X



トップページプロ野球
1002コメント326KB
今年の阪神はやらかす18-429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx13-m49v)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:25.33ID:QcDZxD5Lx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす18-428
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1534329701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK56-IfbK)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:01.98ID:ztEqWuxmK
ゴミリオアウト
原口イン
簡単な事や
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:57.06ID:4R4Nmi4Q0
金本ロサリオ珍介梅野片岡

5人でダメカスレンジャーやっとけ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK56-IfbK)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:06.37ID:ztEqWuxmK
ゴミリオわざと打たせやがって広島3打席目 しょうもないとこで延命させんなボケ
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:45.36ID:4R4Nmi4Q0
その延命に騙されて明日スタメンに名を連ねる
ロサリオ最悪やわ想像もしたくない
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa3e-Jn2u)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:10.28ID:WWJ0UtYP0
今日の才木の降板のさせ方は、流石に金本もキレてるやろうな
まあ、はっきりいって梅野も含めて打者に怯えて攻めれてなかった
どっちが悪いかと言えば、梅野やろ。年長でプロとしてのキャリアのある梅野が
タイムをかけて叱咤せなあかんのに、一緒になってビビって配球してた
0010和田 豊 (アウアウカー Sacb-jQgE)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:11.90ID:fyaVpc3wa
カスリオに打たせて勝利をもぎ取る広島の高等戦術よ。
3打席目打ってなかったら、最後は代打福留あった。
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fe2-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:18.67ID:/u8KzO9Q0
DeNAスレの伊藤信者。「伊藤」を「梅野」に替えれば梅吉信者のできあがり〜♪

241 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/08/15(水) 21:15:17.56 ID:jV58JASH [2/10]
伊藤 関係ないだろ 

打てないんだから
打てないんだから
打てないんだから
打てないんだから
打てないんだから

265 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/08/15(水) 21:25:10.19 ID:jV58JASH [5/10]
ヨタ高より 弱い

269 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/08/15(水) 21:28:53.98 ID:jV58JASH [6/10]
伊藤も大変だよな
打撃不振の 責任まで負わされるなんて
かわいそ

272 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/08/15(水) 21:31:38.68 ID:jV58JASH [7/10]
根本的に主軸が打てない 
それが 捕手伊藤の責任とか

277 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/08/15(水) 21:33:48.16 ID:jV58JASH [8/10]
根本的に主軸が打てない 
それが 捕手伊藤の責任とか
すごいチームだね
だから最下位
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6757-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:23.35ID:2qU4yvdb0
>>6
オワタも追加で
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 034b-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:46.95ID:Y9Wq1JtL0
鳥谷4億よりロサリオ3.5憶のほうが活躍してるだろ
0014猛虎タンメン俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4a02-saCy)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:37.10ID:43IZxScF0
>>8
騙されるというかもうロザリオがあかんのはフロントもアホの金本でも分かってるんや

でも堂々と見切ってねじ込む野手がいない
これで息子が打撃好調なら喜んでファーストなんやけどな
そもそも金本かてロザリオはいけるとふんで高額かけて獲得してもらった手前
ここまで使わなあかんことになった

それほど最悪の契約結んでる
来年契約しないために違約金がいるんやし
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbe2-d8l1)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:06:15.54ID:kv4+f0Er0
金本も来年の平成が終わる時と一緒に終わってくれ
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b04-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:06:25.49ID:lHxLCfVQ0
>>13
7億5千万でホームラン8本かw
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:06:47.23ID:4R4Nmi4Q0
>>14
まあ確かにそりゃそうやろな
でもほんまに見たくないわあのナマズ野郎
あのショートゴロどっかの試合のリプレイ
流してるだけやろ

何打席あれやったらすむねんあいつ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6c5-E7OL)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:06:51.37ID:JEcw1HGV0
糸原北條が6出塁したのに脳筋バカが福留休養日とかやらかすから
移動日前日の木曜に休ませるのが普通なんだがガイジの考えてることは意味不明理解不能
さすがチンパン梅野にゾッコンなことだけある
0020代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-vObg)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:06.58ID:QiIioz+Zd
また梅野大量失点で

原口様が活躍して、梅野色を薄めたのかw
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-6a6L)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:15.93ID:96qJ+KEBa
ロサリオ打席たつ時に耳栓しろ
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff85-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:45.20ID:rkfptHsF0
原口ファースト言ってるのは梅カフェ民なのかただのアホなのか
原口はまだ捕手の道があるということでメンタル保って頑張ってるのに
これでファーストに回されたらモチベ終わる
2016年 2017年とファースト回されたあとの原口の成績見ればわかるやろうに
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-Z8f/)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:06.36ID:kN/YndXc0
もったいなかったな中崎グダグダやったのに
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6753-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:10:58.90ID:QSlkRpq60
3タテ無理やったか
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6757-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:38.74ID:79OFC6rd0
ロサリオは最後の状況での打撃よな
犠牲フライやフランスアへのHR未遂は力抜けた
キレイなスイングやったのにな
最後もああいう気持ちで右の意識持てばな
でも、ケースバッティングもできてるしせいちょうしてるわ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af0-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:22.13ID:yL6bfDOo0
江越使えよ

打たなくても守備ができる。
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:37.28ID:4R4Nmi4Q0
>>38
それ実は誤解で
石川からしか打てない、やからな

石川抜いたらぜーんぶ1割
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ae2-ikla)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:48.05ID:RgOj5Nxa0
誰も打てないフランスアを打つロサリオは本物だろ
やっぱり来年残留だな
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af0-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:25.82ID:yL6bfDOo0
首位に温存って・・・。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca3a-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:40.68ID:+cr0bM8x0
>>23
アホというよりも2016年で競争して原口スタメン捕手が確定した
2017年に競争も無く原口はスタメン捕手を剥奪された
実際には原口は正捕手争いで競争に負けた事は無い、
今年は厳しい環境での起用法でも結果は出しているしな
原口ファーストという発想がそもそも間違っているが、金本と梅基地は絶対に認めんだろ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:26.90ID:5eWiQgoq0
鳥谷とロサリオゴミ捨て場に捨ててこいや

鳥谷信者ももう諦めただろ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b04-g+Va)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:44.54ID:lHxLCfVQ0
>>47
ありえんよな
やっぱりスパイなんだよキムチ
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-J7kI)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:15:03.45ID:EPwe1cKb0
今日も梅野は無駄に投球数を増やしたのか
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:25.98ID:5eWiQgoq0
ファーストはナバーロ固定で良い相当うまい
原口は代打で行くしかない スタメン打率ひどすぎ

今日は梅野は悪くない 腕振ってこいと指示していたし、攻めのピッチングをさせると
いっていた
才木のコントロールが悪く、変化球がボール→ストレート狙いでやられた
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:05.58ID:4R4Nmi4Q0
緒方って誰やねん
100%変化球くるくるで終了な上守備糞すぎ
2軍で無双すらできんやつなんかいらん
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca04-gN+P)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:06.78ID:zRRTKOWq0
明日は俊介スタメンだな
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:15.47ID:Zz4JysRq0
梅野固定でええやん
それでBクラスに終わった方が捕手補強も考えてくれるやろ
広島打線凄いってのもあるんやろうけどセの捕手ってアホばっかりやからそりゃ打つで
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-jtch)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:22.10ID:jhZD4wuBd
左翼 ナバーロ
中翼 ハヤタ
右翼 イトイ

これでもわりと接戦だったんだから
外野守備なんて神経質にならなくてもいい
とにかく打てば勝ててたので
これからもどんどん守備軽視でいくべき
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cac2-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:39.95ID:5eWiQgoq0
※69
それはないwww
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:37.85ID:4R4Nmi4Q0
>>71
はいアホな
今日はハヤタの會澤のやつとナバーロの丸の
あれがなければどうなってたか全くわからんどころか勝ってても別におかしくない
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fe2-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:37.21ID:/u8KzO9Q0
梅野で負けまくった挙げ句、10月の梅野キチガイ信者のなれの果て
※「伊藤」を「梅野」に脳内変換

