X



トップページプロ野球
1002コメント331KB
今年の阪神はやらかす18-209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMcf-11pt)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:56:53.98ID:2g4aPqnsM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-208
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1526712059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:25:07.32ID:AESzHFD50
まあでも福留ですら金本嫌いてことは
ほぼ全員嫌いなの確実やな

大山だけか
0669代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdfa-VV5t)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:25:18.50ID:w3IhKzDGd
やはり岡田さんに頭下げて戻ってもらうしかない
岡田さんが監督の際は金本鳥谷赤星今岡矢野など
みんなキャリアハイの活躍
岡田さんの指導のおかげで

金本が監督になるとみんな不振になるのとは対照的だったは
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ec-37+v)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:25:59.79ID:bWKOM2Sb0
鳥谷は開幕2戦目以降もスタメンにして出塁率重視を指示してたら、3割前後は打ってたと思う
積極的&代打専とか鳥谷を殺す使い方でしかない
気に入らん社員を追い込み部屋に押し込んで、自分で辞めるのを促すブラック大企業のやり口
0679代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:28.03ID:anlREooor
鳥谷はまず井口んとこへ丁稚奉公してからな
いきなりはあかんやろ
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da82-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:29.32ID:rRWgnDu90
桧山「鳥谷の前に俺ワンチャンあるやろ」
0681代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-cZHG)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:41.59ID:8eZstsI3a
>>640
岡田代打亀山より陰湿だわね
岡田はそのあと、舎弟の中西と名古屋の繁華街を暴れたみたいだが
鳥谷は口下手で大人しいから
金本が鳥谷嫌うのはそれ
上本を干したのも同じ
金本は、口下手の寡黙野郎が一番嫌う
あとは下手くそなのに上手そうに見せるやつ
好きなのはお調子者
だから鳥谷を干そうとするが
鳥谷は鈍感力と、息子に立派なお父さんを見せたいから窓際でも我慢してる
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7557-oL5H)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:54.04ID:MIE/Clcz0
ファンが掛布待望論言い続けたら実現するて
球団は儲けたいだけやから人気で監督を選ぶはず
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMea-3W5I)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:23.04ID:8t2HCLo7M
上本は周りの選手に慕われてるけど出ていくな
金本なんか福留やめたら終わりでしょ
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:19.54ID:AESzHFD50
金本は3年目に結果出すといって
若手育成を掲げた
今糸井福留なしならどうやって戦うつもりだったのか
0691代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEda-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:38.40ID:dEplQJR/E
鳥谷は下位打線で後ろに安パイ梅野がいないと
四球取れないと思ってたけどな
投手も後ろに梅野がいるから勝負避けて四球取れてたわけだし
上位で後ろ糸井とかなら長打ないしストライク投げるだろ
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a6c-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:40.75ID:mXk//cla0
>>668
毎試合観てればわかるだろ?
福留と糸井は4月頭頃から金本に愛想つかしてる。
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMea-3W5I)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:45.24ID:8t2HCLo7M
矢野でいいよ
金本以下の監督なんていない
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-/yiE)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:47.36ID:9cfCzM/K0
>>670
めっちゃ居ると思う
鳥谷が声掛けたら他球団からでもスグ集まるだろ
ただアホ阪神ファンに叩かれ捲るを見るのもう嫌やから
ヤクルト監督でもええわ
その前にロッテのヘッドコーチぐらいが一番ありそう
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:22.24ID:AESzHFD50
>>692
わるい、そこまで細かいところは見てなかった。具体的にどんなとこがそういう感じ?
0699代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-kwJp)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:27.08ID:pQApMCmAr
守備の体力負担度は二塁手>>>三塁手

鳥谷が衰えて遊撃手からコンバートされたときに二塁手にしとけばよかったのに三塁手にしてプチ復活したチームの功労者を僅か1年で大山の為にまたコンバートさせるのは異常や
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMea-3W5I)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:25.69ID:8t2HCLo7M
将軍様の独裁でチーム崩壊したな
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da10-PcTF)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:56.10ID:jhfHfR1U0
金将軍が鳥谷嫌いなのは明らかだしな
1年目からミスったら記者に丸聞こえになるように怒鳴りつけたり(←これ尊厳を傷つけるから日本以外では絶対禁止の行為)
解説者全員がさすがにどうかと思うとドン引きした8番起用だったり
調子を崩すようにあえてシーズン開始直前にコンバート打診して通常練習させないように仕向けたり
逆に今更好き嫌いって気づいたのかよレベルだよ越後屋よw
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab2-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:28.24ID:osrtJTTJ0
>>640
しかも理由は大山使いたいからやもんな
アホらしくてやる気なくすわ
昨年やっとサードに慣れて14年間で上から4番目の打率やったのに失礼すぎるわな
その大山は打撃ゴミやしな
本来なら金本が鳥谷に謝罪してサードで頑張ってもらうべきやのに頑なに大山使って鳥谷干してるからな
人間性がクズすぎる
0709代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:41.79ID:anlREooor
矢野と掛布の人気だいぶ差があると思うけどな
女性人気は矢野だろが、掛布は当代一位のサードだった。矢野はちがう
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMea-3W5I)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:42.18ID:8t2HCLo7M
矢野なら1番ころころみたいなあほなこと絶対せんわな
0712代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEda-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:57.44ID:dEplQJR/E
打撃コーチとして有能そうな山崎武・ノリ・松中と
揃いも揃って扱いにくそうなのばっかだよな
デーブも打撃コーチとしては有能って言われてたな
星野位政治力ないと扱えないな
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:34:55.66ID:AESzHFD50
金本はかなりくそ監督だが
ここの人は麻痺で他の監督過剰に評価しすぎや
ラミレスめっちゃ評価たかいが、横浜ファンやめろやめろばっかやで、ツイッターもラミレスって検索したら予測でラミレス やめろってでてくるしw
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9185-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:35:03.91ID:xPMeMaui0
最初っから贔屓するのがわかってる矢野の監督に期待するのがおるとはなぁ
まぁほんまに監督なったら手の平返すいつものパターンやろうけど
俺は最初から全く期待出来んわ
2016年の勝利度外視の坂本ごり押しの印象が酷すぎた
0724代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEda-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:35:35.91ID:dEplQJR/E
ただ矢野も好き嫌い激しそうなのと
ベンチが暗い感じになりそうだな
選手の時勝った後の弾ける笑顔は好きだったけど

解説者時代も暗いベンチみて元気出せよ!とか意味分からん切れ方してたし
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab2-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:35:37.67ID:osrtJTTJ0
>>695
真弓を馬鹿にして解説席から和田を見下して采配批判してた金本のことを
和田や真弓は大人の対応で批判してないのは偉いよな

言いたいこと山ほどあるだろうにな
特に真弓は金本問題のせいで優勝を逃したわけで
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMea-3W5I)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:36:20.21ID:8t2HCLo7M
スリーバント強制させて失敗したらベンチでチッみたいな下品な監督いらんから
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45e2-MopN)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:38:03.11ID:TQFIvlqC0
矢野になったら基本的に今の二軍が一軍コーチになるんやろ
高橋建は金本が呼んだから高橋建の代わりに福原、藤川が一軍投手コーチになるんやろな
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76ec-37+v)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:38:16.88ID:bWKOM2Sb0
赤星がマートンたたくもんだから、矢野もマートンへの人格攻撃しまくって、あれで矢野はアカンって確信したわ
和田だったから、それがコーチにまで伝染してマートンが精神的に追い詰められた
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da10-PcTF)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:38:40.83ID:jhfHfR1U0
長く活躍してるベテランが口を揃えて言うのが
「ルーチンワークが大事」
金将軍ももちろん現役時代もそうだったし 毎日祭壇に念仏唱えてたもん
だから通常の指導者はベテランに限って特練免除したりするわけ もちろん志願したら別だけどな
でも金将軍は嫌がらせのために練習増やしたり 特練も強制参加させたりするからな 地味にすごいことやで
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a60-PcTF)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:38:59.31ID:RaBX2K/S0
>>552
コーチ時代から和田アンチやわ(あからさまな真弓下げとか金本上げとかやってたから)
だから和田が監督就任したときはめっちゃ嫌やったし和田が監督やってた4年間俺は阪神アンチになって毎日負けろって思ってた
んで金本になって2016年は面白かったけど去年くらいから面白くなくなって、今はアンチって程でもないけどまた毎日負けて金本辞めろって思ってる
真弓の時以来真剣に阪神応援出来なくなってるからまた心から応援したいと思える監督にチーム率いてもらって立てなおしてもらいたいわ
0739代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-yWye)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:39:12.32ID:5zLmXIUYd
>>728
大学の結束力とは比べものにならんのが朝鮮系の結束力やろ
違うか?
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-/yiE)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:39:39.37ID:9cfCzM/K0
見ててストレスなく気分良かったのは監督は
真弓と和田やったけどね
とてつもなくつまらんかったのは どんでん
今、解説ではかなりオモロイんだが
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp75-MopN)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:39:55.88ID:qmvhcQEsp
贔屓して結果や成長が見れたら別にええねん
さっぱりな奴をずっと贔屓するからあかんねん
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7557-oL5H)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:40:30.66ID:MIE/Clcz0
矢野はすぐキレるからなあ
あれがええほうに出るならええけど悪い方向にでたら最悪
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:41:10.83ID:AESzHFD50
>>742
そうそれな
我慢の領域超えてる
何打席我慢してんのやろまじで
間違い認めないために意固地になって結局傷穴広げてあほみたい
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41da-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:16.20ID:jNrNtMJZ0
大暗黒時代で怠慢な練習環境だったのに新庄や桧山くらいなら育てられたわけですよ
そして今はどうかといえば当時よりも施設や環境もよく
さらに長時間キャンプやって猛烈に練習したのに軒並み選手を崩壊させるという愚挙

もうこれ金本片岡悪逆コンビによる誤った指導法と練習法と精神主義に基づく結果だろ
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:37.66ID:AESzHFD50
>>744
金本は
和田の初回バントありえない
左右にこだわる必要ない

これが今では自分がしてること

結局解説時代なんてなにゆってようが信用ならんよ、話したら仕事で金貰えるんやし
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMea-3W5I)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:42.68ID:8t2HCLo7M
二軍監督の矢野はええ感じやで
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8953-9WOx)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:47.72ID:o1Y0iZos0
金片は大山を再起不能にするつもりなんか?
打力が求められるサードで111打席立って1割6分は論外やで
過去に首位打者とか実績がある選手ならまだしもこれからの選手やのに
0754代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa35-aimb)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:43:02.93ID:ek760uGja
矢野監督なら坂本長坂捕手中心やろ
梅野は第三捕手扱い、原口は引退
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-/yiE)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:08.05ID:9cfCzM/K0
記憶では好き嫌いで激しく選手起用する監督、って
金本ぐらいちゃう?
どんでんもちょっとそんな気はあったようだが気になるほどではなかった
鳥谷愛はかなりなもんだったが
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45e2-MopN)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:13.70ID:TQFIvlqC0
しかし解説者の言ってる事が100%当たってる奴なんかおらんやろw
星野もしょっちゅうとんちんかんな事を言ってたぞ
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMea-3W5I)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:17.00ID:8t2HCLo7M
>>755
金本が二軍監督は安いからやらんいうからしゃあないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況