X



トップページプロ野球
1002コメント276KB
2018年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 10位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:23.12ID:bhbvTe0f
>>199
1位 小園(高卒内野手)
2位 生天目(大社投手)
3位 坂本(大社投手)
4位 日置(高卒内野手)
5位 島田(高卒投手)
6位 知野(独立内野手)
7位 万波(高卒外野手)

こんな感じ?ショート3人はやりすぎか
1位高卒だと2位どころか3位も大社とりそうなんだよなぁ
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/28(月) 21:25:59.94ID:R7KceTx1
1位で日体大の松本とって、2〜4位で林日置太田野村増田らのうち高卒内野手2人とれれば絶頂します
0204代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 02:21:44.99ID:htIHHbbn
ドラ1は小園がいいなぁ
2年でU18に選出されてしかも好守の西巻をセカンドに追いやってショートでレギュラー
しかも打撃も木製でもしっかり結果を残してるしここ数年の高卒ショートじゃ断トツ
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 02:39:37.61ID:LZKG49wa
二位まで野手であとはガタイがいい投手やスライダーがいい左腕とればいいよ
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 03:20:39.63ID:epVppWn8
狩野や宮本みたいに下位で二遊間取ってもしょうもない選手しかいない
他球団見ても二遊間だけは上位で取らないと無理だわ
巨人は2人ともドラ1だし
即戦力にこだわった結果が今の現状なんだし今年あたりに高卒取っとかないと3年後とか悲惨なことになってるよ

今年は根尾か小園の二択な
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 03:34:55.98ID:LZKG49wa
宮崎の印象で下位で野手といってる奴いるけど投手のほうな下位で育ってるからな
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 04:41:04.76ID:tjhHMPeY
>>42
阪神は藤原で決定してるみたい、
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 05:56:47.08ID:tjhHMPeY
[現時点での予想]
日本ハム 藤原恭大(外野・大阪桐蔭高)
ヤクルト 野村大樹(内野・早稲田実業高)
ロッテ 鈴木翔天(投手・富士大)
中日 根尾昂(内野・大阪桐蔭高)
西武 上茶谷大河(投手・東洋大学)
阪神 藤原恭大(外野・大阪桐蔭高)
オリックス 中川圭太(内野・東洋大学)
広島 小園海斗(野手・報徳学園)
楽天 梅津晃大(投手陣・東洋大学)
DeNA 甲斐野央(投手・東洋大)
ソフトバンク 松本航(投手・日本体育大)
巨人 鈴木翔天(投手・富士大)

競合は日ハム、阪神の藤原君
ロッテ、巨人の鈴木君かと?
 
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 07:30:17.73ID:4ycwar1h
5年前の壊滅的な投手陣を、ここ数年で一定の整備ができた
今年こそ野手復権に力を入れられるチャンスだな
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 07:32:27.01ID:4ycwar1h
ドラフトで大社投手とるならゴロPをとるべき。フライPはハマスタでは飛翔するだけ
フライP筆頭の石田は、甲子園やマリンが本拠地なら10勝しててもおかしくないと思う
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 08:00:38.74ID:r7gpcZok
>>209
高卒左打外野手で怪我持ちの藤原選手って、そんなに人気なのかな。大砲でもないだろうし。
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:38.09ID:foTu9b8P
甲斐野はDeNAにいないタイプだから欲しいよ。
先発させても良い気がする。
それと、広島にとられてはいけない。
DeNAが苦手なタイプの投手だから。
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 09:46:05.70ID:hSksncDe
ドラ1or2の上位で二遊間取らないとダメだな。
社会人の『三拍子』そろったが全然信用できねぇw
今年は豊作なの?投手が豊作?
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 10:53:10.44ID:hSksncDe
横浜高校のファンなのは全然かまわないし、
横浜高校出身がDeNA入団して、応援するのはいいんだけど、
同ポジションの選手を扱き下ろすのとか、
精神的支柱だから石川上げろとかが嫌なんだよ。

セカンド石川、サード倉本にしろとか。
なんで首位打者控えになるんだよw馬鹿馬鹿しい。

ドラフトと関係なくなってしまった。もうしない、ゴメンよ。
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 11:01:17.35ID:hSksncDe
藤岡はショートで通用するのか?
ってのは去年結構、話題になってたね。
(現時点では)藤岡の守備指標よくないのか。
肩がすごくよかったから、外野で見たいと思った。

日本代表の時も、サードとショートはポジション逆の方がいいんじゃない?
って思ったのを覚えてる。
その時のサードがG入った若林で俺の見る目もなかったけどw
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 11:04:54.81ID:s4KtAbyb
>>216
ドラフト候補だけど上位はないだろ
好調の年ですら長打率.450いかないレベルだし
だからといって選球は並レベルで脚も速くないし守備が藤田や柴田並でなければいらんわ
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 11:36:46.55ID:N4zU58aH
2017社会人代表

1(二)田中 →巨人5位
2(三)北村
3(遊)藤岡 →ロッテ2位
4(左)笹川
5(右)菅野 →ロッテ4位
6(指)大城 →巨人3位
7(一)伊礼
8(捕)山内
9(中)佐藤

控え 神里 →横浜2位
控え 福田 →オリ3位
控え 若林 →巨人6位
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 12:56:57.01ID:3ILqLX1E
ロッテ藤岡は予想外だったな
平沢に蓋してくるとは誰も思わん
ましてや1位で高卒野手なんだから、投手と思うわ
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 14:25:11.28ID:fmknc1tw
今年の1位は高校生野手だろ
あと去年獲らなかったから捕手も何人か指名するはず
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 14:46:57.77ID:m9e+LRO8
1位 小園一本釣りならうまい
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:08:17.74ID:/yLTrToh
>>232
一応頓宮がいる
うちとはまず縁がないけど
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:00.89ID:Zj/F+aLU
小園はカープスカウトが熱心だから当たりだと思う
あそこショート獲るの上手いし去年も西巻チェックしてたからな
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:30.80ID:uF7dOL63
読売のスカウトもグイグイ行ってるらしいね、
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:11.01ID:htIHHbbn
大河がもしコケたらどうするつもりなんだろうね
狩野にでも期待するつもりなんか
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:45.70ID:uF7dOL63
>>235
その山本が投手のリズム崩すこと崩すこと
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:08.46ID:uF7dOL63
>>205
来年の横高に藤平と同評価の左腕が居るよ!
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 23:07:40.06ID:mGoTz9yL
>>206
でも高卒の二遊間で成功したのって篠塚氏や立浪氏程度で他は壊滅的だと思う
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:13.63ID:htIHHbbn
>>250
坂本、荒木、山田、今宮、松井稼頭央、浅村、中島、田中賢介『「壊滅っすか?」』
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 00:18:15.42ID:CcNOilhd
>>250
ひどいなwww
現役でセしか見てなくても、
坂本、山田は真っ先に出てくるだろw
去年日本シリーズで相手の今宮も。
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 00:57:32.26ID:+7b/vZav
>>251
いや、坂本、浅村は分かるよ、でも山田はどーなの?ボールが変わったら別人になったし今宮なんて打率.250がギリギリの選手だし、
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 01:25:22.42ID:+I59n4eT
>>257
え、マジで言ってんのかそれ…
山田は今年もトリプルスリークラスに復活してるぞ
今宮だってGG5回ベスト9を2回去年WARは宮崎と同じ3.7有るんですが…
これをダメ扱いとかどんだけ高望みなの?
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 02:18:56.50ID:e+yznU4L
上で渡辺前監督孫の話題でてるけど
下位ならなんかありそうな気がする
9位とかとそのへんで
使えないだろうがこれはコネ入社的な感じで職員として面倒みるんじゃないか
さすがに完全無視するとまずい気がする
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 07:21:00.13ID:DPDZC+CU
今年のドラフトより来年のドラフトの一位のほうが予想しやすい
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 08:20:48.66ID:qr41Rm5L
>>262
怪我しない限り及川にいくでしょ
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 11:29:43.89ID:ocj5VM7W
まぁ八割がた及川だろ来年は
及川がこのまま1位評価を維持してたなら
0268代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 12:40:24.12ID:ocj5VM7W
たまにここのスレにもいるけどさあ
渡辺孫欲しいとか抜かすやつはどこを評価して欲してるの?
経歴実績背景何もかも横浜が取っちゃいけないタイプの選手でしかないんだけど
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 12:53:33.09ID:BJxLdzsu
孫は飛び抜けたところがないからプロでは埋もれるよなぁ
ショートもプロへのアピールで守り始めただけで本職じゃないしね
当てるのは上手いからショートの守備さえよければいいけど、サードであのパワーじゃきついね
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:35.08ID:e+yznU4L
いや戦力になんかならないだろうけど
横浜高校との関係を考えればとったほうがいいんじゃないの
なんかこのスレに横浜高校をえらく敵視する人がいるけど
確かに聖域は問題だと思うが
ベイファンは横浜高校ファンだらけだぞ
孫を他のチームにとられるのも寂しい感じはする
まあベイがとらなければどこもとらんかもしれんが
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 13:50:40.91ID:ZA9JXEW4
ベイスターズファンには横浜高校出身者も多いんやで
自分らの後輩が贔屓球団に指名されるなんて最高やん

俺も横浜高校出身
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 14:09:06.59ID:ZCLR4z2j
横浜以外どこもとらなそうな選手
戦力にならないであろう選手
そんな選手を関係維持のためにとってほしい願うアホ

敵視()される理由が凝縮されてるレスだな
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 14:25:38.46ID:b5RUBxgc
ショートは1位で本職を取らなきゃ話にならない
何度同じ失敗を繰り返させたいんだ?
横高厨はしね
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 14:34:53.09ID:bXIH9Q4I
及川も渡辺孫もいらん
横浜高校とか今後金輪際とらんでいいわ
今活躍してるのはもっぱら九州やら東海の選手だし
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 14:45:26.12ID:ZCLR4z2j
横浜高校でも筒香みたいに実力があるなら指名してもいいしするのも当然だろ
だから及川取りに行くのは全然構わない
ただ渡辺孫はいらない
倉本にしかならない
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:48.17ID:Mn3sX8Qe
いくらなんでも金輪際は言い過ぎでしょ。さすがに筒香や涌井クラスなら競合してでも欲しい。
けどファンは今までの石川や、まさに今の倉本にアレルギー有って当然だとも思う。特にドラ中位クラス以下の左打ち野手。

思ったんだけど、やっぱり他球団も似たような事情抱えてるんだろうか?西武とか富士大に頭上がらなそうだし
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 15:11:56.23ID:xEVZLfCz
今日は、試合やりそうですか?
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 15:27:49.02ID:ry3Lj6aQ
渡辺孫が乙坂みたいにベイスターズ以外は拒否って言いだしたら指名するしかない
なんせ渡辺の孫だからな
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 18:57:32.20ID:BRf3H+GD
1位 大社投手または高卒野手
2位 一位と逆
3位 大社投手
4位 高卒投手
5位 高卒野手
6位 大社野手
7位 大社投手
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 21:56:34.35ID:BRf3H+GD
>>286
1位 甲斐野(東洋大)
2位 太田(天理高)
3位 高橋(日本生命)
4位 米倉(埼玉栄高)
5位 内野(波左見高)
6位 知野(新潟アルビレックス)
7位 佐々木(富士大)
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:15.55ID:qr41Rm5L
>>276
及川いらないはねえわ
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 23:11:11.38ID:qr41Rm5L
>>289
なにが似てるんだよ
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/30(水) 23:53:51.43ID:hmvAMy0Z
ショートってかサードが欲しい
宮崎より下が
器用貧乏の白崎・元気だけの飛雄馬・イップス気味の山下
ってどうなのよ…
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/31(木) 02:33:07.84ID:py1TQobA
>>263
明大の森下って投手も居る
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/31(木) 04:33:10.60ID:VPPyDWZQ
超ローカルチームだからな
データ的にファンはほぼ神奈川県の人だけ
他県のファンのどうせ神奈川出身だろう
巨人阪神広島みたいな全国区のチームじゃないから
やはり地元の名門横浜高校との関係は大事だと思う
九州人いくらとってもどうせFAででてっちゃうし九州の人がファンになってくれるわけでもないし
出世欲がある選手は巨人に地元愛がある選手はソフバンに
生涯ベイスターズのことを考えてくれる選手をとらないと
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/31(木) 05:12:06.28ID:2IMtvlbI
広島ファンも大半は広島県民と
その出身者
島根鳥取山口愛媛香川岡山
その辺まで
後は赤やカープ坊やが好きだから応援とか広島女子その辺
というかマスコットキャラ人気最下位
ぬいぐるみも売れないベイグッズ
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/31(木) 05:16:07.90ID:2IMtvlbI
ヤクルトもファンの大半が東京都民
ハムも北海道民、ソフトバンクは福岡県民西武は埼玉県民ロッテは千葉県民
地元関係ないのは巨人だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況