290 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/08/15(水) 21:42:44.62 ID:jV58JASH [11/20]
投手王国 とか ウソツキ
負けてるだろ、石田、今永、濱口
だから最下位
ずっと最下位
293 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/08/15(水) 21:49:34.83 ID:jV58JASH [13/20]
負けてるのは、捕手のせいなんだってさ
297 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/08/15(水) 21:54:10.61 ID:jV58JASH [14/20]
勝利とかしてるのかな 昔の話でしょ
301 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/08/15(水) 22:00:02.90 ID:jV58JASH [16/20]
負けるのは 監督の責任でしょ
いつから 捕手が 負けの責任を負うようになったのよ
打てない責任は誰だよ
捕手なのかよ
307 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/08/15(水) 22:06:35.89 ID:jV58JASH [18/20]
クズ横浜は 最下位ね
球場にも 空きがあったし
山崎もダメで、もうすぐ見放されるよ
それを 望んでたったんだろう
ニワカ 追い出せとか
どうだ、うれしいだろ
身売りだよ
314 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/08/15(水) 22:12:46.29 ID:jV58JASH [19/20]
伊藤の
美技には感嘆した
言うレベルにすらも 値し無い素晴らしさ
横浜を救った
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx03-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:20:55.37ID:w2eJ5BVfx
阪神には育成無理やったねまあ糸原北條だけでもよくやった。来年は浅村、中田獲得しないと
流石に広島三連覇はあきあき
野手育成したかったら甲子園ラッキーゾーンないと絶対無理だよ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-vObg)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:05.10ID:QiIioz+Zd
とにかく梅野の大量失点をなんとかしないとなあ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3c-moSK)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:35.13ID:WEelnaRY0
久々に高山がみたい
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4af5-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:44.73ID:X8pboU1d0
ロサリオマジでいらんわ
こいつ外投げられたら三振か内野ゴロしかオプションないもん
まあ未だにこんな奴使ってる時点で勝つ気ないのわかる
0084代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx03-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:54.47ID:w2eJ5BVfx
>>80
あれも無理やでなんでもかんでも振りまくり多分治らんよ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK56-IfbK)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:12.08ID:ztEqWuxmK
>>80
FOXで見れる
1軍?...
FOXで見れる
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6757-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:33.70ID:2qU4yvdb0
>>81
こういう年齢的に伸びしろ無いやつはもう使わんでいいよな
オワタももうええ鳥谷もな
0089代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-jtch)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:48.27ID:/RZYuWOOd
エラーなんか毎試合出て当然
それ以上打って点を取れば問題なし
エラーして失点しても
チャンスでホームランを打てばそれで良い
助っ人なんか守備がヘボくて当たり前
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:57.13ID:4R4Nmi4Q0
>>89
だからナバーロ1塁で中谷入れて解決やん
なんでただの野球知らん陽気なオッさんを1塁で使うハンデあんねん
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff85-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:25:23.63ID:rkfptHsF0
無警戒だった梅野も打つようのなるとさすがに警戒されだしたな
変化球増えて来た
ここでまた打てない梅野にもどるのか殻を破るのかが梅野の今後の鍵やな

今は梅野が打てば勝つ
打たないと負けるって感じ

捕手に打撃必要ないとか打てる捕手一人で勝敗は変わらんとか梅カフェ民がよく言ってたが
梅野自身が捕手の打撃の大事さを証明しとる
0093補強と育成のバランスボール (ワッチョイ dbe2-dxy/)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:26:37.89ID:UKpdIifi0
高い金払った手前、やっぱり極力出場させておきたいという苦しい事情が見えるなロサリオに関しては。外国人は言っても1年で切れるが、中田なんか取ったら、切りにくいしファーストの外国人も取りにくい。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a98-MMhA)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:26:51.57ID:yYvhnAzM0
原口に関しては打ってたのに捕手をクビにしたんだから、いくら打とうが捕手評価が上がる訳がない
代打で使うか、一塁で使うか
原口が一塁拒否したんだから代打で使うという選択肢しかない
で、いま非常に機能してる
何の問題もない 
最適な起用法
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fbc-D7tl)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:27:02.44ID:7QbaKfq70
ロサリオも助っ人なら今日のセンターの大きな当たりは軽く放り込まないかん
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-RrwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:56.19ID:Zz4JysRq0
得点圏で投手代われど自分に対して配球パターンわかってるならその球にヤマ張るやろ
梅野は自分が打てないから打てる打者に読み負けしてんねん
投手の良さよりリードで何とかしようとすんねん
それが昨日の野間への最後変化球や
どんでん嫌いやけどそこは指摘どおりやで
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6753-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:58.87ID:QSlkRpq60
なんでカープ戦で福留休ますねん
ベイス戦とかでええのに
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx03-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:29:26.40ID:w2eJ5BVfx
高山は日大三高の段階でNG だったな
素振りだけは最高だけどボール球まで振りにいくわしかも当たるから癖が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況