X



トップページプロ野球
1002コメント279KB
【Bs】オリックス・バファローズ 1276【SKY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-H6+D)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:21:05.77ID:ixM2CICd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

※前スレ
【Bs】オリックス・バファローズ 1275【SKY】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533369876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bec-j2TG)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:09:28.17ID:1t4Kh6bz0
>>34
どうしても中継ぎを潰すよな
軽く考えてるのは、福良・高山と一部なアホなファンだけやな
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-H6+D)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:50:53.20ID:ixM2CICd0
>>105
東明は速球に拘るよりこういうスタイルの方が上手くいくのは昔からやな
だから中継ぎではイマイチ
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-UzlY)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:56:38.93ID:uTJV4FRKp
福良と小島は死ね
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb2-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:17:08.29ID:WpB/yO8Y0
白崎打ったのほんと嬉しいわ。
横浜じゃ出番回ってこないだろうからほんと良かった
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b2-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:17:18.09ID:k39n7+bF0
老い先短い奴の延命のために潰される若者たち。不憫すぎるわ。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b2-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:21:44.02ID:k39n7+bF0
この季節だからかも知れんが第二次大戦中の無能な指揮官と命を散らす若い兵士みたいに思えるわ。
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-KtLT)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:04:46.95ID:VgGGGFEZd
山田岩本比嘉山岡で中継ぎ再編した1点に限っては良いチョイス。
山本は先発で使って見たらどうだ?
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0357-XDmz)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:08:49.83ID:h+WrODyA0
♪大きなご機嫌な笑い声〜♪

小島よ薄々気づいてるとは思うが9回に
そのまま座席に立った時はあちらこちらから小さな笑い声だったぞ

そして10回の中島の時と9回の小島の時の球場の雰囲気をよく感じることだな
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4669-kjQp)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:32:00.92ID:sb8Y+LQf0
7年ぶりの勝ち越しッ!


夏の陣 年度別

Bs大坂夏の陣
2009 1-2
2010 0-3
2011 3-0
2012 1(1)1
2013 1-2
合計 6勝8敗1分

Bs夏の陣
2014 1-4
2015 1-4
2016 2-5
2017 2-2
2018 4-2
合計 10勝17敗

通算16勝25敗1分
0119ひひひ (オッペケ Sr03-Tzht)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:32:23.09ID:lxzSehZUr
白崎ナイスバッティングや!横浜さん有難う!
0123代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-KtLT)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:45:16.42ID:VgGGGFEZd
今回ドームのカバンチェックが異様に厳しかったのが閉口した。
ビール販売で稼ぎたいなら、1杯500円くらいまで値下げしろよー。750円は高い。
0124キングジャガーズ正規軍&新日本プロレス正規軍! (オッペケ Sr03-Tzht)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:47:49.15ID:lxzSehZUr
>>123
同感!一杯450円位が丁度いい!
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMea-MuAs)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:01:31.49ID:LIZIcWV7M
>>123
こそこそ缶ビール持ち込んで捕まったんか
みみっちいな
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-UzlY)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:17:07.71ID:QTbC3ovN0
さっさと福良と小島死ねよ
黙ってさりげなく死ね
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca0c-5rxo)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:04.27ID:da02cPMX0
>>127
小島も先発で7番ていわれたら辞退すればいいのに
左肘が少し痛いですとかいってな
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-UzlY)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:35.53ID:QTbC3ovN0
>>128
才能ある奴のチャンスとやる気を奪うだけで小島はオリックスに必要ない
打てば誰も叩かない
練習するから小島さんはレギュラーなんだ。って誰が納得するのか
打てない小島と使う福良が一番悪い
さっさと消えてくれ
代走でもいらない
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca0c-5rxo)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:34:26.26ID:da02cPMX0
>>129
今日の9裏でも代打に武田でも福田でも
よかったろうにな
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-UzlY)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:39:22.77ID:QTbC3ovN0
>>130
内野に白崎安達大城福田伏見(小田)
外野に吉田宮崎小田西村武田
内野のバックアップは鈴木
小島がこいつらに勝ってる要素は何も無い
出る幕がない
一軍にいる理由が分からない
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-UzlY)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:40:09.72ID:QTbC3ovN0
>>131
内野の(小田)は(岡田)ね
ミスった
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-o2zv)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:25:06.58ID:/fOBcMrn0
福良の理想は

