X



トップページプロ野球
1002コメント314KB
今年の阪神はやらかす18-298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM3f-yHz9)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:21.31ID:FH0enYoAM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-297
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1529062688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42af-is/L)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:04:23.80ID:JchtUOmW0
大谷が故障して藤浪が復活 つまり・・?!
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e162-N8on)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:05:49.80ID:hh3s1lxt0
まぁ今オフのドラフトで一番星っぽいショート獲ったら
植田も終わりかもな、
熊谷もいるんや、
熊谷も終わりかもな
だから獲らん気かな? w
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-loHS)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:06:08.17ID:cxGPa8KGa
中谷は昔の新庄やアリアスみたいに6
番が一番座りがいいんだが
雌雄決したあとのとどめさし
日本人だけど、ある意味外国人だから彼は
ナバーロが5番適応力あるならそれが得点力つきそうだし
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42af-is/L)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:06:16.18ID:JchtUOmW0
尾仲の勝ち運のほうが重要
0108代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-UHvR)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:07:04.24ID:IREmUCcua
金本監督の選手の将来を見据えた起用。勝利と育成の両方を同時に達成したのは恐れ入ります。
これからも大山のような一軍で成果をあげられる若手選手を輩出してください。一人でも多くのチルドレンを!
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:07:58.85ID:fP8JSBU1d
しかしよ、辛島でさえ2本しかヒット打てなかったわけだ

今日が則本や岸だったらどうなってたろうなww
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46d1-4yTm)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:08:50.02ID:WwahGME00
>>41
俊介ニキ復活なるかw

今おまえはロリコンガイジ坂本爺やけど
坂本も二軍落ちで全く働いてないから
坂本爺もしっくりこーへんからな

頑張れ俊介w
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-f+6p)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:36.75ID:jWk5Il47K
なんで外人て変化球弱いんやろな。扇風機ばっかや基本。今日の楽天4番の外人も大概やであれ。くるっくるや。そらたまには変化球もストレートもアジャストできる優良外人おるけど、大概は変化球扇風機の外人ばっかや。なんでかわからん
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:10:31.36ID:/Xj5+Qv90
>>105←ゴミカス
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-+r8L)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:10:32.95ID:EuH65YJSd
明日は則本なので
阪神打線の真価が問われる試合
今の強力金本打線なら序盤KO間違いなし
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:10:37.85ID:OhfULoV+0
とりあえずドラフトでショートはとれ
ショート→サードはすぐできるが金本は
サード→ショートセカンド
こんなんばっかりや
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM56-9ull)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:11:26.95ID:y3+rwQq1M
藤浪およそ1年ぶりに勝ったかあ。9奪三振は立派。
このまま3年前の最多奪三振獲って、毎年2桁勝利していたあの頃のエースに戻ってくれればいいけど。
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:26.04ID:O7Wfjvgi0
三流植田がスタメンの時点で弱いから
野球の華 ショートが12球団一の雑魚
打てない守れない
代走だけなら叩かれないのに
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c657-bAWz)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:35.52ID:p31Q0JDS0
>>74
前回セカンドでスタメンだった
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:15:56.59ID:OhfULoV+0
大山ショートwww
0132代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-to2Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:16:30.85ID:f45QySFKd
熊谷はいらね
めっちゃ遅かったやんこの前忘れたけど
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-f+6p)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:16:45.50ID:jWk5Il47K
藤浪はたかだか1試合で夢見るのはアホ。去年も1試合くらいは結果残したけど、後が続かん。あとこれから3試合今日のような投球ができるかや。今日のストレートの質が3試合続くようだと未来あるが
果たして次以降どうかやな。四球もそうやが藤浪の武器はストレートよ。ド真ん中にきても詰まらせる球威があれば完全復活できる。今日のストレートの質はよかった。差し込める球ばっかりや。これを維持できるかや藤浪は
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:16:47.80ID:O7Wfjvgi0
大山と植田はまともな球団なら守備固めと代走
そんな雑魚がレギュラーな阪神はキモすぎ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-to2Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:17:43.42ID:f45QySFKd
ドリスはもう帰ってくんなよ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-/i5v)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:18:50.86ID:O7Wfjvgi0
>>137
はっきり言ってうんこ
他球団のお下がりが阪神では神様
自前野手は三流
キモすぎ
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:19:59.13ID:OhfULoV+0
>>141
まじかよ無理やわ
顔も見たくないクラスさん
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-f+6p)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:25.74ID:jWk5Il47K
>>140
いや西武戦のストレートの球と今日のストレートの球は全然違う。俺は初回から言うてたからな後出しちゃう。言葉では難しいんや説明が。今日のストレートと西武戦のストレートの質を見抜けなければ素人。俺は何十年も見てきてるんや ええ球は知っとる
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ebf-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:46.22ID:je7S0rfR0
たぶん珍太郎をこのタイミングで上げたのもローテを計算して則本と岸じゃないタイミングを狙ってたんだろうな

取り敢えず金本の目論見は上手くいったか
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:24:54.90ID:OhfULoV+0
>>144
だからもうやめろって
そもそも植田は大山があまりにカスすぎて
出てきただけでまだスタメンで使う力もない選手なのに、金本が要のショートすら作らなかったから植田がやってるだけ
0155代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-+r8L)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:26:00.60ID:E4eoLQZid
巨人の坂本でさえ出だしは4年連続失策王
ショートなんか我慢が当然のポジション
植田に文句を言っている奴はマヌケ
こいつらは誰がやっても難癖をつけるから
構うだけ無駄
0159和田豊 (アウアウカー Sa69-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:28:22.82ID:LicINxxba
>>148
これでやっと仕事をしない変質者山脇の呪縛から逃れられたな。山脇ってなんなん?大したことないのにずっと阪神に居座ってた仕事しないクズ。
0160代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-+r8L)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:28:33.98ID:E4eoLQZid
>>158
ベイスターズですら
ウンコ蔵元でも我慢した
その結果が今の大和
0161代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SSND)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:28:58.20ID:Pn+d5S4Xd
今年2軍の盗塁数が多いのはそういうチーム作りしてるからだよ
なので植田が2軍の試合に出てた時は盗塁数最多は熊谷じゃなくて植田だったよ
植田も去年よりハイペースで盗塁しまくってたから
現在は1軍に居るけどずっと2軍に居たら盗塁数最多はやっぱり植田かと
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-to2Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:29:28.62ID:f45QySFKd
四球が二塁打になる植田は守備がんばれば許せる
大山は一回落とそう
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:30:33.62ID:OhfULoV+0
>>158
いやでもじゃあ誰なら我慢するの
とは思うよ正直
別に俺はほんとにショート誰でもいいけどね
ストレスなく守れてストレスなく打てて、
みたいな選手って我慢じゃないよ
こっちがストレス溜めたくないから
こっちの都合でいってるようなもんだわ
0171和田豊 (アウアウカー Sa69-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:34:55.08ID:LicINxxba
阪神が打てるチームなら8番にショート植田うみでもいいけどね。
いかんせん打てないからなー。

ショート植田
キャッチャー梅野
ファースト山崎
ピッチャー
とか下位打線が死にすぎだわ。

それにサード大山使ってたら9人のうち5人が自動アウトに近い状態になっちゃうぞ。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK85-lMaJ)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:34:58.15ID:pshrvA9CK
横浜も筒香いなくなったから落ちてくかな
0175俊介の奇蹟 (ワッチョイ c202-Irkt)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:35:26.08ID:bNB7Lvkg0
>>165
植田を叩きすぎるのも可哀想だけどな

大和がいてもショートの選択肢の1つに過ぎない
熊谷も植田のスペア
北條は二軍

つまり絶対的なショートおらん以上
回すしかないからな
0176代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-+r8L)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:35:38.79ID:E4eoLQZid
今の野球界じゃ
ショートを守れるだけで十分値打ちがある
しかも植田は盗塁できるから更に価値がアップ
いい年こいてバットにすら当たらない奴より数段マシ
今の阪神内じゃ出塁率もマシな方
クリンナップがもう少しまともなら植田の価値は今より上がる
実質1年目の植田にグダグダ言ってる奴は野球を勉強した方がいい
0178代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SSND)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:35:45.42ID:Pn+d5S4Xd
植田は出場試合数・盗塁数・盗塁死数から見るとぶっちゃけセリーグ最高の盗塁力だよ
盗塁数・盗塁死数だけなら山田の方が良いけどな
出場試合数も含めたら植田の盗塁数の多さは凄い
それと、盗塁王にもなった糸井の盗塁力もやっぱり凄いな
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e162-N8on)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:35:50.65ID:hh3s1lxt0
植田と大山は何も関係ないやろ
大山がショート、セカンドやれても金本がやらせる気ゼロ
楽にサード選任で打撃に集中させたいだけ、
ショートは糸原だったな、
それが知らん間にセカンドに移動させた金本
上本離脱の際だったかな、そこで植田を試してそのまま、
って流れだったのでは・・・・
0180俊介の奇蹟 (ワッチョイ c202-Irkt)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:36:18.88ID:bNB7Lvkg0
あと糸原が将来的にはショートタイプでなくても

ショートの守備が多少マシになったことで

選択肢ではあるが今度はセカンドおらんからね
0181代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-vRkS)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:36:53.31ID:HKiWhZ9La
まぁ出塁率やら盗塁の数やら見たら、植田はまだ使っても良いよ。
守備が〜言われるのは糸原やら去年レギュラーいたヤツが通ってきた道だし。
駄目なら北條で、糸原はコロコロ変えたくないし。
サード北條は今すぐにでも鳥谷と併用で。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-f+6p)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:36:54.93ID:jWk5Il47K
なんで1歩目遅いんやろな植田 横の動きも大概や。今年改善できんかもしれんが今年のキャンプは徹底的に守備鍛え直せ。久慈にでも聞いて。糸原もキャンプで鍛えて守備良くなったから植田もつき
っきりで久慈に見てもらえばそこそこは守れる状態なるやろ 今年は無理やろ守備は。とりあえず試合慣れで上げなあかんが今んとこ上手くなる気配すらない
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:41.25ID:OhfULoV+0
>>175
てか植田はそもそも大山がやばすぎて
出てきただけで今年にスタメンの予定も力も
ほぼない状態や
いずれにせよ三年で一番強い、三年目まで待て
と自分でいって中心のショートを作らなかった
金本が悪い
0185俊介の奇蹟 (ワッチョイ c202-Irkt)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:45.27ID:bNB7Lvkg0
>>179
いや大山の過程では

ショートもちろん無理

セカンドいけるかな?いやぁこれはやばい
やはり大山はサードしか無理やな

鳥谷セカンド行ってね!
これが開幕前の共通見解やで

つまり大山二遊間も当然、金本は探ったんや
でも息子は動き鈍いタイプやからさすがに無理だった
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:39:55.05ID:/YXUcLUp0
>>148
しれっと電鉄に入社してそうだな
表舞台からは消えたな
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:40:19.30ID:OhfULoV+0
>>185
いやてか植田と大山もろ関係あったよなw
広島戦見てない人かな?
糸原植田板山ロサリオの布陣で、そのあとに
糸原植田上本ロサリオの布陣やしな

上本が怪我せず、けど出ていない時から
植田は出始めてたしな、あれは大山がえぐい
ほど不調やから植田と代わったことを
覚えてないんやろか
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:41:20.32ID:OhfULoV+0
>>186
あいつの頭にはせいぜい
大山ラインしかない
大山を軸に考えるだけや
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e162-N8on)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:35.86ID:hh3s1lxt0
>>185
探ったってほどでもなかったけど
ショートなんて試したか?
このスレでは糸原ショート叩きが凄くて
そんなに糸原ヘタと言って叩くのなら大山にショートやらせたらええやん、
っで糸原サード、って 反論もあったけどね
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:43:10.33ID:OhfULoV+0
>>194
熊谷は15試合経過でここにボロカス言われる
絶対に言われる
俺はショートにこだわりないが、
ショートにこいつ!ってのがおらん中での
入れ替えやのにボロカス言われるのは
植田でも熊谷でも見たくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています