X



トップページプロ野球
1002コメント282KB
今年の阪神はやらかす18-198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0610-dPt0)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:39:45.68ID:B3SYETCq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-197
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1526479500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp75-NTEn)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:24:28.60ID:Aq7FaT8Vp
ディアーの二の舞って言ってた俺の予想が当たりそうだなw
目立ったのはキャンプの時だけだったなw
0118代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-JHA7)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:54.82ID:WluyilkEa
監督は先週から打てないとか言ってるが、言ってしまえば3年間ずっと基本的に打てないよね。
そして、投打ともに同じ選手にやられる。
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:08.82ID:FYyiJ7K+0
昨日の試合見ればロサリオとロペスの差は明白
ロペスもロサリオと同じく外の変化球が弱点なんだが
ロペスの場合、外のストライクゾーンに来た変化球は
泳ぎながらもきっちりヒットゾーンに飛ばすし少し甘く
なるとスタンドに持ってく。ロサリオはボールになる
変化球は言わずもがなだけどストライクゾーンの変化球も
ほとんど打てない。そこが3割打つロペスとの明白な差だね
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ae2-JF3g)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:28.61ID:8g9c8jxj0
ロサリオ「だから登録名は六去男にしたかったんや、6月に神のお告げ来るで〜」
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:28:29.27ID:iZpIaTh/a
北條と中谷を一軍へ上げよう!
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7618-Zt6a)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:31.45ID:S21UXKVo0
キャンプで地獄のハードワーク
遠くに飛ばせるようにウエイトでパワーつけて
手の豆の上に豆ができるくらい1kgのバット振りまくる

1割打者量産…やり方が間違っている
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95d6-qVJ0)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:13.93ID:RpLr2qIq0
金本は秋から春までどこにも負けないくらい若手らが振りこんで鍛えたと言っていた
自分の思うとおりに自分に着いてきてみんな頑張った自信があったんやろし実際頑張ったんやろう
うちの若手はみんな体力あるとかも金本言ってたし
しかし結果はこれ 方向がズレてる 辞めてもらうしかない
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d76-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:35:18.49ID:VN1YvJMT0
ロサリオはオープン戦の頃より悪くなってるのは
明らかだからなー。
あれはもう折れてると思うよ。色々。
本来なら2軍に落として打撃指導なんだろうけど、落としても指導できる
コーチはいない。落とす気もなさそうだしw
まあ、このまま狂ってそのままだなぁ。
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da94-OUT3)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:38:13.48ID:zJjf+35A0
そうよな
江越使たらアカンよな
オフとか月曜深夜に
バットにボールさえ当たればメジャー級やもんなー
ってオナるのが江越の正しい使い方やもんなw
0147代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM7e-i7UD)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:39:56.10ID:rIMYS8YkM
ロマリオにすれば大活躍すると思うわ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ae2-JF3g)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:43:34.25ID:8g9c8jxj0
野球は守備やない、攻撃や‼
超攻撃的1割打線で優勝する、新しい野球理論が生まれるんじゃ
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b10b-bijQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:59.39ID:po4BClZa0
野球はやっぱりホームランとかみたいよな

打ってこそ盛り上がる
0157代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx75-dPt0)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:50:53.53ID:7vnNao85x
イケメンゴルファーの元監督

「大山は間違いなく打者としていい素材だと思っている。
ただ現状結果が上がってこない。
開幕カードの東京ドームで、右方向へのホームランを打った時、周りの評価が一気に上がったけど、私は一抹の不安があった。
彼は右方向ばかり意識するようになってから、彼の良さであるバットがスムーズに出なくなっている。
選球眼がそれほど悪い打者でもないのに、結果欲しさにボール球にも手を出す悪循環に陥ってしまっている。
秋のキャンプからずっと右方向への練習をしてきて、結果が出なければ、今度は引っ張りの指導に変わった。
これでは彼が迷って数字が上がってこないのは当然だと思う。
もちろん右方向への意識付けの指導が悪いとは思わないが、私は基本センターを中心に、後は引っ張る強く振る事を指導した方が彼の良さが活きると思う」
0158代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-tW/1)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:52:25.84ID:EaBEyLqir
>>131
これで自分は関係ないと逃げたら本物のクズだわ。
球界追放していいレベル。
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7618-Zt6a)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:39.71ID:S21UXKVo0
ロサリオ太ったよなぁ
金満で安心したんだろう
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76f1-OjW9)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:59:47.85ID:C1lfsLZq0
大山 悠輔(23) .165(91‐15)2本12点出.243長.253OPS.495得点圏.100UZR-0.8war-0.8

あとこれも流石に落としてあげた方が本人の為だと思う…
二軍で一から作り直そう。同じ大卒の山川だって時間かかったんだから
0166代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-vt+k)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:01:24.10ID:V1MFfgcwa
>>129
有能なフロントなら なにが原因が究明するよね こんだけ振り込ませて 1割打者量産っておかしいわけだし 指導が悪いのか メンタルかスコアラーか まず 原因がわからんとなぁ
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daf1-5gDF)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:01:40.92ID:1YteRstE0
大山メンタルやばいやろ
守備にも悪影響及ぼしてきた
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-m2hO)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:03:10.63ID:eYS2InPrK
ロサリオは良いコーチが付けば打つようになるとは思う
確かに韓国リーグの投手は三軍や独立レベル、残した成績も参考記録
…それでも本当に駄目な奴はあんなには打てん、それなりにやる能力はあるはずよ
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7618-Zt6a)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:03:20.65ID:S21UXKVo0
大山は一軍まだ早い
じっくり二軍で鍛えてこい!
0173代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-4p8I)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:04:00.09ID:Cd6F3sZyd
>>166
プロなんだから過程を無視して
結果だけで評価されるべき。

ヤニ片岡の練習で結果が出ないんだから
ヤニ片岡以外の誰かを監督コーチに据えるべし。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7618-Zt6a)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:04:48.97ID:S21UXKVo0
>>171
あるある
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da19-ZR6y)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:05:02.24ID:/2m5M0fz0
昨日の大山の最終打席のサードゴロ
踏み込んで行って、顔残して
ハンドワークだけで引っ張る
「ノールック引っ張り打法」笑

アホの監督、コーチのせいでメチャクチャなってる
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7618-Zt6a)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:05:56.94ID:S21UXKVo0
真弓「阪神の打者は下半身が使えていない」
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ef1-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:08:26.69ID:JolM9CAg0
そして誰も打たなくなった
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da19-ZR6y)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:08:28.28ID:/2m5M0fz0
大山は打者版イップスになりつつある。
自分の手足を自分の意図でコントロールできなくなってる。
アホの監督、コーチのせいで
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7518-HlOg)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:08:36.74ID:AqahDDE30
金本阪神 スタンドからメガホン…新人・東に完封許し ロサリオの「代わりもおらん」

「(ロサリオは使いながらかと問われ)それしかないわな。代わりはじゃあ、誰がって…代わりもおらんしな」と金本監督。
無抵抗に映った打線へのいら立ちからか、九回の守備中には、スタンドからメガホンが投げ入れられる場面も。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000017-dal-base


ファンもイライラしてきた
0183代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-vt+k)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:09:03.32ID:V1MFfgcwa
やっぱりポジコロコロの影響も多少はあるんやろな 何年もやった選手でもポジション変わるの影響あるいうし 若い選手はいっぱいやることがある時期なのに 毎日 違うとこ守って大変やで
0184代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa7e-CAca)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:09:13.08ID:SzoQIvOha
平良って山口の人的保証で巨人から来た若い子やね 特に何も特徴がなく強いて言えばフォームが似てる石崎が5キロ遅くなったって感じ こういった簡単に打てそうな感じのピッチャーにいっつも手こずるからなあ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7d76-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:10:36.38ID:VN1YvJMT0
>>175
内攻めの外の逃げるボールの対処は右打者の永遠の課題だからなぁ。
これに対処できない奴は厳しいわな。
まして今のロサリオは当初出来てたことまでできなくなって
酷い状況だし。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daf1-5gDF)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:12:57.79ID:1YteRstE0
中途半端に5割ウロウロしてるうちは金本切れんよ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da19-ZR6y)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:14:14.50ID:/2m5M0fz0
メッセ、秋山がおるから大型連敗しないだけ
0192代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:17:16.55ID:fxnOFtbFa
ローザは使い続けなければしゃいないに
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7518-HlOg)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:20:42.07ID:AqahDDE30
【金本監督アニトーク】
五回、ロペス歩かせる勇気なかった

−−東は前回対戦よりよかった?
金本監督 「どうやろうね。ま、よかったんじゃない?」

−−打線が低迷したまま
「うん。先週からずっとアレだな…。2点までか」

−−岩貞は序盤よかったようにみえたが
「う〜ん…どうやろうな。特別いいとも悪いともみえない」

−−五回は一塁が空いている状況でロペスと勝負した
「そうやね。一塁、空いとるわけだからね。次の筒香が絶不調だからね。
歩かしてという策もあったけど、まぁ…そこまでの勇気はなかったけど」

−−ロサリオは不調が続く
「ンフフフフ…(と苦笑)。まぁなぁ。フッフッフッフ…どうなんだろ」

−−試合に出ながら
「それしかないわなぁ。代わりにじゃあ誰がって…代わりもおらんしな」

−−チームが乗っていくためには打線か
「そりゃ、そうでしょ」

−−大山も苦しんでいる
「見ての通りですよ」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180517/tig18051705000004-n1.html

ンフフフフ…フッフッフッフ…
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daf1-5gDF)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:22:26.44ID:1YteRstE0
>>195
ほんまなんやねん
こいつ
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7518-HlOg)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:22:35.49ID:AqahDDE30
虎党緊急アンケート!不振ロサは打順下げてでも使い続けて

金本阪神、どないなってんねん! サンケイスポーツでは16日、DeNA戦を甲子園で観戦した虎党を対象に緊急アンケートを実施した。

ヤケ酒を飲み過ぎて、今季3度目の完封負けの瞬間、スタンドでグーグー寝ているオジサンも…。
まずはロサリオについてどう思うか、虎党に聞いてみた。

30人中、最も支持されたのが「打順を下げながらでも使う」(10人)。
高砂市の中田和寿さん(34)=自営業=は「夏になったら打てると聞いているので、待つ」と話した。

また「スタメン落ち」を提言したのは9人。
京都市の北山右京くん(12)=中学生=は「プロの厳しさを味わった方がいいと思います」と語気を強めた。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180517/tig18051705020001-n1.html


中学生www
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7618-Zt6a)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:22:36.76ID:S21UXKVo0
>>195
もうヤル気ないね
何が執念やねん?!
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55f5-21dO)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:23:12.39ID:nPAK9KSr0
1軍も2軍もチーム打率最下位ってのが悲惨だな
阪神の1軍よりソフトバンクの2軍の方がまだ打つかも

片岡は石嶺2世か?石嶺も行くチーム行くチーム全部打撃低迷させて
挙句韓国に飛ばされて韓国でも打撃低迷で4月半ばに2軍コーチに落とされてたけど。
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ddb-gKya)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:26:00.37ID:YWJ94XLo0
2軍は四球乞食と盗塁があるからあれでも戦えてるけど
1軍は何もないからなあ…
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aec8-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:26:49.64ID:rkw4lzxQ0
>>199
執念深いねん
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7618-Zt6a)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:29:34.81ID:S21UXKVo0
ラミレスは
1割打線に実績のない投手を出してくる
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6931-2Brt)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:30:57.23ID:U8qlnG/k0
大山2打席ともダメダメだ
本人のためにも2軍調整させてやれ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d62-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:31:23.69ID:FYyiJ7K+0
>>198
>高砂市の中田和寿さん(34)=自営業=は「夏になったら打てると聞いているので、待つ」と話した。


こないだ5月になったら言うてたやんけ
いつ夏までに伸びたんや
0215代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFfa-4p8I)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:32:43.61ID:2b+P+IYEF
>>211
阪神や巨人を相手に抑えたり打ったりしたら
一応の箔らしき何かは付くからな。
一般のライトファン的には。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況