X



トップページプロ野球
1002コメント282KB
広島東洋カープ part4388【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/22(火) 18:14:39.25
ID:npUQnscpバーーーーーーカ^^凹
広島東洋カープ part4387【ワッチョイ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1526799973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daa7-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:35.42ID:O7M87CCb0
>>316
サード堂林ってまだそんなこと言ってんのか
頭おかしいんじゃねーか?

>>340
それはこっちのセリフだよ、キチガイくん
お前こそ存在価値も生きてる価値も全くない産廃以下なんだから早く死ねよ
0345代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-rDg5)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:45.51ID:dqGpKgaQd
>>341
あれを見逃せば野間もレギュラーになれるんだけどな。しかしよく粘ったよ。
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp75-Wj9o)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:03:47.21ID:hVv71tKap
堂林サードは出来たらやってるだろ
今一番の穴だしやってないってことは出来ないってこと
それかやる気ないか
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-cTrh)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:07:57.68ID:+amscxpGa
安打数別勝敗
1安打
2安打●←今日
3安打
4安打●●○●
5安打○●○
6安打○●○○
7安打●○○●○
8安打●●○●○△○●
9安打○●
10安打○○○●○
11安打○○○●
12安打○○
13安打○○
16安打○

今シーズン最低安打数更新
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daa7-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:50.10ID:O7M87CCb0
>>347
お前は堂林オタのようだが、堂林オタはみんなキチガイで頭がおかしすぎる精神異常者だからなw
人を罵ることしか言い返せないのは堂林オタの典型的な特徴w
だからお前みたいな堂林オタはキチガイなんだよw
ここでたわ言書いてる暇があるんだったら、早く病院へ行って脳検査してもらえよw
0353代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-/h1z)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:14:11.80ID:ekQYkYM3x
明日は中止になってほしい。今の打線では吉川は打てない。岡田も巨人には打たれそうだから。
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-rDg5)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:50.37ID:dqGpKgaQd
山口相手に2安打とか、かなりやべぇな。
とりあえずゴミを入れ換えろよ。
鈴木バカアへな。
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daa7-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:55.03ID:O7M87CCb0
>>349
いまだに甲子園制覇したことを自慢げに語る堂林オタw
そんなことはもうとっくに風化してるし、意外と知らない人々も少なくないのにw
そんなこともわからないお前は最高に知恵遅れで宇宙一のバカだねw
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daa7-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:47.49ID:O7M87CCb0
>>351
何を言ってんだ、こいつw
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a60-HlOg)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:22:38.90ID:pBFPmGvm0
広島、鈴木翔天(富士大)リストアップ

2018年05月22日
5/22、スポーツ報知5面より

鈴木 翔天 (富士大・投手)
184cm・左投左打

広島が、今秋ドラフト候補として富士大の最速149キロ左腕・鈴木翔天をリストアップしていることが21日、分かった。
球団関係者は「スカウトには左を探してほしいと言っている」と話しており、不足する左腕補強へ、184センチの本格派をマークする。

鈴木は3年秋、北東北大学リーグ・八戸工大戦で史上初の完全試合を達成。今春は左肘の違和感で公式戦の登板はないが、好素材として注目を集めている。
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daa7-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:24:30.44ID:O7M87CCb0
>>360
別にキチガイくんに認めてもらいたいとは全く思ってないんだけどw
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daa7-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:31:03.12ID:O7M87CCb0
俺が堂林を悪く書いたら三匹のキチガイくん(ID:WK0O2AbI0、ID:c2/Mlr6ed、ID:gyvevgEc0)がまとわりついてきてやんのw
そんなに俺と会話がしたいのかねw

>>366
いや、ミスってないよ
これで合ってるんだけど
お前も何を言ってんだ?頭大丈夫か?
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab2-QDSr)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:37:10.59ID:gBa8CGzZ0
岡本が三冠王取ってカープから首位奪還する。
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daa7-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:43:32.29ID:O7M87CCb0
やはり堂林オタ・堂林信者はみんな本物のキチガイで頭が完全にいかれてる精神異常者だってことが改めてよくわかったぜw
しかも全員存在価値も生きる価値も全くなしw人として完全に終わってるwまさにカープの癌細胞w
汚物以下の堂林オタ・堂林信者は全員早くこの世から消えろw
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp75-QDSr)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:46:31.58ID:jvuHproTp
祐太、打球直撃なかったら抑えてたかな?
タラレバはいかんが
なんか明らかに調子落としてる
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daa7-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:26.60ID:O7M87CCb0
堂林はカープの疫病神で一軍では全く使い物にならない役立たずなゴミクズ選手w
オレは堂林が大嫌いだからこいつを叩いてるが、そんなオレを叩き返したって無駄、無駄w
そんなことをしてもオレの堂林に対する反感は消えないぜwむしろ堂林への反感がますます強まるだけw
なにしろ堂林はカープの癌細胞で生きてる価値も存在価値も全くゼロだからなwこいつを擁護してオレを叩いてるキチガイどもも同じw
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-T4i3)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:02:21.92ID:pRVjvvlP0
Carpも北関東の興行で
北関東の巨人ファンを喜ばしてあげないといけないからなあ
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-T4i3)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:04:50.24ID:pRVjvvlP0
広島東洋Carp セントラルリーグ1位
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 753c-amnG)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:06.60ID:cHzg1wTP0
堂林さっさとサードの練習しろや
プロで生き残りたいんだろ?
一気にレギュラー掴めるぞ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-tjTj)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:13:18.34ID:UgbfVExod
ドンマイ。

大事なのは明日だよ、キッチリ切り替えていこう。
0389代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-4OZB)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:18:55.00ID:jrr1vZjXr
エルと新井両方使う必要はないけどどっちかは使うべきだな。
どっちかは代打の切り札として必要だし。
俺はエルを推すけどね。
新井さんは1打席に集中して貰ったほうが結果が出ると思う。
エルは使う事で良くなる事もあると思うけどな。
今年は消耗してないんだし。
初球から思い切ってガーンと行く感じは今はエルしか出せない気がする。
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab2-NVY/)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:40.32ID:slpp6pll0
基本は、「半分は負ける」だよ
惜敗ではないので、今日はグッスリ眠れそうだ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db2-T4i3)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:38.28ID:pRVjvvlP0
YGのチアは気に入った
0397代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-i47W)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:07:25.94ID:Pch6dxg4a
誠也はもうまるで別人だね。
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab2-QDSr)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:16:25.84ID:pFMsat8B0
これからのNPBは岡本の一興の時代だからね。
ジャイアンツの四番は日本代表の四番だから。
ジャイアンツの四番に岡本が座ったら日本代表の四番も岡本になるから。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d76-9WOx)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:16:49.07ID:7r18l8ip0
怪我は怖いね。
良かった選手が別人のようになって帰ってくる。

今日の山口攻略は4回がすべて。
この投手、崩れるのは四死球関係なんだけど、それがないと
実際は菅野より冴えた投球すんだよね。
そして球数投げれる強みがある。
0400代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-4OZB)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:17:43.60ID:jrr1vZjXr
今日の試合の最初のほう見直して見たけど祐太の球は悪くないね。
結構走ってたんじゃないか?
バティや菊池の守備が酷すぎるのとポテンヒットや強襲で運が悪かっただけに感じる。
きっと次はやってくれるよ。
しっかり援護してやって欲しい。
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d4a-iF9H)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:32:43.79ID:CwBS6VQw0
ワンナウト満塁での野間の粘った末のクソボール三振が響いたな
あそこ見てれば一気に山口崩せただろうに勿体無い
0403代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-rDg5)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:42:20.87ID:Og3Po5qPd
ゆうたうんぬんじゃねーわ。2安打がよう。
明らかにうんこ打線のせいで負けてるんだし。
0404代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-cTrh)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:49:34.30ID:DvK6Qtipa
1遊 田中
2二 菊池
3中 丸
4左 松山
5DH 鈴木
6一 新井、エルドレッド
7右 野間
8三 小窪、美間
9捕 會澤

交流戦これでいったらどうだろ?
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 690d-2YHb)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:53:45.11ID:lDJnRQbb0
(伝説勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

 あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
 高額給料で評判のいい今北産業本部の社長兼マラソン陸上部・柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループ・ハピータウン・ハピーズストアのブラックカード充実組をまとめてアプリで処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オッフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0407代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-rDg5)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:09:13.34ID:Og3Po5qPd
まず、誠也を外すべきだな。代打でいいよ。エルが好調っぽいのに使わないのは愚かだよ。理想像として4番鈴木はあるが現状機能してないんでしょうがない。調子良さそうのを優先して使わないから山口相手に完封とかゆう事になるんだよ。
分かったか?緒方。参考にしろ馬鹿が。
0408東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK7e-wuFf)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:18:16.64ID:U0egCwtdK
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!
【東京飛燕論を採(と)れ】

とにかく球審中村稔、早く早くこいつの住所晒せよ
家族ごとアレだ
ヤクザ賭博隠蔽集団利する卑劣ゴミパイヤ、中村稔の名を忘れちゃあなんねえ

中村ユータは不運だ何だあったが
打順組んだ監督と、その起用された野手のプレイはロクなもんじゃねえ

プロたるもの、死んでも失っちゃなんねえゲームが、年に2〜3はある
そのうち1つが、今夜来る!

