X



トップページプロ野球
1002コメント292KB
今年の阪神はやらかす18-361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM2b-u3zx)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:31.46ID:orGi7rN6M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-360
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1531135730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:42:43.63ID:45I9mBuZ0
糸原がオールスターで田中広輔に打撃
聞きたいんやってさ
色々吸収してほしいね
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa93-Th4J)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:28.91ID:WvqE1I+H0
>>165
吸収しても戻ったら名コーチ片岡さんが修正してくれますw
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b2-4qPP)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:07:17.85ID:hypebxmT0
藤浪は頭が悪いからしゃあない
ああいうヴァカは大成するわけない
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b2-4qPP)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:12:17.43ID:hypebxmT0
まあ藤浪は入団以来好き勝手やってきてその結果が今の状態なわけだから
本人も本望だろ
後悔なんてしてないと思うわ
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbd-WOzz)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:50:53.65ID:2RX0sWkNp
>>180
そりゃ片岡も仕事しないとクビになるからな
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa7d-sxlI)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:32:24.33ID:sNRV54OMa
7月13日 オールスターゲーム第1戦〜京セラドーム大阪 19:00開始
テレビ朝日・メ〜テレ・ABCテレビ全国24局ネット19:00−21:40    BS朝日(リレー)   テレ朝チャンネル2 (録・深0:00)
ゲスト:稲葉篤紀 解説:古田敦也 前田智徳 実況:清水俊輔
ABCラジオ・ニッポン放送・東海ラジオ NRN全国35局ネット
解説:福本豊 下柳剛 実況:小縣裕介
MBSラジオ・文化放送・CBCラジオ 全国5局ネット
ゲスト:掛布雅之 解説:亀山つとむ 実況:金山泉
AbemaTV
ゲスト:レッド吉田 解説:黒木知宏 実況:加藤暁

ホームランダービー 18:00開始
テレ朝チャンネル2・BS朝日
解説:前田智徳 実況:三上大樹
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c4-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:22:56.24ID:KL/fccUr0
【阪神】ロサリオ、大変身なければ今季限り…球団首脳「厳しい」

阪神はウィリン・ロサリオ内野手(29)と来季の契約を結ばない可能性が高いことが12日、分
かった。2年目は両者に選択権のある「バイアウト契約」だが、球団首脳は「現状では厳しい」と方
向性を明かした。後半戦に2年目の活躍が確約できる飛び抜けた成績を残さない限り、年俸3億40
00万円の高額年俸はリスクが高すぎると判断。違約金を払って、契約を打ち切ることになりそうだ。

メジャー通算71本塁打のロサリオは、昨季まで韓国球界で2年連続3割30本、100打点をマー
ク。昨オフ、日米韓の複数球団の争奪戦を阪神が制した。金本監督から不動の4番として期待された
が、徹底した変化球攻めを克服できず、打率2割3分、4本塁打、22打点の成績で6月3日に出場
選手登録を抹消された。

球団は代役として、6月15日に新外国人のエフレン・ナバーロ内野手(32)を獲得。ロサリオは
ウエスタン・リーグで打率3割3分3厘(60打数20安打)、4本塁打の成績を残しているが、
1軍外国人枠の関係で2軍暮らしが続いている。金本監督は前半戦の総括会見でロサリオを後半戦の
キーマンとして挙げ、「大いに倍返しを期待しています」と発言。後半戦の早い時期に再昇格する見
込みだ。

だが、9月以降は過密日程となるため、外国人枠は「投手3、野手1」となる可能性が高い。1軍復
帰後は、不動の4番としてアーチを量産しない限り、来年はおろか、今季後半の出場機会すらなくな
ることになる。

https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180712-OHT1T50273.html
0192代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd0a-mug5)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:29:54.35ID:nVXzbCJYd
タイトルとリンク先だけを貼れよ
だらだらコピペは要らない
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49f7-7P7I)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:58:43.27ID:wMHZuKAH0
ロサリオは今季限りで退団だろうね。外角低めを完全に攻略できなかったし
そして球団側もそれを教え込む事が全くと言っていいほど出来なかったし
外国人のそれなりの育成が全く出来ない球団だから良い素材でも使い捨てになっちゃうね
0197代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-RlXt)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:10:29.88ID:O/LLnz7Ed
>>195
糸井は大人の事情出場だから3球振って終わってほしい。
もちろん明日は休んでほしい。

メッセは涼しいドームで今日投げて後半戦に力を温存してほしい。

岩貞は故郷凱旋だから明日投げるだろうね。長くても2イニングで止めてほしいね。

糸原は思う存分やってほしい。そしていろいろ盗んでほしい。
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ade2-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:11:28.30ID:dWNO62/b0
ロサリオ解雇でいよいよ本命の翔アニキが阪神にやって来るのか!?
ファーストも空くし障害なくなったもんな
0199代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-OsTi)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:15:14.00ID:dTZq4F9za
ロサリオをべた褒めしてた田尾さん最近見ないんですが仕事してます?
0209代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-yT7A)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:52:38.24ID:o/37eSHyd
金本がロサリオを
後半戦からは期待してる
とかほざいてるけど
金本マジ消えて欲しいわ
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea65-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:53:25.40ID:RfSiU7L60
>>202
田尾安志氏
「何より頼もしいのは新外国人ロサリオ。フルシーズン4番を任せられる
、私の評論家生活26年でみた最高の打者といっていい。右足重心の
打撃フォームは完成されており、見るたびに状態を上げているのがわかった。」

アウアウはいっつも曖昧な記憶に頼って間違ってる情報
を真実みたいに語るよな
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-bYeM)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:59:03.47ID:FCfiRql0K
>>209
フロント、球団に配慮したコメントやろ。ヤニ自身はもうロサリオは切っとるわ。高い金払っとるから気使ってるだけや。
0213代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-RlXt)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:06:40.73ID:O/LLnz7Ed
ハンカチ相手とはいえ、中谷は札幌ドームレフトファールエリア天井に当ててるからな
いまのところストレートならアウトハイ、インローが飛距離出るが
あと一、二箇所ポイントを増やせば
十分中軸を安心させられるのになあ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49f7-7P7I)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:55.74ID:wMHZuKAH0
ロサリオは当たれば飛ぶんだよ。ただ当てる為の教育を阪神球団が出来るかどうかが非常に重要な問題な訳で。
日本のストライクゾーンや外角低めのどの球種を振るのか振らないのかの指導が全然出来てないし。
だから一番良いのは外国人を指導できるコーチと外国人を手なずけられるトレーナーを雇うのがいい
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d62-Yrwa)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:17.44ID:0EBS+W4a0
半年日本刊行して、あとは3億4千万と違約金貰ってドミニカで悠悠自適
羨ましいご身分やなあ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-hl12)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:34.02ID:0FP+Rr20d
>>35
甲子園のスターを特別扱いする
マスゴミの悪習はかわらんね
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:34:24.08ID:xrpf+kW3p
まぁ、ロサリオなんかええがな
これで高額外人も懲りて中田翔を獲る理由もできた
わけや
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-veeh)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:38:05.97ID:Irv7Kpt4M
ロサリオクビでいいが どうせ来年もニセバースとか掴まされるんだろw
0226代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-4A7e)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:38:48.79ID:ezrVuIi0r
やっぱバースやフィルダーやオマリー
最近で言えば ゴメスやシーツや マートンみたいなのは そう簡単にはいないな
0227代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-IIaX)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:39:16.98ID:i10rxHsZd
>>42
売り物の盗塁で失敗2回、ミスターアウト
使い道無し
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:43:23.51ID:45I9mBuZ0
おっ、ちゃんとロサリオ切るやん
えらいえらい



当たり前やけどな
0229代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-LDCa)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:33.93ID:BrFmFRhEa
広島戦誰投げても打たれるんなら敢えて藤浪じゃなく才木や高橋遥とか投げさせればいいだろ
ほんと金本ってアホ過ぎる
こんなんじゃあ来年も勝てない
0230代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-IIaX)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:38.84ID:i10rxHsZd
>>212
金村義明「キャンプ中から穴が大きいと言っていたんや俺だけは」@MBS
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d04-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:57:08.33ID:Uw+z/jbd0
自慢してたキムも一緒に解雇しろ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:01:42.30ID:bwBAw4b5a
>>210
田尾は大恥かいたな爆笑
0237代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbd-4A7e)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:03:07.42ID:ezrVuIi0r
そんな眼力だから 楽天監督 一年でクビになるんだし W
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:12:02.25ID:45I9mBuZ0
救援防御率3・89はリーグ2位。全35勝のうち3点差以内は22勝で、中継ぎでの勝利は9勝を数える。逆転優勝へのカギを握る救援投手陣好調の理由に迫る。

香田投手コーチ「今の野球というのは、後から計算していった方がすごく勝利に近づきやすいところがある。ビハインドの中でも何とか試合を後ろにつなげていって、味方の反撃を待つ。そういう方向に持っていかないといけない」


一部やけど、香田のこんなコメント、
金本片岡からは100%出ないやろな
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6b2-f5fT)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:20:26.09ID:8Aj48ljH0
ロサリオの打率と気温は相関関係(35℃→0.350)、早く一軍に上げろ、今なら
バケモンのように打つ
0246代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-YWJt)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:23:39.40ID:5QHLRFrXd
「ロサリオは暑くなったら打つ!」(二軍で)
0247代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-uSlR)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:23:47.69ID:atYeAW0Tx
マギーみたいに、日本からメジャーに出戻りして
また日本に来る外人は、相当信用できそうだな
0248代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-hl12)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:28:47.59ID:0FP+Rr20d
ホームランはできればほしいが
それより高打率の外人がほしいな
ホームラン打てなくてもほとんどの
日本人野手よりパワーあるし
0249代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-IIaX)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:31:05.92ID:i10rxHsZd
>>233
緒方「糸井くんはセンターでフル出場してもらいます」
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f147-5nWy)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:32:19.06ID:Ktzbt2v00
清宮 二軍で15本塁打
江越 二軍で10本塁打
いけるで!
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:33:33.21ID:45I9mBuZ0
>>248
その考え俺も全く同じ
パワーは日本人より普通にある
いかに変化球見れるか、選球眼あるかが
大事て考えや、あとハングリー精神な

ロサリオゲレーロはこの典型
0252代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-IIaX)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:33:57.11ID:i10rxHsZd
>>249
緒方「当然打席が多く回る1番で」
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f147-5nWy)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:34:21.64ID:Ktzbt2v00
金村のロサリオ評
開幕前 本物!
現在  詐欺!
片岡弄りが原因なのか?
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:35:39.14ID:45I9mBuZ0
>>253
まあ金村というかほぼ全員やわな
どんでんがキャンプであまりの良さに
笑い隠せてなかったしな
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-YWJt)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:36:27.85ID:JX42hY9dd
開幕前の谷沢健一
「ロサリオなんて駄目外人でしょあんなん」
0259代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa7d-hrru)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:37:49.87ID:DEvvTSk4a
熱くなったら打つロサリオ34000万、違約金払ってクビwwwwwwzw
いやあフロント無能っすわ
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39ce-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:38:28.53ID:XwBMruaa0
片岡コーチの処分が先
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9610-i9i9)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:40:20.45ID:n62BKC5e0
1500万村田修で良かったんやで
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e10-h9nQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:47:39.59ID:rtc27fn60
>>257
オープン戦でもう外スラクルクルだったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況