X



トップページプロ野球
1002コメント330KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saca-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:25:07.79ID:frazo4zFa
そりゃ簡単に打たせてくれるほどプロは甘くはない
対策されるのは当たり前でそれを乗り越えられるか
阪神の若手みたいな一発屋で終わるかの分かれ道
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-VCYU)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:28:06.03ID:EOepd4kfp
岡本は四球が少ないから急に打率下がった感じ
ボール振りすぎだもん最近
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6204-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:45:31.70ID:Ut3jplQW0
>>909
チンスケが厄介とか
本気で言ってんのかね
0918代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:06:24.06ID:wEfYDd59d
>>915
新井さんに聞いて
0924代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:18:32.70ID:wEfYDd59d
>>922
マスコミが叩くとかないない
日本のスポーツマスゴミは選手に激甘
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ea6-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:15.64ID:lhft7yYR0
>>921
全然問題ないよ。3連覇すれば満足だよ。よそのチームはしたことないんだし
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-VyWT)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:59.65ID:kiW9tQkGp
>>921
そうやって循環してくのが一番いい
いくら贔屓球団でも独走で4連覇、5連覇なんてつまらなくて興味失うわ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 295d-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:49.91ID:7VRl56se0
広島が今年日本一になって来年はよそが優勝くらいがバランス的にはいいな
ずっと同じ球団が勝ち続けるのはやっぱ構造的におかしいとしかおもえん
V9とかただの八百長としかおもえんし
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:29:43.31ID:wEfYDd59d
>>926
広島人もいいかげん飽きてきたでしょ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:34:52.18ID:wEfYDd59d
セリーグNo1のトップバッター糸原
彼への言及がまったくない時点で
スレのレベルの低さが窺える。
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-VCYU)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:36:25.25ID:kSJzvmD10
自分は東京生まれでずっと東京に住んでるけどもし広島だったら
カープ命でもっと熱狂的に応援してたかも野球熱凄いし地域だし
0938代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:38:45.25ID:wEfYDd59d
>>934
日本では超スターが高い報酬目当てに移籍するアメリカ琉のFAはまったく
根付きそうにないね。
ゲレーロが野球はビジネスって当たり前の
発言しただけで袋叩きだもの。
外人でさえこれだから、日本人が同じ発言したら、風当たりはもっときついだろう。
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-tE5C)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:40:46.80ID:jIEZ8JB50
>>851
東京ヤクルトスワローズpart1206
264 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-cY7k [49.98.10.36])[]:2018/07/01(日) 00:56:23.65 ID:Jj4EiV3hd
報復
なんでもアメリカ流にやろうとするじゃっぷ
いまだに拳法改正できないじゃっぷ

268 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-cY7k [49.98.10.36])[]:2018/07/01(日) 01:06:34.93 ID:Jj4EiV3hd
>>265
違いますw
朝鮮人はいなくなったほうがいいわね

270 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-cY7k [49.98.10.36])[]:2018/07/01(日) 01:07:43.36 ID:Jj4EiV3hd
西部すすむが使ってたじゃっぷと
同じ人意味合いですわ。

しなやか先生(笑)
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp51-b65M)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:34.13ID:47zFXu8Tp
ゲレーロは特殊かなぁ
中日の年俸は1.5億だったけど、ドジャースが4.5億負担してたから安くて済んでただけだからな
今年からドジャース負担分がなくなるから、提示額が2億なら、6億→2億なら大幅減
それならMLBに帰るわって話で、巨人の4億で妥協した感じ

MLBかminnorかの保証はなかったし
結果残してないロサリオ3.5億に比べたら、結果残した4億は正当とも言える
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saca-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:51:37.01ID:/z8RH4Ica
あんなのと複数年契約したらどうなるか誰にでもわかる
巨人フロント以外
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6204-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:07:46.34ID:Ut3jplQW0
>>950
FA宣言会見でピーピー泣く奴がやたら多いのも気持ちわるいんだよなあ
女々しくて吐き気がしてくる
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6204-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:08:42.54ID:Ut3jplQW0
ついでに最近の野球選手
君らすぐ泣きすぎ
頼むから泣くのは引退時だけにしてくれ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8280-eYm9)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:32:27.24ID:r4tmurt00
>>936
広島での中継視聴率はどんな感じなのかね?
中日かどこかのラジオ番組で広島の放送局はカープでウハウハみたいなこと言ってたから
飽きがくるのはまだまだ先なんじゃないか?
緒方は体調面や育成の為に4人以外はスタメン固定してないのだろうけど
飽きが来ないのにも一役買ってるのかもな
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp51-VyWT)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:38:35.28ID:kiW9tQkGp
>>957
長らく一強が続くなんて不健全だよ
資金力の違いはあるにせよ基本的には強いチームが経年劣化で落ちてきて次のチームに世代交代した方が健全だし全体的に盛り上がるでしょ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1153-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:40:23.64ID:Uat3H1590
しかし先は分からんけど今の広島の売上で選手維持できないとなると、
財務諸表の公開不可避になってしまう
外の干渉を嫌うオーナー一族は何としてでもそれは避けたいだろうな

実際、10年前くらいにキリン・マツダ・中電・中電工・カルビーなどが共同出資を持ちかけた
出資と言っても経営権には触れない、企業名は入れない、運営に口出さない、10〜20億の共同協賛
という普通にあり得ない条件だったんだけど、蹴った

内情を知られるのを恐れたんだと言われている
広島ファンは年俸ケチるようなら市民運動してみたら?
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:42:15.90ID:YcFBepkC0
プロ野球観戦そのものが比較的安上がりで健全な娯楽視されているからね
特に今かなりの試合が満員になるセリーグは観客バブル状態

セリーグ自体は嘗てないほどの低レベルに喘いでいるが
観客はそんなのおかまいなしだから(笑)
いつまで続くのかコワイ気持ちはある
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd04-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:48:15.36ID:/P7haMYl0
>>967
まあバブルなのは確かだね
だからこそ見せてはいけない不快なことはしたらいけない

ヤクルトがやったことは論外だしいい加減にしろって思うあそこはファンも含めて民度低すぎる
あんな報復死球やる基地害球団で
前田含めて選手生命絶つような愚行しときながら白々しい被害者面

自分はあの荒木のふざけた暴言見て二度とクソ球団に金は落とさないと誓って
神宮にはあれ以来行ってない

ヤクルトみたいな超絶不人気球団が論外の愚行やったせいで観客バブルが
終わる可能性もあるのにな
つば九郎ですらわかってるのにほんとヤクルト球団とファンは馬鹿すぎだし自己中すぎ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saca-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:48:29.21ID:Yt+ZCzuga
体験型アトラクションとして定着した感
特に広島なんて老人から子供にまで定着してる
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6204-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:57:33.96ID:Ut3jplQW0
どうせなら広島だけでなく
中国四国地方の周辺地域のファン開拓につなげたいところだけど
やっぱり広島限定なのが残念だよな。
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d57-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:09:29.68ID:yjdfxV550
>>974
山口の一部も含めた広島都市圏とその他の中四国各都市との距離があるんで開拓しようにもできるわけがない。
メディアで洗脳しようにもテレビも独立した放送局なもんで、カープ戦を多数流すこともできない。
せめて広島の名称を取っ払わないと中四国全体のマーケットを発掘して取り込むのは難しい。
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-tE5C)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:16:57.43ID:jIEZ8JB50
そもそも報復死球とは
同じ打者が同じチームから2〜3回ぶつけられたときに
その野手を守る目的で行うもので
ヤクルトのようにぶつけられるたびに報復してたら
そもそもの前提がおかしくなる
0988代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:37:14.46ID:61lyg7DRa
>>981
気持ち悪いからじゃね?
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-VCYU)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:52:29.91ID:aqhiQkHN0
巨人の坂本はここ8年ぐらいで死球は2個ぐらい確か
避けるの上手すぎ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6204-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:52:34.65ID:Ut3jplQW0
>>990
まあ広島ファンも
パリーグ5位のロッテにすらチンチンにされてぽしゃってた時期もあったじゃん
交流戦からリーグ戦に戻って最近はまた元気がでてきたようだけど。
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6204-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:24.33ID:Ut3jplQW0
>>994
そうやって強がるところがまた可愛いね。
ほんと交流戦時には広島ファンがこのスレほとんどいなかったw
セリーグでイチバーン!とイキってたのにパリーグ5位にすらチンチンにされて
流石に相当ショックだったのだろうね。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況