こういう時こそバック・トゥー・ザ・ベイスィック!つまり基本に立ち返れ
東京飛燕論のベイスはパワーボールにある。そしてその肝は「再現性」
そのエッセンスは昨夜から書いてやってる
広島東洋カープ part4387【ワッチョイ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526799973/689http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526799973/900あたり
新スレ入って
>>40
>>94
>>155
>>198
熟読しとけ

あとこのスレのオカルト的には、仮にのオッサンのEDレスが休業してたのも痛かった
0409東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK7e-wuFf)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:55:38.15ID:U0egCwtdK
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!
【東京飛燕論を採(と)れ】

スタメン、打順決定
その時点で監督のその日の6割の仕事は完了する
そしてその肝(きも)は言うまでもなく東京飛燕論「セレクション&コンセントレイションつまり選別と集中」
じゃあどんなプレイヤーを選別し、何を基準に集中つまり打順を作ればいいのか

例えば丸佳浩はなぜ東京飛燕論を持ってして「俺の丸。」に昇華したのか
1.単打を欲しがらねえ
2.空振りを恐れねえ
3.みのさん怖くて四球取れるか!
これである。言うなれば
「確実に飛距離稼げそうな球以外は見送りでいい」
「追い込まれたらストライクをインテンショナルファウル(カット技術)で寧ろ四球狙う」
「ハナッからコンタクト優先のBABIP頼みのグラウンダー打ちは厳禁」

東京飛燕論「確実に安打打ちたければHR」つまり、一定の距離以上飛ばせば、そこは相手野手立ち入り禁止ゾーン
フェアテリトリーの90度以内であれば、外野フェンスを越えて相手は守備できないから
HR=即安打認定、これほど安全確実にヒット打つ方法論は他にねえんだよ

逆に言えば、BABIPなんぞ相手のシフトや守備力次第、打者の実力以外の運の要素に依存する部分が圧倒的
東京飛燕論「HRと四球は守備力じゃあ防げねえ」即ちHRと四球マークする打者こそ実力者
0410東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK7e-wuFf)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:02:49.52ID:U0egCwtdK
(=゚ω゚)ノ
よし来た!いよいよだ!
【東京飛燕論を採(と)れ】

第二第三の「俺の丸。」を

かと言って、俺の丸。と言えどもスウィング全球フェンスオーヴァー狙いのパワーヒッターとも言えねえ
じゃあその他の安打は?それはもう、グラウンダーを極力避ける打球軌道、これに尽きる

東京飛燕論「単打の打球軌道見ればパワーボーラー特性が判別できる」
つまり内野の頭をラインドライヴで越えてゆく軌道なら
内野の間をグラウンダーで抜けてゆくヒットよりも再現性が高い
内野の頭さえ越えれば、うまく右中間左中間つまり「into the gaps」の基本に沿ったスウィングさえしてりゃ
外野の間も抜けて長打の可能性も広がる

逆に言やあ、例え一塁線三塁線をグラウンダーが抜けて結果二塁打になったとしても
そんなピンポイントのラッキーはまるで価値がねえ。つうかグラウンダーである以上、どんな強い芯喰った当たりだろうがダメポ

今でこそもっともらしくフライボールリヴォリューションだか何だか言ってるが
そもそもグラウンダーのコースヒット比率が多い打者はそれだけで価値が元々低かったのよ

だから安部友も木村ショーゴくらいなもんで、サンワリ(笑)の翌年のダリツ(笑)が2割切ったとしても
何ら不思議はねえし、そんなBABIP頼みのグラウンダーヒッツはアへ単と言うよりラキ珍
野間口の現在サンワリ(笑)も同等

逆に、チュニチの平田良介あたりは単打のラインドライヴ率が高く、再現性ある安打軌道だから飛燕銘柄
こういう打者は左右の違いこそあれ、グラウンダー率が低いから併殺打率も低い特典もついてくる
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da04-ALwE)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:38:54.29ID:lGfzMJwu0
>>411
もう寝なくていいから来るな
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6945-NTEn)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:09:29.24ID:/N5/3WUu0
皆さんの意見を纏めますと

サード堂林
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6945-NTEn)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:11:51.79ID:/N5/3WUu0
ルナの偉大さが今頃分かって来た
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-/h1z)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:34:57.44ID:xfG6IP4Sx
>>416
確かに。今の安部とか美間とかならルナの方が全然マシたわな。
0418代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-/h1z)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:36:06.07ID:xfG6IP4Sx
今日は中止がいい。今の貧打では吉川は打てない。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-eqbc)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:54:21.30ID:5+bv7//pd
安部自身や美間、庄司もうどうしたらいいかわからなくなってんだろな
コーチが修正してやる事すらできないなら二軍に落としてやるのも優しさだろに
代わりは小窪や西川でええよこの際
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 766c-jX/b)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:58:52.74ID:rDFSet3b0
安部は今シーズン研究されてマークが厳しくなるのが分かってたのに
オフに何もしなかったツケがまわってきてるな
スイングスピードの遅い前さばき軟球打ちが染み付いてるから、今さら直らないとは思うけど
0422代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEc2-D9Jp)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:02:25.82ID:QVJPwv43E
昨日の中村は気の毒だった
ファールフライを取ってもらえずピッチャー返しが直撃
次の登板は頑張ってくれ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 753c-amnG)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:11:19.88ID:cHzg1wTP0
昨日は中村が9回投げてても打線があれじゃどうせ負けてたな
めげずに次頑張って欲しいね
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-62cp)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:14:22.95ID:Rz2FgT37K
バカスタは打撃のプラスより守備のマイナスのほうがでかい。名古屋でも大野のレフトフライを三塁打にした時は怒りを通り越して笑った。
打つといっても知恵遅れが棒を振り回すみたいに何も考えないでバット振ったら当たっただけ。投げるとこ間違えなきゃ怖くない。

解雇して他球団が獲得したら、逆にうちがチャンスだから喜ぶ。
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7552-uwHp)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:19:13.53ID:93bsDvi60
中村ゆうたは球が遅すぎて相手が待ちきれないて打ち取れてた部分あるかな
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp75-Wj9o)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:38.30ID:rXUUTiR6p
今年はカープ打線怖くないだろうな
3割打ってんの會澤と野間だけ
上位打線に誰も居ない
他球団阪神はあれだけど他の方が怖い
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da04-36Ai)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:20:20.00ID:luhx1nQR0
バチスタは一軍レベルではないな、ベンチが出会いがしらの一発に賭けてるようじゃな
安部はそもそも昨年がよかっただけで、勘違いがはなはだしい
菊池も守備が大リーグ級だとおだてられ、バットはオマケついでの大振り長打狙い
野村と丸がいないのによく首位にいられると感心している今日この頃です
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMa5-ALwE)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:20:21.37ID:x8uD08UeM
丸が復帰しないと打線はこんな感じかもな。田中の調子があがってこんのはきつい
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b2-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:27:26.59ID:leD+b/u30
野間の一球が勝負を分けた、野間がキーマン、
目が離せない。
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp75-iF9H)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:31:59.16ID:u5Ij+AY8p
ここんとこのカープは生かすも殺すも野間次第で笑う
野間の打席で勝負決まること多いわ
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp75-iF9H)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:46:07.52ID:WOSSljxwp
誠也も丸もだけどファインプレー狙って怪我するのやめてくれや
怪我して長期離脱よりは一敗の方がマシや
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp75-imKK)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:48:42.10ID:5i33+aRDp
昨日観戦してきたけど、流石に北関東はカープファン少ないな。
0437代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-Kogu)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:54:44.11ID:glrd0hntd
な あ ケ ロ ち ゃ ん w
清 清 し い 朝 で す ね w
読 売 さ ん に 負 け た 翌 朝 の
気 分 は い か が で す か ? w
( ^∀^)
恥 ず か し い で す ね w
み っ と も な い で す ね w
ダ サ い で す ね w
( ^∀^)
ざ ま あ w
ざ ま あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0441代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEda-D9Jp)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:57:15.20ID:KONp8HfqE
>>439
勝田に居るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況