X



トップページプロ野球
1002コメント299KB
今年の阪神はやらかす18-399
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介とは? ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ dfab-LXFF)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:26:14.45ID:7rfJNUO20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-397
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1532870491/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす18-398
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533027572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-C40L)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:59:19.94ID:JNVhsIDwd
外野フライの間に、どうやったら2点とられるんだ?

ありえないだろ

金本が肩をやらかしていた時(ショフト鳥谷の誕生)でも、こんなことなかったぞ
0102和田 豊 (アウアウエー Saaa-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:59:22.39ID:q2a8ubeda
そんな珍介でもドラフト5位指名でゴネました。
東邦ガス行ってたら一生ポルシェなんか乗れなかったやろ。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 030b-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:59:24.99ID:WrV8XUcP0
もうFAで獲れるだけ獲れや
生え抜きとか外様とかどーでもええわ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1204-g8DL)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:33.10ID:pDSKuzMi0
まあ、この前の横浜スタジアムの俊介の好走塁と同じだ
相手の隙を狙っていないとできないプレー
狙っていた京田を褒めるべき
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-gpFM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:54.93ID:ZFPMOo1F0
そう、今夜糸原はセカンターとしての外野ダッシュを怠った。
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6b-Urc3)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:01:04.92ID:2UiyaTYB0
>>62
何やねんこれ
こけて捕球
そのままの体制で返球
俊介は野球をなめとんのか
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7295-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:01:21.82ID:3Mjp/Jac0
朝鮮独立リーグからはい上がってこいよチョネモト朝鮮タイガースが^ - ^大爆笑
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f1-frrP)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:01:30.86ID:Dvv4lGW10
ヤクルト戦の方がおもろい
0112和田 豊 (アウアウエー Saaa-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:01:39.01ID:q2a8ubeda
意識が低すぎるねん。
関西マスゴミがチヤホヤするからや。

阪神の選手は全員オフにマスコミ対応一切するなや。
野球が下手なんだから一秒惜しんで練習してろ。

シーズン中にマスコミ対応してる勘違い野郎梅カスとか論外やぞ?
0114代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-/kLm)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:02:28.79ID:Dmbuh6bhd
珍介がギアを上げてきたな
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-gpFM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:03:17.74ID:ZFPMOo1F0
まさに珍プレー
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6b-Urc3)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:04.60ID:2UiyaTYB0
まあそれでも珍介が絶望的に野球センスがなく
野球選手としての華のかけらもなく
今後の伸びしろなんて一切ない訳だけれども
そんな奴を未だにスタメンで使う奴が一番悪いんだよね
珍介は何も悪くない
ただ全てにおいて才能が足りないだけ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-C40L)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:08:58.48ID:JNVhsIDwd
今のあのような投球をしている松坂を打てないようならダメだな
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6b-Urc3)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:09:31.39ID:2UiyaTYB0
>>121
これって要するにいじめやろ?
村田ってどんな奴なん?
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ce-/BnX)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:09:43.47ID:rhe2NalB0
川上憲伸の解説面白いわ。毒吐くキャラやとは思わなかった。

5回表の点が入らなかったとき、
阪神さん、点はそんなに落ちてないですよ。
には笑ったな。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f1-frrP)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:29.67ID:Dvv4lGW10
脳筋コメまだなん?
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f304-eyq1)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:39.59ID:d1ZzAYWk0
彦野「俺の予想あたりそうだな」
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d660-gKJj)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:47.89ID:v0Weijqq0
チーム勝敗

        全体           ホーム         ビジター
広島  52勝35敗1分 .598  29勝10敗1分 .744@  23勝25敗0分 .479B
東京  43勝45敗1分 .489  25勝19敗0分 .568A  18勝26敗1分 .409D
巨人  45勝49敗1分 .479  24勝25敗0分 .490C  21勝24敗1分 .467C
横浜  41勝47敗2分 .466  19勝26敗1分 .422D  22勝21敗1分 .512A
阪神  39勝46敗1分 .459  18勝27敗1分 .400E  21勝19敗0分 .525@
中日  42勝51敗1分 .452  25勝20敗1分 .556B  17勝31敗0分 .354E
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f1-frrP)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:17.14ID:Dvv4lGW10
>>127
梅野の変な動きのくだりもおもろかった
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6b-Urc3)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:12:53.71ID:2UiyaTYB0
>>132
ビジター1位でホーム最下位か
何か変やな
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-C40L)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:13:20.33ID:JNVhsIDwd
>>133
日本の野球マジでヤバイわ

レベル低下は間違いない
0138代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd32-/kLm)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:13:46.98ID:Dmbuh6bhd
>>127
梅野の腕触れアピールをチョップと表現していたなw

梅野の無駄な動きがなあ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f1-frrP)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:14:54.55ID:Dvv4lGW10
>>138
それそれ
俺ジムで走りながら聴いてたけど一人で吹いてもたわ
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-gpFM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:15:23.13ID:ZFPMOo1F0
シーズンオフに護摩行を強いられる秋山、大山、高山。
0142高山 (スフッ Sd32-BEL9)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:15:54.63ID:+e1FjckXd
>>127
バカにされてわらってんじゃねえ!オラア!!
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-S7m6)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:16:24.60ID:h69rYG2bK
外野フライで進塁を2つ許す野手、岡崎高山のように1つの進塁も満足に出来ない走者。
打撃重視、えこひいきでスタメン起用してた大山高山は2割2本に1割8分1本のインケツ。
0からチームを作り変えろ、3年で選手も総入れ換えや。もちろん無能なスカウトもフロントもベンチもや。
今で12年、このままなら20年以上は優勝から遠ざかる。
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ce-/BnX)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:16:28.07ID:rhe2NalB0
岩貞夏場弱いな。
最近腕が下がり気味やな。
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0310-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:19:04.66ID:gcvVCpl70
守備軽視しすぎやろ金本!
クソが!
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-gpFM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:19:40.22ID:ZFPMOo1F0
>>143
最大のガンは警察に捕まった後でクビにしたで。
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0310-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:20:56.51ID:gcvVCpl70
日曜日の神宮初回の犠飛も、俊介肩よわーw
だったからな

俊介お疲れ様
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6b-Urc3)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:21:09.52ID:2UiyaTYB0
最大のガンなんていうほどの代物じゃねーだろw
ただの寄生虫だろw
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f1-frrP)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:03.56ID:Dvv4lGW10
そんな俊介でもコーチになれるんやろ
闇が深い深すぎる
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-gpFM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:52.68ID:ZFPMOo1F0
小物と呼ばれるのがふさわしいが
それでは伝説にならんのや。
0155高山 (スフッ Sd32-BEL9)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:23:33.57ID:+e1FjckXd
今の日本の野球は数字を追いかけるだけの野球が賞賛されて
最強の矛と最強の盾の対決をないがしろにされてると思うんや
だから勝負どころで四球選ぶ4番が賞賛されてしまって
ほんまの勝負に負けやすくなってる
決め球を打ってもゴロやフライにしかならんから失投狙ってけ、ノースリーから打ちに行くなって
そんなんでバッティングで勝負強くなるわけないだろ
そんな野球してるからレベル下がるんや
どんなに球速上がって160キロが普通になったって、4番の出塁率OPS上がったってよ〜
ほんまの勝負してた1985年の阪神にはいつまでもなれんで
!!
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-WCti)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:25:08.41ID:peJMGExj0
ヤフートップきたぞ
2ラン犠飛は13年9月14日の西武―ロッテ戦以来5年ぶり

