X



トップページプロ野球
1002コメント316KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9f-DEhU)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:19.32ID:KojItamia
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900
●パカス、特にクソフトバンクホークスファンはスレたても閲覧も書き込みも禁止。パリーグ罵倒は大いに歓迎。

前スレ

2018年セ・リーグ戦力分析スレPart133
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1531923281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:50:40.36ID:5kh1FiX+p
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:51:00.56ID:5kh1FiX+p
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   アナルよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   アナルよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     アナルよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   アナルよっわwwwwwwwwww
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9757-25Gd)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:27:46.73ID:3ji5xqgJ0
今日だけ、下水流が山本浩二にみえた
鹿取から市民球場でライトに「逆転満塁ホームラン」を打った場面を思い出した
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3710-czo7)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:29:10.93ID:y9vOpGUh0
【岐阜珍】 ID隠蔽中
プロ野球板では右に出るものはないキチガイ珍カスにして極度のアンチ巨人。日本語が不得手なチョンカスで様々な迷言がある。
巨人以外にも現在はなぜかカープファンを敵視している。(以前は中日を敵視)
隙あらばスレタイやテンプレを勝手に変更し、巨人ファンと広島ファンを書き込み禁止にしようとする。
またテキトーなレスをピックアップしては、自らたてたアンチスレ(きのこ雲他複数)に貼り付け、妙なコメントをつけ悦に入っている。
口癖はケロカス、ポジヤク、虚カス
東京飛燕軍や選手層は歓迎と言う一方でなぜかハマッピは荒らし扱いである。
地域叩き・IP粘着が大好きで、現在は藤浪選手応援スレの本スレ争いのゴタゴタで発生した荒らしの「岡山自演君」を
仮想敵にしていて、敵対者を誰彼かまわず「岡山自演君」扱いする。
少なくともPC2回線とID末尾iの携帯?を使用し、さらに書き込むごとにいじましくIDを切り替えたり、
カープファンに自らの荒らし行為の罪を擦り付けようと小細工に走る小心者。


【ハマッピ(スベ、ERAッピ)】
言わずとしれた基地害アンチカープ。
1年365日カープに粘着すること数年、
書き込み数は常に野球板のトップ争いをしている。
毎日カープスレで連投、カープスレを過疎化荒廃させた元凶。
やらかすスレに出没していることが確認され珍カスであることが共通認識となっている。
口癖は「あのな〜だぞ 」
「〜だとさ」「〜したろ」
「ホモ」「ハッテン場」
「ハジメ」「脳みそ腐る」「精神異常」等々
横浜ファンという設定にして活動中。
スペランカーをスベランカーだと思っていたらしく「スベ!」
「スベ!」と連呼していたら単に「スベ」と呼ばれるようになる。
最近は金がなくなりID隠蔽できなくなった模様
また球団からの訴訟を恐れてサイン盗みと言わず魔法とか言い出すチキンぶりを披露
ワッチョイが○○62-○○○○でおかしなレスがあれば間違いなくハマッピなのはこのスレの常識
最近ではERAが何か知らずデルタの公式サイトに防御率が載ってないとの妄言でスレ住民の腹筋を破壊。
また比喩を理解できない、造語症といった症状が顕著に見られアスペルガーまたは統合失調症であることが濃厚。
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-Tw+5)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:44:25.83ID:OiYoW1b20
今日みたいな試合でも負けない広島は、マジですごいと思う。
今日勝つと負けるとでは、この先のペナントも全然違ったと思うし。

それにしてもジャクソン酷いな。
一度ファームで再調整させて
その代わりにメヒアかエルドを上げて欲しい。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:49:08.82ID:2n0SnUokd
サヨナラホームランでBクラス覚悟しました。
下水流選手を讃えたい、おめでとう!

私も長年読売ファンやってますが今年は最下位でいいです。
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-4zX2)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:51:17.78ID:oEz/WlTA0
菊池軟化を



菊池ごときを四球で出したのが悪い
丸の前に四球でランナー出してる時点で大失態
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f11-nczt)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:55:56.29ID:BBeptM7K0
もう広島の話はいいだろ今日で決まりだろ
これからはみんなで阪神の話をしようぜ
これから阪神の浮上はあるのかどうかとか金本は有能なのかどうかとかそういう話で盛り上がろうぜ
広島の話よりよっぽど盛り上がるよ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:58:51.18ID:2n0SnUokd
さあ皆さん、下水流のサヨナラホームラン見ましょう!

https://youtu.be/tcAaki5jj8I
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-Tw+5)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:02:04.12ID:NyJbW4yG0
>>13
上原は、今のリリーフ陣の中で一番安定してるな。
酷かったのは春先だけ。
それ以降は大して点も取られてないし。
素人的には、あんな140kmも出ない球を何で打てないのか不思議。
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5704-m0iA)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:04:14.25ID:MbfWYJwV0
阪神は去年の野手維持出来てれば優勝争い出来ただろうになんでここまで劣化してんのさ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:04:34.05ID:+ba5JSH4d
一番盛り上がるのは読売の賭博問題、窃盗問題に付いて議論しましょう。

次の監督は堀内恒夫の復帰が一番でしょうね。
0029代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:05:54.96ID:+ba5JSH4d
最後まで残った読売ファンは幸せ者で溜まりませんね。
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:06:17.64ID:qt5FyZ2Mp
阪神の貧打すげぇな
外人コケるわ若手伸びないわ
若いのが一瞬活躍しても、
その後は故障するかどスランプに嵌るかの2択

なんの魅力もねぇチームだわ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9a-q6wn)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:08:25.98ID:woK1dOcg0
丸がアウトの段階で終わったと思った。誠也いないねザマァwww
って思ってたが、観客以前に巨人サイドが丸アウト誠也いないってことで安心しきったかもね。そこに隙が生まれたね。
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Ge92)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:09:13.79ID:CHXjxOO6d
>>28
今日は変化球が高めに浮いてたから最後ストレートを選択したというのはある
もう少し変化球コントロールされてたら下水流には変化球オンリーでも良かった
いくら外のストレートがいいコースに決まってもストレート狙いならリストで持っていかれる
0036代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:09:22.62ID:+ba5JSH4d
明日の一面は下水流でしょうね、マツダで読売戦10連勝!

ナイスカープ! ナイス読売!
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:12:22.21ID:+ba5JSH4d
勝っていれば窃盗問題揉み消すチャンスでしたのにねえ!

読売は運が無さすぎます!
0043代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:14:20.02ID:+ba5JSH4d
ああ、我が読売はDeNAにも負けるのかあ…

ファンの若さが違いますしお先真っ暗で悲しい…
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-nczt)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:14:24.67ID:CIWFTiKVd
巨人とか広島より6試合も早く消化している流れもあって実はもう少しで自力優勝消滅するくらい厳しい立場なはずだよ巨人は
見た目6ゲーム差以上に実は広島よりかなり開きはあるんだよな

それだけに今日の今日の敗戦は本当に痛恨の敗戦なんだよな
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d732-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:15:21.90ID:XcV9WA970
ナバーロは今日はヒット打てなかった
ロサリオも試合が決まってからのタイムリーヒット
ドリスとマテオは体のキレがなく去年の面影もない

優勝などありえない

でも阪神が甲子園でマシソンを三連投させたから、今日のサヨナラにつながったのかもしれない
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:17:49.00ID:+ba5JSH4d
下水流ヒーローインタビュー 対読売

さあ皆さん、気持ち良く聞きましょう!

https://youtu.be/73Pu_SgQCp8
0051代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:19:17.09ID:+ba5JSH4d
これ読売ファンからカープファンに一気乗り換えあるんじゃ無いかな。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:20:06.30ID:+ba5JSH4d
いや、カープアシストしてるのは読売(*`・ω・)ゞよ。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-48iG)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:24:25.15ID:K5CXQYSAd
マジソン悪い球じゃなかったよなw
いやー、何というか
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:25:38.86ID:+ba5JSH4d
阿部はカープファンにヤジられてましたね、オマエ柿沢に道具売られたんだってなあって。

私は悲しくなりましたけど、これが読売の本来の姿です。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:27:42.16ID:+ba5JSH4d
カープは対読売戦マツダ10連勝かあ、心地良いですね。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:28:42.85ID:+ba5JSH4d
去年みたいに13連敗見たい…
0069代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:33:42.53ID:+ba5JSH4d
読売もパ・リーグに通用しなくなって来てる…


人気も追い付かれて来てるしねえ…
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:41:38.35ID:+ba5JSH4d
>>67
コバヤシは気が触れたんですよ、遂にノイローゼですか。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:44:38.34ID:lLnuLyZc0
7点差逆転して8連勝したらお祭り騒ぎだったのに
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:46:27.84ID:mBAt7CP4a
ここまで持ち上げて最後落とす究極のドS
0077代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:47:40.96ID:+ba5JSH4d
ああ、心地良すぎる… あれだけ独占一極集中してた読売が今では哀れな姿に…
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:50:22.51ID:+ba5JSH4d
ああ、虚カスの民度の低さが今を象徴してる…
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:54:52.16ID:mu4mz9UT0
>>68
終わるよ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f4b-+R8j)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:56:46.40ID:mu4mz9UT0
>>55
明日はマツダで前回のマツダは高橋に完敗
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:56:52.68ID:+ba5JSH4d
この際だからカープ3タテして欲しいですね、マツダで読売戦12連勝行っちゃいましょうよ。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-9V6q)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:03:46.31ID:+ba5JSH4d
窃盗犯の居る読売が一番目立ちますね、下水流素晴らしい!
0089代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-3LyU)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:05:32.32ID:5X7r/CoGd
今日のなんちゃら流とかいう
おっさんのサヨナラ打。
さすがのわしも脱帽やw
パリーグ相手やとロッテにすらちんちんに
されるチームやけど、セリーグのなかでは
おたくらが一番強いわ。
認めるわ。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:16:09.51ID:W5m6F8zYa
しなやかに白旗
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f704-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:17:23.24ID:oFFpfE2L0
>>89
そもそもパと互角にやったのって
たまたま絶好調だったヤクルトだけw

しかもセの最下位ヤクルトなんかにボコられるパが情けないだけで
広島は楽天ごときはボコってるし三年間で二回勝ち越しに去年は勝率一位w

パに全く通用してない広島以外の雑魚が広島はパに通用しないとか言い出す時点でアホかとw
広島以上にパに通用してるチームないし

ベイスオタとかが負け越してるくせに難癖付けてるからなw
0093代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-+R8j)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:22:53.44ID:LgM4cLLed
>>89
阪神はここんとこちんちん丸出しみたいだな
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d773-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:27:23.64ID:EJiQun9k0
>>37
ちなみに詳細

4/3  広島6-3ヤクルト(3位転落)
4/5  広島5-4ヤクルト(4位転落)
4/25 広島11-5横浜
4/26 広島4-3横浜
5/1  広島6-4巨人
5/3  広島3-2巨人(3位転落)
5/22 広島0-8巨人
5/23 広島9-3巨人
6/26 広島14-5巨人
6/27 広島8-6巨人(3位転落)
7/4  広島4-2ヤクルト(3位転落)
7/20 広島10-9巨人 ←new
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-3LyU)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:31:26.50ID:5X7r/CoGd
>>93
朝鮮人解任に向けて
ええ流れが出てきてるわw
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:32:34.83ID:ehrXmZfla
ハマスタ横浜なら勝てるとか言ってた阪神さん
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-3LyU)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:33:15.47ID:5X7r/CoGd
>>95
セリーグでは一番強いわ
弱くはないという表現より
強いと言ってもええ
ただパリーグ相手やとロッテに負けるけどな
ボルシンガーにチンチンにされて終わり
0100代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-3LyU)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:34:14.11ID:5X7r/CoGd
>>98
いや、ここは長いめで見てええ流れ
朝鮮人をクビにもっていかんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況