X



トップページプロ野球
1002コメント327KB
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 4勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM5f-tVBA [153.237.55.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:42:36.49ID:ESNpqP4sM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

埼玉西武ライオンズ二軍のスレです。
◎過度な選手叩きはご遠慮ください◎

公式サイト
http://www.seibulions.jp
ファーム公式(日程・結果・成績)
http://www.seibulions.jp/farm
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
前スレ
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2018 3勝目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526782492/

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edb4-B08o [122.219.84.250])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:47:23.24ID:dxQNHoET0
金子はいくら守備走塁で貢献しているとはいえ流石にあまりに打撃内容が悪すぎて見限ったか。今日はレフトは栗山か斎藤かな
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edb4-B08o [122.219.84.250])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:41:03.54ID:dxQNHoET0
ついに川越トレードか
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb6c-Nigg [153.160.115.5])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:55:59.05ID:xHCmjAno0
辻は改めて金子侑の扱い方を学んだんじゃないかな
金子侑は修正能力ないからドツボにハマったら1度2軍に落とさないとダメなんだよ
2軍で鍛え直して1軍に上げると打ちまくる
そういう選手なんだよね
1軍で使いながら立て直せる程の器用さはない
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2b-A036 [05004019112823_gi])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:49:22.18ID:+1LmMyFTK
投手一人一人の能力が落ちる以上とっかえひっかえ目先かえて誤魔化すしかない
松井メヒアなんかで枠を無駄にするくらいならそれこそ川越でも上げて目くらましとして投げさせるほうがマシ

あと永江熊代金子は投手やればいいのにな
2軍投手連中より直球の制球力あるに違いない
0787代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad1-ir1E [182.251.246.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:12.68ID:MHazGzIRa
負けたら素で心にダメージ受けてストレス溜めるようなひとは
プロスポーツ観戦しないほうがいいと思う
負けて悔しがったり怒ったりするのほ発散や話題につなげて
楽しむのが正しい
ストレスためてまで見るのは間違い
強要なんかしないけど趣味変えることをお勧めする
なんのための趣味なのか本末転倒もいいとこ
0796代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad1-ir1E [182.251.246.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:00.70ID:MHazGzIRa
そうだね、まだスレでは見たことないけど優勝できると思い込んでる人が本当にいるならやばいよね
そういう人ほどダメだった時に理不尽に発狂するから怖い
まだスレでは見たことないけども

俺がよく見るのは自分含めて
優勝することを期待して応援してる人
0804代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Tw+5 [111.239.70.96])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:48:57.29ID:J1fRJsaQa
伊藤は今月初登板か
モヒカンにして怒られたのかな
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d51-phhD [210.148.138.57])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:06:55.39ID:NjQC4sYE0
【試合終了】 ◇開始11時00分◇メットライフドーム

楽 天 000 000 003 3
西 武 000 100 04X 5

【楽天】 ●菅原(0勝2敗) 池田 菊池 今野 福山
【西武】 伊藤 ○田村(1勝1敗) 藤田 増田 中塚 福倉 大石

[本塁打] 山田6号(西) 愛斗6号(西) 内田7号(楽)

詳細スコア
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2018/el2018072208.html
0807代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H11-zJqj [172.94.56.247])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:10:32.24ID:JUUthffCH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できます。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能!!

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了!!!

これが、全て無料ってすごくねwwwwwwww!!!!!

気になった方は即チェックしよう。。。。

今日のJリーグも全て視聴可能。

ヴィッセル神戸戦も放送予定!!イニエスタをチェックしよう!!

http://www.sjack.org/
0808代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-FSo4 [49.97.97.102])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:13:26.76ID:j3Z4c4tMd
二軍でも大石炎上か。一軍あげる候補がマジいないな。
中塚ぐらいだがメンタル弱いからな
0810代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-FSo4 [49.97.97.102])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:08.65ID:j3Z4c4tMd
あげるやつがいないから武隈我慢してるんだろうな。
小川が二軍テスト合格なら一軍に上がりそうだが
0811代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Tw+5 [111.239.53.223])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:21:11.46ID:EbBW8R7Xa
嶋に投げたインローストレート 見逃し三振ゲッツーで終わってたろ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-FSo4 [49.97.97.102])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:23:13.64ID:j3Z4c4tMd
相内と本田が上がったから残りあげるのは中塚と新加入の小川ぐらいかな。
豊田は31歳で一試合で見切られるようならオフには解雇確定かな。数少ないチャンスで見限られたし。
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232d-j6uv [219.160.235.26])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:44:02.47ID:kc6sZpot0
コーナンは何時使うんだよ。先発に拘ってる場合では無いんだが
それとも上のローテから一人またリリーフに回して其処へ入れる気か
カス復帰させた時はもうリリーフでは使わないだろうから先発の枠は
ますます無いよ故障者でも出ない限り。先発だぼつかせてる余裕なんて無いんだから
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-H0hI [126.3.0.188])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:57:30.30ID:4+ybxXYl0
>>813
光成は投球フォームを一から見直さないとダメな状況だから
今年は一軍昇格ないと思う。
それぐらい投球フォームがだめ。
怪我は治ったが投球フォームは全然よくなってない。
今年はもう昇格はないよ。この前の二軍戦でそれがよく分かった。