(中)宗
(二)小島
(遊)安達
(左)吉田正
(右)ロメロ
(指)小谷野
(一)伏見
(三)鈴木昴
(捕)若月
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-H6+D)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:26:39.24ID:ixM2CICd0
>>133
福良「ファーストはナカジ様やろ」
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-H6+D)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:27:34.94ID:ixM2CICd0
それだとDHナカジ一塁小谷野やわ
俺も頭福良になってた
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-H6+D)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:32:30.62ID:ixM2CICd0
若い監督無理に起用しても井口金本になるだけやからな
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ def5-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:59:10.34ID:9CDlc3G/0
球場行って試合前にスポナビから選手登録の公示来て
ついにトカダが返ってきたか!
と思ったら小島で死ぬほどガッカリした
おまけにスタメンフル出場全くいいとこなしとか・・・
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:42:42.60ID:AQbOaHQH0
>>139

福良「バントができない打者は使いたくない。小谷野はバントもできるから神。」
福良「宮崎は守備でポカをするから使いたくない。」
福良「鈴木昴平は内野ならどこでも守れるし、脚も早いから使いたい。本当はレギュラーで
使いたい。」
福良「白崎は今日ホームラン打ったから、当分使わない。サードは鈴木昴平を使う。」
福良「宗は初球から打つから好き。安達も思い切りがいい。粘る選手は好きではない。」
0144代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd8a-QlP2)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:15:06.82ID:ohR6uBpLd
ただ打つだけの方が絶対に点が入るわ。
もうバントするな
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0710-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:26:49.51ID:gn667M5m0
>>123
750円は高杉!(笑)
750円もとるんやったら売り子さん可愛い娘にしろよ…
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-QlP2)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:07:07.02ID:NF0lWtB7d
白崎を取って良かったな。
白崎がいなければ小島や鈴木がたくさん使われてたでー
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eb4-K2ZE)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:10.05ID:zuk1cMg90
>>140
おまけに安田のタイムリーお手玉
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-UzlY)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:30.05ID:/9o4z2tGp
>>150
打球が強かっただけ
プロのセカンドなら取れて当たり前
プロのセカンドならできて当たり前のグラブトス
あれでゲッツーとれないなら二遊間クビになるレベルで当たり前のプレー
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-UzlY)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:23:58.17ID:/9o4z2tGp
3連戦で中村小五なんてどんだけヒット潰してるか
打球が強いだけで当たり前
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-UzlY)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:05.57ID:/9o4z2tGp
>>154
ファーストがショーバンとったら上手いとか言われるのと一緒で取って当たり前
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3c-6jWx)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:08:05.49ID:eySGRNtb0
福良とかゆうマジ基地サイコパス、逮捕されてほしい
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-H6+D)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:48.69ID:90YQYXTA0
>>158
日本は法治国家ガー
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-UzlY)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:02.39ID:/9o4z2tGp
昨日はスタメン発表のときにセカンド小島でダチと文句言ってた
小島がゲッツー取ったら気持ち悪い隣のおっさんがドヤ顔で小島いいですねとか話しかけてきた
その後小島は4タコ三振祭り
途中出場の小田大城が繋いでサヨナラ
福田も出て欲しかったが

福良といいおっさん軍団といい
選手を見る目がなさすぎる
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-QlP2)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:13.72ID:zjzXP6uXd
うちらが監督した方が絶対に勝てるって断言できる
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-UzlY)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:35:34.14ID:/9o4z2tGp
>>164
小島鈴木を上げるぐらい二軍では誰も育ってないのと
二軍調整させても誰も変わらないから田口は無能って言いたいんじゃない
その通りだと思うけど
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-H6+D)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:23:56.57ID:90YQYXTA0
>>170
高卒でいきなりかよ
大城でええわ
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-H6+D)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:27:16.39ID:90YQYXTA0
>>169
角中取ったらマレーロの枠を投手に変えられて西の間接的穴埋めになるな
アルバースを確保した以上角中でも全然OKになった
マサやTが腰痛い脇腹痛いとなっても外野に入れるし大城が外野に回る可能性を減らせる
いざとなればロメロを2軍に落としてポロ辺りの安物サードを使うこともできる
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-C8SZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:32:47.67ID:dUe2n1qpd
があ
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe0-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:34:24.87ID:pP7eYInl0
>>168
安達は勘弁な
0179代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-QlP2)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:35:41.29ID:BnO1ThTjd
>>175
炭谷など取らなくても高城でええやろ?
高城2軍で結果出してるし。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-H6+D)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:23.11ID:90YQYXTA0
>>179
2020までしか使えないぞ、CランクFA権持ち
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca0c-kjQp)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:02:23.86ID:+NOrSmUc0
>>179
ベテランキャッチャー誰もいないのは不安だから
一人は置いときたいだろうな
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca0c-kjQp)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:04:34.66ID:+NOrSmUc0
投手外国人3人制にするなら
福良いる間に中田翔とってもいいんじゃないの?
角中も浅村も中田翔もパ・リーグライバル球団なので
そのうちの一人でもとれれば
プラスマイナスかなり大きいからな
0183代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-QlP2)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:20:00.54ID:BnO1ThTjd
>>180
2021年からは稲富あたりを使えるように鍛えようではないか。
あるいはフェリペ
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:53:59.64ID:AQbOaHQH0
1にも2にも、バント・バント。
とにかくバントをしないと気が済まない。
ノーアウト2塁なら絶対にバント。
下手すりゃ1アウト1塁でもバント。
バントしないと死んじゃう。

バントができない選手は大嫌い。
複数ポジション守れない選手も嫌い。
ガタイがいい選手は嫌い。
痩せててチビが理想。
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca0c-kjQp)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:56:59.26ID:+NOrSmUc0
最近は初回はバントあまりしないな
回ごとのバントしたときとしなかったときのシミュレーションやっとできたんじゃないのかな
0187代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-RY6T)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:07.32ID:Fynb1+nMd
狭い球場で相手が強力打線であってもバントバントバント 単打マンばかり並べる。
ヤフオクで小島さん スタメンっておかしいだろう。
 8回に一回ぐらいのまぐれ当たりがテラスギリギリに吸い込まれると思ったのか?
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca0c-kjQp)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:43.43ID:+NOrSmUc0
関東地区のスカウトを広島と交換してもらえんだろうか
それだけで強くなりそうだけどな
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-H6+D)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:27:15.07ID:90YQYXTA0
東明抹消・・・・
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-UzlY)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:29:14.68ID:/9o4z2tGp
田嶋くるんじゃね
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca0c-kjQp)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:41:59.14ID:+NOrSmUc0
>>191
まだ無理だろうし
無茶させたくない
松葉が昨日2軍で打たれたし、その前の試合で好投したK鈴木じゃないかな
0193代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-MuAs)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:47:11.92ID:MVHUfXG6a
東明なら昨日の監督勝利インタビューで福良がゆっくりさせたいので東明は抹消すると言ってる
東明もこのままだと戦力外候補になる恐れもあったので1試合でも好投させとけば延命できるからな
週末は西-山岡-ローチだろう
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca0c-kjQp)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:16:59.35ID:+NOrSmUc0
>>194
2番に西村置いてる時点で初回先頭でてもバントしない
方針じゃないの?
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-BQko)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:30:39.70ID:7CcuOcYF0
>>168
安達だけは今年で許してくれ
安達もスタメンで出ても恥かくだけや
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-H6+D)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:49:40.46ID:90YQYXTA0
巨人阪神が狙ってる丸浅村より角中中田やわ
特に角中は是非とも狙いたい
アルバース残留&ローチ獲得&マレーロ退団濃厚やし
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-H6+D)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:51.89ID:90YQYXTA0
>>198
構わんよ
マサの腰のこともあるから守れるに越したことはないってだけで
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-H6+D)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:12.20ID:90YQYXTA0
あとTがレフトの練習する必要性が完全に無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況