X



トップページプロ野球
1002コメント254KB

東京ヤクルトスワローズpart1216

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b8d-YL69 [42.125.228.45])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:15.21ID:OEyso2680
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1215
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532209328/

要注意人物
・東京飛燕軍(NG推奨)
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール(NG推奨)
若松世代のオサーン。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「ど素人」語尾に「!」をつけるのが特徴

・たちけてひめ
先物スレのネカマ。書き込みがキモいので不評だが基本無害。でも生理的に合わない人は注意、やたら小文字を使うのが特徴

・G党(NG推奨)
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

小川の采配、選手起用に関する論争はスレが荒れない程度にお願いします

関連スレ
2018年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ7巡目ワッチョイ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1529964158/

小川淳司「俺の責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4562-X+mz [60.120.71.249])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:29.11ID:/GzksLRj0
しかしまあ広島の他はどこも似たようなもんだわなー(´・ω・`)
0801代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre1-Gi3K [126.133.225.43])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:48:00.60ID:vZLdrX0kr
腹を括るんなら、星は先発で使ってくれ。
0803代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre1-gBmP [126.212.132.103])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:49:57.73ID:HqjaBl3Vr
>>784
だって、暑いんだもん...
小川は、球審がまともなら
もっと投げれただろうし
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-Nigg [126.207.131.218])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:52:15.26ID:s86f21Vu0
しかし今日はバレンティンのスリーランの後に西浦の犠牲フライで1点追加できたのも良かった
こういう1点が後々生きてくるんだよな
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a381-aBtH [221.185.211.88])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:52:20.47ID:2JaSUdHh0
星はなぜ一軍にいるの?
ビハインド要員だろうけど怪我明けじゃイニングも食えないし
さっさとウルキデスか梅野上げろよ
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2397-Nigg [219.116.39.191])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:55:20.90ID:uqJTkAXU0
YMCAのヤングマンをやっと攻略。4連勝させず!
山田、バレ、西浦が打ち崩してくれたのが良かったけれど、今夜の勝ちは風張のおかげだ。
彼は大量リードなのに、相手に大量点もやってしまう(6/10、雨のオリックス戦)ようなピッチャーだけど、
風貌がふてぶてしくて近藤に似たものを感じる(笑)
中尾は初球打たれてナーバスになり過ぎて、思いきりの良さがまるでなかった。
風張に感謝しないといけないぞ。

それにしてもブキャナンの投球には正直ガッカリ。。。
せっかく3点差のリードを2回ももらったのに、その裏すぐに失点するようではエースじゃない。(厳しく言うと)
中村のリードも全然ダメダメだった。緩急つけないでチェンジアップ投げさせ過ぎ。
中尾が陽に打たれたのは初球だったと思うけれど、あそこは低め変化球から入るべき。
直球じゃ打たれる。調子いい長野や坂本が相手だったらスランドインだったかもしれない配球だ。
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d1a-FHcQ [42.124.160.101])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:27.41ID:DUA8deiu0
>>798
御の字だけどどうするか一番困る。勝ちパターンは使いたくないし
8回1失点、9回に逆転で大下らへんが締めてくれるのがベストw
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5557-S6EW [222.150.0.117])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:03:39.50ID:P+RcYZdp0
秋吉ウルキデス蔵本菊澤は二軍で結果出してるので一軍で試すべき
梅野は四死球多いので一軍じゃちょっと苦しいかも
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b92-2FOd [119.31.136.11])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:11:02.85ID:dpQGBg820
中尾の今日は完全にメンタル崩壊だからなんとも言えん

マジで今日の裏ヒーローは中村
あの中尾を駆使して最悪な状態を防ぎ満塁を風張とともに切り抜けた
素晴らしい捕手
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b92-2FOd [119.31.136.11])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:13:33.20ID:dpQGBg820
ヤングマンは前回すでにぽこぽこ打ってたから怖さはなかった
巨人ファンは神宮だから...とか言ってたがまあ関係ないよねぇ

明日のメルセデスは多分打てん
樹理次第だ
樹理は一度中村信用してみて欲しい
今のところ中村にやたら首振る二人(ハフ原)が打ち込まれてるのはもう偶然じゃないだろ
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-HOj1 [1.75.213.250])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:19:00.33ID:R0feHQkod
7月借金0、8月9月貯金で
優勝という筋書きが
また見えてきましたね。
ここでは何故か優勝を
口にするとバカにされますが、
選手たちは狙ってると思います。

中村、中澤、
状態がとても良いですね。
毎日誰かを叩いている人は
何を見ているのでしょうか?
不思議で仕方ありません。
野手に関しては
今が一番状態良いですね。
来月にまた全力追加が
あればよいですが。

ブキャナンや小川のスタミナを
叩いている人いますが、
今年のボールは飛びますよ。
巨人のように審判が有利な判定を
しないと厳しいですね。
菅野もマツダに行くと当たり前に
打たれますね。
ボールをストライク判定されないと
そんなものです。
それを考えると、
石川や原は活躍してますよ。
叩く必要は全くないです。
苦しいですが、先発が試合を作ると
やはり勝ち続けますね。
8月に新しい先発が出てくると
よいのですが、どこのチームも
似たようなものなので
批判する必要ないですね。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d76-4GkJ [218.231.188.100])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:24:36.76ID:VqN81PvY0
この打線ならピッチャーは6回4失点くらいで投げてくれれば勝てる
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb0-zrhK [111.168.39.143])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:26:27.09ID:VwrPQvmN0
ヤクルト、救援陣踏ん張り逃げ切り!風張「絶対に抑えてやろうと思った」



(セ・リーグ、巨人5−6ヤクルト、16回戦、巨人9勝7敗、25日、京セラ)ヤクルトは救援陣が踏ん張り、1点差で逃げ切った。
6−5の八回一死満塁で登板した風張は、長野と吉川尚をともに遊ゴロに打ち取ってピンチを脱した。
普段はリードされた場面で投げることが多く「絶対に抑えてやろうと思った」と興奮気味に振り返った。

 九回は抑えの石山が6日間で5試合目の登板で試合を締め、16セーブ目を挙げた。疲労感をにじませながらも
「行けと言われたら行くのが仕事。絶対に点を取られてはいけないという気持ちだった」と笑顔だった。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20180725/swa18072523070008-n1.html
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d1a-FHcQ [42.124.160.101])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:29:04.42ID:DUA8deiu0
>>818
流石に優勝は無理
広島が5割だとしてヤクルトがどんなペースで勝利しないといけないか分かる?
みんな優勝して欲しいと思ってるけど今年は流石に無理菊池丸鈴木が全員怪我で今年絶望ならワンチャンあるかもしれないけど
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4562-s4cw [60.107.0.176])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:34:29.77ID:+4UCfLKy0
>>813
中尾の抜けたボール全部キャッチしてたしね
そらしたら確実に1点だった
中村様様
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d7c-jbP/ [58.147.232.212])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:36:20.91ID:xKvdJBfp0
とりあえず2位を安定的に確保出来れはいい
優勝までは望まない
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-HOj1 [1.75.213.250])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:43:40.46ID:R0feHQkod
>>824
厳しいですね、もちろんです。

ですが、
来週の神宮でサンタテできたら
あっという間に5ゲーム差です。
2ヶ月で5ゲーム差なら
可能性はかなり高くなりますよ。
週末の内容次第で4ゲーム差かも
しれません。

サンタテできたら優勝します。
勝ち越しなら優勝するかもしれません。
負け越しても優勝するかもしれません。
楽しみですね。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2318-a94g [219.110.107.219])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:47:14.04ID:XjKfsq/N0
>>828
すごく気持ち悪いこの人。
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb82-pvuh [153.225.189.208])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:47:24.20ID:m1if1hwj0
こら!プロ野球ニュースで石山が3敗16セーブになってるやん
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d1a-FHcQ [42.124.160.101])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:51:38.85ID:DUA8deiu0
>>828
何で広島と同じペースで勝てると思ってるの…
神宮で広島を3たてって夢物語も入れてるし
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2297-LwZc [219.116.39.191])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:08:55.59ID:ZtkGMQJg0
>>828
ちょっとピントがずれている人だな。。。。。
神宮で幸運も手伝って広島を3タテさせちゃうことができたとしよう。
希望を語るのは、別に悪いことではない。

問題なのは、我らがチームは広島のズムスタは言うに及ばず、東京ドーム・ナゴドのビジターを、
他チームよりも多く落としているという現実なんだよ。
まず、ここで相手を3タテするとかじゃなく、何とか知恵と勇気と迫力をもって勝ち越すことができるかがポイントだと思うぞ。

日本代表監督も短期間ながらやった、ジェフ市原のオシム監督はこう言っていたもんだ。
『勝てるチームというものは、できること(と信じて)をやるチームだ』ってさ。
スワローズは、まだまだその領域に入っていない。。。
0842代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-acOF [1.75.213.250])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:04:04.79ID:/XSBTpUYd
ネガティブな人多いですね。
8月中で広島との差が5ゲームなら
優勝します。

星、秋吉、他の投手が
8月以降活躍しますよ。
間違いないです。

一応私は叩かれていた
青木、川端、山田は
調子上げるといい続けました。
畠山こそ重要といい続けました。
山田が3番で勝負強くなるといいました。
自分の意見が正しいといいたい
わけではありません。
ピントがずれていても
ポジティブの方が楽しいですよ。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c64a-C9Hg [153.203.59.48])
垢版 |
2018/07/26(木) 01:55:53.33ID:pnbCC+UT0
あのジータスの大本営ストライクゾーンどうにかならんのかね
巨人以外のピッチの時は際どいボール判定でも明確に外れたとこに置くくせに、
巨人のピッチは際どくないボールでもストライクゾーンに被せて表示するっていう
そういうのはもう慣れたっちゃ慣れたけどさぁ…
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e281-7b/K [221.185.211.88])
垢版 |
2018/07/26(木) 03:42:07.55ID:ZbLc9vpJ0
あまり贔屓球団を褒めるのは好きじゃないが
上位打線、先発三本柱、勝ちパリリーフ
この辺がけっこうガッチリしてきたよな
広島ほどじゃないにしても他球団からしたら
坂口青木山田バレの流れなんて地獄だし
石山が出てきたらもう終わりだと思ってるだろう
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b1a-l6JZ [42.124.160.101])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:07:50.30ID:H+YMcMg20
>>842
ネガティブな話じゃなくて現実的な話をみんなしてるんだよ。この前8連敗したこと忘れたのかな?
相手を広島とばかり決めつけてると痛い目見るよ。
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2b4-F2KX [221.242.13.146])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:24:12.15ID:eJDE5SWb0
連敗と連勝を繰り返して結果4位ならポジれる
来年の外国人くじ次第でワンチャン
0854代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-c1DR [126.186.145.76])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:36:13.37ID:/tzwA276r
>>807
よっ、ベテラン捕手。
バッテリーコーチしてくれ。
中村GK GJ スクイズ1点あってよかったな。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b1a-l6JZ [42.124.160.101])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:38:00.46ID:H+YMcMg20
3月 打率.250
4月 打率.250
5月 打率.280
6月 打率.388
7月 打率.371

青木の打率。本当に凄いわ
頭部死球で絶対に調子狂うと思ったのにキープしてる。夏場にも強いし首位打者の可能性も出てきた。
何気にチーム内の首位打者も青木になったね
0857代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-c1DR [126.186.145.76])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:41:14.88ID:/tzwA276r
>>815
前回、原サインに頷きながら投げてて1失点だったし良くなってたし、
継投ミスでまけたようなもん。
ハフは捕手誰でもいい。
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b1a-l6JZ [42.124.160.101])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:49:19.89ID:H+YMcMg20
>>857
継投のミスかなぁ。単純に星がダメすぎだっただけでしょ
とりあえず樹理は援護点貰ったら吐き出さないって所を1回でもいいから見せてくれないと。
オリックス戦の悪夢もあるし首脳陣が早めに変えたがるのも分かる
0859代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-Q5rF [1.72.4.105])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:51:48.20ID:g4ZmWAbbd
昨日は風張に裏切られた(笑)
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.137.78])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:40:36.52ID:MDJq5F75p
今年は個人タイトルも期待できる選手が多いのも嬉しいな。
本塁打王、打点王、首位打者、盗塁王
こっからいくつか取ってくれるといいなぁ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-7Fyv [49.98.136.49])
垢版 |
2018/07/26(木) 08:41:47.35ID:dwIw3odad
金本「最近また山田くん調子いいんだって?」
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-4Pe7 [126.152.201.89])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:07:00.82ID:Pb+DRsQdp
>>863
片岡「お前をどうしたら試合に出せるか監督に聞いたら、
“相手のクリーンナップを1打席目で潰せば出してやると言われた。
“潰しに行くんで僕を使って下さい“と監督に言いに行け」

岩貞「やります、僕が当てます。」

金本「ヤクルトとのオープン戦が無くなってもいいだろう。
クリーンナップが怪我をして後半戦の試合に出られなかったらこっちの得だろう。
これは本当にやらなくてはいけないぞ」

片岡「できませんでしたじゃ済まさないぞ分かっているな」

金本「やらなきゃ意味ないよ。」
0866代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-smhy [126.208.182.90])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:37:34.51ID:IPJcfXRsr
>>844
むしろグリーンの個人スレとかあそこまでキープできてたのが異常
ドラフトスレなんてすぐ落ちるのに
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-PpMe [119.104.97.188])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:40:43.54ID:LauHKU7aa
坂口は一塁とライトの守備コロコロ変わるようになってから状態落ちたような気がするんだけど気のせいか?
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-l6JZ [126.186.32.6])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:55:31.98ID:Q/e35M4Fp
>>867
そりゃその疲労は半端じゃないと思うよ。今一番大変なのは坂口だと思う。
内野と外野じゃ全然違うしね

>>868
投手だと近藤もそうだったね。現時点で1位だし
石山はタイトル厳しいとは思うけど給料跳ね上げて欲しいね
0870代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-NPWc [49.98.131.90])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:31:25.67ID:AsFO91Twd
若い野手が多い所は強いな。広島西武日ハム
山田と西浦だけであとは30以上のおっさんだからな
YouTubeで見たけど塩見は増田からストレートをライトにホームラン打ったんだな
ケガしてなかったらレギュラー取ってたろな勿体ない
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9251-tZPZ [101.128.220.206])
垢版 |
2018/07/26(木) 10:51:30.42ID:Ca6qxLIj0
あらためてヤクは青木次第だと痛感した。
青木が離脱したらとたんに8連敗、青木が戻ってくるとまた連勝街道。
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-l6JZ [126.186.32.6])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:00:39.77ID:Q/e35M4Fp
>>872
苦手な球場のフルコースやな。7連敗したっておかしくない
0876観戦試合20勝10敗男 ◆J19EUpX/tA (アウアウウー Sa9b-G1nS [106.154.9.95])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:20:25.58ID:ifZYSgm1a
今日は原の完封が観れると信じたい
0878代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-6HD7 [1.72.5.128])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:50:31.75ID:bY7mPoeUd
阪神はもう雨天延期は出来ない位の過酷スケジュールだな。
台風でもやらせてくれと嘆願するんじゃないか?w
0884代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-EJOt [111.239.168.154])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:38:04.92ID:+vv0jjzSa
1992〜1995の名勝負つべで見てたけどあの時代は先発完投が当たり前の時代だったんだな末恐ろしいわ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-frrP [106.72.208.192])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:00:03.17ID:F3b1vNXV0
星を先発にしろ勝てる
原は中継ぎで毎日当番
中尾は2軍でコントロール練習
秋吉はどうしたおら
ヨシノリはどうした
ブキャナンは気が弱い
開き直れよ

スカウト全員刷新して即戦力を補強しろ
それが勝てない一番の原因
選手層がないから
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2294-kyvO [219.116.7.108])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:04:27.53ID:oJX1Rvsa0
原より中5日でカラシティーの方がよかったな
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2294-kyvO [219.116.7.108])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:05:26.10ID:oJX1Rvsa0
3タテして神宮でのお返しをしたいが原かよ
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fd5-9+VU [180.197.22.171])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:12:14.17ID:aDLpQzld0
金曜はカラシで日曜は石川か?
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2294-kyvO [219.116.7.108])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:15:09.74ID:oJX1Rvsa0
試合消化が少ないチームが有利だな
0897観戦試合20勝10敗男 ◆J19EUpX/tA (アウアウウー Sa9b-G1nS [106.154.9.95])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:24:15.21ID:ifZYSgm1a
原はいい球投げてるよ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-l6JZ [126.186.32.6])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:25:36.40ID:Q/e35M4Fp
阪神とソフトバンクがトレードかぁ
ヤクルトも投手補強しろよ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spbf-CgkT [126.247.3.174])
垢版 |
2018/07/26(木) 13:26:45.02ID:2sinBOeVp
ヤクは先発投手が弱いから、打線の調子が上がると大型連勝して、打線が下向くと大型連敗。正にジェットコースター^_^w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況