トップページプロ野球
1002コメント262KB
【Bs】オリックス・バファローズ 1265【SKY】ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b62-8sBR)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:07.28ID:Sf+7oRpC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

※前スレ
【Bs】オリックス・バファローズ 1264【SKY】ワッチョイ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1525941508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-Fys4)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:33.76ID:HxEAFPPL0
13安打で3点というのはどう考えても采配ですな
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-Fys4)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:29.46ID:HxEAFPPL0
犠牲フライすら全く打てないものなぁウチのクリンナップは。頭の中一体どうなってるんだろう…
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:41.19ID:vx2aejzpd
難しい球をよくすくい上げた。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-Fys4)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:45.14ID:HxEAFPPL0
裏クリンナップがいつも元気ですね
0117代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-xGBI)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:13.53ID:AsJIu8Hja
西は何故か5月に勝てない
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee36-vvR3)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:43.21ID:4LNzrQjK0
ロメロの走塁も良かったで!!
0127代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:42.20ID:vx2aejzpd
増井
「3点で良いし」

内を破壊したのは今後に向けて良かった。
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:16.68ID:vx2aejzpd
このままなら小田が勝利インタビュー!
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-Fys4)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:45.48ID:HxEAFPPL0
>>128
クリンナップがねぇ…
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2df4-sqk2)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:15.15ID:5KTIhs2s0
小田の3盗ヘルマンみたいや
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:02.55ID:vx2aejzpd
地味に2タテできれば、勝敗的には楽天3連敗を穴埋め出来るね。
でもホーム連敗、ビジター連勝ってなんだかなぁ。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:36:37.05ID:vx2aejzpd
西の勝ちは消したけど、守護神内を砕いて、ロッテには嫌な感覚を残すことが出来たな。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:38:46.94ID:vx2aejzpd
坂口をイケメン&人相よくしたら小田。
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee36-vvR3)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:48.23ID:4LNzrQjK0
小田性格の良さが滲み出てるな
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:33.48ID:mUz+lOIL0
西野はこの前もノーヒットながらも当たりはよかったから、サードコンバートは成功かもね。
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab2-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:53.76ID:BEJ6pe/A0
−−−−●○●
−●○●●●●
−●△○−●○
−●○○●○○
−●●●−○●
○○○●○●○
−○●○●●●
−○−○

若月先制適時打!小田勝ち越し&T-岡田ダメ押しタイムリー!西野3安打!
西勝敗つかずも7回5安打2失点の好投で対ロッテ4連勝ヽ( ・∀・)ノ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d3a-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:22.55ID:k5eFJkCA0
2回に若月に対して犠打を選択しなかった時
少し采配を変えたかと思ったが
それ以降見てる限りただの気まぐれだった感じだな

相変わらず動けば裏目に出る
まぁ数字より思い込みだけでやってればそうなるか
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee36-vvR3)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:05.63ID:4LNzrQjK0
>>152
そこは宗じゃなく宮崎やろ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-m0pm)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:14.27ID:fEd68LoZa
武田落として、駿太見たい‼
0161代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:33.68ID:z7nYISK7a
西は内心はムカついてるんじゃないか。
粘って7回2失点に抑えて、味方打線はチャンスに一打が出ず、8回嫌な予感が的中しての同点にされての後の打線が爆発だから、気持ち察します。
ここ数年勝ち運無さすぎだよね。
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-8sBR)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:23.88ID:Sf+7oRpC0
>>157
対左ならありやな宗左に弱いし
はあまあ勝ててよかった、楽天は順位争いは関係ないロッテハムが本命よ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa7e-XbkE)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:13.20ID:LN6toQWe0
若月が福良のアナルを舐めているんだよ。想像してみろよ。興奮するだろ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:31:56.37ID:Jknc+3NM0
宮崎、西野の1、2番で、終盤に宮崎は武田とチェンジでいいよ。
しばらく宗は戻ってこないで欲しい。はっきり言って邪魔。
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-IdhQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:02.17ID:6fQg6bZy0
中軸は打てる気配なしで
脇役が意外な活躍で勝つ
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab2-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:02:02.79ID:CHj/eAdR0
ガラガラっすな
千葉13000人と名古屋22000人が悲惨すぎる

やっぱり、中日の相手は田舎チームの不人気広島でしたかw
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7557-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:05:28.48ID:GKmYKwzv0
ねむ
0182代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-cUBe)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:25:43.79ID:CCJyUnTWa
勝つには勝ったけど最悪な采配やな
宮崎と西野に代打?ありえんわ
相手のルーキー相手に3点は効率悪すぎ
もっと采配勉強して
0183代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7e-la0l)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:14:33.98ID:HE32pLdGM
相変わらずの独りよがりのクソ采配か。犠打して仕事してるつもり、打順いじって仕事してるふり、僕はやってますよ、勝てないのは選手ですよ。俺は福良の采配は責任転嫁采配と名付けてる。
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-mCTX)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:32:27.08ID:AxnhRR3za
オリは当たりだったラロッカバルディリスでサードを補ってきたから強打者で20代のサードの助っ人を取ってサードを埋めて行くしかないのに小谷野を取った事で助っ人獲得も育成もできなくなり中島も飼い殺しになったんだよ
バルディリスの後釜のヘルマンは悪くはなかったけど高齢だったから2年使い捨てになる事は解ってたからな
贔屓起用の小谷野は西武に行けば良かったのに
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:31:22.22ID:Jknc+3NM0
なんで機能していた打順をころころ変えるんだろうね。
打てなくなるまでずっと固定でいいのに、すぐ変えるよな。
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-8sBR)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:02:03.04ID:kpM9dT+90
中島はDHで出れてたやろ
0188代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdfa-dwDl)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:05:48.36ID:8f4XT049d
>>185
野球を知らない個人的な小谷野アンチ?
浮き沈みはあるが、十分成績残しているが?
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9562-8sBR)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:09:36.47ID:kpM9dT+90
小谷野も本人にとってはウチで良かったな
0194代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha1-ZR6y)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:55:05.89ID:6IWX+QOyH
小谷野って引っ張って打つ時に下半身が安定していないよなぁ。
あれじゃボールを捉えられんし、当たっても飛ばん。

今更フォームを直す歳でも無いので2軍で引退までコーチでもしていてくれ。
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp75-vvR3)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:06:41.66ID:AV0SMZM7p
小谷野は肝心な時に凡打や凡ミスするイメージ
まぁ年も38やしねそろそろ潮時かの
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-bfnn)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:50:34.46ID:NIfzhkgCa
山崎

昨年は、リードの怖さを知り、大胆な配球ができなくなっていた若月健矢にこうアドバイスした。

 「誰もが通る道だし、オレにもそういうことはあった。ちょっと慎重になりすぎじゃないか? いいところで打たれたからって、その球を消して、あれも消してこれも消してとやっていたら、選択肢が狭くなるし、ピッチャーも苦しいやろ」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180518-00830803-number-base

専任コーチのシドニーは何か仕事してんの?
それと伊藤は自分からはアドバイス求めないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています