X



トップページプロ野球
1002コメント309KB

中日の中日による中日の為の情報と補強369

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001三澤紗千香
垢版 |
2018/06/01(金) 13:07:17.72
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の小倉唯ちゃんの風呂入ってるみたいな画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://78.media.tumblr.com/de8303fa48f4dbabb7f5b615f78ef5c8/tumblr_p9hl7kT9md1qjbhg1o1_1280.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-Vi+s [119.104.39.82])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:19.30ID:qW+Yr6Bna
明日は勝てよ、賭博球団を最下位にさせてやれ!!
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df5f-Is6m [219.113.126.199])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:56.05ID:2o00jxIg0
七夕の短冊なんて幼稚園の時以来書いてないけど、早く白井が死にますようにって書こうかな??
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df4c-rMTu [59.84.157.176])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:23.19ID:nBL6xdbG0
又吉は自ら引退しろよ
中日に在籍してるだけで迷惑な存在になってる
中日の腐ったみかんは又吉。
他の選手の士気にも影響が出る
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfab-4q7X [27.147.127.38])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:20:28.03ID:ix9SNVGU0
また●●○のパターンか
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/05(火) 22:27:44.67
ピッチャーをピッチング以外の理由で交代なんてありえんわ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-2EEH [49.98.136.70])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:30:52.20ID:kuJRKJXEd
明日は小笠原か、また期待できないな。
相手が自滅しないと勝てないよ。このチームは。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-8Ql0 [1.79.85.189])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:48.78ID:DflnWbCkd
3年前から言うてるが、又吉はシンカー福谷はフォークを覚えない限り一軍で活躍するのはムリ…投げへんならずっと今のまま…もう、とっとと去れや
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df95-3n9u [115.37.43.60])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:47:03.03ID:r1d44l5y0
>>823
流石にその4人ならエース級いける
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfa6-InwY [119.26.29.217])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:53:48.95ID:slHV2dv00
懲罰交代するなら藤井と工藤をさっさと二軍に落とせ
阿部も落とすの遅すぎる
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf19-U7Gj [111.168.220.225])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:54:32.07ID:YWpjdZwg0
又吉もショボいけど先発やりたいと言ったんだからやらせてあげれば良かったんですよ
もう中継ぎはやりたくないと本人が言ったんですからプレッシャーに弱いヘタレ
去年ある程度の結果を出してるのでチャンスをあげればよかった
もうないですけどね
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb4-hAaa [113.33.175.158])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:28.47ID:53NQwViX0
内田みたいに言い訳せんでもいいのにな。森繁の今までからしてあの球数で変えるつもりなんてサラサラないだろ。
又吉もトバっちりだわ。森繁の沸騰機で試合を壊したもんだわ。
怠慢だろうが、二死で潰れたなら投げて返せと。打者とコーチに怒り向けたら?
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e74a-NLsb [124.102.146.221])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:45:23.76ID:HOa2EA5j0
アルモンテ頼みだからなあ
打線が湿りがちになった途端にこれだし
投手は壊滅状態だしな
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-3n9u [126.48.160.88])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:48:27.63ID:8yO4cowk0
荒木もきて最近出番ないがめげるなカッメ
ベンチのお通夜ムードを変えてくれ
0887代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MMbf-rOub [153.183.208.69])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:54:02.00ID:T4ffqyUOM
野手ならまだしも投手をあれで代えるとかちょっとおかしいよな。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMbf-01dU [153.154.82.116])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:05:09.21ID:u2vrwXeGM
だから何度も言ってんだろ
悪の枢軸荒木又吉森野

森野がくたばっただけじゃねーか!
こんな邪気ムンムンの連中が一軍じゃ勝てる試合も落とすわ!!
二軍でただの一試合もランナー出さずに抑えた事の無い糞又吉が一軍に上げるなんざ八百長じゃねーか!
荒木共々即刻クビにしろや!!!!!
0893代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-jwUG [126.237.18.36])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:25:42.70ID:eAHaZonvr
又吉は力むとダメなタイプなんだな
よって中継ぎはダメ 先発だけやらせとけ
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df9e-InwY [211.135.167.44])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:27:33.41ID:YOdS5Gkz0
あれだなクリンナップが3割超えで、打率トップ10に3人も入ってんのな。
こんなシーズンあったかな?
最近で。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa1-3n9u [123.48.25.153])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:46:44.54ID:e/ZbFj5b0
Bクラスの申し子
又吉、福谷、大野
もう無理やろ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-2EEH [49.98.136.70])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:36:11.44ID:MczM6KPPd
ことごとく下から上がってきたやつら使えねぇー
又吉なんか球威全くないじゃん。
ヤバいくらい投手がいない。
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-RqCP [182.250.246.43])
垢版 |
2018/06/06(水) 03:43:09.10ID:TyzUU6EDa
>>894
シーズン終わってからいえよ。
まだ半分も終わってないのに。
多分、年間3割は一人くらいだろう。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e73e-667V [124.159.34.91])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:25:33.10ID:i7LPiNvX0
中日ファンの石川君に勝ってもらえて気持ちいいわ。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-IUzI [1.75.10.243])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:55:06.76ID:D8VeYNXxd
交流戦は3試合のうち何とかして1つ勝つことを目標に頑張れ。
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 672a-DTMX [150.246.72.41])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:09:29.18ID:UHsrwzmL0
最下位ドベゴンズ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-hzL5 [49.98.17.35])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:17:27.12ID:0kNi8b2jd
24勝29敗1分で最下位か…
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7a1-irJb [124.18.20.120])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:20:34.91ID:0mARaTLS0
何度何度何度失敗したら又吉がダメって
気づいてくれるの?よほど1年目が脳裏に
焼きついてんのか
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-jNk/ [126.21.186.41])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:20:52.46ID:+fx7yY1y0
マルちゃん、懲罰でうなだれていて可哀想だった。俺の学校時代を思い浮かべてしまったわ。
森の激怒が画面から伝わってきたわ。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7a1-irJb [124.18.20.120])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:22:18.25ID:0mARaTLS0
あと京田も2安打したがなんか活躍した感じしない
0914代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-imr9 [49.98.133.98])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:07:03.29ID:VVK34cPVd
又吉の責任ではない
6回に打たれてピッチャーの打順に助けられた又吉を、7回も続投させた森繁と朝倉に問題がある。
投手崩壊のチームに何で朝倉が投手コーチやねん!
森繁は野球を舐めてる
0915代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-y2Z5 [126.204.9.189])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:10:22.63ID:7Lpd6wHar
>>911
盗塁死もあったからな
盗塁成功率は7割だからギリギリ許容範囲
2安打は良いけど、じゃあそれがずっと続くのかって話で
結局は打つだけじゃトータルで出塁率はあがらない
isod.027はあまりにも酷い
一番打者の出塁率は.350はほしいとしたら打率が.323ないと到達しない
そんなんキャリアで一回あるかどうかやろ
あまりにもな数字だから多少のゆり戻しはあるだろうけど、それでも.040が限界の選手って感じ
若いけど克服できない課題を抱えてるからトータルで見たらチームにとってマイナスの選手なんじゃないかと思ってしまうな
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-RDW3 [113.144.133.172])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:11:09.83ID:LfJUAdtf0
ますます西武戦が楽しみになってきたw
0917代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-2RTn [182.249.241.104])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:17:32.63ID:2XpYGsK8a
西武戦
無能と無能から一皮剥けた
指揮官勝負が楽しみだわw
0919代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5b-y2Z5 [126.204.9.189])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:54:36.06ID:7Lpd6wHar
昨日の敗戦は首脳陣のミスは指摘されて然るべき
マルティネスの懲罰の方法が交代である必要があるかどうかもあるし
又吉のイニング跨ぎってのも疑問符がついて当たり前
単純な継投ミスの結果論じゃなくて、あきらかにトリッキーな繋ぎかたをしたうえでの結果だから昨日の敗戦の責任は100%首脳陣にある
ただ、マルティネスが昨日の懲罰交代で意識がプラスになるんなら懲罰交代は結果的には成功って事になるんだろうが、個人的にはやり方が好かんわ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-imr9 [49.98.133.98])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:14:09.18ID:VVK34cPVd
6回の下位打線の1イニングを3人で抑えてれば、7回の続投は一応は納得できるが
谷繁時代から5年もピッチャー見てきてるのに、何の学習もしてないんだな
打たれたからピッチャーの責任って言うバカと同じレベル
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf3d-WPoi [111.169.192.103])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:29:07.18ID:K6C4/k1p0
又吉はテレビで露骨に起用に不満を漏らしてただろ。
それがずっと尾を引いてるんだよ。
中継ぎだろうが結果を残し続ければチャンスも巡ってくるだろうけど、もう先発どころか信頼を得るのも難しいわ。
采配に不満あるならトレード志願して出ていってくれ。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-2EEH [49.98.136.70])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:29:14.08ID:MczM6KPPd
又吉は天狗になりすぎたのさ。
只の勝利投手泥棒。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-sNM/ [1.79.82.222])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:17.73ID:gqR/r/JZd
ムネオが部長就任後のドラ1、ドラ2が酷い
現状の戦力は平田くらい?
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df6a-Lfho [61.206.245.26])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:38.19ID:IXHyyRiv0
>>918
今季同点かリードの展開で継投ミスして敗戦は多すぎるぐらいだが
相手の継投ミスで逆転勝ちなんかほとんどない
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMeb-R0IY [122.130.227.209])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:44:51.84ID:qUSDr7iJM
>>927
近年のドラフト一位は大当たりもないが、大外れも野村以外ない。ドラフト二位とドラフト三位が全体的にひどい
0931代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-3LpY [182.250.246.4])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:51:00.93ID:Pk7oZzk4a
>>918
なんでもかんでも選手の責任?
某アメフト部の指導者みたいだ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7b4-zA55 [220.218.215.228])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:00:22.40ID:yN8NbCl+0
お!今日の試合はBS-NHKで完全生中継やん
誰でも開始から終了まで試合が見れるな
あ、BSテレビが買えない司馬懿は誰でもの中に入ってないからね
司馬懿は一般の人達の当たり前な生活すら出来ない哀れなナマポだからさ
金が無いから受信料も未納なんだろな
家に徴収員が来ると居留守でビビってる無様な人生w
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-4Abi [1.75.248.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:05:39.41ID:couCF7o+d
BSに頼らなくてもDAZNで全試合観れるよ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-imr9 [49.98.133.98])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:22:47.92ID:VVK34cPVd
今中を首にして、デニー、朝倉だもんな
そりゃー投壊する
0941代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-VkHj [106.161.206.24])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:43:46.04ID:1mbc12Cfa
>>937
まだ弱いからもう少し繋がないとダメなので続投します
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfab-4q7X [27.147.127.38])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:02:08.05ID:S8pW9fbW0
朝倉が1軍のコーチって若すぎるわ おまけに無能だし
岩瀬、松坂、山井は年上やで
松坂には敬語使うらしい
選手に敬語使うコーチって前代未聞だろ
それにメガネの白いフレームがダサい、恥ずかしいわ
フレームは黒に決まってるだろw そういうところも含めて人間としてセンス無いわ
中途半端な安っぽいタレントにしか見えない
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-hojv [125.12.49.74])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:29.77ID:kXdqXcv10
現役時代の朝倉の投球フォームなんて見習っちゃ絶対いけない典型例
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-8Ql0 [49.104.37.36])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:27:54.51ID:HL9/wdB3d
又吉はシンカー覚えるまで一軍に上げるな。年々球威も衰えて行くのに、いつまでも真っすぐとスライダーだけで抑えられるわけないやろ!ボケが
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-rMTu [1.72.9.111])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:38:29.85ID:dnKgE1eJd
藤嶋と木下をセットアッパーに昇格させた方が
可能性を感じるな。特に木下のフォークは三振を取れるから抑えでも面白い

勝利の方程式
6回 藤嶋or祖父江
7回 ヒロシor祖父江
8回 岩瀬or祖父江
9回 木下

又吉は戦力外通告
田島は敗戦処理

俺が監督ならこうする
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-imr9 [49.98.133.98])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:41:55.04ID:VVK34cPVd
来年の投手コーチは、今中の復帰か川上や山本昌らを希望する
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df4c-rMTu [59.84.157.176])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:45:07.03ID:9RTBAuRN0
又吉の防御率は笑えないレベル
ガチでこいつをクビにしないと他の選手の士気にも影響が出る。つーかもう影響が出てる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況