X



トップページプロ野球
1002コメント336KB
2018年12球団ドラフトスレpart51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbd3-7xDZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:50:04.68ID:qv8JZLeP0
甲子園ないんだから立ててから消化しろよ
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef04-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:54:37.16ID:iv1ODRq40
>>1
スレ立て乙!
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbd3-7xDZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:56:17.94ID:qv8JZLeP0
こうどなじょうほうせんに熱中するのはどこのスレでも煙たがられるおかしいやつしかいないけどな
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb76-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:04:22.97ID:lDE/YtKx0
>>1
何処よりも早い12球団ドラ1予想(正解率60%)
広島 小園 男気ドラフト。内野手後継不足。鞘師スカウトが報徳出身で現監督と同級生。根尾より守備上の小園狙い
阪神 藤原 和田SA絶賛。大阪桐蔭春夏連覇なら第二の藤浪、藤原。諸悪の根源西岡先輩を戦力外にしても取りに動く
横浜 小園 FA獲得の大和も今一歩。ならば即戦力投手より次世代bP内野手取りを狙うのが自然な流れ
巨人 藤原 外野手高齢化。FAで丸を取れても、若手生え抜き、希望の星を一人は確保しておきたい
中日 松本 準地元出身根尾本命も、京田聖域化で外野手評価。ムノヲ・チーフスカウト大学後輩松本有力。森繁選択権
東京 渡邉 準フランチャイズ秋田のドラ1高校生吉田進学? ならば同じく契約金が安く済む高校生渡邉を取りに動く

便器 甲斐野 FAで野手取り方針。ドラ1高校生路線不調でスカウト部長更迭。今宮聖域。投壊も寸前で恵体投手嗜好
猫糞 藤原 大阪桐蔭高天国。同高のドラ1候補がいる年は全力で取りに動くはず
薬天 小園 高校生選手嗜好。スペック重視。外野手田中和基覚醒で今年は内野手取りにシフトか
檻糞 甲斐野 高校生野手が育つ環境ではない。安達聖域。福良監督続投前提で、例年通り即戦力投手狙い
毒公 根尾 渡辺伸び悩み。ブサメン小園よりプロ向き顔の二刀流強肩根尾が営業的にも好み
朝鮮 松本 藤岡放出で東洋大選手不可。平沢内外野で育成・安田DH起用中。結果的に即戦力投手松本狙いにシフト
0007代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:05:15.32ID:xyj0Y6Paa
星稜の150キロ右腕・奥川、来秋「ドラ2までに入る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000021-sph-base
 入学当初から、将来の目標を「プロ野球選手になること」と明確に掲げる。来秋のドラフト上位指名を見据え、高い意識で日々進化を追究している。

 「自分たちの代はすごい投手がたくさんいるが、ドラフトでは1位か2位までに入りたい思いはある。今後は他チームからも研究もされると思うが、自分ももっと成長したい。
ここからが本当の勝負だと思う。今の目標は来春のセンバツ出場。そして今回果たせなかった、全国制覇を目指したい」

 奥川の将来性について、林和成監督(43)は「今のところ順調に体も大きくなり、球質も球速も上がっている。そのまま伸びていってもらいたい」と期待。
プロ入りについては「高卒からではドラフト1、2位ぐらいじゃないと行かせないと言ってある。長い人生も考えてアドバイスしたい」との考えを述べた。
0008代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-0DC0)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:08:03.61ID:HAKXPG+Ea
自分の書き込みが球団のスカウト戦略に影響があると本気で思い込んでそうな奴たまにいるよな
煽ってるつもりで自分が自分に煽られてるようなのもいる
楽しんでるならいいんだが
0009代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-eJqN)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:11:06.77ID:f7OMXh9Ga
ヤクルトだけど近江の18番は来年欲しいな上位でも
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f57-7xDZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:24:41.58ID:y/0BLmRj0
カープファンだけど吉田が欲しいね 岡田のストレートもプロ野球トップクラスだけど低めのストレートは安定感はない
というか低めの球が、これほど安定して伸びる投手はほとんど記憶にない
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:30:31.40ID:xyj0Y6Paa
阪神・谷本副社長、大阪桐蔭・藤原は「狙ったら打てる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000529-sanspo-base
今秋のドラフト会議で藤原を1位指名の最有力候補に掲げている阪神は、谷本副社長兼球団本部長が衝撃の2発をテレビ観戦。