問題は高橋光成を指導できる投手コーチがいないことか。
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-H0hI [126.3.0.188])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:08:13.67ID:4+ybxXYl0
>>815
リリースが一定しないからコントロールがよくない。
相変わらず投球フォームが猫背気味。
一年目はすごくいい投球フォームだったのになぜこうなった?
投球フォームをきちんと指導できるコーチがいれば
15勝ぐらいできるポテンシャルがあるだけに見ててもどかしい。
直球も高橋光成の潜在能力なら150キロ前後連発出来て当たり前なんだよ。
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-H0hI [126.3.0.188])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:09:33.11ID:4+ybxXYl0
あと投球フォーム以外の課題を挙げるなら
高橋光成は緩いボールをうまく使えるようになるべきだね。
リリーフなら今のスライダーとフォークだけでいいだろうけど、
先発やるならカーブとかチェンジアップでうまく緩急使えないと苦しい。
0822代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa13-Tw+5 [111.239.53.223])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:55:33.94ID:EbBW8R7Xa
左足ステップ位置が安定していない
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-H0hI [126.3.0.188])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:37:19.84ID:4+ybxXYl0
高橋光成も一年も5月ぐらいはすげーいい投球フォームだったよ。
二軍でも154キロ出てて将来西武のエース間違いなしとい感じだった。
そして一年目の夏場に出てきて一軍で月間MVP取る大活躍。
ただそのころからかな、投球フォームが猫背になっておかしくなりはじめる。
せっかく190センチ以上ある身長を生かし切れてないし、
いい投手コーチがいれば化ける投手なのは間違いないんだがな。
0831(ワッチョイ 5557-0+nW [222.150.244.73])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:15:25.34ID:/Ch+3F8b0
光成上がりそうだね。こないだの内容もいいじゃん
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-H0hI [126.243.92.158])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:25:32.80ID:B5KNyxkz0
豊田は一試合で見切られたのを見るとこのままオフにバイバイかな。
31歳という年齢で一軍で結果残せないというのは致命傷だよ。
27歳とかぐらいまではまだ将来期待してというのもあるけど、
30歳超えてケガでもないのに一軍で結果出ないのは苦しすぎる。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbec-cNWZ [153.194.239.86])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:54.24ID:vKnDrNGO0
光成は奪三振が少ないのと球数が多くなるのがずっと続いてる
映像見れた範囲でも武器になる球が無いのと微妙に悪いコントロールが気になる
フォームの善し悪しは判断できん
ただ個人的には1年目の時の方がキレイだったとは思う
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-H0hI [126.243.92.158])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:40:30.63ID:B5KNyxkz0
高橋光成は緩い球を覚えれば球数減ると思うんだよね。
今の投球だと直球・スライダー・フォークだけで緩い球がないから
相手打者にとってはタイミングが合わせやすくファールが多くなる。
だから球数も増えるし四球の数も多くなる。
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb6c-Nigg [153.160.115.5])
垢版 |
2018/07/23(月) 07:11:11.88ID:vYqxnhYd0
誰も言及していないから書くけど
光成は下半身使えていないくせにスピード出そうと腕の振り頼みの逝ってこい投げだから
肩を壊したんやで

きちっとした下半身主導で再現性の高い投球フォームを身につけない限り
制球力は向上しないし先発リリーフどちらにしてもまた肩を壊すだけ

そしてもう高卒4年目なのにそのことに自分で気付いているかどうかは分からないが、
修正できない光成は投手またはアスリートとしてのセンスがないとしか言いようがない

自分の頭で考えたものを自分の身体で精確に反映できるか
大谷やイチローが天才なのはその能力が並外れて長けているから

頭では理解できても投球フォームに反映できない光成は致命的にあかん
おれらみたいな素人でもダメだって分かるのをプロが分からないわけがないんだから
それでも修正できない大問題児
0841代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-FSo4 [49.97.97.102])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:31:12.76ID:V7A4gAOJd
頭で理解できてることをそのまま体で再現できる選手なんてほんの一部の天才だけだけどな。
ほとんどの選手はそれができないから練習で体に覚えさせている。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-pqq2 [106.129.202.179])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:26:47.96ID:TExsJcuoa
>>848
これだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況