X



トップページプロ野球
1002コメント397KB
プロ野球の視聴率を語る6447
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b262-PcWx [219.209.103.53])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:41.67ID:RbF+CrdT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6443(実質6446)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1534842589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saff-YOiG [111.239.153.175])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:39:18.37ID:AK4t2hT5a
U20なでしこは「スペインの死刑執行人」地元紙
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201808250000648.html

一夜明けた25日のスペイン紙には落胆の見出しが並んだ。
マルカ紙は「銀の悲しみ 日本は4年前のU−17W杯と同じく決勝でスペインの死刑執行人を務める」の見出し。
アス紙は「栄光への扉 日本は再びスペインの前に立ちはだかり、タイトルを持ち去った」という見出しだった。

ロペス監督「選手たちを誇りに思う。良い試合をしたと思う、
日本を相手に自分たちが見せた前半のようなパフォーマンスをできるチームは数少ない。
だが、スコアボードはあまりにも自分たちを罰したし、結果はあまりにも大きな罰だ」
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-GH1X [220.57.182.62])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:35.41ID:GAUheGEJ0
ヤングなでしこの動画コメントは本当な外国人からのコメントが多い
高校野球のは日本人ばっかりwww
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe8-4dUf [223.135.64.154])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:05:09.57ID:Gq6fUQoG0
>>104
決勝の日のスポーツ紙2紙は1面トップだったらしい。
https://twitter.com/puerta0/status/1032905778708000769

この佐伯さんって人、以前からスペインサッカー界でコーチとかやってる人。
スペインは女子サッカーの環境が急激に整いつつあるらしい。

世界制覇したいま、だからこそあえて考えたいこと 〜祝・U20女子ワールドカップ日本優勝〜
https://ameblo.jp/yuriko-saeki/entry-12400195565.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-GH1X [220.57.182.62])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:06:09.45ID:hQU094P30
野球のまとめサイトで海外の反応とかあるだろ?
あれ全てアメリカ人のコメントだからねw
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f92-oD98 [119.31.142.33])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:09:42.69ID:KcZ8wWCj0
チアガールやビールの売り子に夢中な焼き豚
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f92-oD98 [119.31.142.33])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:14:10.66ID:KcZ8wWCj0
小学生 集団痴漢
高校球児 売春斡旋業
大学生 ホモビデオ出演
プロ野球選手 野球賭博、窃盗、暴行、婦女暴行、麻薬
ファン ビールの売り子にセクハラ、チアガールをストーカー
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb3a-LQhd [122.27.40.137])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:19:27.67ID:+Qm/pYuN0
浅野と交代した選手、1分後にゴールか
0126黒田 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:19:54.52ID:D9+p4q6J0
New York Yankees 63【イチロー抜き】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1533430859/


712 通りすがりの田中将大 sage ▼ 2018/08/25(土) 11:46:22.37 ID:zR7AUoLY [1回目]
一弓のためならえんやこら


713 名無しさん@実況は実況板で sage ▼ 2018/08/25(土) 11:46:51.62 ID:M/tM99qc [1回目]
グリーン7勝目か


714 名無しさん@実況は実況板で sage ▼ 2018/08/25(土) 11:54:14.59 ID:ZQnaMTnT [1回目]
勝ったじぇーい


715 名無しさん@実況は実況板で sage ▼ New! 2018/08/25(土) 16:52:12.90 ID:ZswI2M7N [1回目]
ボストン勢い無くなって来たし逆転地区優勝まだ可能性ありそう


716 名無しさん@実況は実況板で sage ▼ New! 2018/08/25(土) 17:18:03.06 ID:oal4X73p [1回目]
無いな
0127黒田 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:21:33.89ID:D9+p4q6J0
通りすがりの田中将大君
住人の反応がありませんぞ
0131田中将大 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:25:28.30ID:D9+p4q6J0
419 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df7c-PcWx [219.104.106.254]) sage ▼ New! 2018/08/25(土) 22:15:22.21 ID:94Yngh/i0 [1回目]
ドームから帰宅
坂本が復帰したから急遽立ち見で観に行ったけど最高の試合だった
若手が活躍するのはいいけどやっぱり坂本がいないと華がない感じがする


431 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f5a-OxDE [121.112.32.232]) ▼ New! 2018/08/25(土) 22:17:31.94 ID:TLwSSBYY0 [3回目]
>>416
無欲で勝ち抜いてしまいそう

そのころは坂本に加え、上原、マシソン、カミネロ、ゲレーロ、ヤングマン、中井と主力どころが戻ってきて、
今より戦力がアップ間違いないだろうからなw


433 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-oWnb [153.190.35.101]) あのsage ▼ New! 2018/08/25(土) 22:17:41.93 ID:7GZXpKq40 [7回目]
>>419
坂本と吉川尚の二遊間が見たいね
二人とも華がある


441 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF79 [39.111.26.56]) sage ▼ New! 2018/08/25(土) 22:20:26.75 ID:ikorDgfW0 [24回目]
>>431
投手陣が整ってきてるし坂本も戻ってきた。
考え方を変えてみたら、そこそこな順位で戦力をこの時期まで
ある程度温存できたとも言えるからなぁ

ただ、CS出るのは嬉しいけど
0133田中将大 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:29:23.59ID:D9+p4q6J0
992 通りすがりの田中将大 (ワッチョイ 6f9c-aGq6 [119.244.88.114]) ▼ New! 2018/08/26(日) 00:28:00.44 ID:Wmir66Kj0 [1回目]
光星高校と明徳とっちが上? 



993 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-c336 [180.36.64.127]) ▼ New! 2018/08/26(日) 00:28:32.82 ID:uvvlAqxk0 [6回目]
>>987
レーシック被害がない吉村曲線を見せてくれるのか
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb57-PcWx [60.35.92.113])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:37:32.95ID:UkkKT2Uq0
24時間テレビは数年前に隣の公共チャンネルに「感動ポルノ」と実質指摘されて、その影響は微妙にある
特にただ単にやっかみで言われただけでなく、他国の有名TV局、具体的にはBBCなのだが、その放送規範に
「その手のドキュメンタリーを意図して作らない」と暴露されて、業界でもそれなりに波紋はあった

まぁ高校生の野球中継こそ日本版感動ポルノの原点なんだけどね w
0136黒田 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:12.32ID:D9+p4q6J0
また何の反応もなく1000までいったけどどういうことよ
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saff-5pNb [111.239.137.234])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:40.52ID:oKn/8p+qa
やきう専門チャンネル日テレ大嫌い
0147田中将大 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:13:49.51ID:D9+p4q6J0
しみじみ清水エスパルス1821
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1535041779/


740 通りすがりの田中将大 (ワッチョイ 6fb7-aGq6 [119.244.88.114]) ▼ New! 2018/08/26(日) 01:12:49.37 ID:1ijwQiVy0 [1回目]

清水建設「鹿島に誘われ、断れなかった」…検察「性懲りも無く幹部が主導」、罰金2億円求刑

リニア中央新幹線の建設工事をめぐる談合事件で、
独占禁止法違反(不当な取引制限)の罪に問われた法人としての

https://www.bengo4.com/c_1009/n_8423/
0149黒田 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:16:24.97ID:D9+p4q6J0
なんであんたはそういう誰でもなんとなく思いつくようなことを書くのだ
もう縁をきる
0152代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-ZWho [1.72.6.162])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:27:04.70ID:duxZmQeTd
フジはJリーグ無視したけどまだ恨んでるのかな
ダゾーンに取られたとかJに逃げられたとか思ってそうで

ちなみに明日のスパークにはヤンなでがスタジオに登場!その他に甲子園特集もあるので嫌な予感がします
0154黒田 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:41:42.87ID:D9+p4q6J0
反米モーニング わしがゲストや
ハリーのコーナー
0155田中将大 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:44:09.38ID:D9+p4q6J0
ほほう、あのしかめっ面でなにをしゃべるか楽しみなう
わしもだけどおたがいぼそぼそいう感じでテレビの解説むきではない
0156黒田 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:45:53.72ID:D9+p4q6J0
邪魔先みたいにべらべらしゃべるのがいいとはかぎらん
野村克也みたいにボソボソしゃべりでもないようはおもしろい
0157田中将大 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:47:42.36ID:D9+p4q6J0
邪魔はただうるさいだけで内容がないですからな
黒田の反米モーニング楽しみや
日本時間8時におきます
0158黒田 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:48:12.73ID:D9+p4q6J0
うん
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spff-BXIx [126.236.66.249])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:23:37.17ID:CWvSgyWcp
芸スポの智弁スレハードワーカーだらけでなんか怖いぞw
焼き豚の怨念がかなり渦巻いてる
0163代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saff-5pNb [111.239.137.234])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:45:10.88ID:oKn/8p+qa
ほらクスリで捕まったアイツもPLとかいうやべえ宗教学校だったな
0168代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-miHy [153.127.193.212 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:02:53.69ID:9tK2wOpoH
PL、天理、創価 新宗教母体の私立高校野球部はなぜ強いのか
2014.12.28 16:00

 高校野球で全国制覇7度のPL学園だけでなく、3度の天理(天理教)、同じく3度の智辨和歌山(辯天宗)。優勝こそないものの創価(創価学会)や佼成学園(立正佼成会)も甲子園出場経験がある。

 さらに幸福の科学も学校経営に乗り出し、創立5年目の幸福の科学学園野球部は今夏、栃木大会でベスト8と大躍進をみせた。新宗教を母体とする私立高校野球部はなぜ強いのか。

 PLの場合、情報網が野球部を支えた。有望選手がいればスカウトが全国に足を運び、1980年代の黄金期には入部希望者が殺到してセレクションを実施(高野連の規定で現在は禁止)するほどだった。

 宗教団体のネットワークを駆使して、有望選手の情報を募るのは、他の学校も同様だろう。またPLでは入学が決まった選手の学費や寮費などは、教団会員の浄財が充てられた。宗教団体にとって、野球部は広告塔ゆえ、多額の財源を投下できたのである。

 新宗教系私立高校ではナインの入信が義務づけられるケースがあるが、ナインが同じ信仰を共有することで団結力が生まれることも強さの秘訣であるはずだ。だが、閉鎖的な空間で、一般の生徒と差別化された環境で野球に専念することで、歪な上下関係が生まれ、暴力やイジメの温床となったことは否めない。

 信仰心がプレーに与える影響もあるだろう。PLのナインは、打席に入る際に首に下げたアミュレット(お守り)を握りしめ、祈りを捧げた。

 桑田真澄にPL学園時代を振り返ってもらうと、彼は必ずこの言葉を口にする。「野球の神様って、本当にいるんです」。他にも、マウンドで念仏のような言葉を口にする投手、プレーボールの直前、全員で座禅を組むような学校もある。

 祈ればヒットが打てるわけではないし、150キロのボールが投げられるわけでもないだろう。ただ一定のルーティンで打席や投球に向かうことで、心を落ち着かせ集中力が高まるような効果は期待できるのかもしれない。

 しかし最近は高野連の目を気にしてかグラウンド内での宗教的儀式は見かけなくなってきている。

※SAPIO2015年1月号
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-GH1X [220.57.182.62])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:19:22.33ID:hQU094P30
野球ブローカーなんて高校野球だけじゃなく小学生年代の少年野球にもいるからなw
その人間達がどんな系統の人間かなんて絶対にマスゴミは報じないw

普通に考えて未成年の子供を扱って仲介することを生業にしてる人間がマトモな人間のはずもないしなww

まじでアマチュア野球界の闇はドス黒いよww
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-GH1X [220.57.182.62])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:26:57.32ID:hQU094P30
特に高校野球なんて甲子園大会の勝敗を賭ける闇賭博が今でも横行してるからなw
日本で最も裏で金が動く違法賭博は高校野球だからww

有能な選手達はそいつ等からしたら有能な賭けの駒だからww
そんな駒を放っとくわけがないww
だから越境入学が流行ってるんだよw
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bcb-/yPI [222.11.211.67])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:21:39.65ID:Qtrrn6ly0
>>106
爺監督でさえサッカーがあちこちで行われてるって認識はあるというのに
焼き豚ときたら
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bcb-/yPI [222.11.211.67])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:25:11.94ID:Qtrrn6ly0
冬の高校サッカーで優勝した富山第一は
私立だけど地元出身率が高かった
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saff-7cus [119.104.148.72])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:03:43.06ID:Zmv726qda
>>161
智弁和歌山は野球部以外の運動部は一切認めなかったようなキチガイ宗教高校
最近駅伝部だけ創部したらしいけどな
0179黒田 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:13:57.83ID:D9+p4q6J0
目がパチっ
6時か
反米モーニングは8時からだからあと一時間寝れる グーグーグー
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bcb-/yPI [222.11.211.67])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:18:23.68ID:Qtrrn6ly0
まさにやきうは宗教の高校だなw
0181代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saff-7cus [119.104.148.72])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:20:15.51ID:Zmv726qda
 ―今後の夢は

 「野球の底辺といいますか、小学生とかに野球の楽しさを教えたい夢はあります。広場を見たら(子供がやっているのは)サッカーなんですよ。ちょっと違うなという感じもする。小さい子に教えたいなというのはある」

一部抜粋

8/25(土) 23:15配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00000269-sph-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180825-00000269-sph-000-1-view.jpg
0183田中将大 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:25:06.97ID:D9+p4q6J0
反米モーニングも徹底的にこういう国内のとりあげんと
0184田中将大 (ワッチョイ 6f7d-aGq6 [119.244.88.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:27:11.32ID:D9+p4q6J0
鹿島アントラーズPart2510
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1535099218/


737 黒田 (ワッチョイ 6fb7-aGq6 [119.244.88.114]) ▼ New! 2018/08/26(日) 06:26:22.57 ID:1ijwQiVy0 [1回目]
清水建設「鹿島に誘われ、断れなかった」…検察「性懲りも無く幹部が主導」、罰金2億円求刑

リニア中央新幹線の建設工事をめぐる談合事件で、
独占禁止法違反(不当な取引制限)の罪に問われた法人としての

https://www.bengo4.com/c_1009/n_8423/
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f92-VNqG [153.212.69.49])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:36:19.21ID:FxoxGLCj0
>>152
こんな感じになりそう

「今日はヤンなで特集があります。まずはプロ野球から」
「次はメジャーリーグ。大谷選手の活躍です」
「次はまだ興奮冷めやらない甲子園を振り返ってみましょう」
「次はヤンなでです。甲子園では同世代の吉田君が活躍していましたが刺激になりますか?」
「以上です。ヤンなでも吉田君に続くといいですね」
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bcb-/yPI [222.11.211.67])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:13:30.59ID:Qtrrn6ly0
そしてぶっちーみたく
みんな死んだ表情になるのか・・・
0193代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saff-7cus [119.104.148.72])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:31:54.81ID:Zmv726qda
子ども達がサッカーで遊んでることのどこが違うんだよ
0196代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-E55L [1.75.242.84])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:45:14.68ID:2nlC/3bKd
>>192
え?いつも速レスされるけどなw
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bcb-/yPI [222.11.211.67])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:53:11.24ID:Qtrrn6ly0
やきうはサッカーがいつも頭にチラついてるのなw
0200代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-E55L [1.75.242.84])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:54:10.89ID:2nlC/3bKd
>>197
Wi-Fi使うと自演になるのねw
スップのまま書きこまないと自演だと言うんなら、アウアウカーがデータ通信費払ってくれるかい?www
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-fAeY [126.163.97.233])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:54:33.81ID:4Y9ZHR4x0
金足農がこんなに注目されてるのは公立でみんな地元だからだろ
吉田は強豪校断って親と同じ学校選んだみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況