 神宮球場で、「狙ったら打てる、というところを見せてくれましたね」と、うれしそうな表情をみせた。
0013代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-/Fgi)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:33:24.04ID:GDFoUzYUr
日大三の河村って下位でもドラフトで指名される可能性あるの?
いい投手だと思うが
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f57-7xDZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:39:29.42ID:y/0BLmRj0
下位でも良いというのなら獲得する球団はあるだろうが、この学校、進学する選手が多いよね 進学だろう
0015代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-/Fgi)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:40:28.09ID:GDFoUzYUr
来年の150`出した井上や廣沢も進学なのか?
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa3f-jq2I)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:53:43.78ID:JxEN0Mvsa
高校野球って明らかにレベル上がってると思うけど
かといってプロ野球だとベテランがからっきし通用しなくて取り残される
なんてことがないよな。それが不思議
ダルや田中みたいな20そこらで通用してエース級みたいな選手も
ここ数年は出てきてないし

ベテランがそれだけ頑張って時代に順応してるということか?
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-9xBy)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:56:35.54ID:5PBq39rX0
阪神は藤原指名しないで小園にしろよ。小園は阪神顔だし、藤原みたいなイケメンは阪神ユニフォームは合わない
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-btn1)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:57:15.61ID:gC4hySx4K
140超えがあたりまえだしな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:07:29.18ID:c5GRMGwk0
楽天は根尾か?藤原か?吉田か?
分からんな。
0027代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa4f-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:08:55.49ID:33BbNXnMa
>>6
広島は
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:09:16.19ID:c5GRMGwk0
ロッテは、1位藤原、2位渡辺をねらうだろうな。
楽天は1位投手、2位で林でないかと思う。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb0e-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:17:41.85ID:9tlxcAHb0
>>21
蛭間は大学行くかもよ
モリシがどう評価しているかにかかっているけれど
0032代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-c0an)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:18:28.44ID:lpoR8v2ea
おう蛭間もプロ志望するんか
めっちゃ選球眼いいから面白いかも
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f99-en5h)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:18:35.94ID:qWI1+LAd0
日本代表選ばれた選手は、大学日本代表との壮行試合で、
全然通用しない、レベルが違うってことでショックを受けるだろ
で、大学代表にも通じないもが、プロで活躍出きるわけがない、
と自覚して遠回りだが、大学進学あるいは、社会人で活躍してから、
と考えるのが出てくる
だかた、今プロ志望を表明している選手も変わってくるよ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb0e-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:19:23.85ID:9tlxcAHb0
>>25
そうでもないよ
笹川には社会人勧めたくらいだから
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-btn1)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:20:21.05ID:gC4hySx4K
高校対大学の試合で、吉田正と田中正義の活躍はすごかったな
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-4szs)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:21:39.81ID:adCyyWYxK
>>22
これさ、光と陰で陰にスポット当たらなかったけど今酷使問題という陰にスポットが当たって新たに陰が陰を生み出す状況になってるよな
なんJとかでは酷使問題を語る際にひどく独善的な奴が目立つ、球児たちの気持ちが置き去りにされて勝手な見方、使命感、それにプロで万全で見たいがためにという自らの我みたいなのを乗せてあそこでは暴走してるようにも見える
誰のための甲子園なのかをよく考えなきゃいけないし議論をする上でプレーをする球児たち自身が置き去りにされがちだと思うわ
それが新たな陰として広がってしまわないことを祈りたい
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf1-dg8D)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:22:21.33ID:zY1VJGfy0
根尾 中日 ハム
藤原 阪神 ロッテ
小園 広島
ここまでは濃厚?
あと二〜三球団くらいこの三人にきて、残り五〜六球団が投手かね
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbd3-7xDZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:25:28.19ID:qv8JZLeP0
>>29
1位野手だと思うぞ日本人の野手がしょうもないのしかいない
根尾か小園か藤原誰かだろ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-lGCt)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:25:53.49ID:2bCq5H2Xa
>>21
記事の中身見たら蛭間はまだ未定だろ
蛭間もかじゃねーよ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab5d-rWrK)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:26:54.22ID:T6UdKSui0
高校ドラ1クラスなら大学生代表でも打てるよ
悩むのは3位や4位の中位素材評価の連中なんだよ
悩んだ結果環境が劣る大学社会人で更にプロとの距離が拡がるというw
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:27:20.81ID:XqjWplR60
>>37
カープは投手陣の劣化が酷いから大卒投手だよ。東洋の誰か
カープは伝統的に打者は打撃型で下位指名クラスか投手崩れの安物で賄う
サイン盗み野球の典型だけど投手全振りでいい。打つ方はイカサマでなんとかなるから
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f57-7xDZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:30:08.64ID:y/0BLmRj0
故障さえなければ吉田は即戦力扱いで良いと思うね、実際は1年目の後半から、時々投げさせて
2年目からローテ入りが理想
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-4szs)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:11.95ID:adCyyWYxK
>>39
そうそあいつら甲子園とか球児についてなにも考えねーでものしゃべってるから困っちまうわ
俺だってドラフト好きとして酷使してほしくねーとか思うし吉田投げすぎだろ勘弁してくれとも思うけどさ
あいつら子どもに怪我させてはいけないという建前をこういう思考の隠れ蓑にしてんの見え隠れしてんのがよけいにたち悪いわ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:04.10ID:CrsuDkeg0
根尾 中日 ハム
藤原 阪神 ロッテ
小園 広島

松本 横浜
甲斐野 西武
吉田 楽天
根尾 ソフト
藤原 ヤク、巨人
小園 オリ

こんな感じじゃないの?
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-btn1)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:20.96ID:gC4hySx4K
明日、吉田先発するのかね
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-btn1)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:44:10.12ID:gC4hySx4K
>>50
県大会から9人野球貫いてるのか
控えの出場0
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-4szs)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:00.49ID:adCyyWYxK
今年は外したら大変だな
吉田渡辺東妻鈴木辰己斎藤あたりが候補だろうけど
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-btn1)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:49:10.17ID:gC4hySx4K
蓋を開けてみれば藤原は単独になりそう
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-kiZ3)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:51:29.51ID:rzBrPgMy0
オリックスファームの野手成績見て言葉を失ったわ
これ上位5枠でも野手で固めないと今後野球として成立しないんじゃないか
これでまだ投手投手言ってるとか野球じゃない別の競技やるつもりなんか
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbd3-7xDZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:54:01.60ID:qv8JZLeP0
阪神の2位指名は4番目か6番目だろうにどうやって取るんだよw
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf1-dg8D)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:54:13.34ID:zY1VJGfy0
>>61
そうなったら競合もあるかもしれんね
梅津ってスカウト評価が高そうだし、どこの球団も目ぼしいのがいないから甲斐野を上げてるけど、本音はリリーフよりは先発が欲しいどろう
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-4szs)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:54:25.07ID:adCyyWYxK
>>64
それでなくてもおっさんとぱっとしない中堅と助っ人使ってる状況だもんな
安達も無事お亡くなりになったし安泰なの若月と大城だけじゃね?
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbe1-5lJU)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:54:28.36ID:w2LianaS0
前から思ってたけど
指名されました、お任せします。ではなく
どういう方向に育成するのかそういうレポートをプロ球団に提出させるべきだ。
特にドラ一級の選手を抱えるところは。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:55:02.99ID:BwrGJ9oya
浦学・蛭間 打倒・大阪桐蔭かなわず プロへ「根尾、藤原に負けないよう努力」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000068-spnannex-base
 1年から4番を張った好選手。「プロに行きたい気持ちはあるけど、技術面はまだまだ。根尾、藤原に負けないように努力していく」ときっぱり言った。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb76-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:55:10.13ID:lDE/YtKx0
>>64
あそこは、オーナーの贔屓で、出場試合を大幅に減らした選手の年俸が現状維持だったり
監督の宗教の絡みで打てない選手を使ったり、打撃コーチの後輩選手が贔屓起用されたり
するから、ドラフト以前の問題が多すぎる
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f57-7xDZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:55:39.64ID:y/0BLmRj0
もう一度、高野連が、出来るだけ複数投手を起用するのように通達を出してみたらどうかな?
これでも生ぬるいという批判はあるだろうが、通達の効果はあると思うね 
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:57:03.04ID:BwrGJ9oya
金足農サヨナラ4強 カナノウ旋風中心は吉田の頭脳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00303782-nksports-base
 痛みをおしての力投だった。横浜との3回戦の5回ぐらいから左足付け根の股関節を痛めていた。この日の朝は「起きるのが嫌なぐらい」痛かった。
同部屋の菊地亮太捕手(3年)には「投げられないかも」と明かしていたが、マッサージなどの処置で痛みが和らぎ、試合前の室内練習場で先発を直訴した。
中泉一豊監督(45)からは「お前の野球人生、ここが終わりじゃない。よく考えろ」と言われても、吉田の決意は揺るがなかった。
「球場に着いた時はだいぶ良くなった。ここで負けるわけにもいかなかった」と決死の覚悟でマウンドに立った。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb76-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:57:14.62ID:VmFgAG9X0
蛭間は西武が3位でとれば化けそう
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKcf-EHb4)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:57:44.49ID:gVQZ03j4K
>>17
今プロで生き残ってるベテランってのは世代の中でも適応したトップの化物だけだからね
昭和の時代や松阪世代の頃と違って筋トレや科学的トレーニングもしてるしからフィジカルでも違うことは少ないから、経験値の分差がでてくるし
恵体の選手が必ずしも野球をする時代ではないのも関係あるかもだし
0080代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa3f-jq2I)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:16.55ID:JxEN0Mvsa
よくオリ吉田は育ったな
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-4szs)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:59:19.76ID:adCyyWYxK
あ、吉田もおったな
素で忘れてた
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab5d-rWrK)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:59:37.79ID:T6UdKSui0
日本では監督変わると育成方針も変わるのに何の意味があんだw
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-btn1)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:00:31.80ID:gC4hySx4K
やっぱ日大三高みたいに好投手を複数用意しないとか
0088代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:01:35.92ID:htMkTB87a
>>52
阪神は甲子園の特徴考えたら
左の強打者より右の強打者取るべき
なんぼ藤原が強打と言っても清宮よりホームラン
打てるわけもなく・・お互い不幸になるわ
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb76-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:01:46.01ID:lDE/YtKx0
>>83
これだけは言える。ただでさえ育成が難しい高校生野手を取れと言っている奴はアンチオリックス
監督が変わってもどうにもならないことが多すぎる

天 スカウト部長やフロントの選手見る目が非常識過ぎてヤバすぎる
   ex.内野手適性0の宗やノーステップ打法の若月をドラ1で取ろうとしていた
地 2軍本拠地の舞洲は暴走族のメッカ。高校生野手が育つ環境じゃない
   ex.2軍期待の星、奥浪は2人乗りバイクと無免許運転事故起こして退団
人 2軍スタッフやコーチの人材がショボすぎる。野手の育成力が皆無に近い
   ex.育成成功エピソードとかコーチの自慢話を殆ど聞いたことがないw
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-kiZ3)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:02:02.89ID:rzBrPgMy0
吉田正尚も西武に指名されてたら今の倍の成績残せる選手になってたやろなぁ

オリックスなら今が限界
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb76-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:03:16.16ID:VmFgAG9X0
スラッガーは

メラドか神宮なら育つ

マリンか甲子園なら育たない
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab5d-rWrK)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:03:29.51ID:T6UdKSui0
高校監督の良心に任せても何も改善されんよ
公立が困ろうが強制的に球数で規制しないと無理だわ
金足農吉田の球数が美談にされるとか狂ってる
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb76-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:15.18ID:VmFgAG9X0
>>77
こんなもん選手に聞いたら絶対投げる言うわな

連投を美談にする日本やばいよ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:06:48.70ID:htMkTB87a
西武が浦学の選手取るかな?
花咲徳栄の選手なら取るだろうけど
そういう学閥とかあんま関係ないと思うけど
西武だけはあるかと・・富士大、第一工大、大阪桐蔭、花咲徳栄
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa3f-jq2I)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:07:57.98ID:JxEN0Mvsa
>>86
ドラフト時背も低いし大学は2部相手だったりするし
ホームラン数は歴代上位ってほどでもないし
1位とは言われてたが高山より評価低かったぞ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f57-7xDZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:08:07.35ID:y/0BLmRj0
>>93
美談にはなってないと思うけどな 
氏原は結構、監督に突っ込んでいるよな、これは良いこと、盛岡大付属の監督にも突っ込んで、
複数投手起用に変わった
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-btn1)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:11:11.03ID:gC4hySx4K
済美もようやく二番手を投げさせたが、まあまあいいピッチャーでワロタわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況