠征のバスでチームメイトが眠っている中、読書に集中する姿勢には、
西谷監督が「根尾さん」と呼ぶほどです」。
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:21:20.53ID:x8LCqQXo
>>84
結局根尾なのか
意外性ないつまんない記事だな
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:30.18ID:NlOlsQxg
スペは能力発揮出来たからってすぐ信用したらダメだろ
しばらく経過観察せんと
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:31:26.76ID:lxvy3WIU
今日の社会人代表の韓国戦どこかで見れないか
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:54.54ID:q5/Bh4Xi
巨人・鹿取義隆GM(61)はDeNA戦が行われた横浜スタジアムに姿を見せたが、いたってクールな反応。
「ちゃんと調べた方がいいですよ」。先走る報道にくぎを刺し、吉田の真意は従来通り大学進学であることを示唆したようにも受け取れた。
「スカウトから高い評価は上がっています」と右腕の素質は認めるが、長期的なドラフト戦略を今さら混ぜ返すわけにはいかない。
決勝で金足農を破った大阪桐蔭の2大スター、根尾と藤原が指名リストの最上位だからだ。

同校出身で2005年高校生ドラフト1巡目指名の156キロ左腕、辻内が故障にも泣いて1軍未登板のまま戦力外になって以来、同校とは疎遠。
同校はその後も数々の名選手を輩出してきたが、巨人はドラフト指名を見送ってきた。だが、史上最強チームの両輪がドラフトにかかる今秋は事情が違う。
関係修復を進め、ようやく指名できる状況が整ったところ。ここで急転して吉田に“浮気”したら信頼関係が崩壊してしまう。
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:39:24.80ID:qUnrCG4G
>>84
肝心の諸悪の根源坂本と反りに合いそうにないので絶対取ったらいけない選手やねw
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:45:57.85ID:XVJ9A52n
巨人根尾かよ
結局根尾が一番人気になるんだな
3〜4球団で競合ってとこか
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:47:51.75ID:9JW/6wAU
>>58
あれは外野のミスだろ
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:47:53.92ID:5wmQY+R1
根尾4
藤原2
吉田2
甲斐野2
小園1
松本1
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:48:41.15ID:aJUVpK9t
何で横浜はいつも松本になってるの?
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:49:54.19ID:obCpSw6f
日本VS韓国 スタメン
8 佐藤旭(東芝)
4 北村祥治(トヨタ)
9 近本光司(大阪ガス)
7 笹川晃平(東京ガス)
3 喜納淳弥(NTT東日本)
5 森下翔平(日立製作所)
D 松本桃太郎(HONDA鈴鹿)
2 木南了(日本通運)
6 青柳匠(大阪ガス)
先発 佐竹功年(トヨタ)
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/30(木) 13:50:39.76ID:bGSprKv3
高田が秘密主義で喋らないのと一本釣りが好きだからでしょ。
それとアマは基本会社同士の話し合いで決まる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況