X



トップページプロ野球
1002コメント317KB
今年の阪神はやらかす18-457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx37-UdRX)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:13:50.23ID:bTTIRwp7x
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-456
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1535458344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM01-gEL8)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:15:41.25ID:XUUgc9FNM
息子
珍介

この並びでフィナーレってなんやねん
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-aGq6)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:40.01ID:NL2c8uSo0
遊・北條
一・ナバーロ
左・隼太
右・糸井
三・陽川
捕・原口
二・糸原
中・江越
投・

これが見たいわ
大山とか俊介とか誰が見たいんや
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea5c-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:52.89ID:WJEl+uSN0
ラジオで聴いてた

今日の戦犯は9回の大山
お前らに分らなくて結構ww
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd57-3a46)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:34:34.62ID:WU/rIF7l0
カメラ破壊してまうわ(カメラ破壊云々はしゃーなしやけど)スミ1で負けるわで散々やったね
相変わらず甲子園で弱すぎる
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-gDN3)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:36:44.95ID:JhzgKQnAK
いやだからなんで甲子園で打てんねや。本拠地替えろうっとしい
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-aGq6)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:37:10.02ID:NL2c8uSo0
>>16
ゲッツー崩れで江越が1塁に残れば相手嫌やろ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK25-6n2R)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:38:34.21ID:1dxQuLYfK
どれだけ所属してるチームに貢献してるかが重要

生え抜きもクソも関係ない
最初に入ろうが他から来てようが関係ない
どれだけ貢献してるかであり
最初に入ろうが
いつまでも雑魚やゴミカスなど不要
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9ce-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:39:10.40ID:XdbN1nhE0
>>22
まあ現実的には違うが計算だけで言えば
今年ホームラン270本打つ計算での年俸を
ロサリオに払ってるというわけやな
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-aGq6)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:40:26.02ID:NL2c8uSo0
>>28
ランナー江越なら投手のバントが余裕で決まるやろ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9ce-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:42:11.58ID:XdbN1nhE0
>>33
頼むからそういうおもんない話やめてくれ
監督コーチその他アホほど問題あんのに
意味不明なこと頼むから言わんといてくれ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-aGq6)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:42:47.18ID:NL2c8uSo0
センター江越の守備は見んのか
0043代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-9V+L)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:45:43.47ID:QH+knryWd
>>37
なんだかんだで.260近いチーム打率にまで上がってるし
得点力不足の原因は明らか長打力不足なんだが
特にランナー二塁を返せるヒットは打てないと
1イニングに3本ヒットいるやん
無理やんそんなん
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25a6-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:45:58.89ID:AXBQ4gmq0
>>38
江越はむしろ下位打線に置くべき打者なんよ。ただ江越の前に出塁率がいい打者を置いても意味がないんよ。
仮に8番打者が打席に入ると仮定するとき、考えうる打席が一番遠いランナーって3番打者やで。
それなら直前の打者ってよりも5〜7番で流れを作れるような打線にしないと江越も活きない。
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-4DME)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:46:51.95ID:WRwGNyShd
糸井、福留が打たないと勝てない。福留がここ3試合やったかな?ノーヒットやからな。
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fae2-sKe3)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:47:59.75ID:ty3yOrMs0
まるで江越が三振かホームランの打者みたいな言い方だな
実際は三振か三振だぞ
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 297b-P4Gw)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:48:26.70ID:qWv1piZW0
とりあえず浅村に特攻して無理そうな雰囲気なら中田にシフトチェンジとかダメなんかな
いくらなんでも中田のプライド的にNOと言われてしまうかな
もしくはオリあたり先に中田動くかな
それなら最初から両方いくしか無いけど資金キツいかな
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9ce-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:49:38.22ID:XdbN1nhE0
>>43
それが原因だと思うのは別にいいし
むしろ共感するが、代打で出てきた原口のあれを叩くとかほんまに見苦しいからそれをやめろと言ってるんだがわかるかな
まあええわお前みたいなやつ嫌いなやつ叩きたいだけやろうし
0052和田 豊 (アウアウエー Sa52-fHzT)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:50:24.28ID:whsiJ4P8a
江越なんか現状、守備固め&代走要員だよ。
ただ何としてもCS進出する為に、福留&糸井に残り全試合スタメンで使う為の存在は貴重だけどな。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hce-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:50:24.54ID:AnSy4gqGH
>>47
とりあえず特攻という表現がまずおかしいが
特攻してモノにして欲しい。
打てる二遊間なんかそうそう出ないぞ。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a660-LowY)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:52:03.67ID:DbUooxrd0
去年のドラフトはこうやで

金本「東欲しいんやけど」
フロント「今年は清宮で行こう、東は外れでも残るから」
金本「仕方ないな…」
 ↓
当日「東ベイス1位指名!」
金本「外れでも残る言うたやんか!嘘つき!」

フロント主導でも3位熊谷4位島田みたいなしょうもないドラフトする球団やから、外部から優秀な人呼ばんと厳しいよ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-sMzF)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:52:13.64ID:A6RKm4Pir
陽川はもうちょっと気持ちを強くもってほしいですね(^^)

気持ちがないと甘いボールさえ打てなくなるんですよね
今日惜しいファールがありましたが、あんなの確実に仕留めないと
ど真ん中なんですからね

打撃フォームにも少し問題があるのかもしれませんね
後ろか小さいというか、弓をしっかりひいたような打撃になってませんね

構えが前すぎるのでしょうか
打つ前にしっかりバットを引いたほうがいいのでは
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-aGq6)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:54:06.27ID:NL2c8uSo0
中田なんかいらん
ハムでもあれだけサボる奴阪神なら年がら年中サボる 巨人の村田よりたちが悪いぞ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Safd-R4ux)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:55:43.16ID:pd35U5EZa
>>5
ロサリオ甲子園でホームラン0なんですが
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fae2-sKe3)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:55:52.34ID:ty3yOrMs0
仮に丸や浅村が阪神に来たいと言ってたら嬉しいけど中田が言ってたら絶対阪神のこと舐めてるやろって勘ぐってしまう
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eab5-w7kB)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:56:01.85ID:fi+PeLDw0
>>10
ホンマそれを見たい 贔屓のイライラ感は全くない上にワクワク感があるやん
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-gDN3)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:58:38.64ID:JhzgKQnAK
>>68
四ねやゴミリオ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-4DME)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:59:01.26ID:WRwGNyShd
>>57
同意。ロサリオクビやし鳥谷も引退やろ。その金で未知の外人とりにいく位なら結果はどうあれ中田、浅村獲得へ動いて欲しい。金本も例え続投でも野手の育成だけで来季の戦力どうにもならん事は分かっただろう。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a95-owq9)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:00:27.74ID:t0/eUC8S0
今の原口は単打マンだからしゃーない
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eaf1-p1eS)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:00:50.23ID:55ecek+g0
>>33
お前金本やな!
0084和田 豊 (アウアウエー Sa52-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:00:59.57ID:/XhgvoEna
だよね。
中田翔あるいは浅村だけ取れても広島を上回れない。福留も糸井も衰えていく一方だからな。
阪神の未来は暗い。特に外野手。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-gDN3)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:02:00.60ID:iWTeqBVnK
来年はハズレ野手外人やめろよ。3年連続なんぞ。ビシエドかソトとれ。とれんかったらもう失敗許さんぞほんま。なんでハズレばっか捕まされなあかんねんこっちは
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eaf1-p1eS)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:03:25.01ID:55ecek+g0
>>74
俺は前から言うてた
梅野って中谷に似てるやろ
たぶん思考回路も似てると思う
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-4DME)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:04:02.25ID:bIZh1a9Jd
>>85
鳥谷の契約あと1年残ってたんか…野手の活躍が長くて1年の阪神にとって複数年は害やな。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b2-QvVY)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:04:06.12ID:z8CzLO+y0
>>84
アホは死ね
おまえ下らないレスしかできないんだからもうコテつけるなクズが
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd6b-tOAY)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:04:13.02ID:8K4HYJEE0
前から言うてるけど江越は必要な選手やで
使い方の問題やねん
使い方次第でめちゃくちゃ活きる選手やで
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a8f-pgmd)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:04:40.70ID:JcTo07Ss0
浅村、丸、中田の最低2人は欲しいな。あとは4番を任せられる外人。それと藤浪辺りを放出してもかまわないから足が速くて3割打てる打者をトレード

これぐらいは最低でもやってほしい
0096代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hce-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:04:51.18ID:9IneVRFDH
中田は遠慮したいが
浅村だけは絶対に欲しい。
0098和田 豊 (アウアウエー Sa52-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:05:20.09ID:/XhgvoEna
>>90
だろうね
でも中田翔、浅村2人に行くことで阪神球団が本当に勝ちたいかどうかが分かる。
浅村が来なかろうが、球団は動かないとあかん。
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eaf1-p1eS)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:05:25.28ID:55ecek+g0
>>94
いいコーチに出会えたら、凄い選手になる可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています