X



トップページプロ野球
1002コメント361KB
今年の阪神はやらかす18-267
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa93-eukv)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:10:35.31ID:LwsYPcMOa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-266
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1528222569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa09-eukv)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:49:26.14ID:LwsYPcMOa
アゲ
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:56:44.73ID:PvTQ/jX20
俺は気づいた
テレビで見ても明らかに選手萎縮しまくり
みんなえぐいポイントで打ってて、
ミス、特に三振したら大山以外の若手は
えぐいパワハラが待っている



結論
糸原は素晴らしい。
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-gJeS)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:58:37.07ID:rvyQTkfyd
金本や若手のザコを負けの原因にしてても仕方ない。結局は勝ちも負けも糸井が責任取って行かなアカン。監督が下手な采配しようが若手がチョンボしようが4番が活躍したら勝つんやから。
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:01:45.33ID:PvTQ/jX20
>>8
糸原の腹の中

糸原「ウエイトやらんかったら罰走?
器の小さい男なんやなあ。まあでも
それぐらいやったるわかねもっちゃん」

小さいやつって、結構負けん気強いしなあ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-XBkh)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:02:58.58ID:Kv27JFt8d
ヤニにはせめてこれらだけはお願いしたい。

打ったらコーチを褒めるのはヤメレ
同じく打てなかった若手を責めるのはヤメレ
贔屓するならするでその選手と心中しろ

そして、たった今辞めてくれw
0017代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-XBkh)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:05:28.29ID:Kv27JFt8d
>>11
だな。
アカボシも気が強かった。

なぁ、ヒット打っただけで泣いた大和さん
交代させられてベンチで泣いた上本さんよw
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:44.18ID:PvTQ/jX20
広島、最終回の逆襲きた
3-2のビハインド 無死1.3塁
バッター松山
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM8a-1NM6)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:59.67ID:rLVDbBOxM
糞馬鹿フロントは抜き打ちで選手にアンケートでもとれ
金本支持してる選手なんか一人もおらんから
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-XBkh)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:58.57ID:Kv27JFt8d
>>19
あーゆー突貫移動が出来るなら
普段の試合も月曜を予備日にして
そのカードを消化しきれよ、と思う。

寒くなる秋口にもうあんなCSみたいな泥レスはしたくない。
0023代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-3LpY)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:10:21.42ID:WwWe6fDHd
時代はセーフティースクイズ

金本が最先端
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ed4-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:10:43.73ID:ceOmZnoK0
予備日4日しかないのに台風が発生しようとしてるから、多少の雨で中止してると日程消化出来んようになるぞ

台風で試合出来ずに交流戦ノーゲームで両者引き分けとかにしたら、優勝争いで僅差になった時に騒動になる
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7aaf-/C2z)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:12:58.17ID:QiYffTdr0
バカヘルサヨナラ逆点勝ち。しょうもない。
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4562-hjvF)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:22.59ID:q1FgKEra0
何となく見てきた限りでは矢野も金本系やろ、
一軍監督になると同じような選手対応になりそう
あれもけっこう器小さい方、すぐにカリカリ来るタイプ
阪神には昔から仏タイプが合うのよ、
次はやっぱ掛布さんがベストやろな、真弓さんもいいけど、
もう受けてはくれないやろ、嫌な想いいっぱいしたやろから懲りたやろう
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:36.12ID:PvTQ/jX20
今日の分って、18日の月曜日に回るって
決定なん?
0028代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-HPE4)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:52.79ID:V2ymd69Md
広島強すぎてつまらんわ野球
0029代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-XBkh)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:14:42.12ID:Kv27JFt8d
>>20
それどころか片岡以外のコーチも支持してないと思う。
特に久慈や香田は。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-3LpY)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:15:26.30ID:WwWe6fDHd
>>26
矢野は好き嫌い激しそうだからな
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:16:38.01ID:PvTQ/jX20
今季限りでの辞任を表明したロッテ・伊東勤監督(54)が15日、札幌ドームで行った全体練習前のミーティングで選手に直接辞意を伝えた。残り41試合で「恩返しとか感謝の気持ちはいらない。先を見て自分のために頑張ってくれと話した」と明かした。




伊藤→お前らには感謝しかない
金本→(大山に)感謝しかない
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7904-9mBT)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:04.25ID:MMEAeYKe0
9回1、3塁で2塁に盗塁しないのって阪神だけじゃね
これが刺されたの見た事ないんだが
この前走らなかったよな
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-hPi2)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:29.72ID:iPbmsQ/s0
 もう いわれなくても
 しっかりじぶんから きょうよりか
 あしたはもっともっと できるようにするから
 もうおねがい ゆるして ゆるしてください
 おねがいします

 ほんとうにもう おなじことはしません ゆるして
 きのうまでぜんぜんできてなかったこと
 これまでまいにちやってきたことを なおします
 これまでどんだけあほみたいにあそんだか
 あそぶってあほみたいだからやめる
 もうぜったいぜったい やらないからね
 ぜったい やくそくします

阪神は5歳の子供以下 死ねばいいのに
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1660-CfZI)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:40.71ID:FQAe9Z0+0
>>26
和田と金本が足引っ張らない真弓監督はもう一回見てみたいけどな
クズどもが足引っ張らんかったら優勝監督の名誉に預かれたやろうに気の毒で仕方ない
打撃指導の定評は間違いないし真弓にもう一回汚名返上の機会与えてあげてほしいなあ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-hPi2)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:32.26ID:iPbmsQ/s0
阪神は5歳の子供以下 死ねばいいのに
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM8a-1NM6)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:58.03ID:rLVDbBOxM
ヤニカスの自慰表明まだですか
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7904-9mBT)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:20:18.46ID:MMEAeYKe0
このまま負けまくるのもありだな
首脳陣の無能さが記事になって来たし
ただ先発が頑張ってるときに援護無しはやめてくれ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba3a-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:20:44.86ID:HlbV4feG0
やっぱ1,3塁での2盗せなあかんわ 梅野みたいなバカチョンみたいに本盗で点獲れるかも知れんしな
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0157-b/nf)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:21:12.88ID:17PvrlWk0
掛布なんて、ぜってー糞見たいな野球になるわ
あいつにどんな智謀があるって言うんだ?
川藤が監督やるのと大して変わらんレベル
掛布の野球解説なんて基本、感情論だからな
掛布に夢見るなんて辞めとけ
名選手名監督にあらず、掛布が監督やっても、長嶋茂雄以下
巨人ほど戦力揃ってないのに、長嶋野球やった所で、暗黒時代再び
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:18.10ID:PvTQ/jX20
もうテレビ見てたら選手の顔がさすがに
おかしいであれ。金村でも気づくことなんやぞ

別に打てないこともなにもかも金本や!
とは言わんけどさ、それでも監督が責任とるのは当然やし、俺はそれよりもうあの性格を
どうにかしてほしい。さすがにきちがい。

もう厳しい=育つではないわ
厳しいことも、そうでないこともしなあかん
金本はさすがに脳が昭和すぎるしまじやめてくれ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM8a-1NM6)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:28.87ID:rLVDbBOxM
広島の選手は迷いがない
相手と勝負できてるわな
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-hPi2)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:23:54.03ID:iPbmsQ/s0
阪神って、球団、フロント、監督、選手、そしてファン
みんなバカだろ
バカだろ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-hPi2)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:30.29ID:iPbmsQ/s0
阪神って、球団、フロント、監督、選手、そしてファン
みんなバカだろ
ファンはバカだろ
第三国人が多いからか
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM8a-1NM6)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:01.04ID:rLVDbBOxM
身売りしてえな
たった6球団しかないのに何十年も一位になれないとか異常やわ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4562-hjvF)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:10.05ID:q1FgKEra0
>>39
ファンの叩きが尋常じゃなかったから阪神での監督はさすがに可哀想、
ここのファンは必ず叩き捲るから、あれをまた見るのは辛い
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d157-I2eL)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:18.29ID:gmDIArqc0
平田てめちゃくちゃ態度デカイだろ
マスコミの対応見て一発で嫌いになったわ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-hPi2)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:16.23ID:iPbmsQ/s0
金本てめちゃくちゃ態度デカイだろ
マスコミの対応見て一発で嫌いになったわ
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM8a-1NM6)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:56.79ID:rLVDbBOxM
掛布みたいな現場から離れてる奴あかんやろ
矢野にせえって
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-hPi2)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:29:25.98ID:iPbmsQ/s0
オオサカ、韓国人 
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5d-zmim)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:29:50.33ID:cFd/KpFKa
江越は能力は野間と遜色ない。江越は使えば野間みたいになりそうだ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-XBkh)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:09.59ID:Kv27JFt8d
選手は取り敢えず自分の給料と来年以降のプロ在籍の為にがんがれ。

ヤニが嫌いだからと手を抜いたプレーをすると次の監督コーチに就任一番干されてしまうから。
後釜監督からしても次は自分の政権時にまた手を抜かれる、と思われるから。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-hPi2)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:10.75ID:iPbmsQ/s0
江草を呼べよ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0df2-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:18.50ID:KqW46MJS0
>>72
矢野も徹底管理主義だから
和田金本と管理主義者の監督が続いたから
放任主義の掛布を間に挟んで一呼吸置きたい
その後に矢野なら今の断トツ首位の2軍の様になるんじゃないのか?

大山なんて放任主義でこそ開花すると思うんだがな〜
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6c4-dJQ/)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:05.25ID:e9ywiy9x0
交流戦の最下位脱出おめでとう
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d157-I2eL)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:05.42ID:gmDIArqc0
矢野よ
2軍で優勝なんて意味ねーぞ
一人でも戦力作れよ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM8a-1NM6)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:14.34ID:rLVDbBOxM
會澤よう打つなあ
原口もあれぐらい打てば出れるのにな
弄って壊れたな
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ac-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:42.71ID:dBKF+WJm0
>>30
マジ解説すると1塁ランナーを2塁に送りたいという目的も兼ねている
最悪の最悪でも送りバントになって一打逆転のシチュエーションになるという保険があるからやった

ランナー3塁のみのセーフティースクイズはただの無駄
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4562-hjvF)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:10.71ID:q1FgKEra0
掛布さんの下でなら打ち出すヤツ多そうだしな
打ったら喜んでくれそうでもっと打ったろう、って前向きになるんちゃう?、
打たなかったら外される恐怖からの解放はかなり大きいと思うわ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d14b-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:36:10.68ID:V+mVwo7D0
金本は星野仙一のお別れ会で「優勝して墓前にウイニングボールを供えに行きます」とか言っちゃたんで
もう後に引けなくなってるんだろうよ。
こんな野球じゃ星野はがっかりだぞ。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a23-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:31.46ID:D3LQMGci0
>>75
それな
もう信じられないほど人間的に腐ってんだなと
早く首脳陣更迭のニュースがこないかなとそればかり考えてる
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-HPE4)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:39:12.85ID:V2ymd69Md
阪神のみドラフトで他なしでも数年は優勝無理そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況