X



トップページプロ野球
1002コメント275KB
今年の阪神はやらかす18-293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM3f-yHz9)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:07.46ID:3hhS59MiM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-292
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1528966656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-BHjF)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:49.37ID:FohxIofUd
でも中田に更に上の打撃教えてるのって
西岡も咬んでるだよなあ、動画もあるし。
西岡がアドバイスしたら見違えるような
打球になる動画ね。
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d4-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:52.17ID:pVy37h0T0
罰金50万という事は、事実認めて刑が確定したという事やろ

それでも首にならんとか、阪神の闇は深すぎるで
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e1f-GzOV)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:18.74ID:SanET+O60
>>749
中田のアレはそうやな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4618-sFoL)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:42.36ID:LEMEiJ1p0
開幕3戦でやっぱ梅野は正捕手だなーとか言ってたヤツ土下座しろや。
半ばでその意見変えんなよ?って言った俺の勝ち。
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e162-N8on)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:54.35ID:VO2nIyKr0
>阪神球団と中田は相思相愛なのに

もうボケが始まってるんやろな、、北河内の田舎もんか?
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9293-+h64)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:01.21ID:VKoulQtj0
>>737
ライバル巨人を思う気持ちが強すぎて黒ばかりになってるな
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46d1-4yTm)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:07.02ID:v1E9kUgQ0
>>757
原口叩いたところで坂本が評価されるわけでも
なしw
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0655-9ztJ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:47.38ID:5HYwsgL80
略式で済ませたってことは否認してたのを検察で翻してやりました認めます御免なさい
お願いしますお代官様正式裁判の場には出たくねえです全部認めます反省してます略式でお願いしますってこと
罰金刑が確定したので当然前科一犯
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:51.53ID:n8kWMHYg0
>>762
だいたい梅野叩いたら梅オタが必死になって
原口の名前出す意味がわからん
あんなカス捕手を叩いたらなんで原口オタ
坂本オタに認定かわけわからんわ
ほんまにやばいやろ梅野
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e1f-GzOV)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:55.36ID:SanET+O60
>>762
坂本相手やし堪忍したりーや
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:14.96ID:h/zS7GdH0
中田って15号も打ってるんやな。

清宮も打ちまくっとるし、ハムはウチにない悩みができる、はぁ・・・。
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-7Mbo)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:31.92ID:U7wTstu90
捕手で重要なのはリードなのに、その才能無い梅野が正捕手扱いとかほんと終わってる
原口は打撃ばかり言われるけど、意外にもリードの才能があるんだよな
リードの為だけにベテラン捕手を使う事が多いのに、リードの才能あって打撃の才能もある捕手を干す阪神
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0655-9ztJ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:04:24.38ID:5HYwsgL80
清宮は二軍でレフトの守備懸命にやってるぞ
栗山は外野でも使えるようにしたいようで中田とはかぶらん
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 454f-mnRV)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:04:42.60ID:TY3LU2jD0
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,―<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|            }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    | <カスやなw
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '                 ┗━┛
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e97b-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:24.88ID:Zca14h9E0
便器もそうウチもそう、今年は黄色いチームの厄年やと思えば気が楽になるわw
っていうか、両方とも去年はリリーフ湯水登板やったし、キーになってたであろう
指導者が退団するしで、低迷するキッカケまで良く似てるよなw

しかし、ドリスは発熱かよ。本州との寒暖差をちゃんと教えたれよなw
薄着のまんま北海道なんか行ったら体調崩して当然やんけw
0787代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-MqIC)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:52.90ID:HJb3jwVBd
>>599
息子は華麗にスルーwww
0789代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-+r8L)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:12.83ID:dj7+sDkBd
明日からの楽天戦
1.岸は来ない(今日8回無失点)
2.ハーマン以外は糞(松井裕は二軍落ち)
3.四番はオコエ(他に四番が居ないぐらい糞)
4.チーム打率.228(阪神より酷い)

もし負け越したらウンコ中のウンコ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sab1-LjAo)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:14.60ID:n0JuR5hWa
>>709
チャンスに使って凡退する度にばかにされてる金本さんは今夜も悔しくて眠れず大山起用継続を誓う
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-qbDr)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:22.87ID:CTFd6TRBM
チームを勝たせるのがええ捕手
今日も昨日も梅野かえたところで勝った試しないやん
だから無難な梅野になるんよ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:39.67ID:n8kWMHYg0
>>788
梅野何回マスク被ってんねんアホかお前
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e162-N8on)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:40.99ID:VO2nIyKr0
罰金刑確定なら即解雇かな?
それとも
罰金刑ぐらいなら厳重注意で雇用継続か?
それとも
数か月停職か?

どうなるのかな
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e1f-GzOV)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:54.14ID:SanET+O60
今の阪神のコーチ監督では捕手は成長せんな
外から出来上がったん連れて来な
0797代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-nbXc)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:58.63ID:pGB4i0FWd
熊谷一軍に置いといて何がしたいんや
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 623e-hExC)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:01.97ID:EorqABvu0
何故、金本は試さないんだ。俺は白い猫も黒い猫もネズミを捕る猫は良い猫と思ってるから
梅野、原口のどっちがレギュラーでも構わんわ。でも、現状は煮詰まってるやん。梅野は打撃あかんやん
1試合とかやのうて、思い切って3カードくらい原口にあげたらええねん。それこそ、ドリスの時でも原口に受けさせるくらいで
2016年の原口の打撃は期待してないわ。あの打撃はもう戻らんかもしれん。とはいえ、去年のゴミみたいな打撃ほどじゃないと思うわ
使い続けたらちょろちょろ打つと思う。3カード与えて駄目なら、梅野に戻したら良い。たかが9試合くらい与えてもええやろ
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0295-+6A0)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:16.42ID:yXQVYxja0
>>656
梅ちゃんのどういうところが好きなん?
愛くるしい顔?
足の速いとこ?
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:29.02ID:h/zS7GdH0
>>781
清宮欲しかったなぁ・・・今さらやけど。

逃した魚は大きいぞ〜♪
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:39.72ID:n8kWMHYg0
>>795
植田も熊谷もスイッチは気の毒
カス首脳陣が単細胞脳でやらせやがって
プロからスイッチとかどれだけ難易度高いねんほんま
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:03.57ID:rEc05BVb0
山脇くん 片岡に指示されたって証言してもろてええんやで 司法取引や
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 823a-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:17.72ID:u1NKn2ZM0
ホームラン数1,2位がおっさんズて情けなないかこのチーム
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92f0-Qe01)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:53.20ID:2Wvshjcm0
スコアラーの仕事せんと家電量販店おったんなら、
首やないか?
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0295-+6A0)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:53.74ID:yXQVYxja0
>>757
原口叩いたところでキミの仕事見つかるわけでもなし(笑)
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-qbDr)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:56.37ID:CTFd6TRBM
ハムの鶴岡でええから取るべきやったな
彼なら梅野にいい刺激与えられたでしょな
長坂原口じゃ梅野のけつたたきにならん
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-f+6p)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:53.75ID:GoQGZjZOK
梅野は守備面では交流戦では結果出てないねんから原口でええんちゃうか。結果が全てよ。まあでも3人の中ではキャッチング能力が1番上なのは認める。ただ打たれすぎや。配球にしろ。結果悪いんやから原口試すべき。結果が全て
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42f1-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:05.58ID:wOpNm7Lz0
>>793
そいつ原口アンチに命かけてる基地害ロリコン
やで
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:09.56ID:n8kWMHYg0
>>802
ほらまた原口オタ認定ほんま梅オタあほ
カスみたいな捕手が座ってるから叩く
ただそれだけやねんかわからんけ?

梅野は原口より捕球と肩上、もちろんやわ
やのにその利点あって原口より防御率下?
ああ、もう無理やんそれ以上に脳みそないし

サンプル少ないとかいらんで、お前らも
梅野がスタメンじゃない日勝たないとか
わけわからんほどサンプル少ない事言うし
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d4-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:11.58ID:pVy37h0T0
>>810
前の鶴岡ですら全く使わなかったのに、36歳のキャッチャー取る訳ないやん
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46d1-4yTm)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:25.99ID:v1E9kUgQ0
>>802
ロリコンガイジ坂本爺は、やらかすでも原口応援スレでも毎日ずーっと同じこと呟いてるな
それ病気やで、病院行きやーw
0819代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-BHjF)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:05.65ID:FohxIofUd
でも梅野って捕手には梅野バズーカってのが
あるらしいやん
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:15.71ID:N8i5ou520
高山要らんわ
あの守備じゃ投手が可哀想
3割30本打つなら、あの守備でも我慢するけど。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:31.69ID:n8kWMHYg0
>>815
あほちゃうかお前
原口でも坂本でもええわ
ここの大多数が梅野叩くやろ、それは
原口坂本オタじゃなく梅野がやばいほど
カスやから叩くねん、わかるけ猿
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 823a-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:02.13ID:u1NKn2ZM0
せめてベイが負けてくれんかのう
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eec-7Mbo)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:03.38ID:U7wTstu90
エース、4番、正捕手は本来監督が決めるべきなんだから
金本も原口のリードは良いって理解してるんだから、開幕時に自分は原口で行こうと思ってたって言うんなら、外野がなんといおうとそれで決めたら良かったんだよ
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71e2-WIzF)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:18.47ID:6GKBHsY40
今日の戦犯は8失点の秋山
それだけは間違いない
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 454f-mnRV)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:26.33ID:TY3LU2jD0
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,―<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|            }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    | <カスやなw
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '                 ┗━┛
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0295-+6A0)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:27.07ID:yXQVYxja0
>>769
盗撮程度の犯罪なら略式で罰金刑が普通
でも女性の乗客やファン抱えてるHDが山脇を懲戒解雇しなかったら大問題
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9962-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:39.75ID:h/zS7GdH0
>>808
ウチは楽天戦をスコアラー無しで戦わないかん、何してくれてんねん、山脇。
0832代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-uwF/)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:00.38ID:Yd/hRQP1r
コーチが変われば打てる様になるとかお前ら夢見すぎだろwww
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4531-TqnL)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:05.77ID:RkBe7iMV0
捕手は原口と坂本でいけるようになった時が優勝狙える
この2人は頭良いから後は経験よ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46d1-4yTm)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:27.19ID:v1E9kUgQ0
>>809
巧い!ワロタ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0655-9ztJ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:54.15ID:5HYwsgL80
>>829
本人が犯行を否認していたわけで
罪の軽重ではなくその場合は正式裁判になる
オービスによる取り締まりも否認すれば正式な裁判
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 623e-hExC)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:56.22ID:EorqABvu0
ほんで、金本に限らず、阪神の監督がアホなのは、開幕してしばらくしてから無駄に我慢するんだよな
違うねん。本当は開幕2ヶ月こそ柔軟にすべきやねん。それで駄目なやつは落第するだけで、
夏に向けて固定していくのが正攻法ちゃうかな??
もうちょっと早い時期に原口をもっと試しとけば、運用の幅も広がった可能性もあるわけで
もちろん、駄目で落第した可能性もある。今年のやり方なら、原口は落第したかどうかも分からん
試験すら受けさせてくれてへんで
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06d4-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:02.21ID:pVy37h0T0
>>834
勝たなくても引き分けたら5位
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-f+6p)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:04.64ID:GoQGZjZOK
嶺井もやられてるくらいやからなパ・リーグに。梅野も配球傾向バレとんねやろね。それか梅野自身の配球がパ・リーグにマッチしてるかもしれん。とにかく打たれすぎや。結果悪いんやから替えて当然や
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0295-+6A0)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:27.88ID:yXQVYxja0
>>788
キミに成長の余地ないよなあ
54のニートやもんな(笑)
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42f1-7VcL)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:42.58ID:wOpNm7Lz0
>>823
仲間に牙むくなよ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e118-eoBX)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:44.32ID:JwZjjbyM0
阪神の守護神・ドリス 体調不良で登録抹消

阪神の守護神ラファエル・ドリス投手(30)が14日、体調不良のため選手登録を抹消された。

前日(13日)は発熱のため宿泊先のホテルで静養していたが、
球団関係者は「きのう、39度台の高熱を出し、治るには数日かかると診断された。大事をとって抹消する」と説明。
本人は帰阪し、チームを離れた。

セットアッパーのマテオも二軍で調整中と、阪神はドミニカのリリーフ2人が離脱する事態となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000064-tospoweb-base
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0295-+6A0)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:49.98ID:yXQVYxja0
>>802
キミは社会人としての将来性期待されてないからクビになったんや悲
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46d1-4yTm)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:06.26ID:v1E9kUgQ0
梅野の成長待ちとか梅ヲタは相変わらずやな
梅野、頭悪いねんから捕手はムリやて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況