X



トップページプロ野球
1002コメント347KB

アキヤマノススメ@埼玉西武ライオンズ'18-124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 157b-KMj/ [14.8.44.192])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:35:09.76ID:7n5BbKRv0
http://www.seibulions.jp/fanclub/tokunatsu/2018.html
トク夏の抽選会って今年はグッズ・選手弁当購入者だけになったんだな
会員全員だと抽選激混みするし、どうせうちわだし これでいいと思うw

オリジナル保冷バックは使い道ありそう
去年のボトルは結局一回も使ってないわw
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:37:19.28ID:H3IZN4E+0
榎田は最終的には13勝くらいして西武の先発3本柱になりそう。
十亀は肝心な勝負所でやらかす癖が抜けないので4番手に甘んじる。
ウルフは高齢だけど意外と良い感じなので後半戦巻き返して貰いたい。

菊雄星 8勝1敗 ◎先発
多和田 9勝3敗 ◎先発
榎田大 7勝2敗 ◎先発
十亀剣 5勝6敗 〇先発
カステ  7勝4敗 △抑え
ウルフ  2勝2敗 〇先発

今井達 1勝2敗 ※このまま奮わないとリリーフ降格でカステ先発復帰か・・
高橋光 ―――  ※後半戦出て来い!
高木勇 1勝1敗 野上の下位互換だった..
佐野泰 0勝1敗 リリーフだな。左腕で小石よりは上。
相内誠 0勝1敗 未完の大器

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/7/memberlist?type=p
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-YAMy [182.251.240.3])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:58.75ID:PWZq4Nt4a
外崎地味だけど、大活躍だね
009263 (アウアウカー Saf1-NXt0 [182.251.246.12])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:59.34ID:7lT6hy46a
スタートはよく見てないからよくわからないけどそんなに酔っ払った感じもなかった
殴った方妻子連れてたし
Sでちょくちょく観てるけど初めてだったわ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:54.22ID:H3IZN4E+0
昔、テレ朝野球中継といえば、東尾修と大下剛史(広島の鬼軍曹)の解説が定番だったけど、
大下剛史って最近みないね。元気なんだろうか・・
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03e8-c6cw [133.202.237.206])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:47:56.80ID:FTVeZ68X0
秋山は何かのインタビューで
ただ、ファインプレーをするだけでなく、味方と接触して怪我をさせないように
イメージしてプレーしているって言ってた
今日のプレーも、ただ、やみくもにボールを追うのではなく
ちゃんと金子が視野に入っているのが素晴らしい
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:48:44.21ID:H3IZN4E+0
優勝したらMVPは不通に雄星か秋山だべ。源田と外崎は良いけど脇役だし。
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6589-6S2N [124.84.208.254])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:00.14ID:cLzd6G/70
中塚 28試合 29.1回 30奪三振 与四球16 防御率1.53 WHIP1.36

・今季、被本塁打0
・6月頭から現在まで防御率0.00
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b00-KMj/ [223.133.182.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:51:53.77ID:H3IZN4E+0
>>104
榎田がピリッとしなかった試合だな。
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e557-KMj/ [60.43.1.170])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:37.17ID:QoInsPP/0
大石抑え希望の声ってカスティーヨ抑え待望論に近いもんがあるな
1軍戻ってから飛びぬけた数字出したわけでもなくいくらマジカルストレートでも当てられる以上抑えにはしづらい
まあ今日みたいな展開で出さないのは意味わからんけどね
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb2-+t5f [111.104.10.22])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:25.23ID:1GPxCWP50
ウルフ抑え転向はだめ?
日ハム時代に失敗したのは知ってるけど
0120代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-+t5f [49.98.147.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:08:37.69ID:HQwD1ODKd
>>102
中塚は後半戦の秘密兵器だと思ってる
こないだおばけフォーク投げてて驚いたよ
与四球も思ったより少ないし、凄い変化球投げるようになって嬉しい限り
0126代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-+t5f [49.98.147.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:22.91ID:HQwD1ODKd
外人P取るなら元広島のヘーゲンズとかいいよ
ダイアモンドバックスのマイナーだから全く問題ない
ヒースよりも良いピッチャーだよ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-4cki [219.201.96.13])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:23:21.95ID:WSjyqO7b0
カッスは夏は苦手って言ってたやん
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e557-Yzao [60.47.73.217])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:50:49.62ID:mOvIe93Z0
>>138
「これだよね」
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9902-Uo+k [124.155.110.104])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:08:30.31ID:FozlRX/Y0
気が抜けてるだけだよ。説教だよ、あのヤロー。KYだよ
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99b2-/ykF [124.214.14.7])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:12:00.02ID:b3Owc8nX0
先発から1枚抑えに回すならウルフの方が良いんじゃないの。先発してもQS率は5割以下で,いまのリリーフ陣じゃ先発ウルフで勝てるのは3割あるかどうか。短いイニングなら結構スピード出るし,案外グラマンみたいにハマってくれるかも。カスティーヨは先発の方が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況