トップページプロ野球
1002コメント282KB
2018年中日専用ドラフトスレ11位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 19:12:35.20ID:7ebvUfxo
>>900
お前はええって野球知らんから
自演投手キチガイ
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 19:19:04.60ID:Mq/81lKv
1甲斐野 東洋大 ピッチャー
2辰己 立命館大 外野手
3松井 折尾愛真 三塁手外野手
4濱田 明豊 外野手三塁手
5石橋 関東一 捕手
6山本 関西大 ピッチャー
7平尾 ホンダ鈴鹿 ピッチャー
8中神 市岐商 遊撃手
9柏原 エネオス ピッチャー

育成
漆原 新潟医療大 ピッチャー
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 19:30:45.90ID:Mq/81lKv
広島は先に丸(07)菊池(11)田中(13)鈴木誠也(12)を集めてレギュラー固めた
ピッチャーは野村(11)大瀬良(13)薮田(14)岡田(15)ジョンソンと、野手レギュラーより後に加入した選手

横浜は野手は筒香(09)桑原(11)宮崎(12)倉本(14)ロペス(14FA)
投手は山崎、石田(14)今永(15)濱口(16)東(17)

やはり核になる選手は早めに確保
ピッチャーは野手が育ち始めた時期に入ると良い感じで働く
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 19:39:30.41ID:7ebvUfxo
>>903
投手キチガイは何回もこのやり取りで説明しても同じ事言って来るから一緒やで
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 19:39:54.13ID:OClvnxHi
基本的には野手の目処がたってから投手を固める
野手のほうが時間がかかるからだ
広島や横浜は下位の素材でもものにできる環境があるが中日は無理だから上位の枠を使っていくしかない
同じような環境にあるのが巨人
育成力がない巨人は上位で野手を獲りまくって徐々にできあがってきてる
後は外野手獲ったら毎年先発獲りまくって近い将来チームが完成するだろう
中日はこれからやっていくしかない
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:24:27.86ID:dpYUdQKX
高校生のショートは期待できない
源田、田中、安達と守備の上手いショートは社会人ばかり
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:31:03.43ID:7ebvUfxo
なっ言っただろ
投手キチガイは野球そのものが分かってないから説明しても一緒
こんな奴が毎年クソレスばかりしてるスレやから
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:17.70ID:T8EPcWkp
原点に戻って去年みたいに高校生乱獲やな!
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:41:47.70ID:dpYUdQKX
>>903
怠慢守備の倉本w
お笑いかな?
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:48:31.24ID:7ebvUfxo
>>912
いつも同じセリフやな
発達障害みたい(笑)
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:23.57ID:E7QjbjKJ
>>894
灯台下暗しなんだよな
キューバの抑えがいるのを知らないのか?
Rマルチネスがいるだろ
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:34.21ID:7ebvUfxo
毎度おなじみの自演レスごくろうさんww
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:52:12.45ID:E7QjbjKJ
根尾外しで投手押しはほぼ全部アンチだから相手にすな
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:01.25ID:dpYUdQKX
藤原 野本2世
根尾 平沢2世
小園 岩崎恭2世
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:59.12ID:dpYUdQKX
>>920
お前がアンチだろ
地元信者が
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 21:02:06.28ID:E7QjbjKJ
>>921
1位はこの三人のどれか取れれば十分で鵜
2位以降も辰巳林野村ら野手補強中心で
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:06.13ID:5k0l8lKm
>>923
お前はもういいよ
邪魔
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:14.16ID:7ebvUfxo
また自演してるやん
気色悪ぅw
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:53.34ID:2MEapOwd
ナゴド本拠地で12球団ワーストの防御率。
先発・中継ぎ・抑えと、全てが穴。
どっちを優先するかは分かり切ったことだよ。
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/29(金) 22:33:29.56ID:/X+/YwzA
>>930
それが一回のドラフトで解決すんの?
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 01:54:29.15ID:aTu+piT4
鈴木翔天や高橋辺り2位で取れんかな。大野トレード出すなら即戦力左腕スターターも欲しい
今年は1・2位どっちか野手で行ければと思うが、投手5〜6人野手3人程度の投手中心ドラフトで良いわ
特に左投手は救援向きで2〜3人欲しい所
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 02:03:58.71ID:njas/eSn
大野トレード?

誰を獲るの?
たぶん投手だよな

ロッテの藤岡?
ハムの斎藤佑?
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 08:12:07.84ID:wRc961ki
>>933
日ハムに借りがあっても釣り合わんだろ

中継ぎ抑えが崩壊状態だから甲斐野でもいいけどすぐ使えるとは限らないからなとりあえず球の遅い奴はいらない
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 08:34:49.48ID:nqMM2cfu
>>930
投手を押し付ける奴はアンチだから相手にするな

中日の暗黒の歴史は打てないことから始まった
投手補強ばかり優先して
気づけばファーム派ドラ1投手の墓場と化した
ファームで期待できるのは伊藤康介と石垣しかいない
現実から目を背けるな
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 08:43:49.22ID:njas/eSn
ペナント100敗でもいいなら野手ドラフトでもいいんじゃないの?
これでファンが応援するかって話よ
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 09:15:26.52ID:d0fdcL2K
野手バカが考えそうなことだな
だから頭悪いと言われるのよ
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 10:43:42.26ID:z7keiDig
ジーが失敗だけど、ガルシアでだいぶ助かってるわ
本当に即結果出したいなら外国人ピッチャー取ればいい
どーせ日本人投手枠は3〜4人しか空かない訳だし
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:31.73ID:/wDTLuJR
根尾は地元というのもあるが甲子園のスターで客を呼べるから白井が介入するでしょ
残りは投手だけでもいいけど
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 10:52:35.54ID:cfGiXJlq
根尾は出身は岐阜だが高校は大阪だからな。
東海3県の高校なら根尾一択だが今の状況だと甲斐野
が一番一位指名に近い惨状だな。
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:21:42.15ID:wRc961ki
甲斐野も根尾も競合するから外れで誰を取るかだよ根尾外れたら小園や藤原より投手で良いと思うわ
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:26:58.21ID:UbXLrNWl
1位藤原なら2位辰己のがコスパ良いわ

1位指名ピッチャー以外は言い方悪いけど3巡目以降の実力だし
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:29:28.65ID:igijQR9y
根尾でも小園でも藤原でも辰巳でも野村でもいいが、そのクラスの野手を2018ドラフトでは二人以上指名してほしい
投手と違って若手野手は一軍に上げられるような選手さえ二軍には全然いないのだから
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:40:44.97ID:UbXLrNWl
クビ候補

ピッチャー
小熊→在籍年数に対して役に立ってない
丸山→例に漏れず怪我による育成落ちパターン
小川→1軍に呼ばれない。1軍に左ピッチャーが岩瀬しかいないことの裏返しはこいつが使えないということ。

野手→内野2外野2
野本→説明不要
井領→成績下降&怪我。情けで育成落ちがあるか
友永→シンプルに使い道がない社会人4年目外野手
三俣→万年2軍で成績下降。

他、遠藤石川石岡も怪しい
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:45:20.79ID:u5t1Xaxy
広島 投*8.0 野15.5 計23.5(1位) 貯金11(1位)
東京 投14.7 野*5.5 計20.2(3位) 貯金0(2位)
阪神 投14.0 野*1.1 計15.1(5位) 借金4(3位)
横浜 投11.9 野*3.1 計15.0(6位) 借金5(4位)
巨人 投12.6 野10.6 計23.2(2位) 借金6(5位)
中日 投*6.3 野*9.8 計16.1(4位) 借金7(6位)

来年はいよいよ契約最終年で森繁は投手に飛び付くだろうな
今シーズンが始まる前までは余裕をこいてたけど来年は何が何でも目先のAクラスを確保しにくるだろう
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:45:38.13ID:eaAVg5ed
1番DH 立命大・辰己涼介(4年=社)
 2番遊撃 日大・上川畑大悟(4年=倉敷商)
 3番右翼 東洋大・佐藤都志也(3年=聖光学院)
 4番一塁 亜大・頓宮裕真(4年=岡山理大付)
 5番左翼 近大・佐藤輝明(2年=仁川学院)
 6番中堅 明大・逢沢崚介(4年=関西)
 7番三塁 立正大・伊藤裕季也(4年=日大三)
 8番二塁 明大・渡辺佳明(4年=横浜)
 9番捕手 立大・藤野隼大(3年=川越東)
 先発投手 明大・森下暢仁(3年=大分商)
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:47:24.90ID:igijQR9y
>>946
三ツ俣は数少ないショートだから年齢的にも残るわ。遠藤石川も打撃の状態が良い時は一軍でも通用するから必要
谷がほぼ戦力外
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 11:58:50.30ID:UbXLrNWl
>>949
三俣→ドラフトで遊撃取る前提だからプラマイゼロ。現在打撃も守備も2軍で通用してないから極端な話ショートで突っ立ってるだけ状態。
遠藤→まだ分かる。余命1〜2年って感じ。
石川→言い分は分かるけど、客観的には1本打っただけで通用するって相当低いハードル。岩城や濱田あたりの三塁手が来たら消されても文句言えない。
谷→遠藤石川に言ってる理論だと谷のが遥かに通用してる。
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:00:23.49ID:UbXLrNWl
>>948
来年は藤野や佐藤都欲しいな
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:01:50.72ID:igijQR9y
>>950
谷 > 石川 はさすがにないぞ。去年は一軍でも石川の方が全然打っているし、石川の場合はよくスペるくらいで打撃力は一軍の代打にほしいところ
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:10:54.29ID:AJVAIhLD
>>936
野手派と投手派の意見の相違の一番のポイントはそういうとこやろな
野手派は今の世代で戦力足しても優勝はできないから一時期的にはもっと負ける覚悟で1からチームを作って優勝目指せ
投手派はこのままじゃ100敗するかもしれんからとりあえずは最低限は勝てる戦力にしてくれって事で目先を少しでも勝つために投手をドラフトで補強してくれと言ってる感じ
どっちも間違ってる訳ではないから永久に交わらんな
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:15:03.52ID:UbXLrNWl
>>952
谷 .217 (90-20) 2HR 11打点
石川 .353 (16-7) 1HR 1打点 ※プロ初安打 10月3日

打率だけ見て安打数やシーズン展開、起用背景がまるで見えてない
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:47.79ID:igijQR9y
>>954
伸び代の方をちゃんと見ろ
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:06.33ID:UbXLrNWl
>>955
そんなに伸びしろがあるならとっくに成長してる
4年目28歳の今現在何やってんの?
伸びしろなら健康体の高校生や大学生を獲得した方が時間も使えて合理的
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:57.45ID:UbXLrNWl
まあ谷が消される可能性は十分あるのは事実だな
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 13:32:37.45ID:VgnxNjSW
>>953
100敗でも90敗でも80敗でも
優勝出来んよね
一人二人いい投手取ってもどう変わるの?
今年の甲斐野レベルで何勝出来るの?
週一の投手より毎日出る野手がカスカスじゃ勝てるはず無いやん
巨人の菅野観てたら分かるだろ
菅野でも二年目の高卒投手投げ負けるわけ
打てないとチームが勝てるわけない
外国人打者一人で投手枠に三人使えたら
勝手に投手力なんて上がる
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 13:35:09.05ID:9+MMafT5
結局投手1位派と野手1位派の論点って即戦力投手(甲斐野や松本)が取れて、なおかつ1年目から活躍できたとして
来年Aクラス入れるかどうかなんだよな
又吉田島谷元当たりが復活してくれれば3位になれる可能性はあるけど
来年もダメだったら相当厳しい
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 13:46:46.01ID:UbXLrNWl
1位ではなく1〜3位の上位指名枠の配分だろ
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:21.78ID:DCOwlSLb
悪い・・・他所の弱小ファンやけど

根尾が中日に行く姿が想像できんのだ・・・
平田みたくなるのかな・・・・。前例はいるんだよね・・・
う〜ん立浪以来かな
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:14:40.24ID:fUbn2Lyy
>>941
関東住みだけど
根尾がスターとか客呼べるとか言われても
まるでピンと来ないわ
人気でいえば清宮どころかオコエの時と比べても大分下でしょ
東海地区ではどうか知らんけど
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:22:06.38ID:AJVAIhLD
>>959
投手を獲る→Aクラスになる→野手が衰える→暗黒突入→野手は育成に時間がかかるから暗黒が続く

野手を獲る→野手は育成に時間がかかる投手が弱いから最も酷い暗黒になる→野手が育つ→投手を獲る→投手は割と速く出てくるからチームが完成する

投手も野手も成功するとは限らんけどな
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:24:20.07ID:+YW5dPLh
どうせ最下位だろうし、1位根尾→上茶谷2位辰己辺りが現実的なチョイス
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:38:07.82ID:VgnxNjSW
>>963
まず投手一人二人いい投手取ってもAクラスなんてならんから
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:45:07.87ID:VgnxNjSW
よく考えろよ
何年連続で貴重な一位を投手で使って来たんだ
ものになった投手いた?
その犠牲で打者がいないんだろ
今年急に良い投手取れてAクラスなんてなれる?
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:47:26.14ID:igijQR9y
>>966
一位だけじゃなくて、一位も二位もセットで投手の年が最近多すぎ
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 14:49:46.26ID:UbXLrNWl
笠原とか良いピッチャーなのに勝ちが付かないから殻破れない
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 15:07:33.18ID:AJVAIhLD
>>965
今のセ・リーグは広島以外は空前絶後の低レベルだからな
今のドラゴンズの面子でも可能性はなくなはない
ただ、次世代の野手が終わってるから投手でいってしまった時の暗黒の長さ深さはエグいもんになるやろうな
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 15:22:58.28ID:CVpzp5Xg
1位は根尾だろうが
根尾取る余裕あるかね?
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 19:12:33.72ID:hhoqosdy
>>969
それなんだよな
野手の年齢構成考えたら
今から何とかしないと数年後まともにオーダー組めなくなるよ
冗談抜きで
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 19:16:17.71ID:QBiiluiF
それなら大学野手か高卒社会人野手だろ
高校野手なんて期待できないし
去年のドラ3位とか全く試合出てないじゃん
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:16.05ID:UbXLrNWl
なんで高卒ドラ3槍玉に論破した気になってんだ
バランス良くとりゃ良い話
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 19:20:38.38ID:hhoqosdy
>>973
誰も高校生ばかり取れなんて言って無いだろ
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:20.81ID:c1DdcknI
根尾以外投手とればいいだけの話
2位以降でとれる野手なんて中日なら10年かかっても育たんしその前に解雇されるだけ
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 20:38:20.10ID:hhoqosdy
>>976
ここ数年上位で投手取り続けて来た事と
落合の影響で野手がオッサンばかりだったダブルパンチだよね

結局偏った指名続ければ後々その皺寄せが来るんだよな
今年も甲斐野推してる人も多いし推す理由も分かるんだけど
2年連続でリリーフ1位とか辞めといた方が良いと思うよ
先発でというなら別だけど
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:02.61ID:QBiiluiF
根尾より辰巳のほうが活躍するかもね
まあ辰巳はドラ2位で獲れそう

根尾は何がいいのか分からん
50mが5秒台じゃない、肩が強いわけでもない(遠投120m超えてない)、本塁打を打てるわけでもない、150km投げるわけでもない、身長も170cm台
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 21:01:44.20ID:z7keiDig
さすがに根尾が肩強くないは無いわ
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:16.49ID:/HJWFVw8
>>980
根尾は打力でアピール不足なんだよな
内野では小園以下
外野では藤原以下
身体能力では辰己以下

いつでも伸び代だの可能性だのバネだの松井稼頭央だのこんな評価ばかり
打力で少しでも差をつけて貰わないと話しにならんよ
打てば文句無い
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 21:29:04.90ID:igijQR9y
>>982
根尾はサイズも小さい。真面目にプロ入団後は時間をかけて捕手でも目指した方がいいと思う
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 21:35:35.48ID:/HJWFVw8
>>983
捕手としてなら全力で応援するわ
体も強いし頭も良い
捕手にしては打力もある
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:07.60ID:QBiiluiF
プロで活躍できる根拠は?
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:33.36ID:QBiiluiF
お前こそアンチドラゴンズだよな
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:23.54ID:/HJWFVw8
アンカ打てよお前ら
誰に何言ってるのか分からん
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 22:34:24.14ID:QBiiluiF
>>986>>987>>985に言ってる
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 22:37:57.60ID:/HJWFVw8
>>990
そういう事か
ありがと
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/30(土) 23:07:44.74ID:VgnxNjSW
下位で左右一枚ずつ中継ぎ投手取ればいいよ
後は育成で投手だな
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 01:16:32.48ID:gAZiD/XJ
>>947
ヤクルト、阪神、巨人、横浜の約半分以下の投手力しか無いのか……現場は相当投手に不満を鬱積させていそうだな
白井は森繁の言いなりだし根尾の指名は無さそうだ
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/01(日) 01:20:38.25ID:CiVId7TP
根尾とかいう今宮の下位互換は初めから優先順位が低いからな
明らかに中日の補強ポイントでは無い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況