X



トップページプロ野球
1002コメント351KB
今年の阪神はやらかす18-254
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa0e-eukv)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:46:23.86ID:TmHv5vhva
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-253
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1527856500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15e2-qezC)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:14:58.58ID:Q4whJxzW0
>>845
ここ数試合で、植田がチャンスであっさり打ちとられてるケース何度も見てますが
しかも一本出てれば勝ってるなってところで
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa3a-VDHC)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:15:05.03ID:MpOM1qkh0
いざとなれば甲子園パイア発動するし最下位はない
ということは5位は恥
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd5b-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:23:30.03ID:Urnwe9Ze0
真のアンチ金本は金本自身の人格を否定する奴

和田よりマシとか他にやる人が居るから仕方なくやらされてるとか
金本の言動の不一致を指摘すると無かったような話に摩り替える

こんな奴はファンじゃない
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15e2-qezC)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:24:18.54ID:Q4whJxzW0
中谷は背中が見えすぎてるとダメ、とよく言われますが、ほんとにそうですね(^^;)

体をよじってその反動で打とうとしてるような
もっとしっかりボールを見られるようなフォームにすべきかと

なのでオープン気味に構える方が良い気がします
左肩が入りすぎていると顔も正対しないでしょうし
からだのパワーは十分なのだから、あとはいかにしっかりコンタクト&ミートできるかにもっと注力すべきです

バットのヘッドが投手のほうを向いているのも、本来は良くないはずです
立てておかねばなりません

そのように、打撃フォームから見直していくことも少しはしてほしいものですね
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:26:17.14ID:MzmrLgVN0
>>862
それより大山の、打ちに行く時にもう
頭の後ろにグリップが残ってないのと、
追い込まれてからの当てバチはどうにかならんのですか?
いい加減同じ打ちとられ方で見てて
うっとおしい
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15e2-qezC)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:26:41.55ID:Q4whJxzW0
>>854
それはほとんどバントを使わないメジャーの話では

日本にはホームラン打者もメジャーほどいませんよ
なので大量得点にもなりませんが
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd37-iHOU)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:26:46.86ID:qk+ynjer0
江越は守備がうまいからー→三振ばっかりで出塁できない盗塁もできない終盤の代走要員
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-SZFz)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:27:47.72ID:H6zWu7g9d
>>850

中谷は一番タイプではないよ。
柳田もアッパーだし、
アッパーでもいいから、好きに打たせて
6番ぐらいが定位置。

ダメなのは大山。
柳田とか、オリの吉田とか、バットが背中までいってるのに、鳥谷と同じように、当てすくいあげ。これでは飛ばん。

江越と陽川はフルスイングやけど、バットに当たらん。
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-XBkh)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:30:27.82ID:m+Db/dyQd
DHは本来投手に対する指名代打だが
うちにはDH要適用選手が多すぎるw
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd37-iHOU)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:33:15.65ID:qk+ynjer0
阪神DH制15人バッター使って安打5本得点なしw
なぜ高山得点圏打率.389を使わないのか理解できない
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ab2-Boh4)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:33:31.68ID:sRiHnLFL0
>>631
でもあの時、ジェフから出塁出来たのは藤本のみ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-/Hq6)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:33:33.24ID:a/EUnKJ+d
植田はあまり打てないけど出塁率が高く盗塁もできる
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15e2-qezC)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:35:34.26ID:Q4whJxzW0
>>864
大山もフォームが良くないでしょうね
彼も体のパワーがうまく打球に伝わってないというか

グリップの位置もありますが、個人的には右足を絶対に動かすな、といいたいです
そこだけは必ずどんなときも踏ん張ってほしい
だからこそ下半身のパワーが伝わるはずなので

オリックスの吉田が、左足を意識してぼりこみ、ボールを捉えてからは背筋で持っていく、と話してました

やはり、まずは軸足なんですよね
中谷も大山も、せっかくのパワーがいかせていないところがもったいないです
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa19-Vqke)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:37:56.45ID:/xWj0tQm0
>>606
ならやっぱり不要やわな
金本と片岡は
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd37-iHOU)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:38:00.53ID:qk+ynjer0
メッセンジャー「カネモトサン、コノセンシュ、トクテンケンダリツ、タカークナイデスカ?」
金本「あーこいつねー、タンタンとやるから落としたんだよ」
メッセンジャー「オトスダナンテモッタイナーイ!ワタシノカチボシカエシテクーダサーイ」
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4146-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:38:00.85ID:kATE8TGD0
「あまりにもひどいわな、打線が。ピッチャーがかわいそうですよ。いいかげんにしないと」
「とにかく手を打たないといけない。手は打っているんだけど、一人一人が意識を変えないと」
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 459a-mmId)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:38:38.83ID:HZGx7OsU0
大山は去年エゲツない打球飛ばしてたやんけ
特にCS

なんで今年は詰まり気味の右方向ばっかりに?
どうしたらそうなる?
昨日も全部つまっとったで球場でみてたが

和田豊は車でたどり着けたのか?
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:39:31.96ID:MzmrLgVN0
>>880
イチローが言ってたように手は最後だ
俺はグリップが先に出てくるから
ストレートが偶然タイミング合うと打てるが
変化球はまるっきりだめで、だからその時
タイミングとろうとして軸足動かしてるように見える。もう手が出てきてしまったあとに、
タイミングを合わせるのは無理だから。かな

最近は最短距離で出せが段々とあまり言われなくなってきた。それはイチローも意味不明と
言ってたが、可能性がなくなるから。

大山のあの学習のしなさがほんまうざい
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba81-jbFn)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:42:29.98ID:NkQKNFBb0
野手余って投手足りないヤクルトとトレードしたら?
もっとも阪神来たらまた金本につぶされるだけか
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a1d-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:43:05.70ID:zLqeeUzl0
>>892
別にそれはいいけどさ、江越にやらせるとかアホかと
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:44:57.88ID:MzmrLgVN0
江越はミートがほんとになさすぎるのに
悠々と初球を見逃す。
はっきり言って意味がわからん
初球はある程度ゾーン決めてそこきたらフルスイングするぐらいじゃないと絶対無理
ましてや追い込まれてからのストレートは遅れる、変化球はどこでも振る
こんな状態に彼は気づいてないのか
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4146-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:45:51.46ID:kATE8TGD0
江越はどの作戦とってても打ってない
出してることが失敗
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd37-iHOU)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:46:25.78ID:qk+ynjer0
金本監督って2ちゃんねらーレベルなのかな?選手の見極めが
投手を見る目はプロ並みだけど打順組ませたら2ちゃんねらーレベルなのかなってぐらいやらかすときある
昨日の打順もそうだけど
原口DHで4番て2ちゃんねらーしか考えないでしょ
機動力ある球団なのに活かそうともしない
結果出してる高山を二軍に落とす。まるで2ちゃんねらーみたいな理由で落とす。
守備ができないとか打てないとか。じっくり見ないといけない選手だぞ高山は我慢して使わんと爆発せんぞ
二軍でも打率1割の江越を強引に使う
若手唯一の高打率の糸原健斗休ませる意味がわからない
大山外すなら分かる
大山外して鳥谷や北条スタメンで試すべきなのに
出塁率の高い植田糸原なんて絶対外しちゃダメなんだから今は
中谷も下位打線だよ本来のポジションは
5番で使うのも選手の層が薄いから
福留も最後まで休ませとけや
金本の采配が2ちゃんねらーレベル過ぎて最近呆れる
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e3d-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:46:56.90ID:WU+8eO610
OB仲良し首脳陣禁止してもう
今後20年OB監督とOBコーチは要らね
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa64-U7Gj)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:47:59.07ID:x5ZcJW4+0
ロサリオがロペスぐらい打ててれば今頃広島と優勝争いしてただろうな
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:49:01.26ID:MzmrLgVN0
>>899
んまそれ
植田糸原を悪くいうことの謎のやつおるが、
出塁率が.370〜380あるやつ外すという贅沢をしている暇なんて全くない。
大山は.212 の出塁率.270やぞ
しかも期待された本塁打2。選球眼カス。
走れるわけでもなく、守備指標も悪い。
こいつはメリットがほんとに1つもない。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp05-Lh1N)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:51:11.04ID:hZa5sey2p
ハミちんタイガース
今日も西武に手も足も出ない
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79e8-6HRO)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:51:27.20ID:yrIXzief0
インコース裁きの一閃!天才ホームランアーティスト大山悠輔

大山はなスイング、フォーム
がおかしいんじゃないんよ

バットが短いの

で今から所沢向かうんでアドバイスしてきます!

真の虎ファンの皆さん応援の程宜しくお願いいたします

必ず大成するから
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-qLAz)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:51:54.35ID:Nh+1GbvS0
そろそろ高山を上げるべき
でも一番に置いてはいけない
6,7番で自由に打たせればいい
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd37-iHOU)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:52:01.99ID:qk+ynjer0
アンチ金本のキチガイと金本監督て似た者同士なのかな?
だから憎みあってるんだろうな
一方的なのはアンチ金本キチガイだけだけど恥ずかしいことに
頼むから金本には開幕時のような堂々としたスタメンをもう一度思い出して組んでほしい
それが優勝スタメンなんだから
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa64-U7Gj)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:52:18.34ID:x5ZcJW4+0
>>905
今の所は外れやろ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15e2-qezC)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:54:36.94ID:Q4whJxzW0
>>891
こうして僕ら素人でもわかることなのに、プロのコーチや監督はなぜわからないんでしょうね(^^)

ロサリオにしても、バットが外に届かないなら、ただ届かせるようにだけすればいいだろう、と

届かない位置で開いたまま打ってしまっていること、それをやめさせることだけをすればよいはず

単純にバッターボックスのもっとインコースよりに立つようにうながすとか、それだけでヒットの数は確実にかわるはずですが(笑)

見た目なにも変えていないんだから、ずっと届かなくて打てないのも「当たり前」ですよね

いったい片岡はロサリオにどんなアドバイスしているのやら?
悪い打者はよく、「開きが早い」っていわれるはずですが、それがロサリオには当てはまっていないとでも・・?
どうみても、最初から最後まで開いてしまってるでしょう

ほんとに馬鹿馬鹿しいほど単純な問題なのに、アドバイス1つ送れないんだから無能すぎます

ビデオで打撃フォームチェック、とか、やってるんでしょうか?
それさえやってないなら、給料泥棒なのではやくやめさせなければいけませんね
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa3a-VDHC)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:55:03.54ID:MpOM1qkh0
パワハラおじさん金本はやく死んでください
0914代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-WKHn)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:57:39.97ID:bKpWwCPWr
>>869 確かにそうだわ。でもあの頃は何故か弱すぎて笑えた
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa62-8cSl)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:57:53.48ID:RVrRWjMj0
榎田はFAの権利取ったら戻ってきてくれるよ。それよりも最低限今日と明日は連勝しとかないとな
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ab5-/188)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:59:02.41ID:x1iqe6M60
>>701
少し違う 選手の調子が落ちてきた時に指導してるんとちゃうで
調子が良くなると片岡あたりが速攻寄ってきて指導し始める するとそこから急降下で打てなくなる
原口なんかその繰り返しを三回は見たから 確かやで
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4146-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:59:16.21ID:kATE8TGD0
板山は元々厳しい
交流戦だけ西岡でいい
0920代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-XBkh)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:01:15.47ID:m+Db/dyQd
>>891
草で恐縮だが、俺の中ではバット軌道のイメージは「L字」かな。
先に下に落としておいてそこから平行にバットを走らせる、みたいな。
実際にはこれに下半身の動きが合わさるから「底辺が長いU字」に近くなる。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01ce-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:01:35.03ID:MzmrLgVN0
>>911
ほんまやなあ
片岡尊敬するレベルやわ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1660-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:03:29.50ID:iIFMQ+gH0
>>892
通常のスクイズなら失敗したらベンチの責任になるからな
同じくベンチ責任のヒットエンドランもほとんど無くてランエンドヒットばっかりやろ?
盗塁のサインもほとんど出してなくて選手に任せてるはず。
首脳陣が責任を被らずに「手は打ってますよ」とアピールしてるのよ。そういう首脳陣だって事やな
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15e2-qezC)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:03:43.38ID:Q4whJxzW0
>>899
高山は落とされて当然ですよ
早打ちするか空振りばかりで打率も一割に落ちれば、もはや不必要に違いありません

我慢しても無駄です
おそらく高山は二軍でも打てませんから
彼の今の内容は、プロをなめてるレベルです
ボールをちゃんと見れないやつが打てる世界ではない

それと別に監督も、江越にはそんなに期待してないでしょう
左腕相手だから使ってみた、程度の話で
他にいないのだから仕方ないです

鳥谷や北條もつかってもらえるだけの結果をなにも残してませんから

糸原も打率270までおちてきてます
疲れ、とみても問題ありませんよ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sae2-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:03:52.03ID:k0Nz7GTda
伊藤隼太をスタメンで使えや。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4146-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:04:01.27ID:kATE8TGD0
落合博満「日本のコーチはみんな下半身主導ばっかりいうからみんな差し込まれて遅れる。
本当に打ってるやつはみんな手から動かす。人間は手でしか細工できないんだから。オレもボンズもそう。」
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa3a-VDHC)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:05:03.56ID:MpOM1qkh0
2ヶ月というか2年以上かけてボロボロにした打線やで
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 410b-Nl8R)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:06:06.12ID:MgNipwiW0
糸原は別として内野手他にいいのいないんやな

若手でもほんまに上手い選手は今の段階でうまいわ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7a-EdPD)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:08:08.76ID:r5cnm4QQd
金本矢野みたいに晩年にクズっぷり露呈した選手は指導者にしないほうがいいな
片岡はクズではないかもしれないが無能だった
一度の起用は仕方ないが二度目はないわ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 410b-Nl8R)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:03.42ID:MgNipwiW0
>>932
そんなんでよく使ってもらってるよな
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd37-iHOU)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:58.60ID:qk+ynjer0
>>927
落合が言うなら分かるわ
西岡が言ってたら笑うけど
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ced1-pWDw)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:11:34.54ID:QG3ziHI40
阪神って三流の野手ばかりを集めて
金本式練習で一流にしようとしてる
0937代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-WrKp)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:11:39.36ID:M8ahfgNud
>>927
イチローは手は最後って言うてるけどな
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd37-iHOU)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:11:52.80ID:qk+ynjer0
植田は身長166ぐらいしかないから四球取りやすいんだよ
だから一番バッター
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 410b-Nl8R)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:13:15.11ID:MgNipwiW0
阪神好きで応援してるけどもっとレベルの高い選手入れなあかんわ
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f590-9Pia)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:13:45.12ID:XvgBffpL0
フォームや打ち方にも問題あるのだろうが、
ある程度の選球眼が無いとどうしようもないと思うぞ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa57-jXT6)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:26.37ID:7Le7f2Ix0
大山はドラ1やから優遇するのはアリ
プロの世界は平等に評価されてる訳ではない
ある意味、残酷な面も多々ある
ただ今年これだけチャンスを与えてダメなら、いよいよ来年は
2軍幽閉もあり得るだろうよ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd37-iHOU)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:42.53ID:qk+ynjer0
>>940
好きならレベルの高い選手が育つことを応援しないとダメやろ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-XBkh)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:15:08.32ID:m+Db/dyQd
>>937
俺は落合に一票

バットを持つのは手であって
下半身ではないし。
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd37-iHOU)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:15:42.84ID:qk+ynjer0
メイドイン阪神のスペシャル野手って暗黒以降誰や
鳥谷ぐらいかほんま
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 410b-Nl8R)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:15:44.28ID:MgNipwiW0
>>944
応援してるけどしがいがない
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd37-iHOU)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:16:10.09ID:qk+ynjer0
>>947
じゃあ広島行ってこい
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9a-WrKp)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:16:36.58ID:M8ahfgNud
>>924
セフティについては同意やけどエンドランは選手に技術がなさすぎて出すの怖いんちゃうか?w
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 410b-Nl8R)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:04.99ID:MgNipwiW0
>>948
そういう問題ではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況