X



トップページプロ野球
1002コメント326KB
今年の阪神はやらかす18-294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM3f-yHz9)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:05.81ID:3hhS59MiM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-293
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1528976587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:12.48ID:KstQy/Ss0
秋山続投させたのは何で?
5回か6回で交代すべきだったろ?
あそこまで引っ張った理由が分からん
打たれだしたら変える以上に酷い継投
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 424b-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:13.37ID:K/Zij3iF0
金本からしたら、全てに物足らん鳥谷を始め
上本、大和、今成、とかの中堅を全く評価してない為に、まだまだ実力をしっかり身につけてない若手を取っ替え引っ替え。
去年の大山4番なんて、他の選手にお前ら無能じゃ!
と言ってるようなもの。
すでにメッセ以外は先発、中継ぎ、抑え共に崩壊し始めてるし、もう本当に打ち勝つしか道はないんだけど
夏前にこの状態ではね。
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7109-MaPc)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:29.60ID:3C28vhgw0
>>218
植田もバントする場面で1球見逃したり『工夫』してるつもりなのかもしれんけど
解説の下柳から「なんで初球でバントしなかったのか分からない」と言われてたしなあ
結果はゴミのような三振
金本のご機嫌を伺うために『工夫』してますますドロ沼に入ってる選手たち
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-f+6p)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:42.59ID:GoQGZjZOK
>>222
そんなもんやろファンて。単純でええがな。勝てば優勝や 負ければ最下位や 何があかんねん。
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4547-6WlF)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:44.41ID:Ytv9T2O00
中谷はバントではなく
中田翔のようなホームランを
打たなければならない
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-OvYv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:09.49ID:7WGGDwrt0
釈放されたなら仕事せんかい、山脇!!
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-9qP7)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:28:54.72ID:d87GE3qz0
勝敗には全く関係なかったけど福留のホームランは痺れた
あのまま完封負け喰らうのと1点でも2点でも返せたのでは全然違う
こんな凄い選手が阪神に来てくれたことは本当にありがたい
打率の低さなんてどうでもいい、41歳だし今の成績で充分
若手は福留の野球の全てを見習ってほしい
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0217-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:08.65ID:lPNwBmIl0
>>149
2年契約で2年目の方が年俸上とかだろうしきっちり8億ぐらいかも
0242代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:14.04ID:Mdvx6ZGqa
秋山の内容は悪くないが相手打線がよく研究しているように思えた
問題は、野手
守り緊張感なし
攻撃チグハグ
大体高山2番センターてよくわからん
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0295-+6A0)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:22.17ID:yXQVYxja0
>>181
中谷は20本打った
金本信じようってもはやカルト
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:37.38ID:KstQy/Ss0
何でもかんでも金本のせいにするのは良くないけど
金本が致命的に終わってるのは自分の非を全く認めない
自分を否定するマスコミを出禁にまでやりよる
だからこそ辞めろと言ってる
金本では一生良くはならない
監督続けさせるだけ時間の無駄
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d85-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:46.60ID:cMtaDVjH0
>>216
梅野 盗塁阻止率2割代で合格    原口なら捕手失格
梅野 防御率4点代までなら合格    原口なら3点代で捕手失格
梅野 打率2割で合格          原口なら2割7分で捕手失格

という阪神基準ならたしかに梅野>原口やな
0250代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:58.13ID:Mdvx6ZGqa
投手陣には こんな日もあるよ
野手陣には こんな日ばっかり といいたい。
ヒット打っても効率悪く点は入らず、記録にならないミスはある。日ハムは野球巧者。
監督、コーチ陣を日ハムを見習えといいたい。
とりあえず打撃コーチ更迭願います。
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16b-a8ic)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:30:06.87ID:o8z0YrSk0
おれも金本は辞めるべきやと思うわ
続投条件は「優勝争い」やろ
去年だって2位やけど正直広島独走やったしあんまり評価できん
ましてや3年目になってBクラスなんて論外
来年に向けて上がり目が見える訳でもなし
これは上層部も分かるやろ
0252代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-aRn7)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:30:57.93ID:00epbgmQr
>>61
あのロサリオですら息子よりマシや
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d04-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:04.41ID:JeOLug9N0
>>236
明日、ちゃっかりベンチに山脇居たりしてw
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:15.18ID:n8kWMHYg0
>>231
それはみんな思うだろww
まだ金本片岡信用してるやついたらやばいよw

それは願望だろ?予想じゃないやん
やめさせたいと願望なんだからそら一貫するよ

あーこれは最下位あるな
今年は最下位で問題ないよ

これは2位いけるで!
あー、2位なってまうかもやな

この各、上下は似てるようで全く違うのは
君がよくわかるでしょ?俺ももちろんそこの
意味では君と同じだよ
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7109-MaPc)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:32.13ID:3C28vhgw0
>>237
このシーン本当に屈辱だったな
まさか中田翔に「野球は頭でするもんだ」ってやられるとは…
梅野がチンパン並のパッパラパーって言いたかったんやろ

事実だけど
0257代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:35.15ID:Mdvx6ZGqa
ほんと走攻守すべての面において、他チームと比べて、レベルが低すぎる。
これでは、勝負にならないですね。ほんと弱いチームです。話しにならないですね。
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0295-+6A0)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:40.29ID:yXQVYxja0
>>216
2割乗せたってバントヒットとボテボテやで(笑)
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4934-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:10.85ID:+qwTH4OI0
>>71
圧倒的な投手力があっても
それを生かす守備力がない
守備力があったら昔の中日みたいに勝てるチームになるよ
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-OvYv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:18.24ID:7WGGDwrt0
山脇効果
0263代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:31.89ID:Mdvx6ZGqa
勝てるときに打ってくれてないから
安定感ある投手まで調子を崩すよ
抑えないとって心身共に疲弊する前に
首脳陣の改革をして欲しいね
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:41.09ID:KstQy/Ss0
>>251
金本は監督では珍しく億単位貰ってるからな
3年目だし高いレベルを求められて当然
あいつはいつまでも1年目の初心者のつもりでいるからな
甘ったれ過ぎなんだよ金本は
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0295-+6A0)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:10.99ID:yXQVYxja0
>>238
来年もたぶん金本やろ
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0655-9ztJ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:13.19ID:5HYwsgL80
ヒット数はあってのは弱い楽天がよく使うフレーズ
阪神も同じだ
点に繋がらない単打バントで稼いだだけで長打を全く考慮しない
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:19.53ID:n8kWMHYg0
>>233
開き直られたら、話が終わってまう
別にそこに信念はないからええんやけど
解説や首脳陣ばかにして自分最強みたいな言い方する割には自分の意見はコロコロでええんかって思うだけや、所詮ファンやのに

すまんな気を悪くさせたら
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed3a-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:19.81ID:2PFua9Mf0
>>216
馬鹿だろ2割で打撃が合格なんて、どんだけハードル低いんだよ

良い投手の時に優先的にマスクを被る梅野よりも質の落ちる投手の時にしか
マスクを被る機会のない原口の方が防御率が良いのに原口が劣るって言葉が意味不明だわ
0271代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:32.25ID:Mdvx6ZGqa
打てない守れない野手陣からの援護がやはりないので、先発投手に掛かるプレッシャーは非常に大きい。
今回の秋山はあまり責められないな。
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16b-a8ic)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:55.67ID:o8z0YrSk0
>>260
それ重要
ほんまに重要
0274代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:34:20.01ID:Mdvx6ZGqa
秋山投手が炎上というより、大事な所で野手のエラーが多すぎますね。
攻撃もヒットは打つけど拙攻ばかりだし。
正直、阪神は投手がかわいそうですね。
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0295-+6A0)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:34:37.86ID:yXQVYxja0
明日盗撮の被害者は球場に来るのか
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d190-S6Pm)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:34:39.29ID:T7nsGs+W0
このままでは、打線の貧打のマイナスオーラが、投手陣に乗り移って
メンタルと気力を無くさせてしまって、投手陣までもちこたえられなくなりそうだな…
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:34:44.19ID:KstQy/Ss0
>>267
最下位なら分からん
恐らく今年は最下位だから
ヤクルト中日が上がってきたしな
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:35:33.18ID:Mdvx6ZGqa
もう高山にこだわるのはやめよう。
ハンカチしか打てていない。
そして、相変わらずのお粗末守備。
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:36:00.00ID:KstQy/Ss0
>>274
6回4失点の時点で変えるべきだった
なぜ7回まで引っ張ったのか理解できん
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e102-+Qyy)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:36:37.30ID:GTb56CFA0
>>259
おまえ試合ちゃんと見たんか・・?

梅野は1球1球秋山に声掛けとったやんけ・・
ピンチの時はジェスチャーまで交えて鼓舞しとったぞ・・

今日の秋山はストレートが走ってないし
失投も多いからどうしようもないわ・・
0287代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:15.71ID:Mdvx6ZGqa
あの1回の植田のエラーが痛かった。あれでこの試合の勝負が決まったようなもん。
打てない、守れない、セーフティーバンドしか出来ない植田をいつまでスタメンで使い続けるつもりなんやろ金本は。
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:21.19ID:KstQy/Ss0
>>284
阪神の首脳陣の殆どはサボりくさってると思うよ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-OvYv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:43.37ID:7WGGDwrt0
>>260
本来センターラインを任せたい大和がおらず、センターにしたい江越は二軍と、もう少し守備重視の意識がありゃ今よりは強いはずやがな。
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7109-MaPc)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:53.80ID:3C28vhgw0
>>283
昨日尾仲を引っ張って大炎上したのに何も学習しとらんかったな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 424b-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:09.65ID:K/Zij3iF0
フロントは今の監督、コーチ、スコアラーのどこを見て信頼してるとか言えるねん。
ホンマに節穴やな。
選手の育て方なんか一切分からんで、思い付きで野球やってるのは火を見るよりも明らかやないか。
鳥谷に代打でバントとかやらせとったけど、
金本にスコアラーやらせろよ。
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0295-+6A0)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:26.30ID:yXQVYxja0
明日植田がスチール決めたら、実況のアナウンサーが「最近のタイガースはよく盗撮しますね」とか言い間違えそう
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:29.84ID:Mdvx6ZGqa
高山は結局あのホームラン以降はダメ。俊介に変えるべき。
今日も二桁安打打ってるのに点数が3点じゃね…あとチャンスで大山出すのはもう勘弁してほしい。
マジでこれはいい加減にしてくれよ。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:47.97ID:KstQy/Ss0
>>291
既に負け試合だから
酷使して潰してどうするの?
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 425c-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:19.02ID:s15YbxuU0
>>213
たった今戻ってきて下さいッ!

さかい?あげしお?誰それwww
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed3a-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:22.16ID:2PFua9Mf0
>>256
GAORAの実況も「中田翔の打ち直し(笑)」って扱いだったし
打たれた時に梅野アホだろと心の底から思った
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d190-S6Pm)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:22.96ID:T7nsGs+W0
1点、2点でもすぐに返せれば、投手もまたもちこたえられたという場面は何度もあったからな
ずっと0行進じゃ、投げててもやる気失うわな
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0295-+6A0)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:39:50.79ID:yXQVYxja0
>>284
楽天の試合前練習見る仕事さぼってパンツを見てた
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-OvYv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:00.01ID:7WGGDwrt0
なんでもその時間はビジターの中日の練習時間だからっていう話もあるけど
中日も調べんかい!っと思わずつっこみいれたくなったわ。パンツ撮ってるくらいなら働け、山脇!
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:18.99ID:n8kWMHYg0
>>301
そうそうそれな
もう7回秋山にいかせる意味が不明だわ
まじで可哀想すぎる無援護
小野より100倍いいテンポで投げてるのに
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:22.53ID:Mdvx6ZGqa
11安打で3点、13安打で11点。
この差はなんでしょうかね? 金本さんよ。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 420c-D3C1)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:07.85ID:oIbgP4MN0
>>21
辛島と則本は阪神打線では打ち切れないんじゃないか
下手したら三連敗もある
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4294-zHfR)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:16.45ID:7iuMRtie0
大家の息子キモいな
こんな漫画読むやつおるんか
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf9-xOVG)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:28.70ID:E4J1f0luK
>>260
中日は守備だけじゃなく野球も上手かった。
阪神は打てないくせにバントも下手。
高山みたいな低出塁低打率で走れない走塁も下手なのを上位においても相手が喜ぶだけ。まぁ守備もクソで長打もないし一軍においてるのがおかしい選手だが。
高山さえ外せば放っといても去年みたいにAクラスで終わる。
隙あらば高山、ゴミを使ったら一昨年同様Bクラス。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16b-a8ic)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:45.23ID:o8z0YrSk0
まあある程度野球わかる人なら
今年の阪神についてキャンプ、オープン戦通じて
センターラインを固められなかった時点でヤバいってのは
分かってたと思うよ

つまりチームづくりのビジョン、方向性が間違ってるのよ、というかないのよ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sab1-LjAo)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:45.92ID:B/nl1ujKa
最下位見えてきたゾ
株主ガチギレしてるし来年どうすんだあ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:59.78ID:Mdvx6ZGqa
もうそろそろ投手陣を楽にさせたらなあかんで!ちょっと酷すぎる打線やわ。これはあんまりやわ。
高山も続かんな。1日だけやん。
いったいなんなんやろな?
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:43:18.19ID:n8kWMHYg0
>>309
余裕でそれだよ
金本が辞めると思ってるやつは甘い
だいたい今年で首切られる立場なら、
もっと新外人にも必死だし、大山の固定なんて
博打打たない、今もねじこんでるけど

余裕があるからあんなことできる、
もうフロントの総会での毎年の
我々は首脳陣を信頼しているを聞いて
改めて確信したわ
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49e4-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:43:29.84ID:IbN4d1SO0
>>309
そんなんどうでもええわ
シビアにさっさとクビにしたらええねん
プロやぞプロ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:50.01ID:KstQy/Ss0
>>312
球数以前に6回4失点で完全に負けなんだからこれ以上投げさせる必要性はない
0325代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa0a-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:50.05ID:Mdvx6ZGqa
金本って現役時代そんなにセーフティーやってたっけ?w
セーフティーに取りつかれてるのなぜなんだ?
大山とセーフティーに恋をしたか?
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4160-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:31.50ID:0YaU+XSU0
>>314
金本「周りは固めろ固めろって言うけど、誰がいいの?固定出来ないでしょ?」

結局これで3年目だからな…
固定出来ないじゃなくて無茶苦茶優柔不断でコイツを育てるって見定めが出来ないだけだな
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-/i5v)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:45.91ID:gJzurIi50
ってかスイングがパ・リーグ違いすぎ
小学生が金属バット振ってるみたい
めちゃくちゃ
打てるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています