X



トップページプロ野球
1002コメント313KB

今年の阪神はやらかす18-371

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMc2-u3zx)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:10.89ID:Dm16okGzM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす18-370
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1531909631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f14f-X7oo)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:49:15.31ID:L/YPlYHz0
ガルシア、カープ相手にノーノー寸前だったのか。。
すげーな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d62-a3mY)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:52:19.42ID:QU49QMwE0
>>802
いやいや関西マスゴミなんてぬるい批判ですやん。むしろゲンダイなんかが辛辣ですわ。
越後屋にしても、こいつ和田には何も言わんかったやないか、あほかい、って感じです。
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa5-VNED)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:11.69ID:sO/xcRgsK
金本
己が悪いと思うことは無いかのようなクズさ

選手がついてくるわけないよ
選手は個人の収入の為だけに頑張ってるだけ
監督の為になど1ミリも思われてないだろ
大山梅野糸原高山植田熊谷秋山桑原球児
以外の選手のうち7割ぐらいにはな
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea0c-a3mY)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:16.30ID:JaqtVPhS0
甲子園での巨人戦三連敗はこの球団が一番やってはいけないこと
それを何度やるつもりなのか
本当に情けない
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:58.81ID:Bb029AaA0
ここのやつの金本批判の主な理由で多いのが
・選手に圧をかけすぎてるところ
・右打ちとか三振絶対無理とかいうところ
・打つやつをすぐ干すところ
・采配の意図がよくわからんところ

1番下以外は「糸井超人監督」の誕生で
超スッキリ解決間違いないで!
采配はコーチに任せよう!
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-OTff)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:55:05.75ID:2S3+6KyFa
筒香のようなバッターがほしいよ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8e-LWfI)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:57:01.68ID:9yO//q3BM
多分金本は自ら辞めると思うわ
少なくとも甲子園で1シーズンで讀賣にサンタテ2回喰らう監督は居ないわな
世論が黙ってないと思う
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d62-a3mY)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:57:10.75ID:QU49QMwE0
高山、原口あたりに特定のファンがいるのは普通と思えても、
(うちの二軍の)坂本に熱心な信者がここに多いのは全く実社会とアンマッチしてて解せんわw
0823代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-chHX)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:05.22ID:CYCOnLGda
>>767
何度も書くけど、パワプロ新作のゲームを元巨人の宮本さんと対決した掛布元二軍監督の打順に阪神の選手が一人もいない
これがようは本音だから
掛布さんも本音は殴りたいこともあったはず
二軍監督の感想を求められ、とにかく野球が下手
これがようは本音だから
でも健気にうまくなろうとしてるのみたらなんか可愛く見えましたね
プロ野球としたら情けないわね
少年野球か思いたくなる
でも、金本全権で選んだ選手なんだから
監督すげ替えで変わるわけはない
少なくとも今の選手でBクラスを続けるしかないだろうよ
で閑古鳥にして身売り
これしか方法はない
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:37.47ID:Bb029AaA0
>>814
3年で1番強いって宣言したん金本やけど
それで結果出なかったら上に立つものが
責任とるのは、社会の超普通の常識

監督をかえたら優勝なんて思ってるやつはさすがにやばいが、かといって金本が真っ先に叩かれるのは当たり前、社会の仕組みだから
0826代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-OTff)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:41.09ID:2S3+6KyFa
梨田は辞任したから金本も辞任しろ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-YWJt)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:05.20ID:cm+ZsKkYd
巨人に負けてこんだけムカつくんなら
監督としての力量は

真弓 >>>>>>> 金本 ≧ 変態和田やね
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1b2-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:55.12ID:l5a0O7xr0
>>826
金本の首に鈴付ける猛者が阪神内部にいないんだろう
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-4FfV)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:24.12ID:cjDYnzp90
>>825
だからといって片岡と矢野を残さんでくれwww
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:29.28ID:vPVshumR0
三年で成果だせるってなってる阪神ファンもおかしいけどな
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMcf-0EJp)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:58.43ID:xffoNn08M
少なくとも真弓さんは讀賣とは3シーズンとも五分やったからな
和田も大概だが金本がその上行くとは思わなんだ
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:01:08.34ID:vPVshumR0
なぜか有能の矢野を追い出せと主張するウメキチ→>>831
まさにチームより梅野が大事なキチガイ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-peJ5)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:01:33.76ID:wD2yCTnra
フロントも三顧の礼で金本を迎えたから休養させてフロント入りさせるか?
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77ce-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:01:54.85ID:fkfkIqtt0
>>832
いやだから、金本が自ら発言したんだろ

3年で成果だせやー!若手広島にしろやー!
なんて一言も言ってねえよ
勝手に言ったのは自業自得なことも
わかんねえのかよ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:01:59.34ID:vPVshumR0
真弓の時に巨人と互角でやれたのはただの運で真弓の実力ではない
いま真弓が監督やったら巨人に余裕で負け越し
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-4FfV)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:02:34.03ID:cjDYnzp90
>>835
俺は坂本を二軍の実力と思ってるだけ、特に梅野の贔屓とちゃうでwwww
0842代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:03:15.42ID:NdE5xEHdd
真弓 → 巨人と五分五分(原監督 阿部健在)
変態 → 巨人の犬(原監督 阿部衰え気味)
朝鮮 → 巨人の犬(無能由伸 阿部凋落)
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-V1dt)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:03:29.04ID:lgDetZBxK
ドラ1を無駄にしただけではなく
高山を我慢して1000打席以上与えたのも全くの無駄になった
もっとマシな外人出してればもっと勝ててたわけだしな
糸原桑原だけか

大山の無駄も痛い
でも大山はまだわからんが

高山やロサリオは待つだけもう無駄
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMcf-0EJp)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:03:32.10ID:xffoNn08M
いらいらいらいらいらいら
暑いし情け無いし眠れないな
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-4FfV)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:05:56.51ID:cjDYnzp90
高山はなんとかルーキーイヤーくらいに復活せんとな。
自分のバッティングもさることながら、今相手にどう思われていてどう攻められてるか、それをもう少し考えたらええと思うけどな。
0849俊介ブルーマウンテン ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1702-JzGO)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:06:02.73ID:bB0QfQ9W0
>>832
何か目処は付けんと無理

Aクラスさえはなから目指すのは難しいくらい弱いチームならともかく
和田の頃からAクラスはほとんど行っててそこから世代交代を急速に進めてなお勝つというテーマの3年目

順位だけなら4位→2位と順調だった
しかし今年は野手を崩壊させて投手に最も負担かけるシーズンを招いた責任は金本にもかなりある
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f77b-UX7T)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:06:56.59ID:CJr8rX320
金本も今日の梅野の打撃見たらさすがに明日はさすがに原口先発じゃね?
てか原口って実際肩だの腰だののコンディションどうなんだろな
3試合続けてスタメンとかが無いから分からん
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f98-gbYy)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:07:22.06ID:o/vTiWUD0
北條はあの糞鈍足ではニ遊間では絶対要らないし、三塁手にしては打力が足りなさすぎる
ああいう育てる価値がない選手を切って、その分を可能性がある選手に費やさないと幹になる選手は育たない
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-j6uv)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:07:46.84ID:Ie4pNY220
>>847
別にショート糸原でもええんやけどな
昨日の試合セカンド寄りの打球きっちり獲れた時点で植田なんかよりはよっぽどマシ
植田はあの方向ハナから諦めてる
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe2-/J15)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:42.48ID:mUKh2MX00
>>776
山崎憲晴がおるやん
ショートの守備めちゃうまいで
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77ce-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:39.19ID:fkfkIqtt0
まあ二遊間問題は、今の現状じゃ
1番守れる北條が妥当だよ
ただ上の人が言う意見が合ってる、ただ
今その実現は無理や

阪神はドラフトから、スカウトからして
間違えてるから、守りと走りのあるショートが
欲しいね
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:49.18ID:vPVshumR0
841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-4FfV)2018/07/19(木) 00:02:34.03ID:cjDYnzp90
>>835
俺は坂本を二軍の実力と思ってるだけ、特に梅野の贔屓とちゃうでwwww

詐称するなよウメキチ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e2-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:10:07.63ID:fEcm67gg0
>>850
うめの信者が喜んでるし、いいんじゃないの?あいつらは阪神が勝とうが負けようがどうでもええねん
自己中で想像力に欠け実はあまり野球観戦に詳しくない、サッカーファンでいうところの道頓堀に飛び込むだけが生きがいの偽ファンだからな

本格的に全員のストレス溜まったらうめの信者を叩けばいい。ここはみんな優しいから梅野信者は赦されている
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-WWqv)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:11:44.62ID:v5U1Aj0vd
陽川の完成形→松井秀
高山の完成形→イチロー
大山の完成形→??
島田の完成形→赤星
糸原の完成形→金本
遥人→井川
まあ結局なんだ
完成形なんか目指さなくていいってこった
お前はお前や
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f14-6Spn)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:11:50.21ID:Pd7xONm50
>>825
金本に常識 が通用してたら
あんな世界記録生まれてない
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-RRS5)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:33.64ID:/6Kp6BYs0
>>833
ワロタw
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77ce-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:47.41ID:fkfkIqtt0
あーあ、明日梅カフェフラッペから重大発表

梅野
「海を渡って自分の実力を試したいと思ってます、自信はあります。大谷くん?まあ僕には関係ないですけど笑」

とかならんかなあーwwww
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-4FfV)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:50.95ID:cjDYnzp90
>>858
詐称してどうすんねん?俺は原口好きやで、まじ。
坂本の二軍は正しい、どうせなら長坂上げればええ、そう思ってるだけやねんwお前、別に俺みたいなの少なくないでwwww
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff0-j6uv)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:13:40.30ID:Ie4pNY220
大した成績でもないのに捕手だけ競争ないからな
横浜は捕手とっかえ引返してトレードまでしてるし巨人も小林固定やめてるしな
他のポジは厳しいけど捕手だけ固定するような選手でもないに負けが込んでも代わらん
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77ce-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:13:40.36ID:fkfkIqtt0
>>862
金本に通用なんていってないよ
その人に常識の話をしてるんだよ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b2-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:27.68ID:rkuYhmvp0
>>867
高山と原って互いに入るチーム間違えたよな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f98-gbYy)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:43.01ID:o/vTiWUD0
上本使わなかったのは正解
体力ないから休ませながら使わせなきゃならないと金本も言ってたし、去年フル稼働でオペ明けからガンガン使ってたら間違いなく壊れてる

結局、休ませて使ってもぶっ壊れたんだけどね

上本は上本
あんな使い勝手の悪い計算出来ない選手はいない
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-WWqv)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:15:05.79ID:v5U1Aj0vd
>>870
ピッザみたいな名前のやつな
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77ce-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:15:38.81ID:fkfkIqtt0
>>870
ネタやんな、ネタと言ってくれ
このスレ今日変なやつ2人いたから
君はそいつらじゃないよな
0876代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-WWqv)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:15:58.94ID:v5U1Aj0vd
金本「高山よ、振り子打法教えたろか?」
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-4FfV)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:16:46.60ID:cjDYnzp90
まさか3年目に高山が1割部隊になるとは誰も思わんかったやろう。

>>873
それはピアザ、とあえてつられる。
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77ce-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:22.95ID:fkfkIqtt0
>>877
付け加えると
今日の5点差でもランナーためることより
レフトに顔飛んで振るほど自己中の脳使えない
全打席全球全振りホームラン狙いで、
当たれば飛ぶやつな
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-WWqv)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:46.92ID:v5U1Aj0vd
高山の能力→強肩、俊足、悪球打ち
ヒット打てないのはなんで
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b2-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:18:10.18ID:rkuYhmvp0
原口は山田筒香誠也と肩を並べる打者になると思ってた時期もあったが
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3731-Ec0+)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:18:37.01ID:/WDyFds50
>>878
他球団に行って優勝するんだな
そのほうがいいか
阪神じゃ梅カフェがあるから
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7b-ZpNb)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:18:52.00ID:nRN2tYy7M
梅野の第2の人生は劣化塩谷になれる逸材
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ec-LguL)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:19:58.56ID:V0TylWeh0
TPPで決められたルールは日本の憲法と法律の上位に位置し、TPP締結により大多数の日本人が
不幸になっても、日本人だけではどうすることも出来なくなります。簡単に言えば、移民が大量に入って来て
あなたの生活を脅かすことになっても、何一つ文句が言えない恐ろしい社会になります。

サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由←youtubeで検索

集団レイプ発生!難民の受け入れでドイツの治安がマジヤバイ。←youtubeで検索

ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに ←youtubeで検索

スウェーデンを30年で移民国家にする方法←youtubeで検索

ドイツ北部ハンブルクでも移民難民による集団暴行、ドイツ人女性306人被害←youtubeで検索

移民問題がよく分かるノルウェー、オスロ市内観光←youtubeで検索

https://www.buzzfeed.com/jp/yoshitomokobori/baidokuoutbreak?utm_term=.opnqEdoNo#.ukY3J7yMy
指数関数的に梅毒患者数増加。遂に5000人突破。中国人旅行者増加時期と一致。

移民政策と日本の主権放棄(TPPとRCEPと他)を行う安部と麻生はキチガイ。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-pzxx)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:20:14.58ID:qjEHEsPod
>>823
それが客だけは来るんよ。余計達悪い
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b2-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:13.71ID:rkuYhmvp0
小久保「陽川は空いた席に座らされた4番、岡本は自分で勝ち取った4番」
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-4FfV)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:40.04ID:cjDYnzp90
昨日もお客さんいっぱいやったな。試合しまらんのに。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77ce-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:22:49.05ID:fkfkIqtt0
>>890
別に陽川ディスるわけちゃうけど事実やわな
陽川ももうちょい5.6で打たせてほしかった
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b2-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:23:32.86ID:rkuYhmvp0
>>891
ユニタダで貰えるってのが大きいんだろうな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:23:57.45ID:c1VJXU/v0
ヤングマンみたいにスピードはそれほどなくていいから
タッパあってちょっと変速フォームで
コントロール良いカーブピッチャー
こういうのあんまNPBにいないから通用するんじゃね
3Aとかから連れてきたら
0896代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-YXLw)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:24:19.19ID:XddUBU6Rr
ウチの育成3位だった陽川くんも
今や伝統ある阪神タイガースの4番打者かぁ
あっぱれな成長ぶりに嬉しく思う

ウチとの3連戦は12打数1安打と残念な成績だったけど
めげずに頑張ってほしい
とくに広島戦で大暴れしてくれることを期待しているよ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-WWqv)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:27:54.47ID:v5U1Aj0vd
>>893
今の時代はワイみたいな離島民でもsインターネッツ使えば佐川急便が走って届けてくれるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況