>>935
人を低能呼ばわりするなよ。自分のこと言っているのか?
中村のリードが悪いというのは、今日の試合に限ったことじゃないだろ。
フルカウントにして自分たちのピッチャーを容易に苦しめることが多いリードしているぞ。
松山のヒットの後、セイヤと新井にフルカウントから四球っていうのが許せないと思う人は多いと思う。

せっかく150キロ台に迫るストレートを持っているんだから、野間に対しては球威で押すべき場面だった。
打たれても同点タイムリーだ。
それを球速で合わせられるカーブとはね。野間のHRが事故?ふざけるな。

>>958
残念ながらブキャナンとハフは、フォーク・スプリットのような落ちる球種を得意としていません。
ヘタに投げたらカーブと同じく捕えられます…。
あの場面は三球勝負でいくならストレートかカットボールです。
野間はHR打つバッターじゃないので(ここが田中や菊池とは違う)、抑えられたと思います。