名実ともに俊介は珍介にwww
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:10.83ID:VEzy3/m70
ロサリオがチャンスで打てないのもひどいけど
陽川もなかなかひどくないか?
サード鳥谷と併用せーよ
金本が意地で使いそうな気もするけど
糸原北條ナバーロ福留原口鳥谷ロサリオ中谷でいこ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 373c-USBb)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:38.13ID:16b7FBZD0
俊介抹消江越昇格へ コーチ会議で決定
0162高山 (スフッ Sd32-BEL9)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:24.74ID:+e1FjckXd
>>160
クサい球カットできる技術必要やな
見逃し三振は恥と思わんとダメや
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02fb-K8JO)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:45.03ID:oQgF0RRc0
今年月間勝ち越し一度もなし。
残当すぎるがこんな打てない走れない守れないチームなんざ
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:48.80ID:VEzy3/m70
江越も打てないけど、俊介よりかはマシやろ
俊介も前進守備だったし、糸原の送球も糞だったけどな
糸井福留休養日はある程度守れる奴をセンターラインに入れるべきや
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:51.82ID:VEzy3/m70
江越も打てないけど、俊介よりかはマシやろ
俊介も前進守備だったし、糸原の送球も糞だったけどな
糸井福留休養日はある程度守れる奴をセンターラインに入れるべきや
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-gpFM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:55.20ID:ZFPMOo1F0
真面目な話、広い球場がホームやと落合みたいなチーム作りせんとあかんのやろう。
強くても不人気だったwあの落合野球が理想やが京田も源田も誰一人狙いすらしなかったwww
0171代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-wPGs)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:37.93ID:fd9OdmhMd
俊輔の守備はバレンティンレベルやないと許されない。俺なら野球辞めるわ翌日辞表出すわ金本に
0173高山 (スフッ Sd32-BEL9)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:53.83ID:+e1FjckXd
俊介8タコが現実になるとは・・
もうすぐ1割バッターン
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37a0-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:28.13ID:plUHzh5o0
俊介なぞ長打なし肩なし打率2割の30才だぞ
未来もなんもない今結果出ないなら要らないんだよ
少なくとも今年はダメなことは分かってんだろ
金本はいつまでも馬鹿なんじゃないのか
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12f1-frrP)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:28.60ID:Dvv4lGW10
>>167
いや、その野球するにはTOPがアホではできん
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:42.10ID:VEzy3/m70
ごめん2回クリックしてたみたいや
ロサリオは調子自体は悪くはないやろ
ヒットはコンスタントに昇格してから打ってるし
あとは巨人戦やベイ戦みたいな右打ち意識持ってほしいわ
スタメンで不満はないかな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa43-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:30.33ID:BEkahhiXa
2016年
143試合 .302 25本 81打点


なぜか減俸で開幕からしばらく代打起用
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:50.26ID:i6zYfkFEp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0182高山 (スフッ Sd32-BEL9)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:24.18ID:+e1FjckXd
>>179
め・・鳴尾浜でも言えるんか?コラァ!
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 177b-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:41.26ID:rIdwgoiC0
陽川結局一瞬の活躍
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:47.62ID:VEzy3/m70
俊介を使うなとは思わないけど、スタメンはないわな
ナバーロをセンター固定で福留糸井の方が安定してる
打撃も考えてこっちのがええし、ナバーロはセンターそこそこだしな
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa43-9Pvx)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:32:40.70ID:6meqN1/Ua
最下位期待するわ。今年が最強と豪語して最下位とかめっちゃ恥ずかしい。
まあ残念ながら最下位はないと思うけどな。うちってめっちゃ試合数残してるんやろ。消化試合に必死こくで
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-gpFM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:32:41.60ID:ZFPMOo1F0
さすがにあの珍プレーにおとがめなしにはならんかったか。
監督はえらいのう。自分は往年のプレーで一度でも二軍に落ちたんかい?
0190高山 (スフッ Sd32-BEL9)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:25.84ID:+e1FjckXd
金本「この高山って奴、めいびひん(鳴尾浜)で3割やん。上げよ?」
【朗報】高山昇格
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 177b-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:13.65ID:rIdwgoiC0
岩本は岩貞や藤浪より全然使えたのに
0193代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-wPGs)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:16.64ID:fd9OdmhMd
ロサリオは37度超えないと打たないからなそれまで待て
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-gpFM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:59.00ID:ZFPMOo1F0
今年は毎度人の体温以上の最高気温になるんやからな。
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ce-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:18.85ID:6pbk0KXs0
なんで鳴尾浜組の俊介と高山コテがおんねん?
もうここに用ないやろお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況